Что прогнило в России ("Time", США)

очень смешная статья, все стереотипы американской мозгомывки в одном флаконе
 
1 21 22 23 24 25 26 27
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

IDiO

втянувшийся

russo> Эффективные менеджеры эффективны.

Вы думаете здесь деньги не пилят? :D Да не хуже чем где либо... В свое время я тут один кабак курировал, для "эффективного собственника". Как этот собственник первоначально капитал накопил - тема для другого разговора, но я с ним как раз вовремя разо... поссорился.

Я-то ушёл к конкуренту, но видимо мной его ссоры не ограничились. Вообщем буквально через пару месяцев у того джентльмена начались проблемы. Вначале его попёрли из местного картеля кабакодержателей (в народе - "liquor commission") и как началось... Сначала понабежали менты, причём не как обычно у цивилизованных людей ("можно к вам через часик"? "Вах, конешна можно, дарагой, захади!"), а по уставу, внезапно. Потом и пожарники начали приезжать каждые выходные, проверять вместительность помещении. Ну а штрафы-то по нарастающей, кто-ж потянет?..

Теперь ещё и цены на недвижку полетели, всё что было (пять кабаков) забрали банки, а последний (тот в котором я был), прямо под офисом "империи" переоткрыл его знакомый дружок гомосек-наркоман, ранее местным гей-баром занимавшийся. Открыли что-то непонятное, гламурно-французское (это в райцентре!), с ценами которых в Чикаго бы наверное постеснялись. Зато всё легально, пожарникам уж точно беспокоится не надо, заполняется это местечко персоналом и какой-то бабой визжащей что-то китчеватое под бая... пардон, аккордеон.

Сколько они там продержатся - не знаю. Место своё знать надо. И делится, а не выпендриваться.

Другая же история, более успешная это про "эффективных менеджеров" университета :). Год назад автобус сбил глубокой ночью какую то в дупель пьяную бабу. Поднялся вой в прессе, её именем какой-то переулок в захолустье назвали, а дорогу на которой её сбили - решено... сужать! %-o

Доверили этот безусловно полезный проект на университетские бабки зятю местной кепки (а за одно - владельца единственной газеты :D. Да здравствует свободная пресса!). Этот частный подрядчик содрал пол-лимона за пол километра. Университетским за это дали безплатно участок под какой-то административный балаган на месте городского парка. Простенько, и со вкусом :).

А ещё недавно из госбюджета деньги на образование обрезали. 5 мегов меньше в год. Ну, администраторы поднатужились, на три лимона уменьшили рабочую силу, на четыре - увеличили студенческие взносы и на два ляма разницы подняли на 20% зарплаты, себе, любимым :silly:.

Я не спорю, у нас, безусловно, жопа. Но и в столицах не фонтан. Достаточно Благоевича вспомнить, который обамкино кресло за 5 (?) лямов впарить пытался.
 3.5.63.5.6
RU Мыш_и_к #11.01.2010 17:32
+
-
edit
 

Мыш_и_к

втянувшийся

Можно полуOFF?
Недавно водили ребенку на кремлевскую елку и попали в "супермаркет напротив кремля",
помятуя статью долго пытался там найти "типа "тушонко" за 5 баксов"... не нашел :eek:
все жестянки были гораздо дешевле, сильно разочаровался в демократичных американских журналмстах :D
P.S/ или я не в тот супермаркет зашел ;)
 8.08.0

Wyvern-2

координатор
★★★★★
russo>> Эффективные менеджеры эффективны.
IDiO> Вы думаете здесь деньги не пилят? :D Да не хуже чем где либо... В свое время я тут один кабак курировал, для "эффективного собственника".

Прости, не понятно из контекста - ты про какую страну пишешь? За Русь-матушку, али Алабамщину/Оклахомщину ридну?
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.173.0.17
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

IDiO

втянувшийся

Wyvern-2> Прости, не понятно из контекста - ты про какую страну пишешь? За Русь-матушку, али Алабамщину/Оклахомщину ридну?

Про обамшину-иллинойшину, естественно :). На Руси-матушке кабаки курировать я не мог, в 15 лет это больно круто было бы :silly:.
 3.5.73.5.7
IDiO> Вы думаете здесь деньги не пилят?

1) Меньше в относительных объемах; менее нагло.
2) Пытаться оправдать одно говно другим говном — неверный подход.

IDiO> Достаточно Благоевича вспомнить, который обамкино кресло за 5 (?) лямов впарить пытался.

Угу. Еще надо помнить что с ним стало после того как делишки его вскрылись.
 3.0.173.0.17
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Даже не маскируются:
Правительство Петербурга выделило ЗАО "Стремберг", аффилированному со структурами Сергея Матвиенко, два участка в Приморском районе для изысканий с целью строительства гостиницы со спорткомплексом и яхт–клуба. Площадь земли — 57,5 тыс. м2


Вице–губернатор Роман Филимонов, называя координаты участков, сообщил, что наделы находятся в Парке 300–летия Петербурга. Губернатор Валентина Матвиенко резко прервала его:
-"Парк имеет свою территорию и свой кадастровый номер. Какой это парк?" — спросила градоначальница.

-"В документальной идентификации это звучит так", — ответил Филимонов.

-"Знаете, как это завтра зазвучит?" — задала риторический вопрос Матвиенко. Губернатор потребовала внести изменения в документацию, после чего проект был принят.
 

Компания Сергея Матвиенко получила землю под гостиницу и яхт–клуб

Правительство Петербурга выделило ЗАО "Стремберг", аффилированному со структурами Сергея Матвиенко, два участка в Приморском районе для изысканий с целью строительства гостиницы со спорткомплексом и яхт–клуба. Площадь земли — 57,5 тыс. м2 // www.dp.ru
 
Всему есть своя причина  8.08.0
Аукцион управления делами президента по приобретению 85 квартир для московских чиновников завершился победой никому не известного ООО «Интермакс» с уставным капиталом 10 000 руб. Именно эта компания, по телефону которой зарегистрировано еще 192 фирмы (данные СПАРК), продаст государству около 7500 кв. м жилья за 1 127 368 800 руб.
...
Жилье в районе Ховрино обошлось Российской Федерации примерно в $5000 за 1 кв. м. ... Квартиры в том же самом доме на Петрозаводской улице предлагаются по цене от $3700 до $4600 за 1 кв. м, т. е. прямая закупка жилья помогла бы сэкономить около $3 млн бюджетных средств.
 


ВЕДОМОСТИ - Золотой ключик

Деловая газета "Ведомости" - новости экономической, политической и культурной жизни России, регулярно обновляемая лента новостей, аналитические материалы

// www.vedomosti.ru
 

 3.5.73.5.7
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

IDiO

втянувшийся

IDiO>> Вы думаете здесь деньги не пилят?
russo> 1) Меньше в относительных объемах; менее нагло.

Не знаю. "Pork" в европе считался бы коррупцией. Но здесь эти откаты абсолютно легальны.

russo> 2) Пытаться оправдать одно говно другим говном — неверный подход.

Ну да. Дело в том, что читать лекции "Holier than thou" когда у самих "рыльце в пушку" не этично. ИМХО.

IDiO>> Достаточно Благоевича вспомнить, который обамкино кресло за 5 (?) лямов впарить пытался.
russo> Угу. Еще надо помнить что с ним стало после того как делишки его вскрылись.

Опять - ну да. И с его предшественником. И с предшественником его предшественника ;). И это далеко не в самом коррумпированном штате. Вот и посчитайте. Сейчас на Квина бочку катят (ТВ рекламы), это у чикагских национальный спорт ;).

Да и дурак он был дикий. Перед этим сколько лет он думаете пилил? Как всегда во всём криминале - расслабился, шифроваться бросил и настиг его гнев федеральный :).
 3.5.73.5.7

ВЕДОМОСТИ - Крупным планом: Министерское хозяйство

Руководителей госкомпаний часто упрекают в том, что у них есть собственные бизнес-интересы. Иногда, как показывает пример нынешнего министра сельского хозяйства Елены Скрынник, это делают не без оснований

// www.vedomosti.ru
 

 3.5.73.5.7
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
russo> ВЕДОМОСТИ - Крупным планом: Министерское хозяйство

Отчитаться об устранении недостатков Орсик должен был на январском заседании совета директоров «Росагролизинга», но 31 декабря он скончался от острой сердечной недостаточности в возрасте 48 лет.
 

В 1998 г. врач-кардиолог Елена Скрынник учредила в Москве три фирмы — «Русмединвест-М», «Медлизинг» и Русскую медицинскую компанию. Эти три компании, судя по данным СПАРК и ЕГРЮЛ, впоследствии стали бенефициарами многих фирм, бизнес которых был связан с «Росагролизингом»
 


Во! Растет бузинес то рассейский!! Никаких тебе братков и "заказных" - шито-крыто!!! А я то наивный думал, что только в США можно отравить исполнителя, взяв первоначально $400млн. авансом :D
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.173.0.17
MD Serg Ivanov #12.02.2010 19:39
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Нужен ли нам американский Путин? | ИноСМИ - Все, что достойно перевода
Российского премьера Владимира Путина хорошим парнем не назовешь. Он агрессивен, у него жесткий взгляд, он холоден и за словом в карман не лезет. Он говорит именно то, что хочет сказать, и он не боится того, какой отклик его слова могут вызвать в международных средствах массовой информации или где-то в другом месте. Я уверен в том, что современное политическое «руководство» Америки вызывает у него отвращение своей убогой политической корректностью.


Путин на пресс-конференции, проходившей в ходе встречи в верхах G-8 в 2008 году, ответил на вопрос относительно своих действий против чеченских исламских террористов. Его ответ был прямым и холодным как лед. По сути, с учетом погрешностей перевода, он сказал вот что – если вы окажетесь в России, то мы вам отрежем яйца.


Когда смотришь видеозапись этого интервью, то невольно возникает какое-то благоговейное чувство. Это очень похоже на «Грязного Гарри» (Dirty Harry) в стиле Клинта Иствуда (Clint Eastwood). Его позиция не вызывает никаких сомнений, и его совершенно не беспокоит то, что об этом подумают сидящие в зале. Он лидер. Вы можете не любить его, но вы должны его уважать.


Сравните его с нашим «бесстрашным лидером» Обамой (Obama). Прошло целых три дня после одного известного события, и только после этого он обращается к нации с территории базы морской пехоты на Гавайях (Hawaii). «Привет, ребята!». Привет, ребята? Что это такое – еще одно приветствие в адрес находящихся с ним на отдыхе дружков?


Его риторика – это просто какие-то старомодные и робкие стенания. Эта риторика никого не вдохновляет. Заканчивает свое обращение он так: «Спасибо всем, и с Новым годом!». Что он сказал?! Ведь на нас напали! Вы что – совершенно не разбираетесь в воспламеняющихся взрывчатых веществах, запрятанных в штаны?


Наша великая страна увядает и умирает по многим причинам, однако наиболее очевидная из них – это отсутствие руководства, внушающего доверие. Путин и Обама похожи в том смысле, что оба они – патологически самовлюблены. Однако различие между ними такое же, как между Энди Тейлором (Andy Tailor) и Барни Файвом (Barny Fife) (Энди и Барни – персонажи популярной комедии (The Andy Griffith Show), в которой Энди – это шериф, а Барни – его совершенно некомпетентный заместитель, которому удается удержаться на этом месте только потому, что в их городке ничего криминального не происходит – прим. пер.).(С)
;)
 3.63.6
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆

russo>...
Руссо, тут новость птичка на хвосте принесла. Про попилы и откаты. :)
Угадай, сколько стоит в США пулемет M2 HB в серии свыше 100 штук?
 
+
-
edit
 
Полл> Угадай, сколько стоит в США пулемет M2 HB в серии свыше 100 штук?

Не знаю. В интернетах пишут что-то про 14к.

Давай, режь правду-матку ;)
 3.5.73.5.7
RU Alex 129 #15.02.2010 10:55  @Alex 129#21.01.2010 12:37
+
+2
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
A.1.> Даже не маскируются:

Не ну надо же так запалиццо? :eek:
В питерской прессе в последнее время вышел ряд материалов о сыне мадам Матвиенки, который за время ее губернаторства из сисадмина одного из банков превратился во владельца недвижимости на миллиард баксов (и по случайному, разумеется, совпадению оная недвижимость находится именно в СПб):

"Империя" Матвиенко: чем владеет сын губернатора Петербурга

За полтора года до конца губернаторского срока Валентины Матвиенко бизнес–активы ее сына Сергея уже оцениваются примерно в $1 млрд. "Деловой Петербург" составил схему, на которой видно, чем владеет бизнесмен.

// www.dp.ru
 



И как вы думаете кто дал гневный отпор "клеветникам"?
... пресслужба Смольного :D - причем формально сей вьюнош к администрации СПб никакого отношения не имеет:

"Сомнительные "повествования" о бизнесе Сергея Матвиенко"

Пресс–служба губернатора Петербурга в четверг в 23:10 разослала в СМИ заявление о публикациях "Делового Петербурга", в которых упоминался Сергей Матвиенко. Редакция приводит текст этого заявления полностью.

// www.dp.ru
 




Заявление пресс-службы Смольного вызвало вопросы

Почему пресс-служба губернатора Петербурга озаботилась статьями в "Деловом Петербурге" о бизнесмене Сергее Матвиенко, который сам к Смольному отношения не имеет? Этот и другие вопросы возникли у читателей dp.ru.

// www.dp.ru
 


Впрочем, у читателей к пресс-службе Смольного возникли и другие вопросы.

Например, они заметили, что в заявлении говорится следующее: "измышления директора ООО "ОМИ" уже получили решительный отпор со стороны Сергея Матвиенко, который, отвечая на вопрос радио "Свобода", назвал их "полной чушью, бредом и больной фантазией", а также "сознательной провокацией".

Тут есть определенная загадка: заявление пресс-службы было разослано вечером в четверг, а комментарии Сергея Матвиенко прозвучали в эфире радиостанции только днем в пятницу. Каким образом пресс-служба Смольного заглянула в будущее остается неизвестным.

"Ответ Сергея Матвиенко передал корреспонденту радио "Свобода" руководитель пресс-службы компании "ВТБ-Девелопмент" Иван Байлюк. Этот же ответ приводит пресс-служба Смольного. У них там что ОДНА ОБЩАЯ ПРЕСС-СЛУЖБА?"
 


Они помоему там уже совсем не отличают "свою шерсть от государственной"(с)
Всему есть своя причина  8.08.0
+
+1
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆

russo> Не знаю. В интернетах пишут что-то про 14к.
russo> Давай, режь правду-матку ;)
Кросс-пост с нашего "Морского": http://balancer.ru/_bors/igo?o=forum_post__2148366
класических МА-ДЬЮ на складах ещё десятки тысяч,но за новьё для вертолётчиков в количестве аж 136(прописью-стотридцатьшесть)стволов они заплатили бельгийцам очень немало. $9,612,445 firm-fixed-priced contract for the procurement of 136 M3M 0.50" (12.7 mm) caliber machine guns
 
RU kirill111 #15.02.2010 14:34  @Полл#15.02.2010 14:17
+
+1
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
Полл> класических МА-ДЬЮ на складах ещё десятки тысяч,но за новьё для вертолётчиков в количестве аж 136(прописью-стотридцатьшесть)стволов они заплатили бельгийцам очень немало. $9,612,445 firm-fixed-priced contract for the procurement of 136 M3M 0.50" (12.7 mm) caliber machine guns

Нашим еще поучиться. Входил ли боекомплект, прицелы?
Шевелись, Плотва!  8.08.0
RU kirill111 #15.02.2010 14:41  @Мыш_и_к#11.01.2010 17:32
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
Мыш_и_к> все жестянки были гораздо дешевле, сильно разочаровался в демократичных американских журналмстах :D

Может, перепутано юбыло с дасткой тушенкой?
Шевелись, Плотва!  8.08.0
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
Полл>> Угадай, сколько стоит в США пулемет M2 HB в серии свыше 100 штук?
russo> Не знаю. В интернетах пишут что-то про 14к.

Но и 14 тыс. за это тоже предел.
Шевелись, Плотва!  8.08.0
RU Полл #15.02.2010 15:12  @kirill111#15.02.2010 14:34
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆

kirill111> Нашим еще поучиться. Входил ли боекомплект, прицелы?
Насколько я знаю, без патронов и станков - те докупали отдельно и за отдельные деньги. Логически мысля (и помня, что логика и армия - разные вещи :) ) - это закупка только тел пулеметов с ЗИПом, по-русски говоря.
 
+
+1
-
edit
 
Полл> $9,612,445 firm-fixed-priced contract for the procurement of 136 M3M 0.50" (12.7 mm) caliber machine guns

Во-первых "пулеметы на складах" отличаются от M3M: "Three important differences between the M3M and the M2 BMG: 1) The new weapon uses an open bolt; 2) has an internal recoil spring, and; 3) a significantly longer barrel life."

Во-вторых пулеметов там 160: кроме 136 пулеметов поставят еще 24 запасных.

В-третьих станок входит в стоимость контракта.

 3.5.73.5.7

HolyBoy

аксакал

russo> Во-вторых пулеметов там 160: кроме 136 пулеметов поставят еще 24 запасных.

И всё равно, $60000 за пулемёт, приблизительно. Как-то оно… многовато. :) ИМХО.
 
HolyBoy> И всё равно, $60000 за пулемёт, приблизительно. Как-то оно… многовато.

За голые стволы — наверное. Но я думаю что в стоимость контракта входит обслуживание.
 3.5.73.5.7
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
HolyBoy>> И всё равно, $60000 за пулемёт, приблизительно. Как-то оно… многовато.
russo> За голые стволы — наверное. Но я думаю что в стоимость контракта входит обслуживание.

Странно. Во время ВМВ Р-51D "Мустанг", обходился в 50 тыс. долларов. А на нём 6 пулемётов, не считая такой мелочи, как двигатель. Б-17 и Б-24 стоили по четверть миллиона долларов. А на них по десятку пулемётов.
 3.63.6
+
+1
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆

russo> Во-вторых пулеметов там 160: кроме 136 пулеметов поставят еще 24 запасных.
В любом крупном контракте на поставку оружия - так. Я где-то приводил, что входит в комплект поставки ПЗРК.

russo> В-третьих станок входит в стоимость контракта.
В данном конкретном случае, как я понял - нет.

russo> За голые стволы — наверное. Но я думаю что в стоимость контракта входит обслуживание.
Вообще-то, опять же, как я понял - это цена за "голые стволы", то, что по-русски зовется "телом пулемета".
Чтобы этот вопрос уточнить - может, поискал бы по англоязычным источника этот скандал по фигурирующей в нем сумме?
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
A.1.> Даже не маскируются:
A.1.> Компания Сергея Матвиенко получила землю под гостиницу и яхт–клуб

На подобные инсинуации дали достойный ответ:

Заявление пресс–службы губернатора Санкт–Петербурга

В последнее время в газете "Деловой Петербург" наблюдается странная привязанность к упоминанию в публикациях имени сына губернатора Санкт–Петербурга Сергея Матвиенко.

В том числе и при описании бизнес-конфликтов, не имеющих к Сергею Владимировичу ни малейшего отношения. Частота и нарочитость этих попыток в издании, которое принято причислять к уважаемым, вызывает недоумение и заставляет поразмышлять над истинными причинами редакционной политики.

Почему, скажем, сомнительные "повествования" о бизнесе Сергея Матвиенко стали на страницах "Делового Петербурга" чуть ли не обязательным "хитом"? Что, собственно, является предметом сенсации? Когда журналист занимается журналистикой, режиссер — театром, а бизнесмен — бизнесом, это вряд ли должно удивлять.

Когда бизнес развивается успешно, прозрачно и законно, это тем более не должно поражать воображение бизнес–издания. И газету "Деловой Петербург" действительно не удивляет ни рост активов, ни другие достижения многих и многих успешных и крупных петербургских предпринимателей, работающих в различных секторах экономики. Часто ли встретишь здесь информацию о структуре их капитала, покупках и продажах активов, да еще на целом газетном развороте?

Создается впечатление, что исключение сделано только для Сергея Владимировича Матвиенко. Возможно, дело в том, что больше нет бизнесменов с такой фамилией? А если это так, то действительно ли бизнес как таковой является предметом интереса газеты "Деловой Петербург"?

Этот вопрос актуален и в связи с недавней попыткой редакции увязать имя сына губернатора с ситуацией, возникшей вокруг закрытия Хасанского рынка.

Напомним, что директор Хасанского рынка и совладелец управляющей им фирмы ООО "ОМИ" Абражеев 11 февраля на страницах "Делового Петербурга" заявил, что в 2005 году Сергей Матвиенко якобы "предложил ему передать долю ООО "ОМИ", пообещав полную поддержку". Но он–де, бедный, но гордый хозяин рынка отказался, и у Хасанского тут же начались "все сложности".


:D
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  7.07.0
1 21 22 23 24 25 26 27

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru