Реформа армии

В продолжение темы "Сердюков: у срочников появятся выходные и послеобеденный сон, они не будут убирать"
Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Floyd

аксакал
★★★
В предыдущих сериях



И так, маразм крепчает:



Список вузов, предоставляющих отсрочки, будет определен премьер-министром РФ Владимиром Путиным. Студенты учебных заведений, не получивших новую государственную аккредитацию, будут призываться в армию уже после окончания первого или второго курса.
 



Также число призывников удастся увеличить за счет продления срока весеннего призыва. В настоящее время он длится с 1 апреля по 15 июля. Согласно законопроекту "О воинской обязанности граждан Российской Федерации", весенний призыв будет осуществляться с 1 апреля по 31 августа. При этом граждане призывного возраста должны будут сами явиться в призывной пункт (без получения повестки); в противном случае они могут быть привлечены к уголовной ответственности.
 


Новость на ленте

Отношение к народу как к стаду скота.

Tzvk

астрофизик
★★★
А что плохого? Вполне верное решение, только две призывных кампании надо упразднить и сделать одну — круглый год.

Кроме того
«18 лет — тот возраст, когда человек уже определился в жизни, он здоров, полон сил, и служба в армии молодому организму только на пользу»
 


Всё верно, сначала отдай долг Родине — потом уже можешь бесплатно (пока, а то мжет Фурсенко тоже чего-нибудь готовит) учиться, потом сисадминить/клерчить и трепаться на форумах про танчеги.
+
+4
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★★☆
Tzvk> А что плохого? Вполне верное решение, только две призывных кампании надо упразднить и сделать одну — круглый год.
Это означает - учебок больше не будет? Сразу в войска и после КМБ учить чему придется и как придется или не учить вовсе? Ибо все одно без толку?

Tzvk> Всё верно, сначала отдай долг Родине — потом уже можешь бесплатно (пока, а то мжет Фурсенко тоже чего-нибудь готовит) учиться, потом сисадминить/клерчить и трепаться на форумах про танчеги.
Ну насчет отдания долга - это отдельный разговор. Не худо бы аудит провести - а то меня терзают смутные сомнения что это не мы должны а нам должны - но динамят... Меня бесит, когда детки и их родители откупаются от службы, но если уж отправлять народ служить - так делайте из них хоть что-то нормальное, а то большинство свеже вернувшихся со службы и ВУС-то свой толком не знают. Нам призывная служба нужна из принципа - "шоб було! Мы служили - и они пусть помучаются! :eek: " или она нам действительно нужна?

Floyd

аксакал
★★★
И в правду хрен его знает кто кому и что должен, к примеру государство не может предоставить свободное дошкольное образование, т.е. само не может выполнить основной свой же закон, но никого от лица государства к уголовной ответственности не призывают.

Floyd

аксакал
★★★
А какова сейчас численность Армии? В почему сейчас, т.е. как раз в спад вызванный демографической проблемой начала 90-х, потребовалось увеличение числа призывников?
 
Это сообщение редактировалось 12.05.2010 в 18:48
+
-7
-
edit
 

Tzvk

астрофизик
★★★
alex_ii> Нам призывная служба нужна из принципа - "шоб було! Мы служили - и они пусть помучаются! :eek: "

Именно из этого принципа. Он имеет такое же воспитательное значение, как дрочка строевой подготовкой для обороноспособности. Государство взялось за воспитание своих граждан. Разве это плохо?

<В углу мелким незаметным шрифтом.> Ну и что, что воспитатель сам не воспитан, зато у него власть, ему главное первым кукарекнуть, а там хоть не рассветай. :F А то вдруг быдло себя личностью почувствует и не захочет больше "умирать за высоту 235.7" ради воспитателя. Один раз уже так было 90 лет назад, результат как бы известен.

Android

аксакал
★★★☆

alex_ii>> Нам призывная служба нужна из принципа - "шоб було! Мы служили - и они пусть помучаются! :eek: "
Просто служба по контракту накрылась[censored], а личный состав необходим. Вот и идут попытка наскрести.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  
+
+2
-
edit
 

kot1967

опытный
★★★

ИМХО нужно не просто сокращать количество ВУЗов с отсрочками, а кардинально сокращать само количество ВУЗов. Или так подленько сделать - "убрать отсрочки со всех платных мест в любом ВУЗе" :) . Во потеха будет.....
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Да-ну. Сейчас служт-то всего год. Призывная служба вполне может проходить совместно с последним классом среднего образования. А уже поле нее топай себе спокойно в ВУЗ. Другой вопрос, мое имхо среднее образование должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНО "специальным", те. уровня, как минимум, техникума. Дабы человек вместе с атестатом професию получал, а потом хочишь получай высшее, хочешь стаж нарабатывай, а то, млин, большенство современных вузов это тупо кузнеца офисного планктона, который в своей повседневной деятельности, использует знания максимум 4 класа общеобразовательной. При этом у него в документах корочки вуза лежат, а то и не одного.
не, в образовании чето надо менять, обратно имхо.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★
kot1967> ...
Сорри за офф-топ. Кот, загляни плиз: http://balancer.ru/_bors/igo?o=forum_post__2162465
 
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★★☆
alex_ii>>> Нам призывная служба нужна из принципа - "шоб було! Мы служили - и они пусть помучаются! :eek: "
Android> Просто служба по контракту накрылась[censored], а личный состав необходим. Вот и идут попытка наскрести.

Дык родное государство как обычно забыло, что вольнонаемным платить надо, и жильем обеспечивать... Вот и вышло как всегда... Может что-то по типу Иностранного легиона организовать? Набрать диких таджиков, офицерами к ним - хохлов или там белорусов... ;) Правда все равно платить придется... Другое дело, что за год хрен нормального специалиста из призывника подготовишь, разве что рядового мотострелка...
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
alex_ii> Дык родное государство как обычно забыло, что вольнонаемным платить надо, и жильем обеспечивать... Вот и вышло как всегда...
Дык года наверное три назад об этом терли. :) Собственно как по сценарию все идет. Ну невозможно получить нормального солдата, а тем более офицера по цене сантехника. ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКОГДА. А нормальную ЗП и все прочее довольствие наша страна никак не потянет. По сему только комбинированый состав. :) Имха.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
RU Фагот #13.05.2010 10:59  @Беня#13.05.2010 10:48
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★★☆
Беня>Ну невозможно получить нормального солдата, а тем более офицера по цене сантехника. ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКОГДА. А нормальную ЗП и все прочее довольствие наша страна никак не потянет. По сему только комбинированый состав. :)
Если нормального солдата по цене сантехника не получишь (с чем я согласен), то кого тогда можно получить забесплатно? :F
RU Беня #13.05.2010 11:07  @Фагот#13.05.2010 10:59
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Фагот> Если нормального солдата по цене сантехника не получишь (с чем я согласен), то кого тогда можно получить забесплатно? :F
Призывник это не работа, это всеголишь моб. резерв. Его никто за бесплатно 5-10 лет служить не заставляет, задача призывника:
1. Получить ВУС
2. Состоять в готовности. (причем всего год)

Большего от него никто не требует.

Дальше можно собтрать на 1-2 недельные сборы с какой-нить переодичностью.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★★☆
Беня> Ну невозможно получить нормального солдата, а тем более офицера по цене сантехника. ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКОГДА. А нормальную ЗП и все прочее довольствие наша страна никак не потянет. По сему только комбинированый состав. :) Имха.
А если не тянет - может чутка амбиции поумерить? Оставить то, на что денег хватает (пока и это добро призывники не доломали)?
Тем более, что призывной состав по закону нельзя использовать в реальных боевых действиях (закон этот правда вечно нарушается - но ведь не на пустом месте возник, а в том числе и потому, что недополуобученные призывники в реальных БД - мясо и источник кучи проблем).
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★★☆
Беня> Призывник это не работа, это всеголишь моб. резерв. Его никто за бесплатно 5-10 лет служить не заставляет, задача призывника:
Беня> 1. Получить ВУС
За год? Из которого учить его будут хорошо, если полгода, из них 2 месяца КМБ? Ну и какую ВУС он может за это время освоить?
Беня> 2. Состоять в готовности. (причем всего год)
Толку от готовности того рядового необученного? Что он может-то?

Беня> Дальше можно собтрать на 1-2 недельные сборы с какой-нить переодичностью.
А толку? Тут ведь чем чаще их собираешь - тем толку больше... Если как у нас обычно - на 2 недели раз в три года - это бессмысленно, если как в Швейцарии - по деньгам не потянем...
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
alex_ii> А если не тянет - может чутка амбиции поумерить? Оставить то, на что денег хватает (пока и это добро призывники не доломали)?
Дык думаю не получится "поумерить" и так все вроде поумерено донельзя, площадь границ у нас больно здоровая, и некоторые соседи дюже подозрительны.
А по поводу техники. у нас ее не так много-то и осталось, так что одного толкового на машину думаю можно найти. :)
alex_ii> Тем более, что призывной состав по закону нельзя использовать в реальных боевых действиях (закон этот правда вечно нарушается - но ведь не на пустом месте возник, а в том числе и потому, что недополуобученные призывники в реальных БД - мясо и источник кучи проблем).
Все верно, для усмирения "варворов", достаточно некоторое кол-во контрактных бригад. А в случае глобального конфликта призывники и резерв все равно в бой кинут.
все это не отменяет призывной службы, у которой основная задача формирование моб.резерва, кстате в сложившейся демографической ситуации я бы еще от Израиля кое, что позаимствовал. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
alex_ii> За год? Из которого учить его будут хорошо, если полгода, из них 2 месяца КМБ? Ну и какую ВУС он может за это время освоить?
Да, речь идет о ВУС рядовых. Вполне можно достаточно прилично освоить стрелковое вооружение. Я вот лично думаю недели за две смогу научить когонить из своих "талибов" стрелять из ПЗРК, при наличии определенной базы. Не думаю что школьник росиянин глупее.

alex_ii> Толку от готовности того рядового необученного? Что он может-то?
почему не обученного, он будет обучен азам, этого достаточно вполне. он сможет двигаться в составе споего подразделения, выполнять команды, вести огонь из штатного оружия. Этого мало? В ВОВ случалось и совсем не обученые воевали получая награды.

alex_ii> А толку? Тут ведь чем чаще их собираешь - тем толку больше... Если как у нас обычно - на 2 недели раз в три года - это бессмысленно, если как в Швейцарии - по деньгам не потянем...
Толку? Поддержка моб резерва в нормальном состоянии, освоение модификаций вооружения и прочих средств. Вполне осмысленно, имхо.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
RU Фагот #13.05.2010 11:25  @Беня#13.05.2010 11:07
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★★☆
Беня> Призывник это не работа, это всеголишь моб. резерв. Его никто за бесплатно 5-10 лет служить не заставляет, задача призывника:
Беня> 1. Получить ВУС
Беня> 2. Состоять в готовности. (причем всего год)
Беня> Большего от него никто не требует.
Беня> Дальше можно собтрать на 1-2 недельные сборы с какой-нить переодичностью.
Ну так у нас боеспособной армии не будет никогда. В каждый конкретный момент будет около 150 тыс. офицеров, 100 тыс. контрактников, 800 тыс. плохообученных призывников и куча резервного еще более плохообученного пушечного мяса. Мочить грузин этого конечно достаточно, но для конфликта с любым ведущим западным или дальневосточным государством - по-моему нет.

Пожалуй полностью контрактную армию наше гос-во не потянет, но соотношение контрактников и срочников должно быть хотя бы 1 к 2.

Ну а так с требованием МО забирать в армию всех, соглашусь. Если в армию придут студенты из городов, может и нравы там получше станут. Либо выше другой правильный вариант был высказан, сократить вообще чило ВУЗов, закрыть все шараги, дающие псевдообразование.
RU Беня #13.05.2010 11:35  @Фагот#13.05.2010 11:25
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Фагот> Ну так у нас боеспособной армии не будет никогда. В каждый конкретный момент будет около 150 тыс. офицеров, 100 тыс. контрактников, 800 тыс. плохообученных призывников и куча резервного еще более плохообученного пушечного мяса. Мочить грузин этого конечно достаточно, но для конфликта с любым ведущим западным или дальневосточным государством - по-моему нет.
Гм, мне кажется будет значительно эффективнее чем сейчас. Мочить "грузин" более чем достаточно, мочить "отдельно взятых" европейцев тоже более чем. Ну а против китая мы тока кузькину мать можем показать. Там в кол-ве такой перекос что не знаю что и предложить.
в любом случае мне этот вариант кажется наиболее эффективным.
Фагот> Пожалуй полностью контрактную армию наше гос-во не потянет, но соотношение контрактников и срочников должно быть хотя бы 1 к 2.
Гм, я думаю и такое соотношение не потянем тоже. имхо. Ведь контрактники это весь офицерский корпус, плюс в идеале весь сержантский состав, плюс рядовые частей для усмирения "варворов".
Фагот> Ну а так с требованием МО забирать в армию всех, соглашусь. Если в армию придут студенты из городов, может и нравы там получше станут. Либо выше другой правильный вариант был высказан, сократить вообще чило ВУЗов, закрыть все шараги, дающие псевдообразование.
Да это все хорошо, но я бы рассмотрел вариант с обязательным прохождением службы перед выдачей атестата о среднем образовании, тогда сразу отпадет мативация пойти в ВУЗ как способ откосить. Овободится куча мест. имхо.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★★☆
Беня> Дык думаю не получится "поумерить" и так все вроде поумерено донельзя, площадь границ у нас больно здоровая, и некоторые соседи дюже подозрительны.
Что да - то да. Но все же...
Беня> А по поводу техники. у нас ее не так много-то и осталось, так что одного толкового на машину думаю можно найти. :)
Одного толкового - это водителя? Ну можно. Вот только на аппаратную связи (или хоть КШМ) надо минимум двоих толковых, а где и пятерых... Про танк я уже и не говорю...

Беня> Все верно, для усмирения "варворов", достаточно некоторое кол-во контрактных бригад. А в случае глобального конфликта призывники и резерв все равно в бой кинут.
В случае глобального конфликта в бой кинут РВСН. А мотострелки, подозреваю, окажутся на хрен не нужны - в бою во всяком случае. На это и десанта хватит.
Беня> все это не отменяет призывной службы, у которой основная задача формирование моб.резерва, кстате в сложившейся демографической ситуации я бы еще от Израиля кое, что позаимствовал. :)
Сумеете обеспечить в казармах нормальные условия для девчонок - заимствуйте, почему бы и нет? Сумеете?
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★★☆
Беня> Гм, мне кажется будет значительно эффективнее чем сейчас. Мочить "грузин" более чем достаточно, мочить "отдельно взятых" европейцев тоже более чем. Ну а против китая мы тока кузькину мать можем показать. Там в кол-ве такой перекос что не знаю что и предложить.
Кто ж нам даст мочить "отдельных" европейцев? Только оптом (сиречь НАТО) а против НАТО мы уже не тянем... А против Китая... Не, лучше уж быть младшим союзником... Потому что даже если мы их ядерно ударим - выжившие потом к нам эмигрируют :eek:

Беня> Гм, я думаю и такое соотношение не потянем тоже. имхо. Ведь контрактники это весь офицерский корпус, плюс в идеале весь сержантский состав, плюс рядовые частей для усмирения "варворов".
А придется - иначе наша армия будет как обычно малоэффективна...

Беня> Да это все хорошо, но я бы рассмотрел вариант с обязательным прохождением службы перед выдачей атестата о среднем образовании, тогда сразу отпадет мативация пойти в ВУЗ как способ откосить. Овободится куча мест. имхо.
Мысль в целом не лишена. Молоды правда солдатики будут... А так - может и верно.
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
alex_ii> Что да - то да. Но все же...
В этом то и фикус, были бы мы там Эстонией какой-нибудь не парились бы.

alex_ii> Одного толкового - это водителя? Ну можно. Вот только на аппаратную связи (или хоть КШМ) надо минимум двоих толковых, а где и пятерых... Про танк я уже и не говорю...
Ну да. Все равно командир уже контрактник. водитель тоже кстате вполне контрактником может быть. Призывники пехота.

alex_ii> В случае глобального конфликта в бой кинут РВСН. А мотострелки, подозреваю, окажутся на хрен не нужны - в бою во всяком случае. На это и десанта хватит.
После НЮКов ктото же должен будет мат. Ценности подбирать. :)

alex_ii> Сумеете обеспечить в казармах нормальные условия для девчонок - заимствуйте, почему бы и нет? Сумеете?
Гм, я не говорю что все должно быть как сейчас. Если обучение строить как в настоящее время. То конечно 1 года службы не хватит.
Если строить все по уму. То из этого года как минимум 1/3 призывник в полях должен провести. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
alex_ii> Кто ж нам даст мочить "отдельных" европейцев? Только оптом (сиречь НАТО) а против НАТО мы уже не тянем... А против Китая... Не, лучше уж быть младшим союзником... Потому что даже если мы их ядерно ударим - выжившие потом к нам эмигрируют :eek:
Гм, не думаю если каой нить "экс Михо" из прибалтики, войной нам грозить станет, за него ктонить впишется. :) Договора-договорами, но сытая жизнь расслабляет.

alex_ii> А придется - иначе наша армия будет как обычно малоэффективна...
Дык я и говорю так будет просто соотношение всетаки не 1/2 а скорее 1/5-7. Вся пехота за исключением отдельных контрактных частей. Рядовой состав могут быть призывниками вполне. Плюс многии части обеспечения.

alex_ii> Мысль в целом не лишена. Молоды правда солдатики будут... А так - может и верно.
Я вот лично особой разницы между 17 и 18 годами не вижу. В курсанты многии и раньше идут. Потом все это надо вместе с реформой образования делать иначе работать не будет.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★★☆
Беня> Ну да. Все равно командир уже контрактник. водитель тоже кстате вполне контрактником может быть. Призывники пехота.
Вот именно, что из призывников за отпущенное время и получатся только фиговенькие пехотинцы с какой-нибудь узкой специализацией (город, например. Или поле - это проще) Даже путевого пехотинца с относительно универсальной подготовкой - не выйдет. А специалисты - вообще только на контракт...

Беня> После НЮКов ктото же должен будет мат. Ценности подбирать. :)
Вот за это - не беспокойтесь, оставьте на оутсорсинг мародерам - подберут любо дорого, в том числе и то, что еще не потеряли...

Беня> Если строить все по уму. То из этого года как минимум 1/3 призывник в полях должен провести. :)
А лучше - вообще половину времени. Совершенно согласен. Только это дорого будет - горючка, патроны, прочая амуниция...
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru