Реформа армии

В продолжение темы "Сердюков: у срочников появятся выходные и послеобеденный сон, они не будут убирать"
Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9
+
-
edit
 

kot1967

опытный


Вообще по моим ощущениям, зарплаты слегка поприжали и у военных и у ментов, по 50тыров это скорее разговор по то что было год назад, при окладе 8-10 тыров, надбавками и премиями у начальства (типа начальник отдела) может и выходило как раз по 50ят. Как я понял сейчас режут все выплаты как могут. Причина то простая - у государство бабло просто кончилось.
Кстати именно из-за того, что расчет пенсии не учитывает всякие «надбавки», пенсии вояк уже не так обгоняют цивильных.
 7.07.0
+
+2
-
edit
 
Беня> ...алкашей из "замкадышей"...

Слушайте петербуржца! :D Все-все "замкадыши" такие :D


"..Особенности российской топологии таковы, что Петербург, например, к замкадью относить не принято, так как даже москвичи иногда признают второсортную столичность этого города...

...Живут замкадыши в гнилых деревянных бараках семьями по десять человек. Обычная семья замкадышей состоит из отца-алкоголика, матери-жирухи, дочери-шалавы и сына-гопника, живущих в одной комнате, и дедушки с бабушкой в другой. Чтобы семья была полной, берут в неё несколько быдлёнышей, оставшихся от загнувшихся с перепоя соседей-замкадцев...
...Питаются кабачками и морковкой, выращенными на собственном огороде; после развала СССР мясо видят только по телевизору...
Моются замкадыши редко, так как горячей воды у них нет, а чтобы перебить запах пота, обмазываются свиным салом…

...замкадье — это и есть ад.
Знакомая ехала на поезде «Хельсинки — Москва» и попала в железнодорожную пробку, которая произошла в связи с аварией в Новгородской области.
Поезд пустили через Псковскую область. Ехали сутки. В соседнем купе ТП пелотка девочка лет 20, богато одетая и увешанная, которая, видимо, за пределами Москвы бывала только на самолете, впала в панику. Она тяжело дышала, с ужасом смотрела в окно и постоянно звонила маме.
— Да какое такси! Куда такси?! Я не знаю, где мы, мама! Тут какие-то заборы! Коровники! Мама, мы в аду! Мы в аду, мама!... "

:jump:

(с) Замкадье — Lurkmore
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
Это сообщение редактировалось 17.05.2010 в 10:09
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Andru>>> Мой пенсий чуть менее 6000.......
alex_ii>> Слабо чегой-то. Я думал тысяч 10 хотя бы - по аналогии с мвдшниками...
kot1967> С Московскими МВДшниками забыли добавить :(
Окстись, с нашими пермскими. Нет у меня знакомых МВДшных пенсионеров в Москве. А вот в Перми имеются. Впрочем по части пенсий военных меня уже тут в реале просветили. Мда, я правда думал, что больше... А там у полковников до 8000 не дотягивает...
 4.1.249.10644.1.249.1064
+
-
edit
 

Android

аксакал
★★☆
Беня> Ну наберешь алкашей из "замкадышей", чем они в принципе будут отличаться от "мкадышей" мне не совсем понятно. Если ты хороший специалист и тебя не устраивает зп в твоем районе проживания, в чем дело?
Правильно сказано, Беня. Служив на корабле, я пробовал призвать на контракт толковых срочников. Мне отвечали, предельно уважительно, что до службы они получали раза в два больше. И служба по контракту им и на [сensored] не нужна. Если на корабле, то толковые нужны в РТР,РР, связь. А остальные в БЧ-5. Сейчас на берегу служу (дослуживаю), вижу по срочникам, что грамотных много, умных мало. А специфика службы высокотехнологичная.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  
+
-
edit
 

kot1967

опытный


alex_ii> Окстись, с нашими пермскими. Нет у меня знакомых МВДшных пенсионеров в Москве. А вот в Перми имеются. Впрочем по части пенсий военных меня уже тут в реале просветили. Мда, я правда думал, что больше... А там у полковников до 8000 не дотягивает...
20 лет выслуги, в звании майора получишь в районе 5000р может и меньше. Так что сейчас никто не хочет на пенсию сразу если не нашел другой работы, а работы для 45 летних мужиков не очень то и много. А по планам нынешней "реформы" как раз пенсионеры - первые на вылет.
В Москве Лужков доплачивает прилично (ну не гад ли?).
 7.07.0
+
-
edit
 

Android

аксакал
★★☆
kot1967> 20 лет выслуги, в звании майора получишь в районе 5000р может и меньше.
У меня сейчас ориентировочно около 6000 пенсион ожидается. У меня много накруток - корабельные, ДВ, ОУС, специальные.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  
+
-
edit
 

kot1967

опытный


kot1967>> 20 лет выслуги, в звании майора получишь в районе 5000р может и меньше.
Android> У меня сейчас ориентировочно около 6000 пенсион ожидается.
Тогда может не 20 а 25 выслуги?
 7.07.0
RU Meskiukas #17.05.2010 14:46  @kot1967#17.05.2010 14:39
+
-
edit
 
kot1967>>> 20 лет выслуги, в звании майора получишь в районе 5000р может и меньше.
Android>> У меня сейчас ориентировочно около 6000 пенсион ожидается.
kot1967> Тогда может не 20 а 25 выслуги?

Особо большой разницы нет. Максимум набиратся при 32 годах. Так, что я зря 11 с лишним лет служил! :D
 
+
+2
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
lenivec> Слушайте петербуржца! :D Все-все "замкадыши" такие :D
lenivec> "..Особенности российской топологии таковы, что Петербург, например, к замкадью относить не принято, так как даже москвичи иногда признают второсортную столичность этого города...
lenivec> ...Живут замкадыши в гнилых деревянных бараках семьями по десять человек. Обычная семья замкадышей состоит из отца-алкоголика, матери-жирухи, дочери-шалавы и сына-гопника, живущих в одной комнате, и дедушки с бабушкой в другой. Чтобы семья была полной, берут в неё несколько быдлёнышей, оставшихся от загнувшихся с перепоя соседей-замкадцев...
Бугг, у меня жена типичный "замкадыш" Родина с. Схидное Херсонской области, до знакомства со мной проживала всей многодетной семьей (7 человек) в Костромской области. И что? В настоящий момент ее родной брат (без высшего образования) на работу с оплатой меньше 50 тонн в месяц фыркает, все они к слову уже лет 7 как в Питер перебрались и здесь живут.
Отсюда мораль. если у "замкадыша" все, что я перечислил в порядке и он на родине не смог устроится он в полне спокойно может осесть в Питере, Москве стать "мкадышем" и не парится. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
Это сообщение редактировалось 17.05.2010 в 17:02
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
Беня>...если у "замкадыша" все что я перечислил в порядке и он на родине не смог устроится он в полне спокойно может осесть в питере, москве стать "мкадышем" и не парится...

Да-да! Масква-питер резиновые! :D Всех-всех желающих понаехать замкадышей вместят! :jok:
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
Android> Правильно сказано, Беня. Служив на корабле, я пробовал призвать на контракт толковых срочников. Мне отвечали, предельно уважительно, что до службы они получали раза в два больше. И служба по контракту им и на [сensored] не нужна. Если на корабле, то толковые нужны в РТР,РР, связь. А остальные в БЧ-5. Сейчас на берегу служу (дослуживаю), вижу по срочникам, что грамотных много, умных мало. А специфика службы высокотехнологичная.
Да что в армию. Было время, до кризиса более менее толковых и на гражданку было средней 3п не привлечь. Шел либо студенческий шлак, диод от транзистора не отличающий. Либо вообще черте кто. Мы в свое время помнится при наборе новых сотрудников отказались от выпускников технических ВУЗов. в пользу выпускников различного рода техникумов (или как они там сейчас называются), они оказались толковее на порядок. даже на должности продавцов.
А тут тебя еще и служить заставят. Ну его нафиг. Даже если какой-нить суровый крестьянин поведется на 20 штук, он быстро тему просечет и контракта одного не дослужит. Свалит на гражданку. имха.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
lenivec> Да-да! Масква-питер резиновые! :D Всех-всех желающих понаехать замкадышей вместят! :jok:
Смех-смехом, а так оно в принципе и есть. Вон у нас о объединении с областью уже поговаривают, некуда уже расти, про Москву, москвичи думаю толковее меня ответят. Кроме вышеперечисленного есть еще центры большого скопления людей. В принципе хорошую картину дает ночные фотографии территории страны с большой высоты или из космоса. :) Там все наглядно видно. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
+2
-
edit
 

MPK

опытный
★★
lenivec>> Да-да! Масква-питер резиновые! :D Всех-всех желающих понаехать замкадышей вместят! :jok:
Беня> Смех-смехом, а так оно в принципе и есть.

Согласен - по факту: из моих сослуживцев остались служить только народ с периферии страны. Все они сейчас доросли до капитанов 2 ранга и всеми правдами-неправдами зацепились за Питер с видами на получение здесь квартиры. Соответственно ее стоимость и факт наличия(в случае удачи) должен окупить все предшествующие годы службы... Сейчас капитан 2 ранга (подполковник) получает здесь 26000 р. (премия по итогом прошлого года была (в зависимости от должности) от 70000 до 100000 рублей).

Вообще становтся действительно страшно - из моих друзей(в основном гражданских) с Владивостока (не самый плохой город у нас в стране) практически все (6 из 7 семей) перебрались в Питер. С таким оттоком населения ДВ мы скоро потреряем...
 
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Беня> Мы в свое время помнится при наборе новых сотрудников отказались от выпускников технических ВУЗов. в пользу выпускников различного рода техникумов (или как они там сейчас называются), они оказались толковее на порядок. даже на должности продавцов.
Ну так выпускников техникумов всегда готовили более практически, чем теоретически. Соответственно с работой они справляются лучше, чем вчерашние студенты...
Беня> А тут тебя еще и служить заставят. Ну его нафиг. Даже если какой-нить суровый крестьянин поведется на 20 штук, он быстро тему просечет и контракта одного не дослужит. Свалит на гражданку. имха.
Условия контракта надо делать такие, чтоб срываться не дослужив было порядком невыгодно... Ну и зря ты думаешь, что на 20т.р. никто не пойдет - все таки большая часть армии у нас не в Москве/Питере пребывает, да и большая часть населения - тоже. Вот за 8-10 тыр - не идут, такую з/плату практически в любом райцентре найти можно, да и работать придется много меньше, чем в армии...
 4.1.249.10644.1.249.1064
+
+2
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
MPK> Вообще становтся действительно страшно - из моих друзей(в основном гражданских) с Владивостока (не самый плохой город у нас в стране) практически все (6 из 7 семей) перебрались в Питер. С таким оттоком населения ДВ мы скоро потреряем...
А нашим руководителям он и на*** не уперся. Как и 90% остальной территории страны. Их бы вполне устроило, если б они руководили Москвой с частью области, ну и может быть Питером. Налоги правда при этом хочется получать со всей территории, только это и тормозит процесс...
 4.1.249.10644.1.249.1064
+
+1
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
alex_ii> Условия контракта надо делать такие, чтоб срываться не дослужив было порядком невыгодно... Ну и зря ты думаешь, что на 20т.р. никто не пойдет - все таки большая часть армии у нас не в Москве/Питере пребывает, да и большая часть населения - тоже. Вот за 8-10 тыр - не идут, такую з/плату практически в любом райцентре найти можно, да и работать придется много меньше, чем в армии...

Дык я не думаю, что не пойдут, пойдут. Всяко лучше чем "Кирби" продавать. :) Но не те кто надо пойдут, а если среди них те кто надо попадутся это максимум на 5 лет (1 контракт), а скорее всего 1-3 найдут повод и уволятся. Сейчас увольняются даже вояки в 3-4 поколении, династии рушатся. Очень тяжело на голодных детей вечером смотреть, и упреки жен слушать. 8-10 я даже нерассматриваю, млин толковый распространитель газет не меньше заработает.

Зы. Я уже писал вроде на форум:
1. Нас со взвода выпустилось 32 вроде человека.
2. По прошествию 1-2 лет после выпуска в войсках осталось около 10 человек.
3. После 10 лет сейчас вроде 3 служат, причем (один дослужывает квартиру ждет, один династия (на самом деле я с ним сейчас связъ не поддерживаю, так что он может уже и не служит, информация 3-х летней давности, один как-то в военкомат устроился
, но вроде тоже под сокращение сейчас попадает)

И это не уникальная ситуация. Это слажившийся факт.

Самое припаскудное, слова моего препода по "УЭ", "Нас еще учили люди которые реально воевал, мы вас старались научить, а кто будет учить новых непонятно совсем"
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
Это сообщение редактировалось 17.05.2010 в 18:25
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Беня> Дык я не думаю, что не пойдут, пойдут. Всяко лучше чем "Кирби" продавать. :) Но не те кто надо пойдут. а если среди них те кто надо попадутся это максимум на 5 лет (1 контракт), а скорее всего 1-3 найдут повод и уволятся.
А "тех, кого надо" надо ловить в других местах и на другую удочку. Есть СВУ, кадетские классы и т.п. Выращивать их надо, вот и весь фокус. Но это долгий способ... А придут - ну всяко лучше, чем команда тувинских призывников, из которых половина даже читать не умеет и все - с дефицитом веса (недокормленные) и экзотическими глистами, которых медики распознать не могут... Так что с тем, что придет - работать надо, планы учебные под контрактников поменять наконец, и т.п.
Беня> Сейчас увольняются даже вояки в 3-4 поколении, династии рушатся. Очень тяжело на голодных детей вечером смотреть, и упреки жен слушать.
Сейчас ИМХО увольняются все же меньше чем в середине 90х.Тогда был уж вовсе вал...
Беня> 8-10 я даже нерассматриваю, млин толковый распространитель газет не меньше заработает.
А у рядового-контрактника именно такая сейчас з/плата...
 4.1.249.10644.1.249.1064
DE Бяка #17.05.2010 18:27  @Беня#17.05.2010 16:51
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Беня> Отсюда мораль. если у "замкадыша" все, что я перечислил в порядке и он на родине не смог устроится он в полне спокойно может осесть в Питере, Москве стать "мкадышем" и не парится. :)

Спросил у своего отца, почему он, в 50-х, после института покинул Москву.
Он ответил просто. Из за возможностей роста и заработков. В Москве можно было только штаны протирать, в каком нибудь КБ или НИИ. А всё развитие шло на переферии. Там у всех было больше возможностей. И у рабочих и у инженеров. А в 70-ые годы началось резкое разграничение в размерах снабжения столицы и крупных городов, с мелкими. И стимул пропал. Москву стали вновь развивать как промышленный город. Хотя никаких причин этого делать не было.
 3.6.33.6.3
+
+2
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
alex_ii> А "тех, кого надо" надо ловить в других местах и на другую удочку. Есть СВУ, кадетские классы и т.п. Выращивать их надо, вот и весь фокус.
Ну я это даже не обсуждаю, любая реформа в армии должна иметь корни в реформе еще чутьли не дошкольного образования. Иначе она обречена на провал. Ну не получится никогда нормальных военных из людей которым до 15-17 лет в мозги гадили, что военный суть ЧМО-завернутое в тулуп.

alex_ii> А у рядового-контрактника именно такая сейчас з/плата...
По тому и производят впечатление они сейчас как сборище ханыг, тут чисто из моего опыта.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
RU Фагот #17.05.2010 18:40
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
К разговору о порочности нашей системы оплаты труда. Я с выслугой три с половиной года получаю сейчас 24 тысячи рублей, а опера с выслугой лет по пятнадцать-двадцать - тысяч на 5 больше всего. И смысл мне служить дальше? Чтобы пять тыщ накинули к старости?
 
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Беня> Ну не получится никогда нормальных военных из людей которым до 15-17 лет в мозги гадили, что военный суть ЧМО-завернутое в тулуп.
В гранит и на стенку. Только имей еще ввиду, что им столько же времени (а то и до 24 лет :eek: ) вбивали в голову, что работать не надо - надо руководить... И скажи мне, чего из них вообще получится?
alex_ii>> А у рядового-контрактника именно такая сейчас з/плата...
Беня> По тому и производят впечатление они сейчас как сборище ханыг, тут чисто из моего опыта.
Гы... Сейчас уже не так сильно, имхо...Ты контрактников 90х годов помнишь? Особенно "чеченских"? От там - да, "Дикая дивизия" нервно курит в сторонке :D
 4.1.249.10644.1.249.1064
+
+1
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
alex_ii> В гранит и на стенку. Только имей еще ввиду, что им столько же времени (а то и до 24 лет :eek: ) вбивали в голову, что работать не надо - надо руководить... И скажи мне, чего из них вообще получится?
Дык о том и речь, методу обучения и мативацию в военных училищах тоже менять надо причем чем раньше тем лучше, да и то какбы уже поздно небыло. :(

alex_ii> Гы... Сейчас уже не так сильно, имхо...Ты контрактников 90х годов помнишь? Особенно "чеченских"? От там - да, "Дикая дивизия" нервно курит в сторонке :D
Спорить не буду я в 2000 увольнялся за 10 лет многое поменялось. Я как раз тока таких и помню, както раз в рабочую тетрадь комдива заглянул там на повестке дня крупными буквами тока одна фраза "Ващенко - долбо..." и все больше ничего нет. Человек был конченым алкоголиком в части появлялся только перед зп и последующие 3-и дня когда с такими же корешами зп пропивали. Дальше все, походу бомжевал. И ниче. я это почти 1 год наблюдал.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
UA Capt(N) #17.05.2010 19:28  @Фагот#17.05.2010 18:40
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Фагот> К разговору о порочности нашей системы оплаты труда. Я с выслугой три с половиной года получаю сейчас 24 тысячи рублей, а опера с выслугой лет по пятнадцать-двадцать - тысяч на 5 больше всего. И смысл мне служить дальше? Чтобы пять тыщ накинули к старости?

налогоплательщики другого мнения :F
энди> Да ща офицеры получают вполне реальные филки(спасибо проклятому мебельщику),и кроме того им дают вполне реальные квартиры.....не надо из них малоимущих строить

Так что,Фагот, бросай ты это неблагодарное дело ;) хай кто-нибудь другой с наркотой борется за 24-30 тыщ деревянных
 3.6.33.6.3
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Capt(N)> Так что,Фагот, бросай ты это неблагодарное дело ;) хай кто-нибудь другой с наркотой борется за 24-30 тыщ деревянных
А то и покромсают еще... Сын у знакомой третий что ли месяц в госпитале - парень года три всего как школу милиции закончил, служил в ОБНОНе... На заточку нарвался, селезенку удалили и в печени дырка... Жить - будет, но вот служить...
 4.1.249.10644.1.249.1064
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Фагот #17.05.2010 19:48  @alex_ii#17.05.2010 19:44
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
alex_ii>>>Сын у знакомой третий что ли месяц в госпитале - парень года три всего как школу милиции закончил, служил в ОБНОНе... На заточку нарвался, селезенку удалили и в печени дырка... Жить - будет, но вот служить...
У меня товарищу башку проломили, чуть ли не пол-года в больнице валялся...

Capt(N)>>>Так что,Фагот, бросай ты это неблагодарное дело
Собираюсь. Да вот только ничего взамен пока найти не могу.
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru