Холивар Беларусь- Россия

 
1 46 47 48 49 50 125
RU Владимир Малюх #29.05.2010 12:59  @энди#29.05.2010 10:58
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
энди> Имхо имея столь слабые аргументы еще какие то права качать.....только тонкая душевная организация наших лидеров позволяет это и фантомные воспоминания о СССР.А если один из этих элементов исчезнет?

Таки исчез.

Газета «Коммерсантъ» № 95 (4395) от 29.05.2010

Вчера премьеры России и Казахстана Владимир Путин и Карим Масимов подписали документы о создании единой таможенной территории — без участия Белоруссии, чей премьер Сергей Сидорский в последний момент категорически отказался приехать в Петербург. Специальный корреспондент "Ъ" АНДРЕЙ КОЛЕСНИКОВ отмечает, что, хотя бы на некоторое время избавившись от Белоруссии, участники переговоров, судя по всему, вздохнули с большим облегчением.

Владимир Путин еще не приехал на завод "Электросила", где делают гидроагрегаты для Саяно-Шушенской ГЭС, когда стало известно, что его белорусский коллега Сергей Сидорский не собирается приезжать на вечернее совещание премьеров России, Казахстана и Белоруссии в Константиновский дворец по поводу Таможенного кодекса.

Накануне, по информации "Ъ", господин Сидорский подтвердил, впрочем, что будет в Санкт-Петербурге, потому что многие вопросы, которые вызывали сомнения у Белоруссии, были за эту неделю сняты. Так, Россия согласилась изъять из договоренности по Таможенному кодексу унификацию пошлин на ввоз автомобилей для физических лиц.

Между тем, как писал "Ъ", гораздо больше Белоруссию волновала другая проблема: снижение таможенных тарифов на вывоз российской нефти и нефтепродуктов. Белоруссию не смущает, что такие договоренности не имеют отношения к Таможенному кодексу и связаны с соглашением о Едином экономическом пространстве (ЕЭП). Видимо, известие о том, что поэтому пункту никаких решений не предвидится, и остановило господина Сидорского на пути в Петербург.

Таким образом, Россия и Казахстан автоматически ввели в действие план "Б", в сердцах обнародованный первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым еще неделю назад на переговорах в трехстороннем формате ("Ъ" писал о них 24 мая).

Тогда было решено, что соглашения по Таможенному кодексу будут подписаны Россией и Казахстаном и вступят в силу все-таки с 1 июля.

Вчера вечером в Овальном зале Константиновского дворца первый вице-премьер и вице-премьер России Игорь Шувалов и Игорь Сечин вместе с казахстанскими коллегами ждали своих премьеров. Ожидание затянулось: премьеров не было минут сорок. Игорь Сечин и Игорь Шувалов истомились: они постояли возле своих кресел, потом они передвигались внутри Овального зала по овалу, потом по кругу, потом пересекали его по диагонали, рискуя столкнуться друг с другом, потому что вчитывались в это время в подготовленные ими же самими бумаги, потом пытались заговорить с казахстанскими вице-премьерами, которые стояли в странном оцепенении, словно понимали, что каждое слово может быть использовано против них.

При этом и Игоря Сечина, и Игоря Шувалова нельзя было назвать расстроенными людьми. Можно даже сказать, их одолевал какой-то душевный подъем, который они пытались скрыть этими нервными передвижениями по Овальному залу. Очевидно, такой подъем испытывает всякий человек, освобождаясь вдруг от тяжелой и неприятной ноши, какой все эти месяцы была для них Белоруссия с ее вечными вопросами, требующими немедленного решения, причем всегда не в пользу России.

— Как настроение, Игорь Иванович? — негромко спросил господина Сечина господин Шувалов.

— Очень хорошее, Игорь Иванович! — не выдержал и рассмеялся господин Сечин.

— А что же это оно такое хорошее?! — переспросил и развеселившийся господин Шувалов.

— А у меня, Игорь Иванович, всегда хорошее настроение, когда я казахов вижу! — ответил господин Сечин и обратился, собственно говоря, к казахам: — Как у вас дела?

— Хорошо!..— прогудели они.

— С "Соллерсом" как? — уточнил он.

— Очень хорошо!..— кивнули оба казаха.

— А когда завод построим, вообще никаких проблем у вас больше не будет! — пообещал им Игорь Сечин.

Казахи с надеждой смотрели на него.

Наконец, в Овальный зал вошли господа Путин и Масимов. По информации "Ъ", они только что беседовали с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и заручились его согласием подписать соглашения по Таможенному кодексу на двоих. Еще раньше у господина Путина был об этом разговор с президентом России Дмитрием Медведевым.

Решив снять камень с души, то есть освободиться наконец от Белоруссии, они и в самом деле чувствовали себя, казалось, освобожденными.

— Уважаемые коллеги! — обратился к сидящим за столом господин Путин.— На прошлой неделе мы провели заседание высшего органа Таможенного союза. Был выработан общий настрой — чтобы Таможенный кодекс вступил в действие с 1 июля. Мы дали поручения ведомствам проработать эти вопросы. Прошла видеоконференция между заинтересованными сторонами. Был урегулирован порядок изъятия пункта о ввозе автомобилей для физических лиц, приняты решения, что в этом вопросе будет действовать временный порядок с учетом важности этой проблемы для наших партнеров. Но, к сожалению, белорусская сторона пока не подтвердила готовность подписать эти соглашения... Белорусский премьер, впрочем сославшись на позицию президента Белоруссии, подтвердил готовность продолжить эту работу (это был неожиданный ритуальный реверанс в сторону Белоруссии.— А. К.).

Господин Путин вспомнил про вывозные экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты и повторил, что они применяться не станут, только если будет подписано создание ЕЭП. То есть в рамках Таможенного союза эта проблема обсуждаться не будет.

Казахстанский премьер поблагодарил за изъятие из Таможенного кодекса вопроса о вывозе автомобилей:

— К сожалению, белорусская сторона здесь не присутствует,— развел руками господин Масимов.— Мы ждали, что белорусская сторона присоединится к нашему двустороннему соглашению — на тех условиях, на которых мы с вами договорились.

Договорились господа Путин и Масимов очень быстро. Через полчаса они уже подписывали соглашение насчет всех спорных вопросов. Это соглашение позволяет на двусторонней основе ввести в действие Таможенный кодекс с 1 июля.

Таким образом, все было наконец-то кончено.

Прежде всего для Белоруссии.


Информация / Форумы Balancer`а

Форумы Balancer'а и Авиабазы. Свободное общение на всевозможные интересные темы. Военная и гражданская техника, авиация, космонавтика, компютеры и информационные технологии, Linux, люди, страны, политика, просто радости и горести жизни. У нас есть всё!

// balancer.ru
 



И в том же номере Коммерсанта:

В ответ на предложение президента Белоруссии Александра Лукашенко отдать российским компаниям контроль над "Белтрансгазом" и Мозырским НПЗ взамен на введение внутрироссийских цен на энергоносители вице-премьер РФ Игорь Сечин вчера заявил: "Экономического смысла для "Газпрома" в этих инвестициях нет, возможно, в перспективе он появится. Мы и за эти 50% переплатили". "Газпром" заплатил за 50% акций "Белтрансгаза" $2,5 млрд. При этом Игорь Сечин подчеркнул, что никаких конкретных предложений от Белоруссии не поступало. Позже представитель "Газпрома" Сергей Куприянов добавил, что монополия готова будет обсуждать дальнейшее сотрудничество с Белоруссией только после погашения $200 млн долга за поставки газа: ""Газпром" дважды, в марте и апреле, направлял в "Белтрансгаз" и правительство Белоруссии письма с требованием погасить накопившуюся задолженность, но ответа по срокам не получил. А если не выполняются контрактные обязательства, ни о чем другом договариваться нельзя". Белоруссия начиная с 2008 года платит "Газпрому" $150 за тысячу кубометров, тогда как по контракту цена первого квартала составила $169, второго — $184.

Наталья Гриб

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1378360
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  8.08.0
RU Спокойный_Тип #29.05.2010 13:08  @minchuk#29.05.2010 03:59
+
-
edit
 
minchuk> Честно говоря — не понял к чему Вы это написали...

а что не понятного, есть Россия, есть пошлины на экспорт нефти - которые - внутреннее дело России, если нефть идет за границу в Белоруссию с пошлиной в треть от нормальной, считаем объем экспорта, смотрим какая была бы пошлина , находим 70% - вот искомая сумма о которой идет речь

Спокойный_Тип>> главное что бы не стало напоминать Киргизию - тьфу-тьфу конечно
minchuk> У кого? У нас? С чего "вдруг"? Или просто, "для сугреву"?

ну как, с чего там всё началось то - пошлины подняли до на нефтянку 100% , топливо подскочило в цене - население вышло на улицы, тут же его возглавили и погнали
всё что можно изменить - можно улучшить  3.6.33.6.3
RU энди #29.05.2010 14:23  @Владимир Малюх#29.05.2010 12:46
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠
В.М.> Глянул на стоянку перед зданием - из полусотни машин только 4 -ВАЗы.
У нас в доме только 1,в соседнем еще 2-3.
 8.08.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠


у нас тут оказывается просто светская беседа)))тут минчук тыкал нам форумец какой то мол какой накал ненависти к РБ :eek: ,ну что сказать ....нет слов товарищи белорусы :(
 8.08.0
BY Иван Тиринов #29.05.2010 18:30
+
-
edit
 

Иван Тиринов

опытный


Беларусь сохраняет готовность - TUT.BY | НОВОСТИ

Беларусь готова к введению в действие в полном объеме режима единой таможенной территории Таможенного союза. Об этом говорится в заявлении пресс-службы белорусского правительства, которое распространено 29 мая.

// news.tut.by
 



официалный ответ...
http://vivascalemodels.com - макеты, модели  
RU Спокойный_Тип #29.05.2010 18:40  @энди#29.05.2010 16:56
+
+1
-
edit
 
энди> TUT.BY | ФОРУМЫ - Список форумов на TUT.BY
энди> у нас тут оказывается просто светская беседа)))тут минчук тыкал нам форумец какой то мол какой накал ненависти к РБ :eek: ,ну что сказать ....нет слов товарищи белорусы :(

да нет у нас никакой ненависти, просто надо найти взаимовыгодные условия
все уважительно относятся и к белорусам и к Белоруссий и к умению Батьки добиваться преференций от России )))
всё что можно изменить - можно улучшить  3.6.33.6.3
RU Kuznets #30.05.2010 02:01  @спокойный тип#29.05.2010 18:40
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Спокойный_Тип> все уважительно относятся и к белорусам и к Белоруссий и к умению Батьки добиваться преференций от России )))

уважительно. только уже несколько задолбала такая ситуация когда к нему все уважительно а он - ....
а. ну и вот. Lenta.ru: Экономика: Россия и Казахстан договорились о Таможенном союзе без Белоруссии
 3.6.33.6.3
RU энди #30.05.2010 07:57  @Иван Тиринов#29.05.2010 18:30
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠
И.Т.> официалный ответ...
Почитал этот официоз-ни фига не понял...
 8.08.0
RU Владимир Малюх #30.05.2010 08:21  @Иван Тиринов#29.05.2010 18:30
+
-
edit
 
И.Т.> официалный ответ...

Это не ответ, а гнилая отмазка бла-бла-бла ни о чем..
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  8.08.0
BY Иван Тиринов #30.05.2010 16:56  @Владимир Малюх#30.05.2010 08:21
+
-
edit
 

Иван Тиринов

опытный

В.М.> Это не ответ, а гнилая отмазка бла-бла-бла ни о чем..

А чего гнилого?
Конкретно сказано, что вопрос будет решаться. и будут вестись дальнейшие переговоры.
По волнующим нас позициям.

Или вы расчитывали на нервную истерию и скандал...?
http://vivascalemodels.com - макеты, модели  
RU Владимир Малюх #30.05.2010 17:42  @Иван Тиринов#30.05.2010 16:56
+
-
edit
 
В.М.>> Это не ответ, а гнилая отмазка бла-бла-бла ни о чем..
И.Т.> А чего гнилого?

Бесконструктивная болтология - делать ниче не бум, сами с усами, вы нам должны помочь.

И.Т.> Конкретно сказано, что вопрос будет решаться. и будут вестись дальнейшие переговоры.

Для переговоров - на них стоит хотя бы являться.

И.Т.> По волнующим нас позициям.

Нас они тоже волнуют. Выдавать подаяние - заколебало даже наших "тонко душевно организованных" боссов.

И.Т.> Или вы расчитывали на нервную истерию и скандал...?

А это она и есть - летний, расслабленный вариант. Давайте мы вам продадим задорого НПЗ, а мы за это в таможенный союз подумаем войти.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
BY Иван Тиринов #31.05.2010 00:11  @Владимир Малюх#30.05.2010 17:42
+
-
edit
 

Иван Тиринов

опытный

В.М.> Бесконструктивная болтология - делать ниче не бум, сами с усами, вы нам должны помочь.
Да не должен никто никому помогать.
Просто хотелось бы соблюдения принципов ТС и ЕЭП.


В.М.> Для переговоров - на них стоит хотя бы являться.
Это были не преговоры, а подписание документов. Зачем на них являться, если нечего подписывать?

В.М.> Нас они тоже волнуют. Выдавать подаяние - заколебало даже наших "тонко душевно организованных" боссов.

Ну как показала практика Украины совсем не заколебало...:)

В.М.> А это она и есть - летний, расслабленный вариант. Давайте мы вам продадим задорого НПЗ, а мы за это в таможенный союз подумаем войти.

А почему задорого? Всему есть своя цена...
Что ж свои не стрите? раз дорого?
Или хочется так... как в 90-е....
http://vivascalemodels.com - макеты, модели  
RU Leks_K #31.05.2010 01:28  @Иван Тиринов#31.05.2010 00:11
+
-
edit
 

Leks_K

эксперт

И.Т.> Что ж свои не стрите? раз дорого?

Строим, к имеющимся 25.
 7.07.0
RU Kuznets #31.05.2010 01:38  @Иван Тиринов#31.05.2010 00:11
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

И.Т.> А почему задорого? Всему есть своя цена...

цена есть и у денег.

И.Т.> Что ж свои не стрите? раз дорого?

да не особо надо. это через белоруссию еще выгодно нефть в бензин делать и на запад гнать. а если из рф бензин то не особо-то и выгодно. к тому же наш бензин-то не ахти. поэтому нефть гнать проблем меньше а выхлоп практически такой же. вот мазут еще куда ни шло.
 3.6.33.6.3
RU Владимир Малюх #31.05.2010 08:23  @Иван Тиринов#31.05.2010 00:11
+
-
edit
 
И.Т.> Да не должен никто никому помогать.

Да? А может и за газ стоит платить сколько спрашивают?

В.М.>> Для переговоров - на них стоит хотя бы являться.
И.Т.> Это были не преговоры, а подписание документов. Зачем на них являться, если нечего подписывать?

Таможенный союз - это еще один шаг к созданию единого экономического пространства. Оно рассматривается нами как полностью обоснованная, законченная и логичная форма экономического взаимодействия между нашими странами. (Он отметил, что между государствами Таможенного союза до сих пор действует ряд санитарных и фитосанитарных норм). В последние годы мы видели, как их использовали для нечестной борьбы в торговле. В едином экономическом пространстве это будет исключено. Работа предстоит большая, но белорусская сторона уверена, что при наличии политической воли все вопросы можно решить быстро. Мы сегодня сделали крупный исторический шаг, который приведёт к серьёзным экономическим подвижкам не только на евразийском пространстве, но и в мире в целом",

Надо подсказывать чья это цитата?

И.Т.> Ну как показала практика Украины совсем не заколебало...:)

В Белоруссии есть Севастополь? :)

И.Т.> А почему задорого? Всему есть своя цена...

Угу, у газа тоже.

И.Т.> Что ж свои не стрите? раз дорого?

Строим. И, Россия белорусские НПЗ не просила- это батька их предложил.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  8.08.0
BY Иван Тиринов #31.05.2010 09:54  @Владимир Малюх#31.05.2010 08:23
+
-
edit
 

Иван Тиринов

опытный

В.М.> Да? А может и за газ стоит платить сколько спрашивают?
Военное присутствие тоже стоит денег...

В.М.> Надо подсказывать чья это цитата?
А где вы видели там переговоры?

В.М.> В Белоруссии есть Севастополь? :)
Севастополя нет, но есть не многочислееный союзник во всех отношениях, да и форватор у нас по территории проходит привлекательный...

В.М.> Угу, у газа тоже.

Не могу не согласиться.

В.М.> Строим. И, Россия белорусские НПЗ не просила- это батька их предложил.

Да вы что?
http://vivascalemodels.com - макеты, модели  
RU энди #31.05.2010 10:02  @Иван Тиринов#31.05.2010 09:54
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠
И.Т.> Военное присутствие тоже стоит денег...
Защита тоже стоит денег.Скоки там РБ на армию тратит?и это в условиях постоянных скандалов с Польшей и даже США,почему РБ может себе позволить посла США пнуть?
И.Т.> Севастополя нет, но есть не многочислееный союзник во всех отношениях, да и форватор у нас по территории проходит привлекательный...
Пока проходит.
 8.08.0
BY Иван Тиринов #31.05.2010 10:26  @энди#31.05.2010 10:02
+
-1
-
edit
 

Иван Тиринов

опытный

энди> Защита тоже стоит денег.Скоки там РБ на армию тратит?и это в условиях постоянных скандалов с Польшей и даже США,почему РБ может себе позволить посла США пнуть?

На не нужна защита...
Как показали предыдущие мировые войны от России защиты никакой...
А насчёт посла это вы зря...


энди> Пока проходит.
а что есть амбиции?
http://vivascalemodels.com - макеты, модели  
RU Владимир Малюх #31.05.2010 10:29  @Иван Тиринов#31.05.2010 09:54
+
-
edit
 
В.М.>> Да? А может и за газ стоит платить сколько спрашивают?
И.Т.> Военное присутствие тоже стоит денег...

Вопрос - кому? Кто платит-то?

И.Т.> А где вы видели там переговоры?

Я вижу нежелание в них участвовать.
В.М.>> Строим. И, Россия белорусские НПЗ не просила- это батька их предложил.
И.Т.> Да вы что?

Вот если они (россияне) скажут, что будут по внутренним ценам продавать газ в Беларусь - на равных условиях и по внутрироссийским ценам, - мы не против, берите контрольный пакет. Точно так же и по нефтеперерабатывающим заводам.
©

То, что до того уже уплачено $2.5 млрд батька как-то не помнит. И на арифметку чихать хотел, т.к. закрывает глаза на то, что его "щедрое предложение" обойдется российской стороне в $7млрд ежегодно.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  8.08.0
RU энди #31.05.2010 10:36  @Иван Тиринов#31.05.2010 10:26
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠
И.Т.> а что есть амбиции?
Ну извини ты походу не ИТ а ЕТ :) ,БТС 2 и нордстрим что нить говорит?
 8.08.0
RU энди #31.05.2010 10:40  @Иван Тиринов#31.05.2010 10:26
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠
И.Т.> На не нужна защита...
А вот Батьке нужна :)
 8.08.0
BY Иван Тиринов #31.05.2010 10:57  @Владимир Малюх#31.05.2010 10:29
+
-
edit
 

Иван Тиринов

опытный

В.М.> Вопрос - кому? Кто платит-то?

Нам... а пока никто не платит...

В.М.> Я вижу нежелание в них участвовать.

так там не преговоры были... ещё раз повторяю...
там был протокол подписания документов...


В.М.> Вот если они (россияне) скажут, что будут по внутренним ценам продавать газ в Беларусь - на равных условиях и по внутрироссийским ценам, - мы не против, берите контрольный пакет. Точно так же и по нефтеперерабатывающим заводам.
В.М.>
©
Ну в экономике ни куда без политики...
Севастополь тоже не просто так остался русским... нормальная практика...
http://vivascalemodels.com - макеты, модели  
Это сообщение редактировалось 31.05.2010 в 11:02
BY Иван Тиринов #31.05.2010 10:59  @энди#31.05.2010 10:40
+
-
edit
 

Иван Тиринов

опытный

энди> А вот Батьке нужна :)

Зачем? Это вы впечатлились от телевизора после событий в Киргизии?
http://vivascalemodels.com - макеты, модели  
RU энди #31.05.2010 11:02  @Иван Тиринов#31.05.2010 10:59
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠
И.Т.> Зачем? Это вы впечатлились от телевизора после событий в Киргизии?
Затем чтоб не умереть в Гааге от сердечного приступа.
 8.08.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Владимир Малюх #31.05.2010 11:03  @Иван Тиринов#31.05.2010 10:57
+
-
edit
 
В.М.>> Вопрос - кому? Кто платит-то?
И.Т.> Нам... а пока никто не платит...

За что платить-то?

В.М.>> Я вижу нежелание в них участвовать.
И.Т.> так там не преговоры были... ещё раз повторяю...
И.Т.> там был протокол подписания документов...

Угу, а о чем батька Лукашенко договаривался с Медведевым и Назарбаевым в Минске прошлой осенью?

И.Т.> Ну в экономике ни куда без политики...
И.Т.> Севастополь тоже не просто так остался руссим... нормальная практика...

Да нафик Газпрому эти НПЗ не сдались, о чем и было сообщено. Безо всякой политики- чистый бизнес.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  8.08.0
1 46 47 48 49 50 125

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru