Шевчук vs Путин

разговор за чаем
Теги:политика
 
1 4 5 6 7 8 9 10
IL sxam #31.05.2010 12:19  @Алдан-3#31.05.2010 12:09
+
-
edit
 

sxam

старожил

sxam>> Не совсем понял. То есть основные претензии к нему это то что он пошёл вместе с Лимоновым/Каспаровым и т.д. ?
Алдан-3> Собственно, во многом да. Связался с дурной компанией, научился плохому.
..

Волосы до плеч, сигарета в подьезде, водка, нож в кармане, колония (с - примерно) :)
 3.6.33.6.3

sxam

старожил

В общем надеюсь что понимания у меня стало больше, спасибо ответившим.
 3.6.33.6.3
RU SkyGuard73 #31.05.2010 12:24
+
+1
-
edit
 

SkyGuard73

опытный

Сам Шевчук о разговоре:
Рок-музыкант Юрий Шевчук – о встрече с Путиным("Radio Free Europe / Radio Liberty", США)
29 мая в Петербурге прошла встреча Владимира Путина с организаторами и участниками благотворительного литературно-музыкального вечера "Маленький принц". Среди них был и известный рок-музыкант Юрий Шевчук.

Встреча деятелей искусства с премьер-министром прошла перед благотворительным литературно-музыкальным вечером "Маленький принц" в Михайловском театре, организованным московским фондом помощи онкобольным детям "Подари жизнь". Самим вечером лидер группы ДДТ Юрий Шевчук остался доволен:

– Был очень хороший концерт, который устроил фонд "Подари жизнь", насобирали денег для детей, больных лейкемией. Тем самым помогли строительству нового онкологического центра. Было очень много актеров, музыкантов, певцов. И еще была встреча с премьер-министром, на которую я пришел, потому что у меня накопилось много вопросов. Поговорили о России.

– Вы сказали Путину, что вам звонил один из помощников премьер-министра и просил не задавать острых вопросов. Путин сказал, что это провокация.

– Это он отшутился. На что я ответил, что, наверное, какой-то чудак пошутил. На самом деле, я думаю… А что тут думать, если я разговаривал полчаса, и мне объясняли, какие вопросы не задавать.

– А какое у вас общее впечатление от этого разговора?

– Беседа была не столь продолжительной, как хотелось бы. Много вопросов не задал. Но главный успел: в какой стране будут жить наши дети? Я говорил о мрачной, коррумпированной, немилосердной и бездуховной стране. С шахтерами, которые на работу идут, как штрафные батальоны в последний бой. С расслоением общества на князей, бояр – неважно, с партбилетами или без, с мигалками на башке машины - и обычный тягловый народ. Единственное условие выхода из этой ситуации сейчас – это равенство всех перед законом, демократия. Путин со мной согласился, что без равенства всех перед законом, без демократизации страны будущего у России нет. Это его слова были.

– А насчет "Маршей несогласных" вы удовлетворены его ответами?

– Конечно, не удовлетворен. Почему? Потому что когда он сказал, что нужно, чтобы "марши" не мешали, как он сказал, дачникам или больным попасть к врачам, я просто не успел ответить. Ведь когда приезжает какой-либо чиновник, то перекрывается весь город и вообще все стоит. Меня поддержал Олег Басилашвили. Зашла еще речь о городе, о разрушении памятников архитектуры, о строительстве вот этой башни газпромовской и т.д. На это он тоже не ответил. Он сказал, что должна решать администрация города.

– А человеческая реакция на его слова была какая? Слова-то мы уже прочитали, а ведь вы в глаза ему смотрели.

– Когда я сказал ему: "А вы в курсе, что протестные настроения в обществе растут?", смотрел ему в глаза. Он, очень тяжело вздохнув, прошептал – да. И это была не игра. Премьер-министр об этом знает – и это уже, наверное, неплохо. Но, с другой стороны, так и не ясно, что наша власть будет делать. Словом, состоялся уже традиционный пару сотен лет разговор художника с властью. Многие говорили, вот и я тоже поговорил.

– Вы считаете, это имеет смысл?

– Конечно.

– Помните, была встреча писателей с Путиным. Некоторые писатели из принципиальных соображений на нее не пошли.

– Это их право. А я считаю, что необходимо говорить. Лучше говорить, чем воевать.

Оригинал публикации: Radio Free europer \ Radio Lberty

Опубликовано: 30/05/2010 11:35

Рок-музыкант Юрий Шевчук – о встрече с Путиным

29 мая в Петербурге прошла встреча Владимира Путина с организаторами и участниками благотворительного литературно-музыкального вечера "Маленький принц". Среди них был и известный рок-музыкант Юрий Шевчук.

// www.inosmi.ru
 
 6.06.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
sxam> Гм. Так кто может реально быть работающей оппозицией тому же Путину+Медведеву?
sxam> Получается должен быть политиком (если пришёл из шахмат то не прокатит). Должен быть высокопоставленным. Но при этом уйти из действующего правительства сам а не быть уволенным (иначе "неудачник"). Это "рецепт" популярности?
В том то и проблема что пока никто. Все либо такие же чиновники отстранненые от кормушки, или маргиналы. Это и есть самая большая политическая проблема в РФ. имхо.

Если бы пришел из шахмат и не нес бред прокатил бы, но он же не такой. :)

Пришел бы какой настоящий управленец, заводом бы крупным поруководил, причем успешно. Тогда был бы вариант. имхо
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
-1
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
alex_ii> А удачливых воров сумевших удержаться у власти значит любит? Смешно... Но к сожалению похоже на правду.
Как ни прискорбно, удачливых любит больше. неудачник, неудачник во всем.
Это природа человека, против этого не попрешь.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  

pokos

аксакал

sxam> А в чём выражалась борьба на публике?
В России такая борьба на публике не проводится, наружу выплывают только результаты. Но наблюдать, всё же, можно. По перестановкам фигур второго-третьего планов.
 6.06.0
RU Ведмедь #31.05.2010 12:40  @pokos#31.05.2010 12:37
+
+1
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
pokos> В России такая борьба на публике не проводится, наружу выплывают только результаты. Но наблюдать, всё же, можно. По перестановкам фигур второго-третьего планов.

Например, губернаторов. Вот у нас недавно Медвед своего поставил, все офигели - а чо, нормальный эффективный менеджер, молодой :). Ну мало ли что отморозок.
 
+
+8
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
sxam> То есть Касьянов не ассоциируется с Путином а наоборот - как-бы Путин его победил в закулисной борьбе и они с самого начало воспринимались как две противоположные силы - даже в то время когда были президентом и премьером? Я правильно понял?

Поясню мысль - до Путина (как премьер-министра "при" президенте Медведеве) премьерская должность в рамках властной иерархии в РФ воспринималась как чисто "техническая", исполнительская.
Т.е. есть царь (президент), он со своих верхов демонстрирует мудрую монаршую волю, а премьер он тут сидит "на земле" и проводит оную волю в жизнь. Формально премьер-министр в РФ второе лицо после президента, фактически тогда он просто был чиновником-исполнителем (т.е. всего лишь винтик в гос.машине - пусть и большой).
Вот к примеру при ЕБН был премьером Черномырдин - дядька конечно колоритный, но никто его как самостоятельную единицу в политике не воспринимал. А после него кто вообще был премьером - неизвестные серые чиновники типа Кириенко, Степашина и какого то Путина :p (это теперь говорят что его в Питере типа "все знали", а тогда 99% питерцев в первый раз его увидели, чего уж тут про остальную страну говорить...). Из этого ряда несколько выбивается только Примаков, но ИМХО это связано с тем, что это дядька старой административной закалки, а ЕБН в то время слишком часто "работал на даче с документами" не приходя в сознание, вот вожжи то и отпустил...).
А при ВВП после Касьянова премьерами были некто Фрадков и Зубков, их вообще воспринимали как авторучку в руках ВВП.
P.S. А сейчас сложилась уникальная ситуация, когда царь добровольно сложил венец и стал типа главным боярином - и вроде он не царь теперь, но все ж понимают кто тут главный (особенно чиновники) и посему должность премьер-министра вдруг приобрела непривычно странный для нее огромный властный статус.

В смысле вышесказанного, на публике Касьянов (как и любой премьер до него) всегда воспринимался как просто обычный чиновник-исполнитель (каковых у нас в стране миллион - и даже вроде уже два...) при Путине. Т.е. это абсолютно не та стартовая позиция, с которой надо начинать публичную политическую карьеру, особенно с учетом что чиновников в России традиционно не любят (есть за что).
Короче - премьер в России не политик (ну кроме Путина-итерации №2).


Касьянов изначально поставил "не на тех" (бывает), но потом видимо не смог вовремя соориентироваться (не сдал БАБ`а к примеру) - и ВВП в итоге после своего первого срока поставил вместо него своего человека (он Касьянова конечно все равно заменил бы, даже если бы тот к нему перекинулся - но итогом бы тогда была почетная ссылка куда нибудь в Сбербанк и т.п. - а не тягостный титул борца с режимом).
Что кстати характеризует Касьянова как абсолютно никудышного политика (помните: "Вовремя предать, это не предать - это предвидеть"(с)к/ф Гараж).
P.S. Меня вообще удивляет что Касьянов полез "бороться" - из него политик (повторюсь) как из говна пуля. Вот Немцов в этой роли органичен - ну так он и начинал свою карьеру как политик-популист, ему и флаг в руки...
Всему есть своя причина  8.08.0
01.06.2010 05:48, Luchnik: +1: Отличный пост !
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
энди> http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1378780
энди> уж на что Колесников"демократ" и насколь Коммерс "демократичная"газета,но деятелй культуры она приложила неплохо :)

Мда, ну если тут повар нам не врёт, то Шевчук встрял настолько не в тему...

Вообще статья такая вышла... угарно-грустная. Такое впечатление остаётся.


Владимир Путин вздохнул и выпил. Кто-то с недоумением сказал:

— Это же вода! Что же за напиток для тоста?..

— Какой тост, такой и напиток,— опять вздохнул премьер.
 
 2.0.0.82.0.0.8
+
0 (+2/-2)
-
edit
 
marata> ...Почему все разом в "едином порыве" так "неполюбили" либералов? ...

Почему "Все" - то? По результатам многих-многих топиков орёт о нелюбви к "несогласным" вполне опрелённая прослойка. Бывшие военные и милиционеры в основном. И главным грехом считают "предательство" родной системы - жрут вишь-ли чужие гранты.
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆
☠☠☠☠
Fakir> Мда, ну если тут повар нам не врёт, то Шевчук встрял настолько не в тему...
Дык судя по стеннограмам ю тубу и прочему,вроде не врет..
А то что ему перед выступлением звонил какой нибудь чиновник-запросто,просто -идиотизм.Имхо ВВП за словом в арман не полезет,что есть то есть.
 8.08.0
Это сообщение редактировалось 31.05.2010 в 13:15
RU Алдан-3 #31.05.2010 13:07  @lenivec#31.05.2010 12:55
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
lenivec> Почему "Все" - то? По результатам многих-многих топиков орёт о нелюбви к "несогласным" вполне опрелённая прослойка.

Остальные их молча ненавидят? :rolleyes:

Ну нет, нет у несогласных никакой заметной силы.

И не может быть у людей которые за основу своей платформы выбрали абстрактное "Несогласие".

Вот пообещали бы (я уж не говорю о "сделали") что нибудь конкретное, кроме пустых лозунгов и задолбавших словес о абстрактной "свободе" (спасибо, мы уже в их свободе 15 лет назад жили), ну например всех коррупционеров в 24 часа в сортире водой облить — может и был бы у них шанс.

А так — бесполезные болтуны ни о чём.
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  3.6.33.6.3

sxam

старожил

..
A.1.> Поясню мысль ..

Спасибо.

A.1.> В смысле вышесказанного, на публике Касьянов (как и любой премьер до него) всегда воспринимался как просто обычный чиновник-исполнитель (каковых у нас в стране миллион - и даже вроде уже два...) при Путине. Т.е. это абсолютно не та стартовая позиция, с которой надо начинать публичную политическую карьеру, ..


А откуда тогда надо "начинать публичную политическую карьеру", если даже пост премьера это "абсолютно не та стартовая позиция"..
Если не чиновник то значит олигарх но их вроде в России не любят ещё больше, разве нет?
 3.6.33.6.3
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
lenivec> Почему "Все" - то?
"Узок круг этих людей. Страшно далеки они от народа...." :D
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
RU Balancer #31.05.2010 13:08  @Беня#30.05.2010 22:19
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Беня> Обидно видеть как вроде неплохой человек превращается в политическое трепло. :(

Эта тенденция стала выраженной где-то с конца 1990-х Где-то во времена выхода «Мира номер ноль».
 3.6.33.6.3
RU Алдан-3 #31.05.2010 13:20  @sxam#31.05.2010 13:07
+
+1
-
edit
 
sxam> А откуда тогда надо "начинать публичную политическую карьеру", если даже пост премьера это "абсолютно не та стартовая позиция"..

Из ФСБ, это очевидно же :lol:

Как вариант — из армии, генерала Лебедь вспомнить можно.

Из любой гуманитарной науки начиная от доктора и выше.

Из руководства (не хозяин, нет, именно верховный управленец) крупной, регионального значения, компании.

Из ЦРУ, АНБ, Госдепартамента США других, тоже хороших мест, но это пока актуально только для ближайших (и худших из :D) соседей.
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  3.6.33.6.3
+
+1 (+5/-4)
-
edit
 

Scar

хамло

marata> В.В.Путин: А как Вас зовут, извините?
marata> Ю.Ю.Шевчук: Юра Шевчук, музыкант.
Уржаться, приемничек Семьи вопрошает самого Шевчука - "как вас зовут?". Когда первого забудут, а то и чего похуже, песни и стихи второго будут помнить наизусть больше народу, чем помнят тот самый гимн, который "должен быть один", но большенству и этот один не уперся.
 5.0.375.555.0.375.55
RU Алдан-3 #31.05.2010 13:25  @Scar#31.05.2010 13:23
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 
Scar> самого Шевчука

Уржаться.
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  3.6.33.6.3
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆
☠☠☠☠
Scar>
Будут помнить и того и другого в равной степени в разных ипостасях.
 8.08.0
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
энди> А то что ему перед выступлением звонил какой нибудь чиновник-запросто,просто -идиотизм.Имхо ВВП за словом в арман не полезет,что есть то есть.

Вот что ему звонили - я вполне могу поверить. Поскольку еще несколько лет назад, в президенство ВВП, слышал от людей, приглашавшихся в Кремль на приём, что там чуть ли не текст беседы согласовывали.
 2.0.0.82.0.0.8
IL sxam #31.05.2010 13:27  @Алдан-3#31.05.2010 13:20
+
-
edit
 

sxam

старожил

sxam>> А откуда тогда надо "начинать публичную политическую карьеру", если даже пост премьера это "абсолютно не та стартовая позиция"..
Алдан-3> Из ФСБ, это очевидно же :lol:
Алдан-3> Как вариант — из армии, генерала Лебедь вспомнить можно.

А, в этом смысле.. Ну да, наверное. Но с другой стороны чтобы кто-то из ФСБ/армии стал известным он должен для начала соединиться с существующим правительством. Ведь просто генералов армии/ФСБ народ в России (если я правельно понимаю ситуацию) не особо знает. А если он сначала присоединиться а потом уйдёт то мы попадаем в ловушку "казнокрады выгнали казнокрада", "если выгнали - лузер", "сам ушёл - подозрительно" и т.д.

Хотя в любом случае наверное мысль хорошая.

Алдан-3> Из любой гуманитарной науки начиная от доктора и выше.
Алдан-3> Из руководства (не хозяин, нет, именно верховный управленец) крупной, регионального значения, компании.

А кто их знает, этих "верховный управленец"? Знают владельцев, ИМХО.
А "гуманитарной науки" - ну не знаю, ИМХО у такого вообще нет шансов если сразу пойти в оппозицию.
 3.6.33.6.3
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Leks_K> В том-то и дело что небыло и этих 6-10 тыр раньше, 10 лет назад средняя з/п - 2200 рублей, ага целых $80.

10 лет назад в Москве за $80 можно было однушку хорошую снимать. И кило рыбы стоило 30 рублей. Проезд в метро и буханка хлеба - 6 рублей. Не думаю, что в провинции было дороже. А сколько оно сейчас стоит? Так что те 2200р - это как нынешних 7-9 тыс. руб. и есть. И это, кстати, уже близко к медианной зарплате. ЕМНИП, сейчас она в стране что-то около 12 тыс. руб.

Leks_K> Например, производство электрооборудования, средняя зарплата 2000 рублей в 2000г., сейчас - 17000.

Я не нашёл цифр по 2000. Но вот медианная з/п за 2002 составляла 2000руб.
В 2009-м (я был прав) медианка составила 12 тыс руб.

Получается, что прирост з/п производящих электрооборудования не отражает прироста зарплаты по стране. Просто они стали получать больше других. И, соответственно, за счёт других.

Если учесть, что уровень цен вырос втрое, а зарплата - в 6 раз, то, получается, медианная обеспеченность населения за 10 лет выросла вдвое. Много это или мало - тут уже можно по разному оценивать.
 3.6.33.6.3

Scar

хамло

энди> Будут помнить и того и другого в равной степени в разных ипостасях.
Гы, это как сказать, что Александра Первого помнят также, как Пушкина - no way.
 5.0.375.555.0.375.55
RU Scar #31.05.2010 13:36  @Алдан-3#31.05.2010 13:25
+
+1 (+7/-6)
-
edit
 

Scar

хамло

Алдан-3> Уржаться.
Именно, потому что когда вся страна пела песни Юры, Вовой жопу в мэрии подтирал его патрон и "отец российской демократии" Собчак. И когда на Вовину могилу будут изредка плевать(изредка, потому что скорее всего большинство забудет его вовсе), Юрины песни будут все так же помнить наизусть и петь.

Так то.
 5.0.375.555.0.375.55
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Ведмедь #31.05.2010 13:36  @энди#31.05.2010 13:26
+
+3
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Scar>>
энди> Будут помнить и того и другого в равной степени в разных ипостасях.

Во всяком случае, анекдотец от советских гуманитариев "Брежнев - советский политик времен Аллы Пугачёвой" не подтверждается, да и вряд ли когда станет былью. Нельзя сравнивать руководителя огромной страны с актером, даже самым-рассамым :)
 
1 4 5 6 7 8 9 10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru