новые штрафы за парковку в Москве

я в шоке
 
1 2 3 4 5 6 7
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
bashmak> Ну так и мост на высоте 28метров и на высоте 4 метра - это два очень разных сооружения по стоимости. Во вторых, говорить о окупаемости строительства дорог в городе - это немного черезчур - нет?

Мост-автостоянка - это монструозно, даже для Циретелли. Не спору. Но я просто указал на принципиальную ощибку в экономическом рассчёте цены места.

А вот окупаемость строительства дорог в городе говорить можно. Дороги - это то, что делает город привлекательным для бизнеса. Нет дорог - нет бизнеса. А бизнес - источник доходов городского бюджета. Вон, в Москве, большие торговые центры не строят внутри, а строят снаружи - причина - дорожная доступность. В Берлине строят внутри. Там доступно. А эти центры - большие плательщики в бюджет города. Получается, что Московские деньги утекают в бюджет области. Из за дорог, в основном.
 3.63.6
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Бяка> Вон, в Москве, большие торговые центры не строят внутри, а строят снаружи - причина - дорожная доступность. В Берлине строят внутри. Там доступно.

Хм, вроде как Европам как раз-таки стремятся большие торговые центры выносить на окраины (за кольцевые дороги, если такие есть), местами довольно жёстко, а как раз в Москве впердоливают где ни попадя в городе и в частности в центре, достаточно вспомнить хоть "Европейский" на Киевской.
 2.0.0.82.0.0.8

hnick

аксакал

то, что вы предлагаете, ужасно некрасиво...
почти как стоянки на газонах.
 3.5.73.5.7

ttt

аксакал

bashmak> Поскольку он такой высокий, то будем считать ограничением сверху по цене, тем более что цена наверняка завышена. Итого 1.1млр за 8.1 тысяч квадратных метров путепровода. Площадь машиноместа возьмем 2х4 = 8 квадратов.

2х4 на машиноместо?

Не смешно - во первых полно машин более 4 м длины

Во вторых как выходить?

В третьих как подъезжать?
http://tl2002.livejournal.com/  7.07.0

ttt

аксакал

ПС

реально с учетом подъездного пространства нужно примерно 15 м2 - гляньте на автостоянку за окном - общую площадь делим на число машин

Беря даже твои данные получаем 2 млн р - вполне реальная для математики и нереальная для автовладельцев цена
http://tl2002.livejournal.com/  7.07.0

hcube

старожил
★★
ttt> ПС
ttt> реально с учетом подъездного пространства нужно примерно 15 м2 - гляньте на автостоянку за окном - общую площадь делим на число машин
ttt> Беря даже твои данные получаем 2 млн р - вполне реальная для математики и нереальная для автовладельцев цена

Ну, реально нужно примерно 8*3 - 3 в длину, 8 в ширину включая 1 полосу для движения. Такого размера блок и надо проектировать. А вообще говоря, поскольку они все равно получаются литьем в стационарную опалубку, то можно заложить набор оных на разную ширину дороги. Вы еще учитывайте, что рядность дороги вырастает, поскольку не нужен тротуар (он внизу расположен, параллельно парковке). Т.е. где было 2 ряда - получаем 3-4 ряда. Плюс еще 'наверху' никто на обочине не паркуется, бе бессмысленно - вниз все равно не слезешь.

И... я что-то не понимаю, откуда берется цифра в 2 миллиона рублей. Это за 10 тонн бетона и металлоконструкций что ли? По 200 тысяч за тонну? Такое полотно же не требует ни подготовки дороги, ни ее усиления, ни геологоразведочных работ - в отличии от эстакады оно опирается на всю площадь дороги и шаг опор не 10 метров, а 3.

Ровно из тех же блоков можно собрать и двух-трех ярусную парковку.

> Протяженность улично-дорожной сети столицы составляет 4 525 км при площади 88,2 млн.кв.м.

Мы расчитали, что на 1 машиноместо нужно около 25м2. Т.е. при поднятии всей дорожной сети, мы получаем 3.5 миллиона парковочных мест. Плюс ПОЛНОСТЬЮ свободные дороги увеличенной ширины.
Убей в себе зомби!  8.08.0
Это сообщение редактировалось 29.01.2010 в 10:02

ttt

аксакал

hcube> И... я что-то не понимаю, откуда берется цифра в 2 миллиона рублей. Это за 10 тонн бетона и металлоконструкций что ли? По 200 тысяч за тонну?

Это где то получится 1,5 метра 4-х полосного путепровода - и почему вам не нравится цена?

1км - 1,3 млрд руб - да реально еще дороже будет
http://tl2002.livejournal.com/  7.07.0

hcube

старожил
★★
hcube>> И... я что-то не понимаю, откуда берется цифра в 2 миллиона рублей. Это за 10 тонн бетона и металлоконструкций что ли? По 200 тысяч за тонну?
ttt> Это где то получится 1,5 метра 4-х полосного путепровода - и почему вам не нравится цена?
ttt> 1км - 1,3 млрд руб - да реально еще дороже будет

Я же спросил - откуда столько стоимости для ОПИСАННОЙ конструкции. У меня почему-то есть ощущение, что установка модульной конструкции на СУЩЕСТВУЮЩУЮ дорогу отнюдь не столько же стоит, сколько прокладка НОВОЙ дороги, к чему у нас по сути все строительство сводится. Что там, блин, стоит таких денег - асфальт? Железобетон? Час работы автокрана и два часа - тяжелого грузовика?
Убей в себе зомби!  8.08.0
RU Владимир Малюх #29.01.2010 13:04  @hcube#29.01.2010 09:54
+
-
edit
 
hcube> Мы расчитали, что на 1 машиноместо нужно около 25м2. Т.е. при поднятии всей дорожной сети, мы получаем 3.5 миллиона парковочных мест. Плюс ПОЛНОСТЬЮ свободные дороги увеличенной ширины.

Вот что меня умиляет - это любовь к умозрительным расчетам, в то время как есть довольно жесткие нормативные документы. Конкретно СНиП 21-02-99 "Стоянки автомобилей".


VashDom.ru - СНиП 21-02-99. Стоянки автомобилей

СНиПы на портале ВАШ ДОМ. СНиП 21-02-99. Стоянки автомобилей.

// www.vashdom.ru
 

Maschinen muessen "idiotensicher" werden  8.08.0

bashmak

аксакал

ttt> ПС
ttt> реально с учетом подъездного пространства нужно примерно 15 м2 - гляньте на автостоянку за окном - общую площадь делим на число машин
ttt> Беря даже твои данные получаем 2 млн р - вполне реальная для математики и нереальная для автовладельцев цена

Вы число 28м в пункте "высота" видите? Какие должны быть опоры и какой прочности сам путепровод при редких опорах? И как все это меняется, если опоры стоят каждые 4 метра и высотой они те же 4 м? Как меняется подготовка земли под опоры... Никаких 2млн там и рядом нет. Там и 1 млн не получится - много меньше будет.
 
RU hcube #29.01.2010 13:16  @Владимир Малюх#29.01.2010 13:04
+
-
edit
 

hcube

старожил
★★
hcube>> Мы расчитали, что на 1 машиноместо нужно около 25м2. Т.е. при поднятии всей дорожной сети, мы получаем 3.5 миллиона парковочных мест. Плюс ПОЛНОСТЬЮ свободные дороги увеличенной ширины.
В.М.> Вот что меня умиляет - это любовь к умозрительным расчетам, в то время как есть довольно жесткие нормативные документы. Конкретно СНиП 21-02-99 "Стоянки автомобилей".

Ну да. 5*2.3 метра машиноместо, не менее одного однорядного проезда. И чего? Оно вполне себе есть. Системы вентиляции - есть - поскольку паркинг открытый и от силы двухрядный. Система пожаротушения - ну да, ой как сложно протянуть трубу с форсунками над каждым парковочным местом... то же самое для освещения.

В общем - кто хочет делать, ищет возможность, кто не хочет - ищет причину [не делать]. Лужок IMHO в разрешении проблемы парковок НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАН. Выборы он из-за этого не проиграет (их нету), а то что с автолюбителей можно будет штрафы драть - ему только в плюс.

> И как все это меняется, если опоры стоят каждые 4 метра и высотой они те же 4 м?

3 метра высота паркинга - 2.5 метра от пола до потолка, бе больше не нужно в общем. И 3 метра от опоры до опоры - т.е. один блок - это одно парковочное место с опорами по периметру. Эти опоры стянуты после установки болтами, чтобы не 'ходили' одна относительно другой.
Убей в себе зомби!  8.08.0
Это сообщение редактировалось 29.01.2010 в 13:26

ttt

аксакал

bashmak> Вы число 28м в пункте "высота" видите? Какие должны быть опоры и какой прочности сам путепровод при редких опорах? И как все это меняется, если опоры стоят каждые 4 метра и высотой они те же 4 м? Как меняется подготовка земли под опоры... Никаких 2млн там и рядом нет. Там и 1 млн не получится - много меньше будет.

И как это все меняется? в десять раз?

Пример


Открытие Крестовскоо путепровода в Москве намечено на 23.00 мск

Крестовский путепровод в Москве - один из самых проблемных участков московских дорог, который связывает северо-восток столицы с центральной частью города, будет полностью открыт для транспорта после реконструкции в субботу в 23.00, сообщил журналистам руководитель столичного департамента дорожно-мостового строительства Александр Левченко.

// www.rian.ru
 



700 метров - 4,5 миллиарда только на реконструкцию - всего 10 полос, пусть даже 40м

28 тыс м2

Залили дешевым бетоном и поехали.. Почти даром
http://tl2002.livejournal.com/  7.07.0

ttt

аксакал

Еще




500 м 4 полосы 2,22 млрд руб

где то 7500 м2

ну вычтем цену подъездов

Все равно где то 200 тыс/м2
http://tl2002.livejournal.com/  7.07.0
+
+1
-
edit
 

bashmak

аксакал

ttt> Еще

Ну так я поэтому и привел для Новосибирска. Там врятли сидят бессеребреники, но до Московских попил-откатыечей им, судя по всему, далеко.
Оправдывать все в Мск завышенными в разы расходами, тем более когда эти расходы государственные - по меньшей мере странно. О чем, собственно гиперкуб и говорил - это не проблемы жителей москвы и уж тем более не фундаментальные проблемы транспорта, что в Мск правят жадные идиоты. К транспорту и решениям проблем это отношения не имеет.
 

ttt

аксакал

hcube> И... я что-то не понимаю, откуда берется цифра в 2 миллиона рублей. Это за 10 тонн бетона и металлоконструкций что ли? По 200 тысяч за тонну? Такое полотно же не требует ни подготовки дороги, ни ее усиления, ни геологоразведочных работ - в отличии от эстакады оно опирается на всю площадь дороги и шаг опор не 10 метров, а 3.

Прошу прощения только понял что вы имеете в виду

т.е. застроить полмосквы двухэтажными непрерывными домами с автострадами на крышах

Тогда скажу тот что

Никакой серьезный дом не строится без геологической экспертизы территории

тем более дом на крыше которого не горшки с цветами будут расти а круглосуточно долбить тысячи автомобилей

Ваше мнение что это пустяки - отольем и поедем - глубоко ошиочно

м2 в таком доме будет стоить как бы не больше чем в обычной квартире
http://tl2002.livejournal.com/  7.07.0
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
.
Fakir> Хм, вроде как Европам как раз-таки стремятся большие торговые центры выносить на окраины (за кольцевые дороги, если такие есть),
Кто то жестоко поглумился, внушив Вам такую информацию.
"В Поле" торговые центры строят. Но они не специализируются на регулярном обслуживании населения. Обычно, это аутлет-центры.
 3.63.6
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Датчане говорили именно так. И охреневали от отечественной практики впихания торгцентров в середину города.
Чехи, кажись, тоже.
За немцов не знаю.
 2.0.0.82.0.0.8

hcube

старожил
★★
ttt> Прошу прощения только понял что вы имеете в виду

ttt> т.е. застроить полмосквы двухэтажными непрерывными домами с автострадами на крышах

Одноэтажными. Нижний ярус - парковка. Верхний - дорожное полотно. Фундамента нет - его роль играет нижняя плоскость блока, уложенная на существующее полотно. Связаны пандусами в ключевых точках - например в развязках поперечных дорог (кстати это позволяет сделать почти везде бессветофорную систему движения - пересечения дорог можно сделать в разных уровнях, 'подняв' те что подлиннее). Дорожное полотно имеет 'карманы' для остановок общественного транспорта и экстренных служб, для остальных - 'нижние' парковки. А - еще таким образом можно горки 'выровнять', получив как бонус объем для парковки в 1-2-3 уровня.

Кстати говоря, кхе, кхе, можно еще и крышу сделать в форме свода тоннеля - при этом разом уходит проблема уборки снега с дороги. Потому что его там нету :-) Ну, да, надо убирать снег оттуда, откуда он с дороги свалится, но там он уже локализован, и например можно для этого использовать таялки.

ttt> Никакой серьезный дом не строится без геологической экспертизы территории
ttt> тем более дом на крыше которого не горшки с цветами будут расти а круглосуточно долбить тысячи автомобилей

Слушай, там масса блока превышает массу находящихся на нем автомобилей в разы. В таких условиях никаких проблем нет сделать конструкцию с многократным запасом прочности. И даже в случае повреждения полотна оно ремонтируется элементарно - просто заменой отдельного блока и восстановлением поверх него полотна дороги. Причем даже провалы грунта сопоставимые с размером блока такая конструкция до определенной степени будет парировать - прогнется, упрется в соседние блоки и остановится в прогнутом состоянии до прибытия аварийных служб без возникновения аварийной ситуации.

ttt> Ваше мнение что это пустяки - отольем и поедем - глубоко ошиочно
ttt> м2 в таком доме будет стоить как бы не больше чем в обычной квартире

Не. Никакого сравнения. Я думаю, раза в два дешевле, чем в т.н. 'народных гаражах' - потому что совмещается функция гаража и дороги. И уж всяко не столько, сколько дом. Собственно, технология близка к т.н. крупноблочному строительству - но не нужны коммуникации, не нужна отделка, не нужна инфраструктура, не нужен фундамент, и НЕМНОЖКО отличается этажность :-) Фактически, остается только 'коробка' типа монолитного дома - вот и посмотрите, сколько в доме стоит чистая 'коробка'. Я думаю, баксов 300 за м2 :-). И еще учтите, что ЭТА коробка отливается не на стройплощадке, а на заводе, в стационарной опалубке, считай серийно.
Убей в себе зомби!  8.08.0
Это сообщение редактировалось 29.01.2010 в 22:17
+
-1
-
edit
 
hnick> почти как стоянки на газонах.

Личное имхо. Все газоны возле домов — на которых все равно все паркуются, и с которых в дождь течет грязюка на мостовую — забетонировать к едреной матери, нарисовать парковочные места, и драть с жителей дома которые там хотят парковаться денюжку. Выдавать им взамен наклейку на стекло.

А дальше элементарно — ездят эвакуаторы, высматривают машины без наклеек / припаркованные не там где надо. Жизнь наладится на раз два.

В центре города поставить многоярусные парковочные гаражи, драть денюжку за парковку. Опять же, без устали увоить машины припаркованные не там где надо.
 3.5.73.5.7
+
-
edit
 
russo> Жизнь наладится на раз два.
У эвакуаторщиков. Ибо бабло будут рубить не по детски. :D
 3.5.63.5.6
+
-
edit
 
Meskiukas> У эвакуаторщиков.

Очень за них рад :)

Meskiukas> Ибо бабло будут рубить не по детски. :D

Тут конечно надо проследить чтобы законно припаркованых граждан не трогали.
 3.5.73.5.7

john5r

аксакал
★★☆
ttt> Во вторых и главных цена будет бешеная - в Питере так построен ЗСД - глянь сколько в него вбухали - на Марс можно было слетать :)

построен? о**еть, дайте два!
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  

hcube

старожил
★★
john5r> построен? о**еть, дайте два!

Зачем тебе ДВЕ кольцевые? Да еще и Питерские? Может тебе еще два Охта-центра в дополнение к Москва-Бедламу, который у тебя под окнами? :-)
Убей в себе зомби!  8.08.0

john5r

аксакал
★★☆
hcube> Зачем тебе ДВЕ кольцевые? Да еще и Питерские? Может тебе еще два Охта-центра в дополнение к Москва-Бедламу, который у тебя под окнами? :-)

а ЗСД у нас не кольцо, а хорда! так-то!
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Arzu

опытный

russo> А дальше элементарно — ездят эвакуаторы, высматривают машины без наклеек / припаркованные не там где надо. Жизнь наладится на раз два.

ага, ну-ну. И вот плачу я деньги за место под солнцем около дома, где сейчас живу, а потом решаю переехать в другой район. И что, где искать место для моей машины? Или ездить в тот район, где жила раньше?
Или, допустим, просто приехала к маме в гости - куда машину ставить?
Согласна с Мяшкюкасом - эвакуаторщики заживут еще лучше, чем сейчас)) а сейчас бизнес у них поставлен на широкую ногу :)
Главный недостаток ума есть его отсутствие ©  
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru