Саакашвили подарят взрыв памятника советским воинам

 
1 7 8 9 10 11 16
+
+3
-
edit
 
+
-
edit
 
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Нью-Йорк, Декабрь 19 (Новый Регион, Алексей Усов) – Генассамблея ООН по инициативе России приняла проект резолюции, которая осуждает разрушение и осквернение памятников борцам с фашизмом и прославление нацизма. В принятом ООН документе говорится, что совершение таких актов должно быть объявлено преступлением и караться по закону. В его поддержку выступили 127 стран, 54 – воздержались. Против голосовали только представители США. Американцы объяснили это тем, что резолюция якобы противоречит принципам свободы выражения мнений

// дальше - NR2.Ru::: ООН приравняла снос памятников советским войнам к прославлению фашизма / Против резолюции голосовали только США / 19.12.09 / Новый Регион – Культура
 
 
DE Бяка #19.12.2009 17:51  @Vodochnik#19.12.2009 15:36
+
+3
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Vodochnik> Многое зависит от того что вы называете стратегической обстановкой.
Стратегическая обстановка - это цели сторон и наличие сил для достижения цели.


Vodochnik> Как раз наличие миротворцев я учел. я не упомянул формат миротворцев.
А зря.
Vodochnik> То есть был эдакий паритет сторон при условии что 500 человек от России будут занимать непредвзятую позицию и способствовать не просто разведению сторон но миротворческому процессу.
Сразу виден тотальный наив. Задача России не мирить двух драчунов, а недопустить перехода конфликта на территорию России. Один только переход беженцев - уже интернационализация конфликта и втягивание в него России.


Vodochnik> правительство Грузии предприняло попытку провести так называемую интернационализацию миротворческого процесса Противились этому в первую очередь сами осетины (Грузия настаивала на присутствии европейцев в рамках СКК. Естественно что давление 2 к 1 в пользу сепаратистов пришел бы конец.
Вы забыли главное. Европейцы соглашались послать своих представителей, но не свои войска, при наличии согласия на это двух сторон. Воевать за Грузию они не собирались. Беженцы то не к ним, а в Россию шли.
Далее. Из опыта Косово, скорее всего "запад" ударил бы по Грузии. Как бы с грузинской демократией ни носились, но своя рубашка к телу ближе. Проблему беженцев запад всегда пытался решить на месте..Демократиив Сербии было ведь тоже куда больше, чем у косовских албанцев. Но сербские беженцы бежали в Сербию, а албанские в ЕС. Тут было бы тоже самое. Грузины бы бежали в Грузию. А абхазцы - в ЕС. А на кой чёрт они там нужны?



Vodochnik> Когда дело дошло до применения артиллерии и Кокойти провел эвакуацию мирного населения из ряда сел Цхивнальского региона и частично из Цхинвали,
Вообще то, правильно сделал.

Vodochnik> Пытаясь хоть как то договориться руководство Грузии теряло время, а надо было начать сбор резервистов и хотя бы обеспечить боевое слаживание и провести маневры с их участием. Укрепить подступы к столице и т.д.
Вы определитесь, что делать то собирались? Тбилиси оборонять или ЮО захватывать?
Если захватывать ЮО, то достаточно было пару месяцев подождать, поблагодарить Россию за её усилия и не продлять мандат миротворцев.

Vodochnik> Возникает вопрос а чего столько потуг от Грузинского руководства с белыми голубями если принято решение на войну, да при том с россией?
Я уже обьяснил. Война с Россией означал проигрыш, но не сепаратистам, а России. Эта война не могла быть долгой.
А вот с сепаратистами это был бы долгий и кровавый конфликт. С неясными перспективами.

Vodochnik> Вмешивая Россию руководство Грузии хотя бы должно было заранее приготовится, развернуть более продуктивную деятельность на ниве обороноспособности страны.
Зачем? Для увеличения собственных потерь? Задача грузинского руководства была не в том, чтобы 58-ю армию потрепать и остаться без войск. А в том, чтобы максимально сохранить свои войска.


Vodochnik> Так при господстве противника в воздухе и имея в тылу миротворцев Грузинская сторона трижды вводила войска в Цхинвали и брала под частичный контроль город. Только подход русских частей изменил баланс в сторону сепаратистов.
Я не отрицаю того, что Зрузия сильнее ЮО. Но задача то была не военная, а политическая. Армии не умеют решать такие задачи.

Vodochnik> На абхазском направлении имея задел в Кодори Грузинская сторона запросто могла удерживать сепартистов, просто имитируя наступление на Сухуми.
А Грузии был нужен реально действующий фронт?


Vodochnik> 1. Руководство проиграло,
Нигде. Кроме как в головах некоторых ультранационалистов.

Vodochnik> 2. Ситуация войны или мира, точнее ни войны ни мира была контролируемой. Никаких проблем такая ситуация не доставляла.
С такой ситуацией вход в НАТО и ЕС закрыт. Как и серьёзные частные инвестиции.

Vodochnik> 3. Гарантии России? Вы издеваетесь? Сейчас Россия грозится и сообщает что руководство страны готово на новые атаки и т.д. Про истеричность ваших сми умолчу.
Это всё сотрясение воздусей. Реально на границах произошло резкое успокоение.



Vodochnik> Зато имело бы репутацию собирателя земель и победителя.
Вместе с партизанской войной.

Vodochnik> Да, да!!! Граница, Панкиси, Чечня. Совсем нет беженцев. И сейчас при победе России потоки осетин просто наводнили Цхинвали. Отсылаю все к Козюльскому.
Зато им есть куда возвращаться. Значит они будут "посланы". Ты что, российское руководство не знаешь? Оно всех посылает при малейшей возможности.
 3.5.23.5.2
+
+7
-
edit
 

Jameson

опытный

Balancer> В его поддержку выступили 127 стран, 54 – воздержались. Против голосовали только представители США. Американцы объяснили это тем, что резолюция якобы противоречит принципам свободы выражения мнений
Balancer> // дальше - NR2.Ru::: ООН приравняла снос памятников советским войнам к прославлению фашизма / Против резолюции голосовали только США / 19.12.09 / Новый Регион – Культура

Толковые США, значит выражать мнение снося памятники можно? Они не осудят меня если я подорву их статую свободы, как неактуальную, и вообще подделку?
 7.07.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
chatskiy>> "Мемориал славы" в Кутаиси взорван, при этом погибли два человека | Происшествия | Лента новостей "РИА Новости"
Kuznets> Достойный результат. Лес рубят - щепки летят. А стрелочника найдут.

Я было сначала подумал, что погиб кто-то из числа подрывников.
А теперь сообщают, что, оказывается - женщина с ребёнком (!!!) :(

Это как же вышло-то?
 2.0.0.82.0.0.8

Jameson

опытный

Fakir> А теперь сообщают, что, оказывается - женщина с ребёнком (!!!) :(
Fakir> Это как же вышло-то?

Как угодно. Может принесла полюбовться на исторический момент, может пришла предотвратить подрыв.. Но ктож так с ребенком пойдет?
 7.07.0
+
+8 (+9/-1)
-
edit
 

BrAB

аксакал
★☆
достойный подарок на день рождения. в аду для юбиляра прогревают сковородки
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  3.5.63.5.6
RU Серокой #19.12.2009 20:04
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
Дело поначалу конечно же раздули. Как бы всё понятно было: памятник разграблен, в аварийном состоянии, нужно перенести или восстановить. В Химках было по большому счёту то же самое.
На восстановление денег нет, а на парламент есть, ну да ладно. Но сперва за каким-то фигом приурочили к ДР Саакашвили, а теперь ещё и погибшие при взрыве. Сдаётся мне, спешка не довела до добра.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU BrAB #19.12.2009 20:23  @Серокой#19.12.2009 20:04
+
+4
-
edit
 

BrAB

аксакал
★☆
Серокой> Дело поначалу конечно же раздули. Как бы всё понятно было: памятник разграблен, в аварийном состоянии, нужно перенести или восстановить. В Химках было по большому счёту то же самое.

вот фотография 2008. на ужас-ужас ну никак не тянет. да и с чего обычной бетонной стеле быть такой уж аварийной? кстати после взрыва она вполне себе целая.

Panoramio - Photo of Kutaisi, crumbling Soviet era monument , March 08

Сообщество любителей фотографии. Откройте для себя мир фотографии.

// www.panoramio.com
 



Серокой> На восстановление денег нет, а на парламент есть, ну да ладно. Но сперва за каким-то фигом приурочили к ДР Саакашвили, а теперь ещё и погибшие при взрыве. Сдаётся мне, спешка не довела до добра.

ага, правда по официальной версии в Грузии просто аццкий подъём экономики и вобще всё пучком. так пучком или денег нет?
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  3.5.63.5.6

Anika

координатор
★★
Jameson> Толковые США, значит выражать мнение снося памятники можно? Они не осудят меня если я подорву их статую свободы, как неактуальную, и вообще подделку?
Да осудят, всенепременнейше... Но подзорвать таки будет весьма полезно... :lol:
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. ©Ю.Шерман  
+
+1
-
edit
 

chatskiy

опытный

BrAB> Panoramio - Photo of Kutaisi, crumbling Soviet era monument , March 08

красивая была стела
Whatever happens, we have got The Maxim Gun, and they have not.  
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Jameson>> если я подорву их статую свободы, как неактуальную, и вообще подделку?
Anika> Да осудят, всенепременнейше... Но подзорвать таки будет весьма полезно... :lol:

пусть на ботике с типа петром потренируются сначала. москвичи не против :)
 3.5.53.5.5
RU Спокойный_Тип #19.12.2009 21:06  @Kuznets#19.12.2009 20:58
+
-
edit
 
ну вот и того, взорвали, погибло 2 человека
всё что можно изменить - можно улучшить  3.5.63.5.6
RU spam_test #19.12.2009 23:00  @спокойный тип#19.12.2009 21:06
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Спокойный_Тип> ну вот и того, взорвали, погибло 2 человека
Интересно, это как так надо организовать работы, чтобы из технической процедуры разрушения устроить "теракт"
 
+
+1 (+5/-4)
-
edit
 
Народ и партия единны. Сначала над памятником долго глумились вандалы. Никого эт не колыхало. А власть этот факт еще и использовало как основание для сноса.
А вообще чему удивляться? При всем уважении к тем грузинам, которые честно пошли и воевали в ВОВ, из 700 тысяч призванных от Грузии грузин там было менее 350 тысяч. Остальные русские, армяне и азербайджанцы и другие негрузины. Не много грузин даже в масштабах других не сллавянских республик СССР.
Половина из призванных вернулась (в славянских вернулось много меньше). Хочу напомнить, что нет статистики по фактам дезертирства и уклонения от призыва. А фактов дизертирства и дезертиров в Грузии было ну просто очень много. Как нигде.
Вот оттуда и общее отношение грузин и к памяти тех, кто воевал, и к памятнику как бы "аккупантскому" и единство народа и "партии".
И эт единство очень здорово и показательно поддержал, подсветил и принимает наш неугомонный "патриот" России россиянен Килло.
 8.08.0
Это сообщение редактировалось 19.12.2009 в 23:50
MD Wyvern-2 #20.12.2009 00:58  @Balancer#19.12.2009 17:20
+
+3
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Balancer> Нью-Йорк, Декабрь 19 (Новый Регион, Алексей Усов) – Генассамблея ООН по инициативе России приняла проект резолюции, которая осуждает разрушение и осквернение памятников борцам с фашизмом и прославление нацизма...... Против голосовали только представители США. Американцы объяснили это тем, что резолюция якобы противоречит принципам свободы выражения мнений

Ну, что поделаешь, если выражение мнения при помощи ВВ - национальный американский спорт...
Интересно, борьба с мнение выраженным путем попадания авиалайнера в небоскреб - будет противоречить принципам свободы выражения или нет?
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.163.0.16
RU Bryansk Eagle #20.12.2009 02:45
+
+5
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆
Гады. Интересно есть такая гнусность, на которую Саакашвили и вообще грузины не готовы пойти в своей ненависти? Неужели они не понимают, что вредят в первую очередь себе???

Лицемерие США уже не удивляет. Страна давно расписалась в том, что двойные стандарты для нее это норма.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  7.07.0
+
+1
-
edit
 

ZaKos

опытный

☠☠
Ссылка утянута с oper.ru примерно из такой же темы

Была ли Грузия союзником России? Политическая модель выживания грузинского государства

Была ли Грузия союзником России? Политическая модель выживания грузинского государства // www.apn.ru
 
10 из 10... Пауль не предсказывает будущее, он им управляет...  3.5.63.5.6

Vale

Сальсолёт

Во-1, баян... Есть неточности, насколько я помню.

Во-2, давайте не злиться. Не на кого злиться. Говно грузинское, Мишико с компанией, хочет чтобы россияне на грузин злились - на кой хрен НАМ это надо?

Да пусть он повзрывает все что угодно... Умные - строят, дураки взрывают. Вон, в СССР в 20е-30-е - дохрена чего повзрывали, стало ли кому от этого лучше?

В Прибалтике ради борьбы с русскими дохрена чего взорвали/закрыли/снесли - стало ли кому от этого лучше? Те же "коренные" - на раз-два вымелись со своей любимой Родины на запад...

В России тоже самое. Позакрывали-посносили дофига чего. И что? Кому стало лучше?

Ну и?

Помянем красивый, на мой взгляд, вполне грузинский, не "совковый" памятник. Как грузины хотят, так пусть и живут, с тем, кого выбрали. Не наше это дело теперь.
Бог им судья.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  3.5.53.5.5
+
+3
-
edit
 

Jameson

опытный

Jameson>>> если я подорву их статую свободы, как неактуальную, и вообще подделку?
Anika>> Да осудят, всенепременнейше... Но подзорвать таки будет весьма полезно... :lol:
Kuznets> пусть на ботике с типа петром потренируются сначала. москвичи не против :)

Видел я этот ботик, ужос.
 7.07.0
+
+1
-
edit
 

Jameson

опытный

Vale> Ну и?
Vale> Помянем красивый, на мой взгляд, вполне грузинский, не "совковый" памятник. Как грузины хотят, так пусть и живут, с тем, кого выбрали. Не наше это дело теперь.
Vale> Бог им судья.
Если твои ближайшие соседи на тебя срут, это не твое дело? Шуметь будут, например, гадить тебе под дверью, врубать дебильный музон среди ночи?
 7.07.0

Vale

Сальсолёт

Jameson> Видел я этот ботик, ужос.

Вы очень сдержаны, сэр, по поводу "Пети с трусами".
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  3.5.63.5.6

Vale

Сальсолёт

Jameson> Если твои ближайшие соседи на тебя срут, это не твое дело? Шуметь будут, например, гадить тебе под дверью, врубать дебильный музон среди ночи?

Когда они начали шуметь, им уже разъяснили, что они неправы. Внятно.
То, что они теперь рвут фотографии в альбомах - это их личные проблемы.

Гадить под дверью, они конечно могут, но если что - в суд. А не "своими силами".
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  3.5.63.5.6
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 
1 7 8 9 10 11 16

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru