Реформа армии

В продолжение темы "Сердюков: у срочников появятся выходные и послеобеденный сон, они не будут убирать"
Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
alex_ii> Вот именно, что из призывников за отпущенное время и получатся только фиговенькие пехотинцы с какой-нибудь узкой специализацией (город, например. Или поле - это проще) Даже путевого пехотинца с относительно универсальной подготовкой - не выйдет. А специалисты - вообще только на контракт...
Дык лучшее враг хорошего. :) Я какбы и не замахиваюсь на универсальных солдат. Нужно просто аодготовленый рабочий материал, чтобы знали с какой стороны за автомат браться. И не обсирались бросая гранату. Большего все равно не добиться.

alex_ii> Вот за это - не беспокойтесь, оставьте на оутсорсинг мародерам - подберут любо дорого, в том числе и то, что еще не потеряли...
Гм, но ведь хочется все это както централизовать по возможности.

alex_ii> А лучше - вообще половину времени. Совершенно согласен. Только это дорого будет - горючка, патроны, прочая амуниция...
Дык вывез, в поля, а там можно и ряд упрожнений "пешим по машинному". А патроны да придется тратить, иначе никак.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
-
edit
 

volk959

коммофоб
★★★
alex_ii> Может что-то по типу Иностранного легиона организовать? Набрать диких таджиков, офицерами к ним - хохлов или там белорусов...

В моём полку в техдивизионе был целый капитан-таджик. Отличный спец, только водку жрал немеряно. Хотя это ему по специальности даже помогало. Ещё был у нас майор-гагауз. Тоже неплохой мужик. Правда, откровенный антикоммунист был, хоть и замполит по должности.
+
+1
-
edit
 

kot1967

опытный
★★★

Беня>> Если строить все по уму. То из этого года как минимум 1/3 призывник в полях должен провести. :)
alex_ii> А лучше - вообще половину времени. Совершенно согласен. Только это дорого будет - горючка, патроны, прочая амуниция...
Как-то раз я своего отправил на пару недель в "военнопатриотический" лагерь, не в виде наказания, сам "купился" типа романтика стрельбы, пинбол, рукопашный бой. На деле гоняли их как сидоровых коз, и большая часть романтики заключалась в общефизических упражнениях и нарядах. Приехал поджарый, спокойный, закидоны свои приумерил. Я был удовлетворен на 100%, Жалко что хватило его ненадолго.
Конечно больше на такой "развод" ребенок САМ не ведётся, НО! - было бы желание и политическая воля.
Далее ИМХО
Два урока ОВП в неделю (вместо истории :) ) по два месяца обязательных сборов в 9 и 10 классе и если делать все с умом после школы вы получите вполне готового "командоса" для одногодичного закрепления уже имеющихся навыков.
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

volk959

коммофоб
★★★
kot1967> Как-то раз я своего отправил на пару недель в "военнопатриотический" лагерь, не в виде наказания, сам "купился" типа романтика стрельбы, пинбол, рукопашный бой. На деле гоняли их как сидоровых коз, и большая часть романтики заключалась в общефизических упражнениях и нарядах. Приехал поджарый, спокойный, закидоны свои приумерил. Я был удовлетворен на 100%, Жалко что хватило его ненадолго.

Проще говоря - сломали его там психически, сделали из человека робота, но потом он оклемался.

Гоняние как сидоровых коз, шагистика, наряды - это всё только для того, чтобы солдат перестал работать мозгом. Это нам объяснили, когда обучали на офицеров. "Военный должен бездумно выполнять любые приказы начальства, для этого надо лишить его возможности осуществлять осмысленную мозговую деятельность - оставить только автоматическое исполнение любых приказаний, какими бы нелепыми они не были."
RU kot1967 #13.05.2010 14:39  @Волк Тамбовский#13.05.2010 13:03
+
+1
-
edit
 

kot1967

опытный
★★★

volk959> Гоняние как сидоровых коз, шагистика, наряды - это всё только для того, чтобы солдат перестал работать мозгом. Это нам объяснили, когда обучали на офицеров.

И что обучили? На практике получилось применить полученные знания?
ИМХО если мозг годок отдохнет от пьянства и девок это только на пользу.
Солдат годичной службы ДОЛЖЕН быть предварительно подготовлен физически, должен уметь пользоваться тем "кандоминимумом" которым он будет обеспечен, должен уметь жрать что дадут, и уметь послать когда нужно нах и дать когда нужно в морду. И к чему тут моск?
RU alex_ii #13.05.2010 14:44  @Волк Тамбовский#13.05.2010 12:31
+
+2
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★★☆
volk959> В моём полку в техдивизионе был целый капитан-таджик. Отличный спец, только водку жрал немеряно. Хотя это ему по специальности даже помогало. Ещё был у нас майор-гагауз. Тоже неплохой мужик. Правда, откровенный антикоммунист был, хоть и замполит по должности.
Мою историю все равно не переплюнете. У меня был знакомый ненец :eek: - лейтенант - взводный в ВСО
А офицеры славянских национальностей предлагаются потому, что служил у меня друг в Карабахе, в самую заварушку. И был у него в батальоне командир-армянин... Рассказывать, почему батальон из Карабаха ушел без техники и вооружения?
 4.1.249.10644.1.249.1064
+
+3
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★★☆
kot1967> Солдат годичной службы ДОЛЖЕН быть предварительно подготовлен физически, должен уметь пользоваться тем "кандоминимумом" которым он будет обеспечен, должен уметь жрать что дадут, и уметь послать когда нужно нах и дать когда нужно в морду. И к чему тут моск?
Вот именно это умение - сделать выделенное когда нужно, а не когда взыграет - и требует наличия мозга, ну или в крайнем случае - хорошо наработанного инстинкта самосохранения. За год он выработаться не успевает, так что только мозг...А иначе - будут влипать во все, что липкое и огребать люлей по поводу и без...
 4.1.249.10644.1.249.1064

Tzvk

астрофизик
★★★
kot1967> должен уметь пользоваться тем "кандоминимумом" которым он будет обеспечен, должен уметь жрать что дадут, и уметь послать когда нужно нах и дать когда нужно в морду. И к чему тут моск?

Феерично. ЖP Без моска из всего перечисленного можно только "жрать, что дадут". +1 к предыдущему оратору.

kot1967

опытный
★★★

kot1967>> должен уметь пользоваться тем "кандоминимумом" которым он будет обеспечен, должен уметь жрать что дадут, и уметь послать когда нужно нах и дать когда нужно в морду. И к чему тут моск?
Tzvk> Феерично. ЖP Без моска из всего перечисленного можно только "жрать, что дадут". +1 к предыдущему оратору.
Мои соболезнования если вам нужен моск для того что бы погладить рубашку или зашить носок итп и главное очень живо представляю Ваш мыслительный процесс когда вас начинают бить ногами по голове :)))))
Capt(N): предупреждение (+1) по категории «Пренебрежительное высокомерие или вызывающе бескультурное поведение [п.11.4]»
+
+1
-
edit
 

Tzvk

астрофизик
★★★
kot1967> Мои соболезнования если вам нужен моск для того что бы погладить рубашку или зашить носок итп

А у Вас это что, врождённые инстинкты что ли? :eek:

kot1967>и главное очень живо представляю Ваш мыслительный процесс когда вас начинают бить ногами по голове :)))))

Поделитесь опытом (Вас ведь наверняка много били ногами по голове и только отсутствие моска помогло выжить, не так ли?), как уклониться от избиения ногами по голове, не включая моск и не наделав глупостей? Нападать первым самому?
 4.1.249.10644.1.249.1064
+
-
edit
 

volk959

коммофоб
★★★
kot1967> И что обучили? На практике получилось применить полученные знания?
kot1967> ИМХО если мозг годок отдохнет от пьянства и девок это только на пользу.
kot1967> Солдат годичной службы ДОЛЖЕН быть предварительно подготовлен физически, должен уметь пользоваться тем "кандоминимумом" которым он будет обеспечен, должен уметь жрать что дадут, и уметь послать когда нужно нах и дать когда нужно в морду. И к чему тут моск?

По пунктам:
1. Метод отупления солдат я понял, но применять не стал. Не счёл нужным. Солдатам-европейцам (украинцы, в большинстве западные, молдаване, русских солдат у меня было очень немного) - просто приказывал, к солдатам-азиатам (узбеки, таджики, казахи, туркмены, азербайджанцы) - иногда приходилось применять физическое воздействие (к туркменам и азербайджанцам - очень редко (обычно было достаточно приказать), в основном - к узбекам и таджикам).
2. Пьянством и девками увлекались только солдаты-европейцы (что нисколько не мешало им быть нормальными солдатами). Солдаты-азиаты - пьянством и девками не увлекались, но солдатскую службу несли хуже.
3. Физическое развитие ДО армии - несомненно нужно. Пьянствующие и подевкамбегающие солдаты были гораздо сильнее трезвенников и девкаминеинтересующимися.
4. Насчёт "жрать что дадут" - толковые солдаты умели устраиваться, добывая нормальную пищу у местного населения (разными способами - дружбой с девками или обменом военного имущества на еду и выпивку).
5. Насчёт "послать нах и дать в морду" - не понял. Не вижу никакой связи с военной службой.
 7.07.0
+
+3
-
edit
 

BrAB

аксакал
★★★☆
alex_ii> Меня бесит, когда детки и их родители откупаются от службы,

а почему бесит? военком получает деньги и несет их в экономику страны. призывник получает свободу и идет работать, получать деньги, удваивать ВВП. Вместо него армия получает чурку из деревни Гнилое Кукуево Усть-Жопинского района Урюпинской области - который в своей деревни один хрен сторчался бы, а тут глядишь человеком сделают, ЗИЛ водить обучат.

что плохого то?
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  3.6.33.6.3
BrAB> а почему бесит?

а патамушта за себя надо уметь постоять перед государством. БЕЗ ДЕНЕГ уметь отмазаца. Чтоб сдохли с голоду все эти коррупционные паразиты. А не раскармливать всю енту козлоту. :s397:
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
+
+2
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★★☆
BrAB> а почему бесит? военком получает деньги и несет их в экономику страны. призывник получает свободу и идет работать, получать деньги, удваивать ВВП. Вместо него армия получает чурку из деревни Гнилое Кукуево Усть-Жопинского района Урюпинской области - который в своей деревни один хрен сторчался бы, а тут глядишь человеком сделают, ЗИЛ водить обучат.
BrAB> что плохого то?
ОК, обьясняю.
1. Военком, получив деньги, несет их не в экономику страны, а в "закрома родины", сиречь в свои защечные мешки. Таким образом мы только коррупцию плодим.
Хочешь, чтоб деньги действительно попадали в экономику страны? Давай сделаем откуп от армии официальным и законным. Установим твердую таксу и четко пропишем в законе, куда идут эти деньги. И это должна быть сумма не меньше нынешней неофициальной. И если военком попадается после этого закона на взятках - идет как за хищение госимущества в особо крупных, сиречь на лесоповал и с конфискацией...
2. Призывник этого сорта - который может себе позволить откупиться - идет обычно не работать, а херней страдать в институте, на платном отделении. В редких случаях - на бюджетном...
3. Чурку из какой-нибудь Тывы - армия и так получит, вовсе не вместо откосившего, этот и так бы служить пошел, в армии же кормят... Да еще и читать-писать научить могут, тогда он у себя в стойбище в начальники выбьется или вовсе домой не поедет (случай без имен, но реальный, сам наблюдал)

Kernel3

аксакал
★★★
BrAB> что плохого то?

Корррупция. Надо легализовать общепринятую практику, чтобы военкомам доставалось меньше, а бюджету - больше :F
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  
RU lenivec #13.05.2010 17:24  @Фагот#13.05.2010 11:25
+
+6
-
edit
 
Фагот> Пожалуй полностью контрактную армию наше гос-во не потянет...

Чего не потянет-то?! зарплата контрактников при 100% контрактности будет всего-то 10-20% военного бюджета. Военный бюджет 2009 - 1,300.000.000.000 руб. Миллион военнослужащих. на каждого в год получается более миллиона. 100 000- 200 000 в год это 10-20% от вышеупомянутого миллиона. :anek:

Живые бабки на бочку и электорат ломанётся в армию успевай только отбирать лучших.
На яхты-челси у них деньги есть, а солдатам платить - нет. Пусть сами свои челси и защищают.
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
Это сообщение редактировалось 13.05.2010 в 17:56
+
+1
-
edit
 

BrAB

аксакал
★★★☆
alex_ii> Хочешь, чтоб деньги действительно попадали в экономику страны? Давай сделаем откуп от армии официальным и законным. Установим твердую таксу и четко пропишем в законе, куда идут эти деньги. И это должна быть сумма не меньше нынешней неофициальной. И если военком попадается после этого закона на взятках - идет как за хищение госимущества в особо крупных, сиречь на лесоповал и с конфискацией...

мы сейчас не сравниваем легально (для РФ это фантастика) и не легально. мы сравниваем взятку и если бы он пошел служить


alex_ii> 2. Призывник этого сорта - который может себе позволить откупиться - идет обычно не работать, а херней страдать в институте, на платном отделении. В редких случаях - на бюджетном...

ерунда. основной контингент откупающихся - окончившие вузы. во время учебы они и так отсрочку имеют - что на бесплатном что на платном

alex_ii> 3. Чурку из какой-нибудь Тывы - армия и так получит, вовсе не вместо откосившего, этот и так бы служить пошел, в армии же кормят... Да еще и читать-писать научить могут, тогда он у себя в стойбище в начальники выбьется или вовсе домой не поедет (случай без имен, но реальный, сам наблюдал)

почему так? число потенциальных призывников много больше чем требуется. так что выбор между чуркой и нормальным есть
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  3.6.33.6.3

BrAB

аксакал
★★★☆
BrAB>> что плохого то?
Kernel3> Корррупция. Надо легализовать общепринятую практику, чтобы военкомам доставалось меньше, а бюджету - больше :F

это хороший варинат, но не возможный. так что пусть будет коррупция
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  3.6.33.6.3
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★★☆
lenivec> Чего не потянет-то?! зарплата контрактников при 100% контрактности будет всего-то 2-4% военного бюджета.
Честно говоря - не получается. Военный бюджет РФ на 2010г. - что-то вроде 1,3 триллиона рублей. Если брать численность армии 1,1 миллион и среднюю з/плату - умеренных 30т.р. в месяц - на год понадобится 360 млрд.рублей... Ну, если я нигде не обсчитался. Треть бюджета...
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★★☆
BrAB> это хороший варинат, но не возможный. так что пусть будет коррупция
А почему невозможный-то? Не, визг конечно будет громкий, но если подсунуть это как меру борьбы с коррупцией - может проскочить... И будет только к лучшему... А то с коррупцией мы в конце концов доиграемся нафиг...

BrAB

аксакал
★★★☆
alex_ii> Честно говоря - не получается. Военный бюджет РФ на 2010г. - что-то вроде 1,3 триллиона рублей. Если брать численность армии 1,1 миллион и среднюю з/плату - умеренных 30т.р. в месяц - на год понадобится 360 млрд.рублей... Ну, если я нигде не обсчитался. Треть бюджета...

во-первых ты осетра урежь. из этого 1,1 млн - 2/3 это офицеры и прапорщики, которым И ТАК платят зарплату. т.е. твои 360 превращаются в лучшем случае в 120...
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  3.6.33.6.3

BrAB

аксакал
★★★☆
alex_ii> А почему невозможный-то? Не, визг конечно будет громкий, но если подсунуть это как меру борьбы с коррупцией - может проскочить... И будет только к лучшему... А то с коррупцией мы в конце концов доиграемся нафиг...

примерно потому же, почему в РФ никогда не легализуют проституцию или легкие наркотики - хотя и то и другое распространено массово и не особо скрывается. потому что пока это не легалезовано - ЭТОГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ. узаконив проституцию и откос за деньги наше гос-во признает что руССкий народ не такой уж боброносец и что люди без денег у нас люди второго сорта официально
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  3.6.33.6.3
+
-
edit
 
alex_ii>...Если брать численность армии 1,1 миллион и среднюю з/плату - умеренных 30т.р. в месяц - на год понадобится 360 млрд.рублей... Ну, если я нигде не обсчитался. Треть бюджета...

во первых часть денег УЖЕ дают - не всем правда :p Минусуем треть-половину. Во вторых - 30 тыров - много. На 15-20 желающих будет вполне достаточно.

так что не треть, а пятая-десятая часть. :p
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★★☆
BrAB> во-первых ты осетра урежь. из этого 1,1 млн - 2/3 это офицеры и прапорщики, которым И ТАК платят зарплату. т.е. твои 360 превращаются в лучшем случае в 120...
Ошибка на ошибке... Офицеров и сверхсрочников в армии что-то около 450 тысяч. Прапорщиков забудьте, это ОМП нынче переименовано в сверхсрочников, а кое-где в лейтенантов... А кроме того - им что, не из бюджета МО зарплату платят? Т.е общие траты на з/п 360млрд.р. дополнительно к нынешним - 240млрд р. Как-то так.
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★★☆
lenivec> во первых часть денег УЖЕ дают - не всем правда :p Минусуем треть-половину. Во вторых - 30 тыров - много. На 15-20 желающих будет вполне достаточно.
lenivec> так что не треть, а пятая-десятая часть. :p
Щаз! Три раза... 30тыр - средняя з/плата. Так что у рядового и будет тыщ 15 максимум. Если сделать среднюю 15-20 тыр - будет меньше чем сейчас... В уборщицы идти выгоднее...
 4.1.249.10644.1.249.1064
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru