Ювенальная юстиция. За или Против?

Ювенальная юстиция. За или Против?
Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
russo> Хехе. С харассментами ни разу не встречался, и не знаю лично никого кто встречался бы ;) Страшилка оно, навроде медведей в ушанках.
Это ты не встречался. А я встречался. И с молодой и толстой, которая обвиняла на предыдущей работе, что к ней все пристают. :) Она и на той, где я был тоже пыталась.
 3.5.23.5.2
+
+2
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
HolyBoy> Да и есть у нас кому жаловаться. Как минимум, до школы можно проходить незамеченным.
У меня жена после очередного падения сына испугавшись за него отнесла его в поликлинику к терапевту. На следующий день к нам пришла инспектор по делам несовершеннолетних - крепенькая дама с пистолетом. Проверить отношения в семье к ребенку.
Так что у нас в России "ювенальная юстиция" и "полиция" уже есть. Работают - проверено.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
russo> "Против" — даже если ребенка родители-алконафты бьют смертным боем, и он жалуется правоохранительным органам, те ничего сделать не могут.

Сделать они могут. И безо всякой ювенальщины. Побои - это уголовно наказуемое деяние, так что все как обычно.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

Tico

модератор
★★
russo> ну так должны же в голове у социального работника быть хоть какие шурупы.

Как показывает практика, в первую очередь американская, система выдаёт многочисленные сбои и злоупотребления именно по причине "злобности, ретивости и тупизны" (с) Mishka социальных работников, которые вовсю используют предоставленную им власть и склонность американского общества к истерикам для практикования на родителях своих антисоциальных скиллов. В сочетании хитрожопостью и недоумством подростков даёт порой страшные результаты. Фейл.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  8.08.0
RU Полл #09.12.2009 09:17  @AGRESSOR#09.12.2009 09:14
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
russo>> "Против" — даже если ребенка родители-алконафты бьют смертным боем, и он жалуется правоохранительным органам, те ничего сделать не могут.
Сорри, не заметил. Так вот, если доказано, что родители бьют ребенка (даже без заявления ребенка) - у нас в России родители рискуют быть лишены родительских прав.
 
RU spam_test #09.12.2009 09:23  @Полл#09.12.2009 09:17
+
-
edit
 

spam_test

аксакал


Полл> Сорри, не заметил. Так вот, если доказано, что родители бьют ребенка
И без битья, алкоголиков лишают родительских прав.
 
+
+5
-
edit
 

MD

координатор
★★★☆
Mishka>> Фигня полная. В США уже накушались. Потихоньку отходят, вроде.
AGRESSOR> Правда? А по-моему, система цветет и пахнет.

Народ, ну здесь то же самое: хотят как лучше, а получится как всегда.
Я уже писал, что надо очень осторожно вводить зарубежный опыт - даже в тех случаях, где он отлично работает на "родной" культурной почве, результаты его искуственного переноса на "чужую" жизнь очень часто бывают негативными. А уж там, где он у себя на родине показывает результаты, мягко говоря, спорные...
Местный опыт, на самом деле, очень разный: иногда что-то получается, чаще - нет. И нередко имеет место просто откровенный произвол чиновников. Причем не обязательно они это делают от чувства всевластия, или там прижать кого-то. Чаще - это обычные дуры уровня средних тёток из советского РайОНО, которым не так важны эти дети, как важно пораньше уйти с работы, заскочить в магазин до очередей, потом своего оболтуса на футбол или еще куда отвезти. Причем не так давно у нас тут была статья: подбили статистику о благополучии семейной жизни персонала одного из отделений местного министерства по детям. Выяснилось, почти 80% разведены, что у каждой третьей у ребенка проблемы с законом, ну и прочее подобное. Теперь вопрос: КАК МОЖЕТ ЭТА ДУРА И НЕУДАЧНИЦА, вся жизнь и жизненные результаты которой показывает, что она ничему не научилась и ничему научиться не может, контролировать мое обращение с моими детьми? Ответ: не может. Я и не боюсь: если в мою жизнь влезут, я их по судам затаскаю и отсужу столько, брошу работать на остаток жизни.
НО!!! Это и есть разница между здесь и у вас: здесь обычный, среднего класса обыватель, если он ориентируется в ситуации и боеспособен, вполне способен дать власти по рогам так. что мало не покажется. В отличии от Богоспасаемой...
И даже здесь большинство этого не смогут и не станут делать, и предпочтут корректировать свои действия ДО конфликта с правительственными надзирателями. Это еще вопрос внутренней готовности идти до конца: дети ее прекрасно чувствуют. Чиновники, как правило, тоже.
Короче, даже здесь, где обыватель далеко не бессилен против власти, а качество и традиции самой власти все же лучше, чем в России, система работает с большими проблемами. Понятно, почему: это всегда произвол. А любой произвол власти - пускай даже с самыми благими намерениями - засасывает и разлагает. Хоть людей, хоть общественные институты.
 8.08.0
US AGRESSOR #09.12.2009 09:27  @spam_test#09.12.2009 09:23
+
+2
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
ИМХО, с того возраста, с которого дети уже начинают понимать, что "родаков" можно "кинуть", автоматом должна наступать ответственность за ложный донос. Скажем, за такое будут вкалывать с утра до вечера, мусор с улиц убирать или кирпичи носить. Вне зависимости от возраста и пола. Т.е. 5-летний до этого еще не додумается. А лет в 10-15 - уже и работать вполне можно. :)

Думаю, желание строчить поклепы резко поубавится.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU Полл #09.12.2009 09:43  @AGRESSOR#09.12.2009 09:27
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
AGRESSOR> Т.е. 5-летний до этого еще не додумается. А лет в 10-15 - уже и работать вполне можно. :)
У меня первая серьезная обида у жены на сына была, когда мой оболтус мою милую ОБМАНУЛ. Возраст моего чуда напомнить? А ты про целых 5 лет возраста говоришь. :p
Вот сейчас за "телефонный терроризм" несовершеннолетним идет самая натуральная тюрьма. Однако с телефонами - щутят, и очень часто.
 
US AGRESSOR #09.12.2009 09:51  @Полл#09.12.2009 09:43
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Полл> У меня первая серьезная обида у жены на сына была, когда мой оболтус мою милую ОБМАНУЛ. Возраст моего чуда напомнить? А ты про целых 5 лет возраста говоришь. :p

Ну, моя Даша тоже меня "обманывала". Берет конфетку, сует мне в карман с улыбкой... и обратно в ручке ее же вынимает. Типа, я не замечу. Вот и все их детские обманы. Твой, поди, точно так же. Однако едва ли моя дочка позвонит в полицию и соврет, что я отец-тиран и неплохо бы меня посадить.

Когда мне было пять лет, мне бы даже такое в голову не пришло.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
US AGRESSOR #09.12.2009 09:55  @Полл#09.12.2009 09:43
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Полл> Вот сейчас за "телефонный терроризм" несовершеннолетним идет самая натуральная тюрьма. Однако с телефонами - щутят, и очень часто.

Потому что поймать непросто. Теоретически техника легко сличает голоса по тембру, а по факту никто не будет страдать дурью (время, деньги), опрашивать всю школу, снимать голосовые метки у каждого школяра, чтобы выявить звонившего. Не говоря уж о том, что гении из 6-го "бэ" запросто сообразят использовать какой-нибудь "Microsoft Sam" или еще какой голосовой синтезатор для устного сочинения на тему, как взорвать школу.

Вот и шутят. Но это шутки другого рода. А в нашем случае шутники как на ладони.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU Полл #09.12.2009 09:57  @AGRESSOR#09.12.2009 09:51
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
AGRESSOR> ...Типа, я не замечу. Вот и все их детские обманы. Твой, поди, точно так же.
Да нет, мой оболтус серьезней мамку наколол. :) То, что ты в 5 лет не мог что-то сделать - не гарантирует, что такого никто не сделает. А очень маленький процент юнных гениев - и вот уже в масштабах России десятки, если не сотни тысяч несправедливых уголовных дел. И какое доверие к такой системе будет?
 
US AGRESSOR #09.12.2009 10:02  @Полл#09.12.2009 09:57
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Полл> Да нет, мой оболтус серьезней мамку наколол. :) То, что ты в 5 лет не мог что-то сделать - не гарантирует, что такого никто не сделает.

Возможно.

Полл> А очень маленький процент юнных гениев - и вот уже в масштабах России десятки, если не сотни тысяч несправедливых уголовных дел. И какое доверие к такой системе будет?

Паша, ты всерьез веришь, что будут десятки тысяч уголовных наветов от 2-3-летних карапузов?

Доверие же к этой системе, как я выше и предлагал, может появиться на основе противовеса - наказания для ребенка за донос. До 10 лет вывести на чистую воду ребенка очень легко в 99 %. Т.е. легко доказать на этапе разбирательства (даже не следствия по уголовному делу), что это донос. Дальше - порка. Ну, а мальчикам и девочкам постарше, как я предложил, тяжкий труд в поте лица.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU Полл #09.12.2009 10:20  @AGRESSOR#09.12.2009 10:02
+
+1
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
AGRESSOR> Дальше - порка.
Ну собственно на этом этапе я и остановлюсь.
"Они пошли за справедливостью - и ушли от доброты. Они пошли за законом - и ушли от справедливости."
Если не ошибаюсь - Конфуций.
 
+
+4
-
edit
 

hnick

аксакал

ну в общем и целом все боле-менее одинаково оценивают сабж (такая редкость на базе) кроме russo, что логично, т.к. он сам по сути ещё ребёнок ;)

Приведу пример, знакомая девочка - одна растит дочь, той 12 лет щас, тот ещё возраст, так вот знакомая собралась замуж и даже слегка/неслегка беременна.

Так вот, зная там ситуацию, могу констатировать - дочь не задумываюсь посадит мать в тюрьму, чтобы не пустить замуж, а уж про будущего отчима и вообще молчу...

Да, такой возраст - страстишек море, а мозгов ноль.
 3.5.53.5.5
Это сообщение редактировалось 09.12.2009 в 11:22
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

Очередной баблопопил. И средство кошмарить неугодных.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  3.5.53.5.5
DE Бяка #09.12.2009 11:55  @AGRESSOR#09.12.2009 06:29
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

AGRESSOR> Другое дело, если ребенка бьют.
Чаще всего, его не бьют, а психологически давят. Или просто начинаются абсолютные непонятки.
У нас тут есть, для такого дела, югендамт. Ребёнок туда обращается. И родителей сразу никто не прессует. Ребёнку предоставляют жильё в общежитии, а после 18 лет могут и квартиру предоставить и наблюдают за его поведением. Психологи работают как с ребёнком, так и с родителями. Чаще всего, отношения восстанавливаются.
 3.5.23.5.2
DE Бяка #09.12.2009 12:05  @AGRESSOR#09.12.2009 10:02
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

AGRESSOR> Паша, ты всерьез веришь, что будут десятки тысяч уголовных наветов от 2-3-летних карапузов?
Запросто.
Услышит карапуз, что в городе маньяк-убийца. Ну и чтобы его уважали заявит, что папа (крутой и страшный) на кухне другую тётю ножом резал (типа уважайте меня, а то папке сообщю и вы на котлеты пойдёте).
Как Вы думаете, что сделают в полиции, если слух дойдёт до них?
 3.5.23.5.2
RU Alexandrc #09.12.2009 16:09  @spam_test#09.12.2009 09:23
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

spam_test> И без битья, алкоголиков лишают родительских прав.

Можно и без битья. Но я свою мелкую на экспертизу все равно возил, несмотря на диагноз мамы. Посоветовали, кстати, сами инспектора по делам несовершеннолетних.

Жаль ссылку, что выкладывал в Гадостях жизни не найду, но просто вбив в гугль ювенальная юстиция получил список ссылок:

Ювенальная юстиция или ювенальная диктатура? / Православие.Ru

Ребенка убеждают, что не родители для него главное, а судья, прокурор, государство. Тем самым подрывается авторитет родителей. Объяснить маленькому ребенку, что такое государство, невозможно, но зато он прекрасно понимает, кто такие мама, папа, бабушка, дедушка. А тут ему со всех сторон твердят: «Если родители с тобой плохо обращаются, ты можешь нам позвонить, рассказать о своих проблемах с ними, и мы поможем тебе». И ребенок невольно настраивается на то, что родители – его враги, которых «добрые дяди и тети» помогут ему победить. // www.pravoslavie.ru
 

Ювенальная юстиция беспощадно уничтожает традиционную семью

Ювенальная юстиция беспощадно уничтожает традиционную семью // www.demographia.ru
 

404 Page Not Found

404 Page Not Found The page you requested was not found. // www.radonezh.ru
 

и т.д., "сплошной" негатив.
Но вы там держитесь!  3.5.23.5.2
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

AGRESSOR> Т.е. 5-летний до этого еще не додумается.

Лично видел и слышал, как 4-летняя девочка жаловалась на меня своей маме: дескать, я её бил. :eek:

Правда, на вопрос, куда именно и зачем, она ответить не смогла и получила за враньё от матери. А ты про 5-летнего…
 

LOT

втянувшийся

Склероз шепчет что в российской интерпретации ювенальной юстиции акцент смещен в сторону детской преступности, а взаимоотношения детей и родителей идут лишь фоном...
 
+
-2
-
edit
 

digger

опытный

Бяка> У нас тут есть, для такого дела, югендамт. Ребёнок туда обращается. И родителей сразу никто не прессует.

Арийцы,как всегда ,самые разумные.Американцы - дикари, русские и израильтяне с них обезьянничают. Прежде всего проблема в отсутствии юстиции как таковой, когда наказывают на основании одних только обвинений истца при полной его безответственности за дачу ложных показаний.С ребенка во-первых никакого спроса,во-вторых они всегда врут. Психология с психиатрией - наглая и циничная лженаука, на их счету немало позорных историй : лоботомия, бешенсто матки, онанизм, полный список на целую страницу.Тем не менее, выводы граждане не делают, а государство использует любой способ их контролировать и порабощать.Скоро кроме как шариат или законы Конфуция, у нас выбора не останется, они по крайней мере логичные.

> а то папке сообщю и вы на котлеты пойдёте).
Как Вы думаете, что сделают в полиции, если слух дойдёт до них?

У полиции одна извилина и реагируют они на ключевые слова.Котлет среди таковых нет.А скажи он что-то на тему секса - арест без суда.
 3.0.133.0.13
HolyBoy> Пока не сталкивался? Повезло?

Ну да. И в России на меня тоже медведи пока не нападали. Повезло!

HolyBoy> А что будет, если у тебя ребёнок появится и захочет опротестовать методы твоего воспитания?

Если я алкаш и "воспитываю" своего ребенка регулярными побоями — так мне и надо.
 3.5.53.5.5
Mishka> Надо иметь достаточно оснований, чтобы проверять. Одного слова ребёнка не должно быть достаточно

Имхо хотя бы для поверхностной проверки жалобы ребенка должно быть достаточно.

Mishka> Слово "часто" обоснуй.

Ммм. Предлагаешь статистику соотвествующую искать? Лень как-то.
 3.5.53.5.5
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 
AGRESSOR> Сделать они могут. И безо всякой ювенальщины.

ВОт и ладно.

Повторюсь — я за то чтобы сам ребенок мог пожаловаться, и по факту жалобы началась некая проверка. Кто ее проводит — участковый, увенальный коп или еще кто — по барабану.
 3.5.53.5.5
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru