Русскую школу в глубинке ждёт аннигиляция ?

Теги:политика
 
1 21 22 23 24 25 26 27
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

Balancer>> А количество школ - в 10 раз.
Mishka> Ты хочешь сказать, что в РФССР было 350,000 школ? Т.е. в СССР точно больше 400,000?

В РСФСР 1990 было 69.6 тысяч общеобразовательных школ, на 20.9 млн учеников
В СССР 1990 было 135.9 тысяч школ на 45.3 млн учеников.

В городских поселениях СССР 35.1 тыс школ при 27.2 млн учащихся
в сельских поселениях 97.1 тыс школ при 17.1 млн учащихся.

тоесть 775 человек на городскую школу и 176 на сельскую.
Для РСФСР в среднем 595 человек на школу
 
RU spam_test #16.06.2010 19:05  @Meskiukas#15.06.2010 19:05
+
-
edit
 

spam_test

аксакал


Бяка>> А чем Вам опыт Германии не нравится?
Meskiukas> Да многое. Прежде всего вспомните народное:"Что русскому здорово, то немцу смерть"!
Т.е. ты считаешь, что русские таки унтерменши? Не въезжаю в тему с этими "национальными характерами". ИМХО, "национальный характер" меняется за поколение, надо только постараться.

Возвращаясь к теме, у нас есть несколько бредовое, на мой взгляд административное деление, которе не сказывается в густонаселенных районах, но сильно "играет" за уралом.

Совершенно конкретный пример. Наша деревня, со всеми окрест, 600чел. Классы малокомплектные, я в ней учился еще в СССР, там классы были по 10 чел. С сегодняшней демографией, ситуация с наполнением никакая получается, и зарплаты у учителей соответствующие. Рядом, в 12км асфальтированной, но правда, разбитой дорогой (проезжая всегда) есть крупный населенный пункт, в котором есть школа. Какая проблема организовать нормальный учебный центр в более крупном поселении?

А в том, что это другой район. Ну так иногда получается, что захолустье одного оказывается в непосредственной близости от крупного поселения другого, особо, если административные образования вытянуты с севера на юг или тяготеют к рекам.
Это для советского времени еще было проблемно из-за отсутствия транспорта, но ведь не сейчас, когда автомобили дешевы. Да, это получается два городских автобуса, но лучшее образование стоит того.
Впрочем, остается неразрешимая проблема рек. Но, там тоже есть варианты.
 
RU Meskiukas #16.06.2010 19:43  @spam_test#16.06.2010 19:05
+
-
edit
 
spam_test> ИМХО, "национальный характер" меняется за поколение, надо только постараться.
Вот именно постараться. А на счёт унтерменшен, что-то я до конца не понял? Где об этом шла речь? Ну да, Herr Бяка уходит в сторону, но суть в том, что люди РАЗНЫЕ. У нас так принято и это никуда не деть. У немцев по другому, иногда совершенно. И что ои чем-то хуже? Врядли. На счёт автомобилей. Для кого дёшевы? Ты о чём это речь ведёшь? Тем паче на автономию всех заставляют переходить. Тут за тысячу рублей столько крови выпьют и свернут! Где взять денег? Про реки, конечно это проблемы, но и понтонные наплавные мосты ещё есть. Их надо не на металлолом, а на дело пускать.
 3.0.193.0.19

ED

старожил
★★☆
Meskiukas>онтонные наплавные мосты ещё есть. Их надо не на металлолом, а на дело пускать.

Дык они денег стоят. И главное - их содержать надо. А на какие шиши?
Немного оффтоп, но у нас в этом году посносило дамбы почти на всех деревенских прудах. Потому, что паводок был необычно высоким, и потому, что дамбы те давно бесхозны и не ремонтировались. Дамбы теперь никто не восстанавливает и не собирается, хотя надо то всего ничего - немного поработать техникой. Агрохозяствам те дамбы нафиг не сдались, сельские администрации говорят, что денег нет и вообще дамбы не на их баллансе, а деревенские жители, которым теперь негде уток с гусями выгуливать, скот поить да рыбу ловить - сами не могут. Так и стоят голые ложа прудов - грязь и болото. Печальное зрелище.
 3.5.93.5.9
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Еще один способ отъема денег

Я в восхищении...

Министерство образования России напечатало новые аттестаты о среднем и полном образовании и обнародовало новые правила их заполнения. Отныне делать это можно только на компьютере, ручное заполнение не допускается. Казалось-бы, хорошее дело. К этому решению должна прилагаться для школ программа для этого самого заполнения.

Не тут то было. Это мы так думаем, что должна прилагаться, а в МинОбре усмотрели замечательную возможность подзаработать. Программу эту школы должны купить, причем срочно, поскольку до выдачи аттестатов осталось всего несколько дней.

// дальше - kaa7 - Я в восхищении...

// via Сертифицированный у*бан - Еще один способ отъема денег
 
 3.6.33.6.3
+
+4
-
edit
 

geograf

опытный

Самое интересное, что эта программа не работает или работает с глюками. Аттестаты для 9 классов заполняли почти 6 часов (на 80 человек). (Для сравнения: от руки заполнял аттестаты 11му классу (24 человека) за 2 часа и корочки и вкладыши). Никак не могли вывести строки, чтобы они попали в нужные места вкладыша. Мы выставляли необходимые размеры между строками, но программа их тут же сбрасывала и выставляла свои по умолчанию. У обоих информатиков случилась истерика. Нормально редактировать не возможно. Всё пришлось ставить "на глаз". На другой день в гости попросились соседи. У них это "чудо" так и не пошло.
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 18.06.2010 в 13:26
RU spam_test #18.06.2010 14:00  @Meskiukas#16.06.2010 19:43
+
-1
-
edit
 

spam_test

аксакал


Meskiukas> А на счёт унтерменшен, что-то я до конца не понял? Где об этом шла речь?
Если одному народу недоступно то, что делает другой, только потому, что он другой - это и есть постулат нацизма.

Meskiukas> На счёт автомобилей. Для кого дёшевы?
Для администраций и дешевы относительно СССР. А ПМП это конечно хорошо, но не на судоходной реке, хотя и подходит для большого количества артерий. Но исходил из местных особенностей, а это сибирь, она плоская как блин, и соответственно реки в период половодья превращается огромные озера. Хотя, тоже, относительно короткий период.

И да, ПМП великое изобретение, их модули у нас в качестве паромов одно время использовали (местный ВВИКУ поделился). Бизнесы на этом делают, тут все нормально.
 5.0.375.705.0.375.70
DE bashmak #18.06.2010 16:00  @spam_test#16.06.2010 19:05
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

bashmak

аксакал

spam_test> Классы малокомплектные, я в ней учился еще в СССР, там классы были по 10 чел.

Кстати, вспоминая классы по 10 человек в деревнях и про то, как СССР с этим справлялся, почему-то не вспоминают классы по 45 человек в городах. Это типа тоже справлялся? А построить школу в городе миллионнике, как и обеспечить ее учителями - много проще и дешевле, чем в деревне Миндюкино Нижнекукуевского района. Ан нет - 45 человек в класс и учитесь как хотите.Школа есть - есть, свободны.
 
RU spam_test #18.06.2010 16:41  @bashmak#18.06.2010 16:00
+
-
edit
 

spam_test

аксакал


bashmak> Кстати, вспоминая классы по 10 человек в деревнях и про то, как СССР с этим справлялся, почему-то не вспоминают классы по 45 человек в городах. Это типа тоже справлялся?
Ну да, и это верно. Правда, для СССР и России есть существенный демографический фактор, обусловленный войной ИМХО. Периодические горбы и провалы. Отец родился в деревне, которая окружена болотами и туда никак не попасть и там была школа, деревня не сказать что большая, но его класс порядка 40чел, у матери - то-же самое. Смотрю фотографии деда, а он был учителем, там тоже большие классы. А вот мое поколение - завал уже на десятки. У среднего брата - численность выше (ну так это 84 год рождения). Как ни старайся, периодичеки будут переполнения и наоборот, вот сейчас в ВУЗах недобор, а в школах вновь намечается прирост, кстати этот прирост - плюс к точке зрения balancer, но через некоторое время опять пойдет спад.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Meskiukas #18.06.2010 18:25  @spam_test#18.06.2010 14:00
+
-
edit
 
spam_test> Если одному народу недоступно то, что делает другой, только потому, что он другой - это и есть постулат нацизма.
Ну, что-то в этом есть. Спорт это хорошо подтверждает. Конечно это возводить в догму и будет нацизмом. А что по твоему немцы унтерменшен, потому что они многое не могут из того, что наши делают7 Зря. Просто они другие.
 3.0.193.0.19
Последние действия над темой
1 21 22 23 24 25 26 27

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru