За коммунистические символы в Польше будут сажать в тюрьму

Теги:политика
 
1 16 17 18 19 20 31
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

wert

аксакал
★★☆
"Как сегодня доподлинно известно, советской армией никто не управлял. Это была такая самоорганизующаяся армия нового типа — народная, в которую по собственному желанию собрался советский народ. Этот же советский народ по собственному желанию провёл индустриализацию, построил ВУЗы для подготовки специалистов, организовал колхозы, провёл коллективизацию, построил СССР. Всё сам. Потом построил танки, запрыгнул в них и уехал на войну. Поставил сам себе за спиной заградотряды — чтобы не страшно было. После чего, как мы знаем, народ под собственным руководством и победил.

Воевал советский народ с немецким народом. Надо понимать, немецким народом тоже никто не руководил. Немецкий народ сам построил третий рейх, а потом принял решение на нас напасть. И уничтожить русских с целью освобождения жизненного пространства для немецкого народа. Немецкой армией тоже никто не управлял, войсками не командовал никакой Гитлер. Немецкий народ сам принимал решения, вопреки тупому Гитлеру: оккупировать Европу, организовать войска SS, напасть на СССР, построить концлагеря, уничтожить евреев.

Значит ли это что немецкий народ преступен?
А учитывая развязывание двух мировый войн — народ-рецидивист?

Если да, почему в Нюрнберге не осудили немецкий народ?"

Гоблин.

Действительно, решительно ничего не понятно.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  6.06.0
RU Владимир Малюх #07.05.2010 12:43  @HolyBoy#07.05.2010 12:15
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 
HolyBoy> Т.е. ролью военных? А ролью тыла не проникаетесь?

Проникаюсь, просто привел наиболее "громкие" имена, боюсь, что имена руководителей предприятий вам мало чего скажут. Напиши я фамилии Жезлова, Морина, Котляра и много кого еще - вы даже не сообразите о ком речь и к каким заводам они имеют отношение.

HolyBoy>Соглашение о ленд-лизе военные заключали?

Ну хот тут хватило воли. Хотя вам стоило бы помнить, что ленд-лиз - американская инициаьтива, закон о онем прият еще в марте 1941-го.

HolyBoy>А эвакуацию людей кто организовывал?

Ага, Буденный с Ворошиловым... За первые десять дней после создания Совета по эвакуации пришлось трижды менять Председателя, так как ни Каганович ни приданный ему Микоян не справлись и лиш с приходом хозяйственника Шверника дело наладилось, а окончательно пошло когда подключилось Управление тылом РККА.

HolyBoy> Во время той войны делом были заняты все, практически. Не вам и не мне судить о вкладах каждого в общую(!) Победу и вымарывать из списка участников тех, кто не нравится кому-то с современными политвзглядами.

Никто вымарывать из списка не собирается, но и идолизировать тоже.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  8.08.0
RU HolyBoy #07.05.2010 12:50  @Владимир Малюх#07.05.2010 12:43
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

HolyBoy

аксакал


В.М.> Проникаюсь…

И на том спасибо.

В.М.> Никто вымарывать из списка не собирается, но и идолизировать тоже.

Идолизации не наблюдается. Скорее, наоборот, вымарывание. Топичный автобус и кое-что ещё, не рассмотренное здесь, в таком случае является уже попыткой воздать должное тем, кто этого заслужил.

PS Маленький оффтоп. Владимир, вы ещё не посмотрели «Предстояние» от Никиты свет Сергеича? Если посмотрели, то поделитесь впечатлениями? Понравился вам фильм этот?
 
RU hnick #07.05.2010 12:58  @Владимир Малюх#07.05.2010 12:43
+
+1
-
edit
 

hnick

аксакал

В.М.> Никто вымарывать из списка не собирается, но и идолизировать тоже.

А вот "идолизация" фанты:

RU Владимир Малюх #07.05.2010 13:06  @hnick#07.05.2010 12:58
+
-2
-
edit
 
hnick> А вот "идолизация" фанты:

Ну, это же просто коммерческая реклама, не надо путать..
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  8.08.0

Tzvk

астрофизик

HolyBoy> А эвакуацию людей кто организовывал?

А эвакуацию мирных жителей из Сталинграда кто не разрешал?
 4.1.249.10644.1.249.1064
DE Бяка #07.05.2010 13:48  @Владимир Малюх#07.05.2010 10:39
+
+2
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

В.М.> И я искренне считаю, что бойцы и офицеры на тех фото, что я привел БОЛЕЕ ДОСТОЙНЫ быть символом Победы чем И.В.Сталин,

Вы забыли сакраментальное
"Солдаты города сдают, а генералы берут".
 3.6.33.6.3
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Tzvk>> "А что, товарищ Сталин участия в Великой Отечественной войне савсем нэ принимал?"(с) товарищ Сталин :)
russo> Факт участия не делает его достойным. "бойцы и офицеры на тех фото, что я привел БОЛЕЕ ДОСТОЙНЫ быть символом Победы чем И.В.Сталин, своими действиями в предвоенные годы чуть не приведший страну к катастрофе в 1941-42-м."

Сталин - Верховный главнокомандующий страны, ввынесшей максимальную тяжесть боёв и принудившей врага к капитуляции, штурмом его столицы.

То, что Сталин не демократ, ничего не значит, для этого факта. Именно он является символом победы СССР. Да и вообще, символом СССР тех времён.
Это СССР сталинского периода.
Это сообщение редактировалось 07.05.2010 в 14:00

Tzvk

астрофизик

Надо так:
Бяка> Сталин - Верховный главнокомандующий страны, ввынесший максимальную тяжесть боёв и принудивший врага к капитуляции, штурмом его столицы.

А например, наш дорогой Леонид Ильич был генсеком (и конечно символом) страны, которая первой осуществила выход человека в открытый космос, ну ещё там Союз-Аполлон всякий и т.д. Реквестирую его портреты в музеи космонавтики и на автобусы к 12 апреля. Рядом с Хрущёвым, конечно.

Бяка>Именно он является символом победы СССР.

:eek: Особенно тот добрый мудрый дедушка с плаката, которого на автобусе нарисовали. Надо ещё про Партию не забыть. Сейчас это тоже актуально.

И вообще, это не Сталин символ победы и эпохи, а победа и эпоха — символы Сталина. Побед в конце концов было много, как были и поражения, и эпоха менялась, а Сталин-то оставался.
Это сообщение редактировалось 07.05.2010 в 14:13
RU Серокой #07.05.2010 14:08  @Tzvk#07.05.2010 14:04
+
+2
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
Tzvk> А например, наш дорогой Леонид Ильич был генсеком (и конечно символом)

Он при Хрущёве одно время курировал космонавтику. Так что в этом смысле его портрет, так же, как, скажем, Устинова, Каманина, уместен в музее космонавтики. В общем ряду с.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU Tzvk #07.05.2010 14:10  @Серокой#07.05.2010 14:08
+
-
edit
 

Tzvk

астрофизик

Серокой> Он при Хрущёве одно время курировал космонавтику.

Да, а при Сталине — был символом обороны Малой Земли, одной из ключевых битв (как выяснилось позже) Великой Отечественной. Необходим даже памятник.

Серокой> В общем ряду с.

Нет, "в общем ряду с" нельзя-с. Леонид Ильич — он единственный, он генсек, он символ эпохи. Разве Иосифа Виссарионыча кто-то оскорбляет поставлением "в общий ряд с"?
RU Серокой #07.05.2010 14:12  @Tzvk#07.05.2010 14:10
+
+2
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
Tzvk> Да, а при Сталине — был символом обороны Малой Земли
Символом он стал позже. Вы внимательнее прочтите, что я написал - не про памятник, а что к космонавтике он имел непосредственное отношение.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
russo> Факт участия не делает его достойным.

Данунах? Военачальник, значит, никак и никогда не достоин упоминания?
А что Сталин как минимум принимал активное участие в планировании операций, особенно заключительной фазы войны - взять хоть "Багратион" - вроде как давно уж никто не отрицает.

До абсурда докатываетесь, господа, в своём антикоммунизме и антисталинизме.


russo> Факт участия не делает его достойным. "бойцы и офицеры на тех фото, что я привел БОЛЕЕ ДОСТОЙНЫ быть символом Победы чем И.В.Сталин, своими действиями в предвоенные годы чуть не приведший страну к катастрофе в 1941-42-м."

Вишь ли какое дело - многие и многие бойцы и офицеры, чьими силами война завершилась Победой, в 41-42-м далеко не всегда воевали лучшим образом. Нередко - просто плохо и неумело, несмотря на самоотверженность и героизм. А где-то у кого-то и самоотверженности и самообладания поначалу не хватало. Это всё было.
Значит ли это, что вы отказываете им в заслуженных почестях, на основании лишь того, что где-то когда-то они оказались не на высоте?

Это оставляя за кадром более чем спорнй тезис "своими действиями в предвоенные годы чуть не приведший страну к катастрофе в 1941-42-м".
MD Fakir #07.05.2010 14:16  @Владимир Малюх#07.05.2010 11:54
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
В.М.> Что, я был должен проникнуться глубокой ролью Сталина, Калинина, Молтова, Микояна, Ворошилова, Буденного и Калинина? Я как-то больше проникаюсь ролью Жукова, Рокоссовского, Толбухина, Конева, Еременко и много кого еще.

Ну уж Ворошилов с Будённым чем не нравятся?
Остатки животворящей пропаганды 80-х?
RU Tzvk #07.05.2010 14:19  @Серокой#07.05.2010 14:12
+
-
edit
 

Tzvk

астрофизик

Серокой> а что к космонавтике он имел непосредственное отношение.

Если верить Википедии (и самому Брежневу), то даже едва ли не большее, чем сам Королёв, не говоря уже о Хрущёве ну и Сталине с Берией.

В «Воспоминаниях» Брежнева, написанных под его руководством группой журналистов[15][16], Брежневу в качестве секретаря ЦК приписывается руководство и координация космической программы СССР с самого её появления: так, утверждается, что он якобы в 1957 году лично давал указания Королёву, как ему вести работы над запуском второго спутника.
Л. И. Брежнев утверждает, что он лично выбирал место для космодрома Байконур в Казахстане, разрешив спор между сторонниками строительства космодрома в Казахстане и на обжитых местностях Северного Кавказа, и лично руководил работами по возведению стартовых комплексов.
 
 4.1.249.10644.1.249.1064

Tzvk

астрофизик

Fakir> Ну уж Ворошилов с Будённым чем не нравятся?

ну, Ворошилов — обороной Ленинграда, наверное.

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Tzvk> А например, наш дорогой Леонид Ильич был генсеком (и конечно символом) страны, которая первой осуществила выход человека в открытый космос,

В открытый космос - то еще при Хрущёве. Заслуга которого - как известного "ракетопоклонника" таки отлична от нуля.
Как в Штатах, к слову - Эйзенхауэра и Кеннеди.

Tzvk> Реквестирую его портреты в музеи космонавтики и на автобусы к 12 апреля. Рядом с Хрущёвым, конечно.

Обоим там вполне место.

Несколько офф: впечатляет реакция Брежнева на сообщение ему о взрыве Н1 на старте.
Первые слова: "Все живы? Ну и слава богу."
RU Владимир Малюх #07.05.2010 14:29  @Fakir#07.05.2010 14:13
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
russo>> Факт участия не делает его достойным.
Fakir> Данунах? Военачальник, значит, никак и никогда не достоин упоминания?

Военачальник?

Fakir> А что Сталин как минимум принимал активное участие в планировании операций, особенно заключительной фазы войны - взять хоть "Багратион" - вроде как давно уж никто не отрицает.

Хм. Процитируем непосредственного участника событий:


В конце апреля И. В. Сталин принял окончательное решение о проведении летней кампании, в том числе и Белорусской операции, и дал указание А. И. Антонову организовать в Генштабе работу по планированию фронтовых операций и начать сосредоточение войск и материальных запасов фронтам.

1-му Прибалтийскому фронту передавался 1-й танковый корпус, 3-му Белорусскому — 11-я гвардейская армия и 2-й гвардейский танковый корпус. На правом крыле 1-го Белорусского фронта сосредоточивались 28-я армия, 9-й и 1-й гвардейские танковые корпуса, 1-й механизированный и 4-й гвардейский кавалерийский корпуса; 5-я гвардейская танковая армия (резерв Ставки) сосредоточивалась в полосе 3-го Белорусского фронта.

В середине мая вернулся в Москву А. М. Василевский. В это время в Генштабе заканчивалась разработка проектов всей документации к плану операции «Багратион» (такое кодовое наименование получила Белорусская операция) и ее материально-техническому обеспечению.

20 мая Верховный вызвал в Ставку А. М. Василевского, меня и А. И. Антонова, чтобы окончательно уточнить решение Верховного Главнокомандования по плану летней кампании. Предусматривалось, как я уже упоминал, развернуть наступление сначала в районах Карельского перешейка войсками Ленинградского фронта и Краснознаменного Балтийского флота, а затем — во второй половине июня — в Белоруссии.

После рассмотрения в Ставке плана «Багратион» Верховный приказал вызвать командующих фронтами И. X. Баграмяна, И. Д. Черняховского и К. К. Рокоссовского, чтобы послушать их соображения и дать окончательные указания о разработке планов фронтов.

22 мая Верховный Главнокомандующий в моем присутствии принял А. М. Василевского, А. И. Антонова, К. К. Рокоссовского, а 23 мая И. X. Баграмяна и И. Д. Черняховского. Командующие фронтами, информированные Генштабом о предстоящих операциях, прибыли в Ставку с проектами планов действий вверенных им войск.

Поскольку, как это бывало при подготовке крупных операций, разработки планов в Генштабе и штабах фронтов шли параллельно, а командование фронтов, Генштаб и заместитель Верховного Главнокомандующего поддерживали между собой тесный контакт, проекты планов фронтов полностью соответствовали замыслам Ставки и были тогда же утверждены Верховным Главнокомандующим.

Затем А. М. Василевскому и мне было приказано взять на себя координацию действий войск фронтов. А. М. Василевскому поручались 1-й Прибалтийский и 3-й Белорусский, мне — 1-й и 2-й Белорусские фронты. В помощь мне Ставка посылала на 2-й Белорусский фронт начальника оперативного управления Генштаба генерала С. М. Штеменко с группой офицеров.

4 июня А. М. Василевский выехал в войска, чтобы на месте готовить операцию «Багратион», а я на сутки позже, 5 июня в 8.00, прибыл на командный пункт 1-го Белорусского фронта.



С каких это пор Сталин работал в Генштабе?

Чья цитата, надеюсь не надо подсказывать?

Fakir> До абсурда докатываетесь, господа, в своём антикоммунизме и антисталинизме.

Отнюдь.


Fakir> Вишь ли какое дело - многие и многие бойцы и офицеры, чьими силами война завершилась Победой, в 41-42-м далеко не всегда воевали лучшим образом. Нередко - просто плохо и неумело, несмотря на самоотверженность и героизм.

А главное дезорганизованно и неуправляемо. Вот кем не управляемо?


Кто потом, их, вышедших из окружений и бежавших из плена объявил чуть ли не предателями?


Fakir> Значит ли это, что вы отказываете им в заслуженных почестях, на основании лишь того, что где-то когда-то они оказались не на высоте?

Дело не втом, что кто-то был "не на высоте", дело в том, что было сделано и не сделано в предвоенные годы и, особенно предвоенные недели и дни.

Fakir> Это оставляя за кадром более чем спорнй тезис "своими действиями в предвоенные годы чуть не приведший страну к катастрофе в 1941-42-м".

Ну отчего же это за кадром-то? Нет уж, давайте по гамбурскому счету.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  8.08.0
RU Владимир Малюх #07.05.2010 14:30  @Fakir#07.05.2010 14:16
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
Fakir> Ну уж Ворошилов с Будённым чем не нравятся?

Ничем. Бесполезностью во время ВОВ.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  8.08.0

Tzvk

астрофизик

Fakir> В открытый космос - то еще при Хрущёве.

Таки 1965 — это уже после Хрущёва.

Fakir> Обоим там вполне место.

Это мысль. В следующем году как раз 50 лет полёту Гагарина, надо праздничиные открытки с Хрущёвым напечатать и автобусы раскрасить. Подписать ещё "12 апреля — день космонавтики" и ещё какую-нибудь цитату из Никиты Сергеича про ракеты. Баттхёрт будет не меньший (причём и у большой части сталинистов), чем от Сталина. :F
RU Владимир Малюх #07.05.2010 15:00  @Tzvk#07.05.2010 14:56
+
+3
-
edit
 
Tzvk> Это мысль. В следующем году как раз 50 лет полёту Гагарина, надо праздничиные открытки с Хрущёвым напечатать и автобусы раскрасить.

Угу, куда более подходящий символ, чем какие-то Королевы и Гагарины... По аналогии.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  8.08.0
RU Tzvk #07.05.2010 15:01  @Владимир Малюх#07.05.2010 15:00
+
-
edit
 

Tzvk

астрофизик

В.М.> Угу, куда более подходящий символ, чем какие-то Королевы и Гагарины...

Конечно, не Гагарин же выбирал, где Байконур строить и указания давал, а Королёв вообще был вредитель неблагонадёжный своими ракетам и в лагере за то сидел.

И вообще, где был бы этот Королёв, если б Сталин его из лагеря не спас? И где был бы простой парнишка со смоленщины Гагарин, если б Сталин не создал для таких как он условий расти, крепнуть, развиваться и служить в ВВС?

<продолжаем резвиться> Но где б был этот Сталин, если б Столыпин его в своё время расстрелял? :F
 4.1.249.10644.1.249.1064
Это сообщение редактировалось 07.05.2010 в 15:09
RU Meskiukas #07.05.2010 15:51  @Волк Тамбовский#07.05.2010 08:44
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Meskiukas

эксперт
★★

volk959> Нормально. Молодцы. Есть в Питере и нормальные люди, а не только ублюдки, рисующие Сталина.
Ублюдки изгадившие портрет Верховного. Наследники Власова и Бендеры.
 3.0.193.0.19
RU Meskiukas #07.05.2010 15:58  @Владимир Малюх#07.05.2010 11:16
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

Meskiukas

эксперт
★★

В.М.> На Гитлера вешать - можно? А на Муссолини? На Геринга, Геббельса, Гесса, Мюллера и Кальтенбрунера? Ведь тоже - ответить не могут. Да и не вешает на Сталина никто всех собак, у него хватаает и своих "успехов", чтобы не проникаться уважением.

На Гитлера и иже с ним можно. Был Нюрнбергский трибунал и их с идеологией признали преступниками. Им отвечать не надо. Уже давно принято то решение. А вот поднимающие так вопрос, тайно им сочувствующие. Да и явно. А на Верховного вешать собак ПРЯМО и ЯВНО работать на ФАШИСТОВ

На врагов Родины, России.

RU Meskiukas #07.05.2010 16:03  @Владимир Малюх#07.05.2010 11:25
+
-3
-
edit
 

Meskiukas

эксперт
★★

В.М.> А что с Катынью? Вроде официально власти признали показали документы, подтверждающие кто это вытворил и кто долгое время врал нам на этут тему.

Врали дебилы из военной прокуратуры и их руководители. Такие перлы выдают ребята, что смех и злость берёт. Неужели всех за таких же дебилов держат. Хоть бы врали по красивее.
1 16 17 18 19 20 31

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru