Ное орднунг или Европа после кризиса

эээ, а собсвенно не пора ли подумать
 
1 2 3

Mishka

модератор
★★★
pokos> Европа с 91-го года очень сильно поменялась, и это пора уже начинать понимать.
ИМХО, aspid_h тебе говорит, что Европа поменялась не в лучшую сторону, а, скорее, в сторону сближения с США. Не то, что они братья, может и враги, но по сути они одинаковы. Или так выглядят для Болгарии.
 6.06.0
+
+5
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆
russo> Эта та Югославия отпинать которую в первую очередь хотелось самим европейцам, ибо поток беженцев их заипал? Имхо бобер рано выдохнул, анализ мог бы получится ишшо лучче
Ага, та самая. Лучший способ остановить наводнение - взорвать плотину: после начала НАТОвской операции против Югославии поток беженцев НЕОЖИДАННО вырос. Ну а то, что траффик наркоты после этой войны тоже вырос - ну, НЕОЖИДАННО, да? :)

Mishka> ИМХО, aspid_h тебе говорит, что Европа поменялась не в лучшую сторону, а, скорее, в сторону сближения с США.
Какая - Европа?
 

pokos

аксакал

Mishka> ИМХО, aspid_h тебе говорит, что Европа поменялась не в лучшую сторону, а, скорее, в сторону сближения с США.
Ну, "лучше-хуже" это смотря для кого. То, что Европа стала менее стабильной - это точно. Но ведь дестабилизация - это естетсвенный процесс подготовки существенных изменений.
Mishka> Не то, что они братья, может и враги, но по сути они одинаковы.
Да нету у государства ни друзей ни врагов. Есть союзники и противники. Союзники - это те с которыми лучше, а противники - это те без которых лучше. И каждый год по-новому.
 6.06.0
+
-
edit
 
Полл> после начала НАТОвской операции против Югославии поток беженцев НЕОЖИДАННО вырос

Требую пруфлинк.

Заранее: по словам "после начала...операции" могу предположить что цифры беженцев дашь на время конфликта. Это интересно, но ни в коем случае не подтвердит твой тезис: для этого также требуются статистика по среднегодовым потокам беженцев до и после конфликта. Хотя бы для периода 1999+5 лет.
 3.5.73.5.7
+
+3
-
edit
 

pokos

аксакал

russo> Требую пруфлинк.
russo> Эта та Югославия отпинать которую в первую очередь хотелось самим европейцам
Ты сначала запруфь ацкое желание самой Европы выпилить Югославию.
Думается, особо этого желала Македония, в которую за месяц понабилось беженцев ажник как половина собственного населения до того.
 6.06.0
+
+1
-
edit
 

aspid_h

литератор
★★
Бяка> Как сказал царь Михаил, во время ВМВ, народ Болгарии - прорусский. Правительство Болгарии - пронемецкое. А он, царь, похоже единственный, кто в Болгарии проболгарский.

"Мир царя Михаила" или МЦМ - это альтернативная история :D
А вот проболгарского или проруского осталось мало ИМХО. Все больше Алкивиады нарождаются.
 3.5.73.5.7
+
+2
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆
russo> Хотя бы для периода 1999+5 лет.
Руссо, найди среднегодовой поток беженцев по твоему критерию из Нового Орлеана.
Ты не путай беженцев за лучшей жизнью, что бегут в США и другие страны с высоким уровнем жизни, и беженцев от беды - что бегут туда, где можно выжить.

aspid_h> А вот проболгарского или проруского осталось мало ИМХО. Все больше Алкивиады нарождаются.
Бывает.
 
+
-
edit
 
Полл> Руссо, найди среднегодовой поток беженцев по твоему критерию из Нового Орлеана.

Это называется "перевод стрелок".

Когда я буду делать те или иные заявления о Новом Орлеане, и меня попросят их подтвердить — тогда я статистику и начну искать.

А пока что я тебя прошу подтвердить твое заявление "после начала НАТОвской операции против Югославии поток беженцев НЕОЖИДАННО вырос". Ну-с? Я вот немножко уже накопал, но подожду твоих доков

Полл> Ты не путай беженцев за лучшей жизнью

То эмигранты. Что такое беженец написано например тут: Конвенция о статусе беженцев — Конвенции и соглашения — Декларации, конвенции, соглашения и другие правовые материалы
 3.5.73.5.7

aspid_h

литератор
★★
pokos> Замшелость в том, что теперь ведущим европейским дядям не нужен заморский защитник от мирового коммунизма. Но не все в Европе это могут принять мозгом.
Да причем тут коммунизм, разве что для жувания политикми правого крыла... Так то давняя традиция, вроде кричалок "а у вас негров бьют". Даже ежикам в лесу ясно, что защитник нужен не от коммунизма.
Элементарно был нужен кто-то с ЯО и крупной армией, кто бы "вписался" за Болгарию. Россия уже была не в состоянии, НАТО - согласился. Вот и вся любовь.

pokos> И вот, европейские новочлены в изменении образа мышления сильно запаздывают.
pokos> А что до поляков, то они до сих почему-то пор мнят себя ведущей европейской державой, хотя это уже лет 300 как не соответствует действительности.
А ты себя на их место поставь. Их в последние 200 лет крупно поимели все соседи по очереди. Представь себе Килло на месте поляков, те же эмоции по схожему поводу. Правда, у поляков все еще и настояно веками пребывания в коленно-локтевой позиции. Но все то, от чего Килло негодует и что пытается донести до нас в Политическом - почти то же самое и у поляков твориться в душе. ИМХО, разумеется, но вряд ли я ошибаюсь слишком.
:( Со временем отойдут, но должно пройти довольно много времени.
 3.5.73.5.7
+
+1
-
edit
 

aspid_h

литератор
★★
Полл> Бывает.
Обидно все-таки. :(
Надеюсь, что я не прав в этом.
Типа мизантропия заела и недостаток витаминов сказывается.
 3.5.73.5.7
+
+1
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆
russo> А пока что я тебя прошу подтвердить твое заявление "после начала НАТОвской операции против Югославии поток беженцев НЕОЖИДАННО вырос". Ну-с? Я вот немножко уже накопал, но подожду твоих доков
Для начала - сойдет: Война и мир в терминах и определениях - Словарь: ВОЙНА В ЮГОСЛАВИИ
Война в Боснии и Герцеговине (1991-1995 гг.).
...
Война в Боснии и Герцеговине унесла более 200 тыс. жизней, из них – более 180 тыс. – мирные жители. Только Германия затратила на содержание 320 тыс. беженцев (в основном мусульман) с 1991 по 1998 гг. около 16 млрд. марок.
//А уж как эти беженцы всеми силами отбрыкивались от возвращения на родину!! ;)
...
В марте 1999 г. в нарушение Устава ООН НАТО начала «гуманитарную интервенцию» против Югославии.
...
...более 750 тыс. жителей Югославии стали беженцами, без необходимых условий жизни осталось 2,5 млн. человек.
//Это - менее чем за год, 750 тысяч беженцев. А вот эти люди, выживавшие без жизнеобеспечения на Родине - в твою категорию беженцев не попадают, верно?
...
За год после прекращения агрессии НАТО в крае было убито более 1000 человек, изгнано более 200 тыс. сербов и черногорцев и 150 тыс. представителей других этнических групп населения,
 
+
-
edit
 
Полл> Война в Боснии и Герцеговине

За рамками обсуждаемого вопроса.

Полл> более 750 тыс. жителей Югославии стали беженцами

Не катит. Объясню почему: в эти цифры входит вынужденное перемещение сербов из Косово в Сербию. Они к обсуждаемому вопросу отношения не имеют, ибо интересен только поток беженцев в тогдашний ЕС.

Полл> эти люди, выживавшие без жизнеобеспечения на Родине - в твою категорию беженцев не попадают, верно?

Людей жалко, но к конкретному вопросу о беженцах в ЕС они отношения не имеют.

Полл> За год после прекращения агрессии НАТО в крае было убито более 1000 человек

Это не входит в рамки обсуждаемого вопроса. Напомню: обсуждаем поток беженцев из Югославии в ЕС как причину для войны.


Так как, мне начать копаться в докладах UNHCR? Или может все же признаешь что поток беженцев в страны ЕС после войны 1999 заметно упал (а точнее — стал т.с. негативным, ибо многие беженцы вернулись назад)
 3.5.73.5.7
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆
Полл>> Война в Боснии и Герцеговине
russo> За рамками обсуждаемого вопроса.
Если кто-то забыл - это и есть начало того, что назвали потом Югославской войной.
А с таким подходом ты далеко пойдешь, да.
Тащи отчеты.
 
+
-1
-
edit
 
Полл> Если кто-то забыл - это и есть начало того, что назвали потом Югославской войной.

Если кто-то забыл — изначально обсуждались мотивы начала операции в 1999 году. При чем тут лохматый 1991 мне не вполне понятно.

Полл> Тащи отчеты.

Итак. Чтобы очертить вопрос. Ты считаешь что после войны кол-во беженцев в ЕС с территории Югославии образца 1998 года увеличилось. Я считаю что оно значительно уменьшилось, и что уменьшение потока беженцев и было целью войны — то для чего она была нужна европейцам.

Правильно?
 3.5.73.5.7
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆
russo> Итак. Чтобы очертить вопрос. Ты считаешь что после войны кол-во беженцев в ЕС с территории Югославии образца 1998 года увеличилось. Я считаю что оно значительно уменьшилось, и что уменьшение потока беженцев и было целью войны — то для чего она была нужна европейцам.
russo> Правильно?
Не правильно. За время операции НАТО количество беженцев из бывшей Югославии увеличилось на порядок, дав за один год количество беженцев, сравнимое с предыдущими годами НАЧИНАЯ с 1991.
Причем если беженцы ранних лет в основном - мусульмане, и в основном - это мигранты, а не беженцы, то в 1999 повезли женщин и детей, порой - с ранениями. У тебя в отчетах есть раскладка по годам количества беженцев с ранениями и нуждающихся в мед помощи?
 
+
+1
-
edit
 

au

   
★★☆
Пока вы оффтопите, ное орднунг выкатывают на сцену: Greece loses EU voting power in blow to sovereignty - Telegraph

Греции светит потеря независимости. А возможно это стало после подписания лиссабонского соглашения. Дальше уже ловкость рук.
"The council of EU finance ministers said Athens must comply with austerity demands by March 16 or lose control over its own tax and spend policies altogether. It if fails to do so, the EU will itself impose cuts under the draconian Article 126.9 of the Lisbon Treaty in what would amount to economic suzerainty."

"Let me issue and control a Nation's money and I care not who makes its laws"©...
 1.5.01.5.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆
au> Греции светит потеря независимости.
Ау, простите, вы тему про Прибалтику не читаете? Прибалтика - уже. :)
 
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
pokos> Таким образом, мощные европейские государства более не нуждаются в плотной опеке США, но не могут так вот запросто отказаться от неё, хотя бы потому, что их собственные армии сейчас в одиночку не являются континентально-значимыми, им нужно участи в НАТО, где понятно кто застрельщик.
Согласен.
pokos> Главной ошибкой при создании Евросоюза была колхозность этой организации. А именно, что экономические карлики и даже уродцы вроде Греции могли участвовать в принятии важных решений наравне с гигантами.
Не будь этой колхозности, не было бы расширения ЕЭС. Добровольно вступать в ІV Рейх не будут не только карлики типа Греции, но и "тяжеловесы" из Бенилюкса... ;)
pokos> Потому у этой колхозной структуры нет будущего, однозначно.
Ну, вступил в силу Лисабонский договор, мало-помалу нащупывается новая структура ЕС...
pokos> Какая может быть альтернатива? Федеральное государство. Но тут меня могут спросить, чем же это отличается от присоединения к Германии на правах земель? Да ничем, кроме того, что Германия не будет единоличным гегемоном в такой расширенной федерации.
Не будет этого в обозримом будущем. Слишком сильны национальные "чуйства". Британцы с ирландцами побегут первыми, шведы, финны и прочая мелочь ненамного отстанут. У немцев будет постсоветский синдром, гы! :)
pokos> Тогда и внешние балансировщики были бы быстро посланы восвояси, вместо них работало бы федеральное правительство, и с Россией отношения наладились бы гораздо быстрее.
О, что наладятся быстрее, у меня нет никаких сомнений. Вопрос в том, какие будут эти отношения, и кто будет сверху? ;)
In theory, there is no difference between theory and practice. But, in practice, there is. (c) Jan L. A. van de Snepscheut  4.0.249.894.0.249.89
BG excorporal #18.02.2010 09:19  @Полл#18.02.2010 00:58
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
Полл> Если кто-то забыл - это и есть начало того, что назвали потом Югославской войной.
Эта война началась в Словении и разгорелась в Хорватии. Или еще раньше, когда Милошевич лишил Косово и Метохию статуса автономии.
In theory, there is no difference between theory and practice. But, in practice, there is. (c) Jan L. A. van de Snepscheut  4.0.249.894.0.249.89
RU Полл #18.02.2010 09:32  @excorporal#18.02.2010 09:19
+
+2
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆
excorporal> Эта война началась в Словении и разгорелась в Хорватии. Или еще раньше, когда Милошевич лишил Косово и Метохию статуса автономии.
В ответ на начавшиеся в Косово и Метохии погромы сербов и выбрасывание сербских депутатов из парламентов этих автономий (не помню, как они правильно зовутся), после чего были "демократически" приняты очень интересные законы.
Сорри за офф-топ. Предлагаю войну в Югославии в разных аспектах обсуждать в соответствующих темах.
 

au

   
★★☆
Не читаю... Мда. Но всё же калибр Греции другой, а всех PIIGS — ещё этажом выше. Если замысел и план действий действительно один на всех их, то история пишется перед глазами — большими красными буквами, а не мелкими серыми где-то внизу...
 1.5.01.5.0

Полл

литератор
★★★★☆
Ну ты разве не читаешь, что экскапрал пишет? "Не будет этого!!" :D
 

Jerard

аксакал

Война будет... :(
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  3.5.73.5.7
RU Rox vos Norland #18.02.2010 10:02  @Полл#18.02.2010 09:43
+
-
edit
 

Rox vos Norland

втянувшийся

Полл> Ну ты разве не читаешь, что экскапрал пишет? "Не будет этого!!" :D

При грамотном подходе... Кого-то купят, кого-то проигнорируют... Запросто!
Не сейчас, так через 20 лет.

P.S. И потому мне последнее время интересно обсудить (в Общевоенном и Морском соответственно) каковы будут к 2050 году армия и флот ЕС?
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 18.02.2010 в 10:07
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
BG excorporal #18.02.2010 10:16  @Полл#18.02.2010 09:43
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
Полл> Ну ты разве не читаешь, что экскапрал пишет? "Не будет этого!!" :D
Греки сами виноваты. Смотрю как правительство социалистов принимает антикризисные меры и сердце кровью обливается... :D А когда придется лупить палками собственный электорат, ой-ой!
In theory, there is no difference between theory and practice. But, in practice, there is. (c) Jan L. A. van de Snepscheut  4.0.249.894.0.249.89
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru