Стыдливые литовские наци

 
1 2 3 4 5 6 7 8
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Да какая разница - они во всех смыслах отвратительны.
Ты же в курсе о результатах филологической экспертизы, что "Россия для русских!" не является экстремистским?
 
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Vale> Насчет цыган в Чехии - где можно услышать подобное? В пивных, или на официально разрешенном шествии в День Независимости?

На официально разрешенном шествии нацистов с последующей попыткой штурма цыганского района и столкновениями с полицией. И в песенках, распространяемых в чехонете.
 

Данное сообщение является официальным предупреждением
GB Vale #28.09.2009 00:46  @D.Vinitski#28.09.2009 00:34
+
+2
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Дмитрий, вы не троллите - случайно так?

Я жду от вас ответа.
"Я считаю вариант "Литва- гражданам Литвы" более подходящим к остальным фразам"
"Я считаю вариант "Литва- этническим литовцам" более подходящим к остальным фразам"
"Не знаю/не могу решить/иное/не желаю отвечать"
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
RU Harsky #28.09.2009 21:04  @D.Vinitski#28.09.2009 00:34
+
+2
-
edit
 

Harsky

опытный

D.Vinitski> Ты же в курсе о результатах филологической экспертизы, что "Россия для русских!" не является экстремистским?

вылезай из анабиоза: Лозунг "Россия для русских" признали ксенофобским — национализм, ксенофобия - Росбалт
 3.5.23.5.2
CZ D.Vinitski #29.09.2009 01:50  @Harsky#28.09.2009 21:04
+
-2
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Harsky> вылезай из анабиоза: Лозунг "Россия для русских" признали ксенофобским — национализм, ксенофобия - Росбалт

Со второго захода и после скандала.

Я вчера не мог ответить, лимит сообщений вышел - так вот, по поводу переводов. Оба варианта просто два дерьма разного привкуса. Я не специалист по дерьму, мне достаточно запаха. Воняет одинаково. Вопрос, где этим воняет - Vale так и не ответил. А то мало ли куда можно нос засунуть.
 
Vale: Уход от прямого и простого вопроса, неоднократный. ; предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»

  • Vale [29.09.2009 13:01]: Предупреждение пользователю D.Vinitski, 29.09.09
+
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

D.Vinitski> Со второго захода и после скандала.

Тем не менее - признано. В Литве же, как я понимаю, "история закончена", с шедшего и скандировавшего этот и наверняка- остальные упомянутые лозунги добровольца (типа нацгвардии) - снят штраф, который был наложен первоначально. Просто на видео есть только то, как он кричит "Литва - литовцам"

Тренд понимаете ли разный, в России сначала не признали, а потом спохватились, что дурно пахнет, а в Литве сначала признали, что дурно пахнет, а потом спохватились. ;)
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
CZ D.Vinitski #29.09.2009 13:07  @D.Vinitski#29.09.2009 01:50
+
-6
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Ты там, на Альбионе совсем сбрендил. Я тебе ответил - чётко и ясно: дерьмо одинаковое. Да и кто, в конце концов такой, чтобы ставить условия?
Ты вот не отвечаешь - из помойки или из телевизора тексты вытащил? Так что засунь свои административно-модерастические комплексы туда, где им место.
 
Александр Леонов: предупреждение (+1) по категории «Переход на личности»

  • Александр Леонов [29.09.2009 13:34]: Предупреждение пользователю D.Vinitski, 29.09.09
LT Bredonosec #29.09.2009 14:23  @D.Vinitski#29.09.2009 13:07
+
+1
-
edit
 
D.Vinitski> Я тебе ответил - чётко и ясно: дерьмо одинаковое.
только в одном случае есть и законно, в другом -нет.
>Да и кто, в конце концов такой, чтобы ставить условия?
ляпнул - положено отвечать за слова.

D.Vinitski> Ты вот не отвечаешь - из помойки или из телевизора тексты вытащил?
текст того, что говорит дядя на видео? так как-бы язык понимаем и сами - зачем кого-то спрашивать? ))
Voeneuch, учи физику, манажор ))  3.0.13.0.1
LT Bredonosec #30.09.2009 00:00
+
-
edit
 


Литовские власти готовят правовые основания для того, чтобы позволить жителям страны изменять фамилии, отказываясь от русских суффиксов и таким образом делая их "более литовскими". Такое заявление сделал министр юстиции Литвы Рямигиюс Шимашюс.

Согласно правилам, которые планируется ввести в самое ближайшее время, литовцы смогут убирать из собственных фамилий русские суффиксы. Так, человек с литовской фамилией Станкявичюс, которая имеет в русском языке аналогичную фамилию Станкевич, запросто может стать Станкусом.

Кроме того, после этого нововведения можно будет отказаться и от других литовских суффиксов славянского происхождения, например, таких, как "ауск", который произошел от славянского "овск", отмечает "Интерфакс".

"Министр юстиции утверждает правила о смене фамилий. Мы планируем ввести еще одно основание - сокращение фамилий, с сохранением традиционного обычного сокращенного варианта. Сокращение фамилий путем исключения нехарактерных для литовского языка суффиксов не являются проблематичным случаем", - заявил во вторник министр юстиции Литвы. Шимашюс обещает установить в стране новые правила в течение одной или нескольких недель.

Напомним, в прибалтийских странах русскоязычное население постоянно ущемляется в правах, а в русских школах запрещается преподавание на русском языке. Так, в начале июля этого года литовское государственное телевидение приняло решение закрыть с нового сезона программу новостей на русском языке.

Как писали Дни.Ру, предложение о ликвидации программы с сентября было принято единогласно советом общественного транслятора. Генеральный директор ЛТВ объяснил такое решение низким рейтингом программы, который составляет всего 1%.

В свою очередь, председатель правления Русского культурного центра Литвы Татьяна Ясинская отметила, что такой низкий рейтинг объясняется тем, что программу показывают в самое неудобное время. "Что касается рейтинга, то каким он может быть у программы, загнанной в вещательной сетке в самое "несмотрибельное" (17:20) время, когда люди едут с работы", -


коммент

суффиксы эти скорее польские, но насчет избавления от них давно (с прошлого года) разговоры идут. Основа в том, что выезжая за бугор, приходится сокращать фамилии, делая их нелитовскими, иначе никто произнести не может )
Что характерно, попутно шел разговор насчет отменить денские и девисьи суффиксы (-ене, -айте или -ите), дабы за бугром не доказывать, что ты и правда жена такго-то, хоть и с разной фамилией..
Но почему-то это решили не трогать ))
Voeneuch, учи физику, манажор ))  3.0.83.0.8
+
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Что то это тут не по теме. Найду - перенесу.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
+
+1
-
edit
 
сегодня по новостям (радио) услышал
депутат от избирательной акции поляков (точнее, лидер этой партии), член европарламента Вальдемар Томашевский при недавней встрече в брюсселе с Хосе Мануэлем Баррозом поинтересовался у того .известно ли ему, что права польского меньшинства в литве всё более призрачны.
Как выяснилось, такие вещи открывать за рубежом низззя. Его сначала публично попытались распечь коллеги депутаты (разумеется, консервы), потом подключили высшую комиссию по этике, которая требовала от Томашевского прибыть и оправдываться (тот дважды не появлялся), а сегодня ВТЕК (комиссия по этике) выдала решение:

"Не вызывает сомнения право В. Томашевского как члена Европейского парламента свободно выражать свое мнение и защищать права меньшинств, однако Комиссия считает, что публичное поведение председателя литовской парламентской политической партии, гражданина Литовской Республики В.Томашевского не демонстрирует уважения к человеку, государству и правосудию, что также не повышает доверия к государству и его учреждениям", - говорится в распространенном заявлении ГКСЭ.


о как! ))
вот пример истинной "демократии и свободы" - если осмелился открыть рот о том, что "семья" предпочитает замалчивать - то будь ты хоть европарламентарием - тебя заклюют.
Voeneuch, учи физику, манажор ))  3.0.83.0.8
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

BrAB

аксакал
★★
странные люди эти русские литовцы. их угнетают - а они там живут. уже два главных авиабазовских патриота Руси великой смылись далеко за бугор - а эти даже не думают уезжать из царства фашизма и угнетения
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  3.5.73.5.7
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 
BrAB> уже два главных авиабазовских патриота Руси великой смылись далеко за бугор - а эти даже не думают уезжать из царства фашизма и угнетения
два? о ком речь? )
зы, насчет "не думают" - надеюсь, я не обязан отчитываться публично в своих планах и действиях, чтоб пресекать разные версии и трансляции того, что я якобы думаю? :)
Voeneuch, учи физику, манажор ))  3.0.83.0.8
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

BrAB> странные люди эти русские литовцы...

Так, золотко, давай ты не будешь говорить, что нам делать, а? Не то я начну объяснять, куда тебе идти, а мне в общем это не положено.

Так, просто от доброты душевной, пожелаю одного - чтоб тебе когда нибудь дожить до того, чтобы не хотелось ехать туда где ты родился и вырос.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  3.5.73.5.7
Это сообщение редактировалось 25.01.2010 в 00:30
+
-1
-
edit
 
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Тебе легко. Мне нет. Я банально не могу заставить себя получить литовскую визу. Уже лет 10.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  3.5.73.5.7
+
-1
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Заставь себя получить литовский паспорт!
 
+
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Зачем? :eek:
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  3.5.73.5.7
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Чтобы не получать визу. И оставь российский :D
 
LT Bredonosec #25.01.2010 01:55  @D.Vinitski#25.01.2010 01:51
+
+1
-
edit
 
D.Vinitski> Чтобы не получать визу. И оставь российский :D
у нас это незаконно.
под уголовку подводишь, да? :)
Voeneuch, учи физику, манажор ))  3.0.83.0.8
CZ D.Vinitski #25.01.2010 01:59  @Bredonosec#25.01.2010 01:55
+
-1
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Bredonosec> под уголовку подводишь, да? :)

-- Не полагается, но допускается,-- ответил Швейк.--
 
+
-1
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

У меня дома в Питере лежат документы на оформление "литовского происхождения".
Уже лет 10. Но несмотря на то, что по литовски я говорю не сильно хуже, чем 15 лет назад (проверял недавно), желания писать "чувствую себя литовцем" - нет.

Хотя мой русский опять стал хуже - теперь появляются английские интонации. Поверх "литовского" произношения, так и не ушедшего до конца.

Давайте завяжем с оффтопиком.

P.S. Если мне приспичит европейский паспорт, он 100% будет британским.
У меня нет проблем с жизнью здесь, слава моей (советской) школе.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  3.5.73.5.7
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
В продолжение офтопика. Знаешь, у меня тоже нет проблем с чешским :)
А у сына тоже нет проблем. Он практически везде обходится английским.
 

Данное сообщение является официальным предупреждением
GB Vale #25.01.2010 02:10  @D.Vinitski#25.01.2010 02:05
+
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Закончим с оффтопиком.
Третий раз - "стреляю".
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  3.5.73.5.7
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
LT Bredonosec #26.01.2010 15:41
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Новые требования к России

Сейм Литвы на прошлой неделе рассмотрел вопрос принятия резолюции "О компенсации погибшим, раненым и их семьям 13 января 1991 года".

// www.inosmi.ru
 

)))
Называется «давай дэнгы-денгы давай!» ))

за "оккупацию" содрать не получилось, теперь надеются за пострелянных буткявичусовскими "стрелками" 13 января у телебашни содрать компенсацию.
Разумеется, как обычно, радуют креативом именно консервы =)
Voeneuch, учи физику, манажор ))  3.0.13.0.1
1 2 3 4 5 6 7 8

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru