За коммунистические символы в Польше будут сажать в тюрьму

Теги:политика
 
1 23 24 25 26 27 31
+
-
edit
 
LT Bredonosec #14.05.2010 21:15  @marata#14.05.2010 20:43
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆
marata> Все, кого ты так люто ненавидишь - просто говорят. У тебя нормальная советская реакция - имеет свое мнение, значит он враг. Человек не стесняется высказывать свое мнение - враг общества.
marata> Все, кого ты так грозно клеймишь, не ударили палец о палец чтобы нарушить твой мирок или оскорбить тебя лично. В то же время тебя каждую секунду имеют во все дырки куча людей. Но ты даже боишься об этом подумать. А они реально отравляют твое существование. Парадокс...
скажем так, это не совсем соответствует истине.
Можно, конечно, развивать тезис про грызло и т.д., но если власть не относится к гитлеру с благоговением и власть недостаточно хороша, то значит ли это, что надо возвышать гитлера?
А у нас к примеру власть как раз из ентих самых. Которым гитлер слаще. И гадят мне они ничуть не меньше..
Так что, чууточку меньше эгоцентризма - оно ведь не у всех так, как у тебя. :) Правда :)

Теперь по мнению. Прикол в том, что они не просто говорят. Ты для них такой же лютый враг, просто потому что ты не такой как они. Это тот же самый кондовый совок в худшем его проявлении, но только полюсы симпатий-антипатий сменены местами. Не более того. И им не надо право иметь собственное мнение - они его и так имеют. Им надо, чтоб ТЫ не имел права думать иначе, нежели нравится им. Вот с такой постановкой вопроса я смиряться не желаю.
 3.0.83.0.8
+
-1
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆
russo> Записку Ветцеля видел. Записку Бормана еще нет. Спасибо.
там внизу ответ бормана. Но собсно, речь шла о данной записке ему, а не его ответу на него.
 3.0.83.0.8
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
marata> Ключевая фраза "уничтожал собственный народ".

Народ успешно уничтожал сам себя, под бурные апплодисменты, громкие обличительные речи в адрес врагов народа, и тихий скрип авторучек пишущих доносы. Сталин только управлял этим процессом, причем далеко не так единолично, как это хотят представить. Не стоит все валить на тирана Сталина и этим закрывать вопрос. Надо посмотреть и на своих предков, а так же и на самих себя, так ли уж далеко мы от них ушли. Посмотрите на ту же бабу Леру, которая призывает расстреливать и вешать на столбах коммунистов, посмотрите откуда и из каких кругов взялась госпожа Боннер, посмотрите на других ярких представителей данной политической группы, которые считают народ за неразумное быдло и считают что ради благой, как им кажется, цели можно и врать народу напропалую. Никого не напоминает? Ровно такие же и раскручивали в 30ые маховик репрессий, а потом сами получали пулю в затылок крикнув напоследок "Да здравствует товарищ Сталин!". С народом, богатым на такие персонажи(а в те годы - особенно богатым) нам еще пожалуй очень повезло, что во главе процесса встал Сталин, а иначе все могло бы кончится еще большей кровью, а может быть и второй гражданской войной.

marata> Когда мы придумываем клички оппонентам, мы показываем свое бессилие. Я предлагаю модераторам и координаторам отказаться от такой практики.

Ну, для меня либералы - это респектабельные представители либеральных политических партий, и Новодворская с Каспаровым в это представление как-то не особо вписываются, но пускай будут либералы, если это так уж неприлично смотрится.

marata> Все, кого ты так люто ненавидишь - просто говорят. У тебя нормальная советская реакция - имеет свое мнение, значит он враг. Человек не стесняется высказывать свое мнение - враг общества.

Гм, вообще-то изображенные на снимке не просто говорят. Они требуют запретить любую альтернативную точку зрения как неправильную и преступную. Собственно и вся их кампания против развешивания портретов Сталина это наглядно показывает: они борются не за свободу слова плюрализм мнений, чтобы свои плакаты или портреты вывешивать, а против этих самых свобод требуя запретить всякое упоминание о Сталине в положительном ключе и даже само его изображение. И именно за это, за насильственное навязывание своей точки зрения и попытки запретить альтернативные я их и не люблю. А то ж ведь уже доходит до того, что на антисталинские фильмы школьников в добровольно-принудительном порядке водят в лучших советских традициях. Вся эта шушера называясь либералами и антисоветчиками, как ни парадоксально, по своей сути и методам осталась банальными совками.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.6.33.6.3
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Bredonosec> давай переформулируем - среди болтающихся на экране лиц, защищающих интересы разных финансово-промышленных групп, встречаются говорящие глупости.

Не я первый на национальности съехал :)
Демократия – в аду, на небе Царство  3.6.33.6.3
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
U235> ...

Во-о-от. чувствуешь, как твоя позиция поплыла, когда ты начал выражаться нормальным языком?
У нас уже появилась основа для предъявления обоснованной претензии к гонителям Сталина. Вот только я бы им воли не давал, а то нам придется признать идентичность Сталина и Гитлера. тогда мы (Россия) будем вынуждены принять закон о запрете пропаганды Сталинизма :D
 3.6.33.6.3
+
+1
-
edit
 
Bredonosec> речь шла о данной записке ему

Насколько я понимаю записка Ветцеля в дальнейших итерациях немецких послевоенных планах заселения (их было еще два, Generalplan Ost и Generalsiedlungsplan) никакого отражения не нашла.
 3.6.33.6.3
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
marata> Во-о-от. чувствуешь, как твоя позиция поплыла, когда ты начал выражаться нормальным языком?

Почему это поплыла? Не надо в духе нарисованных на картинке персонажей делить всех на полярные лагеря "кто не с нами, тот против нас". Я не идеализирую ту эпоху и самого сталина не считаю за безгрешного ангела. Он велик как в своих победах, так и в своих поражениях. Но корень бед, происходивших в ту эпоху, не в Сталине, он только наиболее успешный политик оседлавший ту волну. Настоящий корень бед в тех, кто готов был писать ложные доносы и фабриковать дела, чтобы повыше подняться или чтобы просто поквитаться со своими оппонентами. И таких в то время оказалось слишком много. Впрочем, чего вы хотите от народа только что прошедшего через революцию и гражданскую войну?
Демократия – в аду, на небе Царство  3.6.33.6.3
+
0 (+4/-4)
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
marata> У нас уже появилась основа для предъявления обоснованной претензии к гонителям Сталина.

Ну собственно она и выражена в той карикатуре. Вся эта шушера борясь против Сталина теми методами, которыми она это делает, на самом деле работает на уничижение победы над фашизмом и, в конечном итоге, - его реставрацию, которая во многих местах уже идет полным ходом.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.6.33.6.3
+
0 (+4/-4)
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
U235> ... Вся эта шушера борясь против Сталина теми методами, которыми она это делает, на самом деле работает на уничижение победы над фашизмом и, в конечном итоге, - его реставрацию, которая во многих местах уже идет полным ходом.

Да щас... это полиомиелит или водянка. Не надо плодить сущности. В каких местах идет реставрация? Я точно знаю, что противники либералов (Новодворской и Каспарова) малюют свастики в подъездах. Поэтому очень настороженно отношусь к твоим выпадам.
 3.6.33.6.3
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
marata> Да щас... это полиомиелит или водянка. Не надо плодить сущности. В каких местах идет реставрация? Я точно знаю, что противники либералов (Новодворской и Каспарова) малюют свастики в подъездах. Поэтому очень настороженно отношусь к твоим выпадам.

Эти противники либералов пользуются трудами их же творчества и оправдываются созданными самими же либералами мифами. Благодаря прежде всего их трудам прибалтийские и украинские националисты теперь не пособники нацистов, а борцы с тоталитарным сталинизмом. Именно, с позволенья сказать, "либералы" и работают на размывание всей антинацистской идеологии и подводят идеологическую базу для современных нацистов. Так же как в свое время западные державы своей идиотской политикой в отношении Германии дали все карты в руки Гитлеру.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.6.33.6.3
LT Bredonosec #14.05.2010 21:55  @marata#14.05.2010 21:46
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆
marata> Да щас... это полиомиелит или водянка.
но даже у нас на форуме есть такой вот полиомелит )) можно посмотреть на понатыканные плюсоминусы в теме ))))
 3.0.83.0.8
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆
russo> Насколько я понимаю записка Ветцеля в дальнейших итерациях немецких послевоенных планах заселения (их было еще два, Generalplan Ost и Generalsiedlungsplan) никакого отражения не нашла.
ну, отчасти.. 6 млн евреев таки уничтожить удалось в точности согласно плану. Всякие мелочи типа использования рабсилы на благо германии, или использования "пригодных для ассимиляции прибалтов" в качестве зондеркоманд на более восточных землях, или еще по мелочи..

а что касаемо заселения - вероятно, несколько переоценили способности размножаться в условиях войны..
Ну, собсно, и план барбаросса тож как-то не особенно совпал с реальностью.

В отношении того, как сильно видоизменялись планы, и что конкретно каждый предусматривал - не хочу врать, не знаю.
 3.0.83.0.8
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
U235> ... Благодаря прежде всего их трудам прибалтийские и украинские националисты теперь не пособники нацистов...

Я вообще-то конкретно про подъезд в моем доме в г. Новоуральск, Свердловской обл. На зарубежный неонационализм мне с большим прибором... со своими бы разобраться.

А то, что российские либералы - пособники националистов в бывших республиках СССР, это ты сильно загнул. Моя думай, что это Сталин их к этому принудил.
 3.6.33.6.3
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
marata> Я вообще-то конкретно про подъезд в моем доме в г. Новоуральск, Свердловской обл. На зарубежный неонационализм мне с большим прибором... со своими бы разобраться.

А логика местных нацистов ровно такая же. Я уже выше описал, как это происходит. Завывания либералов про тупо уничтожающих народ злодеев-комиссаров очень удачно перекликаются с нацистской пропагандой "Бей жида-политрука!", что льет воду на мельницу нацистов. А уж упорное стремление определенных либеральных кругов нивелировать разницу между Сталиным и Гитлером - просто огромный подарок нацистам, которые теперь могут опираясь на это заявлять, что Гитлер в общем делал правильное дело, просто его не так поняли.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.6.33.6.3
LT Bredonosec #14.05.2010 22:22  @marata#14.05.2010 22:09
+
-1
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆
marata> А то, что российские либералы - пособники националистов в бывших республиках СССР, это ты сильно загнул. Моя думай, что это Сталин их к этому принудил.
эээ.... кого принудил? и к чему? :eek:
 3.0.83.0.8
+
-
edit
 
Bredonosec> 6 млн евреев таки уничтожить удалось в точности согласно плану

В отношении евреев дейстовали другие планы, см. документы ванзейской конференции.

Bredonosec> Всякие мелочи типа использования рабсилы на благо германии

Это да. Тут гребли всех подряд.

Плюс использование узников концлагерей как рабсилы. Я сейчас читаю кое-что на тему, в книге попадается интересная статистики, может как дочитаю выложу в историческом. Основной вывод — использовать рабскую силу неэффективно (кто бы сомневался)

Bredonosec> а что касаемо заселения - вероятно, несколько переоценили способности размножаться в условиях войны..

Планы заселения все были для послевоенных условий. Хотя надо отметить что и в ходе войны было проведено несколько "тестовых" переселений:

Нет никакого резона реализовывать план послевоенного заселения оккупированных территорий, пока война не закончилась. Это не означает, однако, что мероприятия по германизации отдельных областей не проводились вовсе. В первую очередь тут надо отметить присоединенные к рейху западные области Польши (Западная Пруссия и Вартегау). В ходе многоэтапных мероприятий по депортации еврейского и польского (первых сначала высылали как и поляков в генерал-губернаторство, затем свозили в гетто и лагеря уничтожения на собственной территории: из 435000 евреев Вартегау осталось в живых 12000) к марту 1941г. только из Вартегау было вывезено более 280 тыс. человек. Общее число депортированных из Западной Пруссии и Вартегау в генерал-губернаторство поляков оценивается в 365 тыс. человек. Их дворы и квартиры занимали немецкие переселенцы, которых на март 1942 г. в этих двух областях насчитывалось уже 287 тыс.

В конце ноября 1942 г. по инициативе Гиммлера началась т. н. «Акция Замосць», целью которой была германизация округа Замосць, который был объявлен «первым районом немецкого заселения» в генерал-губернаторстве. К августу 1943 г. 110 тысяч поляков были выселены: около половины депортировали, остальные бежали сами, многие ушли в партизаны. Для защиты будущих переселенцев было решено использовать вражду между поляками и украинцами и создать вокруг района заселения оборонительное кольцо украинских деревень. Из-за недостатка сил поддержки порядка акция была остановлена в августе 1943г. К тому времени в округ Замосць перебрались лишь около 9000 из 60000 запланированных переселенцев.

Наконец, в 1943 г. недалеко от штаб-квартиры Гиммлера в Житомире был создан немецкий городок Хегевальд: место 15000 изгнанных из своих домов украинцев заняли 10000 немцев. Тогда же первые переселенцы отправились и в Крым.
Все эти мероприятия также вполне коррелируют с ГПО. Небезынтересно отметить, что проф. Майер посещал во время служебных командировок и Западную Польшу, и Замосць, и Житомир, и Крым, т. е. оценивал реализуемость его концепции на местах.
 
 3.6.33.6.3

alex_ii

аксакал
★☆
U235> Завывания либералов про тупо уничтожающих народ злодеев-комиссаров очень удачно перекликаются с нацистской пропагандой "Бей жида-политрука!", что льет воду на мельницу нацистов. А уж упорное стремление определенных либеральных кругов нивелировать разницу между Сталиным и Гитлером - просто огромный подарок нацистам, которые теперь могут опираясь на это заявлять, что Гитлер в общем делал правильное дело, просто его не так поняли.
Надо быть необыкновенно, просто феерически тупым, чтобы интерпретировать все говорящееся на эту тему именно так. Но врать не буду - встречались мне и такие экземпляры в нашем родном зопарке... Давно правда - в 97м что ли году пытались меня за "Спас" агитировать или как-то так оно называлось... Не знаю - вымер этот подвид дятлов или попадаются еще...
 3.6.33.6.3
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
alex_ii> Надо быть необыкновенно, просто феерически тупым, чтобы интерпретировать все говорящееся на эту тему именно так.

Ну так дующая пиво по подворотням молодежь - далеко не гиганты мысли и они все говорящееся на эту тему интерпретируют именно так. В результате - бурный рост популярности национализма в данной среде. Именно такая публика, выросшая на блокбастерах типа "Утомленных солнцем", потом свастики в подъездах и малюет. Мне эту публику и их идеологию в свое время пришлось поизучать.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.6.33.6.3
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
marata> Все, кого ты так грозно клеймишь, не ударили палец о палец чтобы нарушить твой мирок или оскорбить тебя лично.

Все они очень недвусмысленно приложили руки и проч. к событиям 1989-1993. И мнооого чего нарушили, и много как оскорбили. И всю дорогу после "защищают завоевания свободы". Что кагбе тоже.
Или ты полагаешь, что все видят только то, что эти современные политпигмеи представляют собой здесь, и сейчас? И не помнят того, что было чуть раньше?

Так что это не просто "безобидный человек со свободным мнением".
 2.0.0.82.0.0.8
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
minchuk> Ведь в реальности ни кто из ныне живущих не желает жить под реальным "Сталиным" сейчас...

Хе, фенька в том, что никто ведь не знает, каким был бы Сталин СЕЙЧАС - вот если оживить, выдвинуть на выборы 2012-го, и посмотреть, что будет в случае победы, то результат труднопредсказуем :)
37-й год? Так его бы не было. Фигли, Сталин образца 1929, 1938, и 1952 - три совершенно разных Сталина; разная обстановка вокруг и в стране - разная политика.
Не исключено даже, что мы вообще не увидели бы особой разницы, скажем, с ранним Путиным :)
 2.0.0.82.0.0.8
+
+1
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Fakir> Хе, фенька в том, что никто ведь не знает, каким был бы Сталин СЕЙЧАС...

ЫЫЫ!!! "Ельцин, Путин, Медведев — это Сталин сегодня!" :D Уморил...
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 8.08.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
marata> Я точно знаю, что противники либералов (Новодворской и Каспарова) малюют свастики в подъездах. Поэтому очень настороженно отношусь к твоим выпадам.

...то есть других противников у них нету?
Противники Новодворской - те, и только те, кто рисует свастики? Сильный тезис.
 2.0.0.82.0.0.8

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
minchuk> ЫЫЫ!!! "Ельцин, Путин, Медведев — это Сталин сегодня!" :D Уморил...

Сильно вряд ли, конечно, но тем не менее :)
 2.0.0.82.0.0.8
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

minchuk

координатор
★★☆
Fakir> Сильно вряд ли, конечно, но тем не менее :)

Не сильно вряд ли, а, ИМХО, совсем нет. :)

Мы же говорим о реально существовавшем политическом лидере и о реально им созданном политическом строе.

К чему "может быть в наших условиях"? Моя мысль была, что никто "из наших условий" сейчас уже не захочет ДОБРОВОЛЬНО жить "в тех условиях", а персонифицирует их (те условия) Сталин. От и все...
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 8.08.0
1 23 24 25 26 27 31

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru