За коммунистические символы в Польше будут сажать в тюрьму

Теги:политика
 
1 25 26 27 28 29 30 31
+
+3 (+6/-3)
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
shon13> ... А Троцкистов добивали и после Великой Отечественной - бо были сочувствующие мировому пожару.

Ты действительно веришь в наличие "троцкистов"? Извини меня, но это сказка зазубренная в школе. Их не было никогда. То, что называлось "троцкизм" - это ленинская интерпретация коммунизма. Сталин всегда называл себя верным ленинцем, т.е. в итоге он сам есть "троцкист". А мировая революция или перманентная это уже второе дело.
А по поводу наличия "троцкистов" после ВОВ...
Тогда есть некая вероятность действительного присутствия «вейсманизма-менделизма-морганизма» и обоснованности "дела врачей".
 3.6.33.6.3
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Jameson

опытный

U235>> ... Вся эта шушера борясь против Сталина теми методами, которыми она это делает, на самом деле работает на уничижение победы над фашизмом и, в конечном итоге, - его реставрацию, которая во многих местах уже идет полным ходом.
marata> Да щас... это полиомиелит или водянка. Не надо плодить сущности. В каких местах идет реставрация? Я точно знаю, что противники либералов (Новодворской и Каспарова) малюют свастики в подъездах. Поэтому очень настороженно отношусь к твоим выпадам.

Я до дрожи ненавижу этих тварей, новодворскую и Каспарова, но свастику не малюю. И кстати, по крови не русский, но по воспитанию русский. те кто малюют свастику - другой конец то-же палки.
 7.07.0
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
Jameson> Я до дрожи ненавижу этих тварей, новодворскую и Каспарова, но свастику не малюю. И кстати, по крови не русский, но по воспитанию русский. те кто малюют свастику - другой конец то-же палки.

Поздравляю. Значит ты еще одно подтверждение, что жизнь не черно-белая.
 3.6.33.6.3
+
+1
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
marata> Ты действительно веришь в наличие "троцкистов"?
Здрасте ,они до сих пор живут и здравствуют например в Колумбии.
 7.07.0
+
+1
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
marata> Поздравляю. Значит ты еще одно подтверждение, что жизнь не черно-белая.
А кто то с этим спорит? :) Это ты говоришь что раз не любишь Лерочку- то значит свастику малюешь :)
 7.07.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
энди> ... Это ты говоришь что раз не любишь Лерочку- то значит свастику малюешь :)

Ну, извините (в смысле все, кого я нечаянно ввел в заблуждение) меня за косноязычность. Я хотел сказать, что среди союзников либералов нет фашистов. А среди "оппонентов" - есть.
 3.6.33.6.3
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
энди> Здрасте ,они до сих пор живут и здравствуют например в Колумбии.

Кто? Апологеты ленинского видения мироустройства? Так они везде есть. Почитатели Троцкого? Возможно такие есть и в Колумбии. Я к тому, что разница между Сталиным и Троцким - мизЕрная. И без особо острого "политического чутья" не разберешь, где "троцкист", а где "верный ленинец" :D
 3.6.33.6.3
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
marata> Ну, извините (в смысле все, кого я нечаянно ввел в заблуждение) меня за косноязычность. Я хотел сказать, что среди союзников либералов нет фашистов. А среди "оппонентов" - есть.
Да ну?чем Лерочка отличается от фашистов?имхо ничем.....
 7.07.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
энди> Да ну?чем Лерочка отличается от фашистов?имхо ничем.....

Опа :eek:
Читаем - Фашизм — Википедия
Единственное, где можно придраться к Новодворской это антикоммунизм.

Кстати, на этом форуме, за редким исключением, все антикоммунисты :D
 3.6.33.6.3
+
+1
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
marata> Кто? Апологеты ленинского видения мироустройства? Так они везде есть.
Дык в ЛА ультралевые всегда были и именно с троцкистстким взглядами,перманетная революция и все такое :)
 7.07.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
marata> Кстати, на этом форуме, за редким исключением, все антикоммунисты :D
Да ну,большинство просто не коммунисты :)
 7.07.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Jerard

аксакал

marata> Ты действительно веришь в наличие "троцкистов"? Извини меня, но это сказка зазубренная в школе. Их не было никогда.
И "демократов" никогда не было, и "межрегиональников"... не было. Не было.
Зачем так нервничать? (сдувает невидимую пылинку с плеча пациента).
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  3.5.93.5.9
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
энди> Да ну,большинство просто не коммунисты :)

Ну, ты сам знаешь - "Кто не с нами..." :D
А приставка "анти..." очень интересная.
Вот мы являемся антифашистами? Мы же против него, значит да.
В ХХ веке был антисоветизм, а антиамериканизм был? Или антигерманизм?
Сейчас идет борьба с исламским фундаментализмом, т.е это антиисламизм? А если это назвать антифундаментализм, то наверно надо ввести войска в католические страны. А в 911 виноваты антихристианисты или антимериканисты?
 3.6.33.6.3
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

marata> Вот мы являемся антифашистами? Мы же против него, значит да.

У слова «антифашизм» в России нынче несколько иное значение. Антифашистами, по моим наблюдениям, себя называют нацисты из неславян и сочувствующие им. Всё прочее у данных группы людей почему-то очень похоже на соответствующие элементы у их «противников». И по правде говоря, ставить следует как фашистов, так и антифашистов к одной стенке, по моему мнению.

Так что, ваше «мы» несколько странно смотрится в таком контексте.


PS Также отмечу, что нынче отчего-то размылась разница между словами «нацизм» и «фашизм», говоря одно, подразумеваем другое.
 
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
marata>> Вот мы являемся антифашистами? Мы же против него, значит да.
HolyBoy> У слова «антифашизм» в России нынче несколько иное значение...
HolyBoy> Так что, ваше «мы» несколько странно смотрится в таком контексте.


В контексте твоего сообщения - да, как подал это термин я - нет :D Хотя... а ты точно против фашизма? :p
 3.6.33.6.3
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
HolyBoy> PS Также отмечу, что нынче отчего-то размылась разница между словами «нацизм» и «фашизм», говоря одно, подразумеваем другое.

Скорее всего ты перепутал "нацизм" и "национализм".
 3.6.33.6.3

marata

Вахтер форумный
★☆
HolyBoy>> PS Также отмечу, что нынче отчего-то размылась разница между словами «нацизм» и «фашизм», говоря одно, подразумеваем другое.
marata> Скорее всего ты перепутал "нацизм" и "национализм".

В соответствии с Большим толковым словарем русского языка. Гл. ред. С. А. Кузнецов. Первое издание: СПб.: Норинт, 1998.
НАЦИЗМ, -а; м. Германский фашизм. Борьба с нацизмом. Не допустить возрождения нацизма. < Нацистский (см.).
 
 3.6.33.6.3
+
-1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
marata> Ты действительно веришь в наличие "троцкистов"? Извини меня, но это сказка зазубренная в школе. Их не было никогда.

...и ВКП(б) была совершенно едина всю дорогу с 1920 по 1937? :F

marata> То, что называлось "троцкизм" - это ленинская интерпретация коммунизма.

Опа! "Эт-то что-то новенькое" (с) Штирлиц про пархатых большевицких казаков
 2.0.0.82.0.0.8
+
+5 (+7/-2)
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
marata> Я к тому, что разница между Сталиным и Троцким - мизЕрная. И без особо острого "политического чутья" не разберешь, где "троцкист", а где "верный ленинец" :D

Ну тогда и между Новодворской и Клинтоном разница мизерная: оба демократы. То, что в 20ых называлось партией большевиков на самом деле представляло собой пестрый и разноликий террариум со множеством непримиримых между собой течений, каждое из которых пыталось тащить в свою сторону. Ленин в свое время собрал весь этот пестрый балаган, от анархистов и пребежчиков-эсеров до троцкистов, чтобы сделать революцию, но теперь вся эта ситуация начала мешать развитию нового государства и построению нового гражданского общества, потому как государство оказалось на всю голову больно шизофренией в форме так называемой "партийной демократии". Даже в части идеологии не получалось сформулировать ничего более конкретного, чем абстракные "идеалы марксизма-ленинизма". Как только речь заходило о том, что конкретно понимать под этими идеалами, начиналась склока непримиримых товарищей.

Но и эта шизофрения - не самое страшное. Самое опасное - что страна только только вышла из гражданской войны. Сформировалось целое поколение, для которого убивать за инакомыслие и бороться с оружием в руках против власти - это нормально. А крестьяне так и вообще не особо хотели считаться с какой бы то ни было властью и предпочитали стрелять в сборщиков налогов, чем платить налоги в какой бы то ни было форме. А еще к этому надо добавить недобитых националистов на национальных окраинах, из которых кто-то просто притих, а кто-то, уловив момент, перекрасился до поры до времени в коммунистов. 1918-1924го. Кроме того эффективность административно-управленческого аппарата была крайне низкой вследствии того, что во власти на самом разном уровне оказалось множество случайных людей не имевших никакого опыта и способностей к административной и государственной работе, но обладающих богатым опытом подпольной антигосударственной борьбы и гражданской войны. То же самое творилось и в силовом блоке, в ВЧК/НКВД и в Красной Армии. Этот типаж хорошо описал Булгаков в "Роковых яйцах" в лице комиссара Рокка. Этих людей требовалось как-то и куда-то от власти отстранять, но как это сделать, если они никуда уходить не собирались и способны были устроить что угодно? Все это усугублялось тем, что законы в стране либо отсутствовали, либо были надекватны. И даже те, что имелись, на местах игнорировались и не выполнялись, подменяясь революционным самосознанием и творчеством на местах. Ровно так же на местах часто не выполнялись и игнорировались и указы и распоряжения центральной власти.

В результате имели перманентные крестьянские бунты и вполне себе назревающую вторую гражданскую войну, уже между победителями в гражданской войне

Все эти проблемы и пришлось решать Сталину. И он их таки решил в той обстановке, теми методами и с помощью тех исполнителей, которые он имел в своем распоряжении. Сталин не был ангелом во плоти, хотя бы потому что вышел из того же времени и из той же среды, как и все вышеописанные персонажи, но он из всех них оказался достаточно здравомыслящим не самым кровожадным, и сумел не свалить страну в новую гражданскую войну, в анархию или в беспредельный революционный террор, обойдясь по большому счету только двумя расстрельными годами. Да, в результате в могилы легло достаточно много невиновных, но рядом с ними легли Швондеры и Рокки, а на их место пришли уже другие по сути и психологии люди, и государство худо-бедно начало работать как ему и полагается.

Легко осуждать Сталина просто за факт репрессий не рассматривая при этом а какие вообще альтернативы у него имелись в данное время и в данном месте. Подумайте сами: можно ли было вообще навести порядок в том государстве, какое из себя представлял постреволюционный СССР, мирными методами обойдясь без массовых расстрелов и репрессий? Я думаю что вряд-ли вы найдете такую альтернативу. Попади вы сами на место Сталина в то время - и вы либо погибните, либо будете вынуждены действовать ровно теми же методами, что и он.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.6.33.6.3
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
U235>
Ну просто по факту большая часть репрессий была просто абсолютно бессмысленной и беспощадной ,и приносила вреда как бы не больше....Были не точечные удары по "врагам народа" а каток который переезжал всех и вся...
 7.07.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
marata> То, что называлось "троцкизм" - это ленинская интерпретация коммунизма.

Ох блин, зря преподавание "Краткого курса" отменили. Хоть бы народ знал, что среди большевиков в 1917-1937ом творилось. Вот как раз ленинизма по сути и не существовало: Ленин был не столько идеологом, сколько политиком-практиком, умело лавирующим между самыми разнообразными политическими течениями левого и леворадикального толка и сумевшим объединить их в единый боевой кулак под названием ВКП(б). Впоследствии идеологам коммунизма пришлось изрядно потрудиться, чтобы соорудить стройную идеологическую легенду, которую можно было бы предъявить народу как ленинизм, потому как сам Ильич не особо себя этой стройностью и принципиальной верностью идеалам утруждал: в ходе политической лавировки в зависимости от складывающейся обстановки он мог говорить вещи прямо противоположные, с одинаковым пылом и убедительностью отстаивая как одну, так и противоположную точку зрения.

А вот Троцкий как раз был идеологом, твердо и принципиально бившим в одну точку, что в конце концов его и сгубило: со своей принципиальностью он не мог не нажить кучу непримиримых врагов.

Сталин же, собственно, был таким же практиком и мастером политической лавировки, как и Ленин. Только если Ленин использовал свое искусство чтобы собрать партию в единый боевой кулак, то Сталин употребил свое искусство политической интриги чтобы этот ставший ненужным и опасным кулак уничтожить.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.6.33.6.3
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
энди> Ну просто по факту большая часть репрессий была просто абсолютно бессмысленной и беспощадной ,и приносила вреда как бы не больше....Были не точечные удары по "врагам народа" а каток который переезжал всех и вся...

Ну дык "Других писателей у меня для Вас нет"(с). Как я уже сказал выше, честных и хладнокровных профессионалов в распоряжении Сталина на момент начала репрессий не было. Все, что мог сделать Сталин, - это натравить одних Швондеров на других. Естественно, что в ходе данной операции о точной адресности и прицельности говорить не придется и под раздачу попало много непричастных. Но альтернативой была только гражданская война или карательные войсковые операции типа Тухачевского на Тамбовщине.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.6.33.6.3
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
U235> Ох блин, зря преподавание "Краткого курса" отменили...

Вот-вот, до сих пор сыпем нафталиновыми "погонялами" :D
 3.6.33.6.3

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
U235> Ленин в свое время собрал весь этот пестрый балаган, от анархистов и пребежчиков-эсеров до троцкистов, чтобы сделать революцию,

Непосредственно революция сделана была еще при весьма умеренном балагане.
А реально сборная солянка в партийной и государственной верхушке была собрана сперва для победы в Гражданской, а затем - в результате этой победы (когда многие члены и крупные деятели других партии переходили к большевикам, некоторые даже возвращались из-за границы - как, к примеру, бывший украинский националист и председатель Рады, историк Грушевский, ставший советским академиком)
 2.0.0.82.0.0.8
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
энди> Ну просто по факту большая часть репрессий была просто абсолютно бессмысленной и беспощадной ,и приносила вреда как бы не больше....Были не точечные удары по "врагам народа" а каток который переезжал всех и вся...

Дык о том и речь, что как минимум первая волна репрессий и была в значительной степени вовсе никакими не ударами, а грызнёй и резней между различными течениями и группировками, а под шумок и вовсе бардак творился. Вот этот беспредел как-то закончился к 40-му.
О точечности первой волны говорить никак не приходится. Если вначале и была какая-то реальная цель, к-й придерживался Сталин (если считать, что именно он запустил дело) - а она могла и быть, заговоры вещь вполне обыденная - то контроль был быстро утерян, и Ежовы с Ягодами вообще хер знает что там вытворяли.
 2.0.0.82.0.0.8
1 25 26 27 28 29 30 31

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru