Саакашвили подарят взрыв памятника советским воинам

 
1 2 3 4 5 6 7 16
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Саакашвили подарят взрыв памятника советским воинам

Через неделю, 21 декабря, в Грузии знаменательный день - день рождения президента страны, Михаила Саакашвили. Уже и что подарить придумали. И будет это ни много ни мало взрыв! К сему знаменательному дню грузинские власти намереваются взорвать Мемориал славы в Кутаиси, посвященный советскому народу - победителю в Великой Отечественной войне. Об этом, по данным «Русской линии», сообщил лектор Гелатской духовной академии историк Малхази Какушадзе.

// Гайдпарк - социальная сеть
 
 
+
+9
-
edit
 
+
+5
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
Ну не взрывать же им памятники Сталину, на самом деле ? ;)
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
+
+3
-
edit
 

aspid_h

литератор
★★
Balancer> [q]Саакашвили подарят взрыв памятника советским воинам

Даже боюсь задуматься, что верные ..полизы подарят президенту на следующий день рождения - аутодафе атласа с картами России или сразу будут жечь людей?
От недостатка ума и переизбытка сервильности можно любые взрывы памятников предлагать, но вот стоит ли Саакашвили разрешать эту глупость?
 7.07.0
+
+1
-
edit
 

ahs

координатор
★★★★

aspid_h> Даже боюсь задуматься, что верные ..полизы подарят президенту на следующий день рождения - аутодафе атласа с картами России или сразу будут жечь людей?

Грузина на Рейхстаге из учебников истории вынут. Вообще, так не уважать свой народ - это нужно постараться.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Очень наглядно, ОЧЕНЬ.

"Який пiп - такий и приход"
 2.0.0.82.0.0.8
RU Серокой #15.12.2009 13:29
+
+1
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Грузинские власти избавляются от всего, что напоминает им о России. Так, после августовской войны ресторан «Москва» на берегу Куры стал именоваться «Европой». Совсем недавно демонтировали в Тбилиси памятник Кириллу Щелкину, трижды Герою Социалистического труда, испытателю первой советской атомной бомбы.
<...>

Памятник Кириллу Щелкину был установлен на берегах Куры не потому, что он был русским, а потому что родился здесь, считал себя тбилисским парнем, мальчишкой бегал с друзьями по горбатым улицам столицы «Джорджии»... Ученый-атомщик основал в Тбилиси действующий здесь поныне Институт физики.
 


На холмах Джорджии лежит ночная мгла

Грузинские власти избавляются от всего, что напоминает им о России. Так, после августовской войны ресторан «Москва» на берегу Куры стал именоваться «Европой». Совсем недавно демонтировали в Тбилиси памятник Кириллу Щелкину, трижды Герою Социалистического труда, испытателю первой советской атомной бомбы. Намедни взялись за «русское название страны - «Грузия».

// www.rian.ru
 

Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU Balancer #15.12.2009 13:39  @Серокой#15.12.2009 13:29
+
+4
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
> потому что родился здесь, считал себя тбилисским парнем, мальчишкой бегал с друзьями по горбатым улицам столицы «Джорджии»...

Лучше б с Казахстана брали пример, приписывающего себе запуск первого космонавта (с их территории) или Украине, которая к великим соотечественникам приписала всех эмигрантов (ну, типа, Сикорский или Зворыкин - гордость России :))
 
RU Jameson #15.12.2009 13:41  @Серокой#15.12.2009 13:29
+
-
edit
 

Jameson

опытный

Правильно, пусть взрывают. "Племя без истории -что трава на ветру"(с) один индейский вождь :)
 7.07.0
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

Непонятно, эту инициативу поддерживают все, живущие в Грузии? Никто протестовать не пробовал (ну как же, там демократия, не то, что здесь, в Мордоре)?

Я бы понял, если б сносили советские памятники, не связанные с ВОВ. Но это…

Странные люди.
 
+
+4
-
edit
 

Android

аксакал
★★☆

Может быть Мишико на день рождения подарить все статуи Церители? Прямо в президентском дворце поставит?

PS. Ни слова о галстуках! :eek:
Главное в психиатрии первым надеть халат.  
+
+3
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
Дело простое.
Сталинизм- и советы - это плохо, поэтому памятники советско- сталинской эпохе надо снять.
А Сталин - это отец грузинской нации, объединивший кучу территорий, и создавший единую Грузию. Поэтому памятники ему нужно оставить.

"Это диалектика, Петька".
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Это сообщение редактировалось 15.12.2009 в 16:26
+
-13 (+2/-15)
-
edit
 
За своими памятниками лучше смотрите. Окей?

15.12.2009 12:05 : Грузия может принять участие в судьбе музея Булата Окуджавы, который оказался на грани закрытия

Напомним, накануне стало известно, что музей, который находится в поселке Переделкино, перестанет быть федеральным и лишится финансирования. Глава парламентского комитета по образованию, науке и культуре Грузии Георгий Габашвили в интервью «Эхо Москвы» заявил, что в ближайшее время он рассмотрит возможность переезда музея на историческую родину поэта.


Это раз. Двас - памятник Сталину тоже снесут, рано или поздно, ибо не хрен, в Грузии полно народу хотящего это, в том числе и власти.
Трис - Советское наследие для Грузии несет негатив, ибо советское наследие это фетиш Кремля, с помощью которого он проводит свои интересы. Интересы Кремля и Грузии расходятся. Если бы Кремль не сделал того что он сделал с Грузией, то я был бы первым кто подвергал обструкции такие действия, но из двух зол приходися выбирать наименее злое.
 7.07.0
+
+11
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★
KILLO> Это раз.
Это - ноль. У нищей Грузии нет денег, чтобы себя кормить, все обещания про меценатство в данном случае - проходят по разряду обещаний банкрота отдать долги.

KILLO> Двас - памятник Сталину тоже снесут, рано или поздно, ибо не хрен, в Грузии полно народу хотящего это, в том числе и власти.
Видимо, на аренду бульдозера для этого в Грузии денег никак найти не могут? Понимаю, понимаю, бедность - не порок.

KILLO> Трис - Советское наследие для Грузии несет негатив, ибо советское наследие это фетиш Кремля, с помощью которого он проводит свои интересы. Интересы Кремля и Грузии расходятся. Если бы Кремль не сделал того что он сделал с Грузией, то я был бы первым кто подвергал обструкции такие действия, но из двух зол приходися выбирать наименее злое.
Килло, у тебя и прочих "патриотов" Грузии сознание разошлось с реальностью. Вы уже потеряли Осетию и Абхазию. Теперь что - ты действительно желаешь, чтобы грузин выперли из России? Или тебе нужно увидеть, как очередной "Марш Несогласных" затопчет "Марш согласных", чтобы понять - нынешняя власть не что-то противоестественное в России, а проявление нынешней России?
Ладно, бог с тобой, золотая рыбка. Грузины - не японцы, ждать от них слов: "Нам предстоить пережить непредставимое," - не приходится.
 
+
+7
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
KILLO> Если бы Кремль не сделал того что он сделал с Грузией, то я был бы первым кто подвергал обструкции такие действия, но из двух зол приходися выбирать наименее злое.
А пример, например, Германии, не подходит?
Тут заклюют любого, кто посмеит тронуть памятник солдатам, победившим фашизм. Даже современные нацики встанут на охрану таких памятников.
 3.5.23.5.2
+
-2
-
edit
 
Бяка> А пример, например, Германии, не подходит?

РОссия оккупирует треть Германии?
 7.07.0
+
+5
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★
KILLO> РОссия оккупирует треть Германии?
Да - Восточную Пруссию, Калининградскую область.
 
+
+2
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

KILLO> РОссия оккупирует треть Германии?

Россия оккупировала (именно оккупировала, а не «оккупировала» как Грузию) пол-Германии. 45 лет.

А сейчас Россия присутствует на землях абхазов. По их просьбе.


Но речь не о том. Я смотрю, как из грузин делают манкуртов, а они и не сопротивляются. Удивительные люди!
 
+
-6 (+1/-7)
-
edit
 
Полл> Это - ноль. У нищей Грузии нет денег, чтобы себя кормить, все обещания про меценатство в данном случае - проходят по разряду обещаний банкрота отдать долги.

У тебя вменяемой инфы что бы говорить о себя кормлении не кормелнии Грузии. В люблм случае показательно что в жирнойи богатой России не могут найти три копейки на музей, а кивают на нищию Грузию.

Полл> Видимо, на аренду бульдозера для этого в Грузии денег никак найти не могут? Понимаю, понимаю, бедность - не порок.

Все что можешь сказать? Какашкой кинуть? :D

Полл>Теперь что - ты действительно желаешь, чтобы грузин выперли из России? Или тебе нужно увидеть, как очередной "Марш Несогласных" затопчет "Марш согласных", чтобы понять - нынешняя власть не что-то противоестественное в России, а проявление нынешней России?

Дорогой мой Полл, вот видишь до чего приводит роль собаки Павлова, рефлекция не всегда есть гуд. Нуна иногда думать - прежде чем. А думалка очень проста. Марши несогласных - сие есть проблема России, и россиян в первую очередь, а не Грузии, и ее правительству. Если грузимн будут вновь чмырить, выслеять, на фоне шагающих нацистов, правительство Грузии от этого только выйгает, и последнии романитики верящие в братскую Россию, потеряют доводы и аргументы. Да сколько угодно выселяйте, можете и россиян грузин начать выселять - показывая этим всю цивилизованность Кремля. Только идиоты не могут этого не понимать.
 7.07.0
+
-8
-
edit
 
HolyBoy> Россия оккупировала (именно оккупировала, а не «оккупировала» как Грузию) пол-Германии. 45 лет.

Вот когда Кремль уберется с Абхазии и ЮгоОсетии, тогдя я буду первым кто будет чтить памятники бывших оокупантов, ради истории. ;)

HolyBoy> А сейчас Россия присутствует на землях абхазов. По их просьбе.

Я грю о точке зрения грузин.
 7.07.0
+
-6
-
edit
 
Полл> Да - Восточную Пруссию, Калининградскую область.

Официальные претензии Германии по поводу этих территорий в студию.
 7.07.0
+
+11 (+12/-1)
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★
KILLO> Вот когда Кремль уберется с Абхазии и ЮгоОсетии, тогдя я буду первым кто будет чтить памятники бывших оокупантов, ради истории. ;)
Вот поэтому собственной истории у Грузии и нет. :(

KILLO> Официальные претензии Германии по поводу этих территорий в студию.
Немцы - великий народ с собственной историей и государственностью. Поэтому они не предъявляют претензий. Они могут делать предложения в ультимативной форме. :)
 
+
+4
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> А пример, например, Германии, не подходит?
KILLO> РОссия оккупирует треть Германии?

На сегоднешний момент, только калининградскую область.
В недавнем прошлом, ещё и ГДР. Не считая того, что большую часть восточной Прусии передали Польше. Ну и Данцигский коридор, впридачу.

И никакого договора на такие действия ни с какими представителями Германии не было. Договорились с США и Британией.
 3.5.23.5.2
+
-1
-
edit
 
Полл> Вот поэтому собственной истории у Грузии и нет. :(

Только неуч может грить что нет истории у Грузии. Она большая, и значительно продолжительней российской истории.

Полл> Немцы - великий народ с собственной историей и государственностью. Поэтому они не предъявляют претензий. Они могут делать предложения в ультимативной форме. :)

Это все что ты можешь сказать? Типо отшутился? Извини, детсад группа ясли на сосепдней ветке.
 7.07.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+3
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
KILLO> Официальные претензии Германии по поводу этих территорий в студию.
Германии запрещено иметь официальные претензии по поводу территорий.
 3.5.23.5.2
1 2 3 4 5 6 7 16

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru