[image]

Почему помер СССР?

как объясняют это факт патриоты?
 
1 100 101 102 103 104 376
+
-1 (+3/-4)
-
edit
 

volk959

коммофоб

lenivec> у кого есть какие свежие соображения, почему таки помер СССР? %)

Ответ на этот вопрос не прост, а очень прост. СССР помер в результате путча ГКЧП. И благодаря техническому прогрессу. Поскольку рожи тех членов ГКЧП были показаны всем жителям страны посредством телевидения. И всё. После этого членам осталось только вешаться (как Пуго и проч.) либо переквалифицироваться в управдомы (по примеру Остапа Бендера).
   7.07.0
+
+2
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
GREI> Это все равно, что поп подался в иудаизм во время литургии. По русски это звучит так - измена.
GREI> Маленький эпиздец - 17 судов Камчатского Морского Пароходства которые поновее были проданы гражданину САСШ аж 150 тыс. зеленых американских рублей. Можно вспомнить и о крабовых путинах начала 90-х когда право на промысел камчатского краба был отдан так называемым совместным российко- американским компаниям (среди них не было ни одного российского судна).
GREI> Вобщем вложения САСШ на подкуп советской элиты вполне окупились.

У тебя даже по УК РСФСР составы разные. Измена Родине не есть хищение социалистической собственности в особо крупных размерах.А вообще дружеский совет: из топика валить пока тут все не проснулись. :)
   7.07.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
GREI> Вобщем вложения САСШ на подкуп советской элиты вполне окупились.
В общем, тебе с такими теориями в Лунный надо. Прав, Корней, прав. :)
   3.6.33.6.3
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

GREI

опытный
★★
korneyy> Объясни четче: он просто "крыса", в смысле сбежал с корабля? Или "шпион", который 30 серебрянников легализовал? В первом случае факт продажи СССР за бабки не доказан, по причине отсутствия на тот момент предмета продажи. :)

А мы не в суде что бы доказывать обстоятельства на которые ссылаемся :)
Просто нашей элите предложили 30 серебрянников и они их взяли. И по фиг им на страну и на людей, где они обявили себя умом честью и совестью.
Для справки - повесть о настоящем коммунисте :) - после 91 года на хозяйстве (коммунистичческом) остался 2-й секретарь горкома инженер-электроник Машковцев, который вступил в партию аж 1986 году по идейным соображениям. Поскольку он напрочь разошелся с Зюгановым то образовал общественно-политическое движение Товарищ и в конце концов по итогам выборов стал губернатором Камчатки.
Особыми административными талантами не отличался, но сделал то на что не решелись его предшественники
1. Укоротил нефтяную банду бизнесменов, которые умудрялись завозить мазут на Камчатку аж через Китай.
2. Послал на фиг Московских рыбных чиновников и стал руководить рыбной путиной непосредственно сам, на чем заработал 3 уголовных дела.
3. Укоротил местных рыбных генералов - заставил платить налоги и оставлять часть рыбы-сырца для обработки на местах. И в результате "депрессивный" регион стал давать в бюджет страны больше денег чем из него получал.
Из "коммунистических" бзиков у него был только один - всех записавшихся к нему на прием он принимал лично и без ограничений во времени - прием продолжался до тех пор пока все посетители не будут приняты - иногда прием продолжался всю ночь (я сам был у него два раза).
В конце концов его в конце второго срока губернаторства ушли.
   8.08.0
06.06.2010 12:11, Jurgen BB: -1: За дурацкие теории о развале Совка.
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

GREI

опытный
★★
Mishka> В общем, тебе с такими теориями в Лунный надо. Прав, Корней, прав. :)

Упрек американца - елей на сердце русского патриота, я так рад. :D
   8.08.0
+
+4
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
GREI> Упрек американца - елей на сердце русского патриота, я так рад. :D

Это не упрёк, это предупреждение, что все твои посты в этом духе пойдут в тот подфорум и ты будешь там продолжать беспрепятсвтенно. :P
   3.6.33.6.3
+
-2
-
edit
 

GREI

опытный
★★
Mishka> Это не упрёк, это предупреждение, что все твои посты в этом духе пойдут в тот подфорум и ты будешь там продолжать беспрепятсвтенно. :P


А вот, что считают американские политики.
В итоге участники дискуссии пришли к заключению, что СССР развалился благодаря мудрой стратегии американских и европейских лидеров,
 

http://www.nacbez.ru/society/article.php?id=2443
   8.08.0
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
GREI> А вот, что считают американские политики.
GREI> http://www.nacbez.ru/society/article.php?id=2443
И где там про то, что верхушку подкупили?
   3.6.33.6.3
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
GREI> Просто нашей элите предложили 30 серебрянников и они их взяли.
Вообще- то, я сам из этой элиты.
Никто извне нам ничего не предлагал. Мы сами брали, что хотели. Просто надоело облекать это в идиотские формы.
   3.6.33.6.3
RU Meskiukas #06.06.2010 14:58  @Волк Тамбовский#06.06.2010 04:21
+
-2 (+2/-4)
-
edit
 
volk959> СССР помер в результате путча ГКЧП.
Ну, путч отношение к развалу имеет не больше насморка Васи Пупкина. А рожи у Гайдара, Чубайса, Шахрая и иже с ними куда гнуснее. Но повторюсь. Если входили бы не 2 гв. мсд и 4 гв.тд, а войска из глубинки, то СССР жил-поживал. Тихо и спокойно. И трупов было бы гораздо меньше, тысяч тридцать за раз. А не нынешние потери. В результате множества войн и прочего бардака.
   3.0.193.0.19
DE Бяка #06.06.2010 15:05  @Meskiukas#06.06.2010 14:58
+
+6 (+8/-2)
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Meskiukas> Если входили бы не 2 гв. мсд и 4 гв.тд, а войска из глубинки, то СССР жил-поживал. Тихо и спокойно.
СССР мог бы жить и без всего этого.
Но и сегодня бы страна клепала танки. Всё больше танков и ракет. И всё меньше всего остального.
Государственно-монополистическая экономика, базирующаяся на полностью нежизненной идеологии "коммунизма" исчерпала абсолютно все резервы общественного развития. Не технического, а именно общественного. А без развития общества техническое развитие всегда направляется только на защиту старого уклада.

Этому даже в Высшей партшколе учили. Только добавляли слова "ранее". А про коммунизм излагали, что этот строй всё более привлекателен для всех людей планеты.
В общем, своя Чуч-хе.
   3.6.33.6.3
RU Meskiukas #06.06.2010 15:09  @Бяка#06.06.2010 15:05
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 
Бяка> А без развития общества техническое развитие всегда направляется только на защиту старого уклада.
А кто сказал, что не было бы изменений? Ещё какие были бы. Но в рамках разумного компромисса. Без этого развала и бардака.
   3.0.193.0.19
DE Бяка #06.06.2010 15:20  @Meskiukas#06.06.2010 15:09
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Meskiukas> А кто сказал, что не было бы изменений? Ещё какие были бы. Но в рамках разумного компромисса. Без этого развала и бардака.
Изменения общества - это не "кухонные разговоры". Это изменения общественных отношений. А протестные настроения были всегда. И всегда подавлялись.
Сейчас тоже подавляются. И зря. Их выгоднее использовать как элемент развития. Но для этого руководство должно не в спецслужбах воспитываться.

СССР не мог пойти даже по китайскому пути. Чисто технически.
Что касается развала и бардака. Сокращение производства вооружений - уже бардак и развал. При любых формациях. А если добавить общий кризис экономики и общества - то бардак обязателен. В лёгких формах он называется кризисом. В тяжёлых , переходит в гражданскую войну.
   3.6.33.6.3
RU alex_ii #06.06.2010 15:24  @Meskiukas#06.06.2010 14:58
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
volk959>> СССР помер в результате путча ГКЧП.
Meskiukas> Ну, путч отношение к развалу имеет не больше насморка Васи Пупкина. А рожи у Гайдара, Чубайса, Шахрая и иже с ними куда гнуснее. Но повторюсь. Если входили бы не 2 гв. мсд и 4 гв.тд, а войска из глубинки, то СССР жил-поживал. Тихо и спокойно. И трупов было бы гораздо меньше, тысяч тридцать за раз. А не нынешние потери. В результате множества войн и прочего бардака.
Если б эти уроды не затеяли ГКЧП - СССР и так бы жил-поживал, в несколько урезанном виде - сдается мне, что Прибалтика подписала бы новый Союзный договор, только будучи заново оккупированной как в 40м... Но костяк бы в любом случае сохранился... А так, взглянув на Янаева с Павловым, население озаботилось тем чтоб оказаться с ними в разных государствах... Если помнишь - Павлов - это у нас был такой министр финансов, последний в СССР... В очередной раз попытавшийся нас обобрать...
Теперь о жертвах. Тысяч тридцать говоришь, за раз? Верю. И сколько раз пришлось бы это повторить? В столицах прибалтийских республик, в Грузии, в Карабахе, в Средней Азии? Союз разваливаться не в 91м начал и не в 85м... Гнить раньше начало. И никакой ГКЧП этого уже не остановил бы. Вот усугубить - смог.
   5.0.375.555.0.375.55
RU Barbarossa #06.06.2010 15:29  @Meskiukas#06.06.2010 14:58
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Meskiukas> Ну, путч отношение к развалу имеет не больше насморка Васи Пупкина. А рожи у Гайдара, Чубайса, Шахрая и иже с ними куда гнуснее. Но повторюсь. Если входили бы не 2 гв. мсд и 4 гв.тд, а войска из глубинки, то СССР жил-поживал. Тихо и спокойно. И трупов было бы гораздо меньше, тысяч тридцать за раз. А не нынешние потери. В результате множества войн и прочего бардака.

В СССР и РФ военные безинициативны.. Специально анчиная с 1937 года выращивали такими, поэтому пиночетов и наполеонов там нет...


А за 30 тыщ трупов, генералов потом развесили бы на красной площади и начилась бы гражданская война. Генералы это понимали... поэтому саботировали все приказы ГКЧП.. тихо..


Тоже самое было и в 1993. Когда во все в/ч одновременно приходили телеграммы от Ельцина и Руцкого...

А вояки сидели на жопе и ждали кто победит. В общем то 2 танка все и решили. С наемниками..
   
RU Barbarossa #06.06.2010 15:32  @alex_ii#06.06.2010 15:24
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
alex_ii> Теперь о жертвах. Тысяч тридцать говоришь, за раз? Верю. И сколько раз пришлось бы это повторить? В столицах прибалтийских республик, в Грузии, в Карабахе, в Средней Азии? Союз разваливаться не в 91м начал и не в 85м... Гнить раньше начало. И никакой ГКЧП этого уже не остановил бы. Вот усугубить - смог.

Во во.. слава богу не было как в Югославии... Поумнее Ельцин оказался чем Милошевич. Поэтому умер на свободе. в отличии от...


Судьба Югославии -пример решений всего силовым методом. Да и табличка с финансированием Чечни тоже.
   
+
+8
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
GREI> Упрек американца - елей на сердце русского патриота, я так рад. :D

"Ты, Митенька, патриотизм-то с идиотизмом не путай!" "Comedy women" ©
   7.07.0
RU volk959 #06.06.2010 16:30  @Meskiukas#06.06.2010 14:58
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

volk959

коммофоб

Meskiukas> Но повторюсь. Если входили бы не 2 гв. мсд и 4 гв.тд, а войска из глубинки, то СССР жил-поживал.

Неа. Если уж придворные дивизии не стали стрелять в народ, то обычные армейцы могли расстрелять цыку кыпысысы и прочую шушеру. Однозначно. И никакие замполиты сесесеру не помогли бы, поскольку были бы прикончены солдатами в первую очередь.
   7.07.0
RU Meskiukas #06.06.2010 17:16  @Волк Тамбовский#06.06.2010 16:30
+
+1
-
edit
 
volk959> обычные армейцы могли расстрелять цыку кыпысысы и прочую шушеру. Однозначно.
Вот сейчас я согласен. Я как то писал про друга из Джульфинской дивизии. И сами говорили, что эту шелупонь там бы постреляли, а уж до Горбатого и прочей шелупони добрались чуток попозже. А замполиты в придворных дивизиях были САМЫМИ лютыми ельцинистами.
   3.0.193.0.19
+
-
edit
 

Leks_K

эксперт
★☆
alex_ii> Если б эти уроды не затеяли ГКЧП - СССР и так бы жил-поживал, в несколько урезанном виде...

Чёрт его знает, что произошло бы. Состояние финансов в августе 91-го было не лучше августа 98-го.
   7.07.0
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
alex_ii>> Если б эти уроды не затеяли ГКЧП - СССР и так бы жил-поживал, в несколько урезанном виде...
Leks_K> Чёрт его знает, что произошло бы. Состояние финансов в августе 91-го было не лучше августа 98-го.

Да уж надо полагать - просто так, с бухты-барахты конфискационные денежные реформы не затевают... Ну так ведь Россия в 98м не развалилась... А что в урезанном виде - так ни Прибалтика ни Грузия обратно в СССР не пошли бы ни под каким соусом, во всяком случае мирно...
   5.0.375.555.0.375.55
LT Bredonosec #06.06.2010 18:30  @lenivec#05.06.2010 20:58
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 
lenivec> у кого есть какие свежие соображения, почему таки помер СССР? %)
а чем прежние не нравятся? ))
охота по новому кругу старый срач запулить? ))
   3.0.83.0.8
+
-
edit
 

Leks_K

эксперт
★☆
alex_ii>...Ну так ведь Россия в 98м не развалилась...

Так разбегаться уже особо и некому было, да и "успехи" сошедших раньше, например Украины, показали, что разделение богатства не приносит.
+ к концу 91-го кризис в явной форме длился уже года 2, и завершаться не собирался. А после августа 98-го рост пошёл почти сразу.
   7.07.0
LT Bredonosec #06.06.2010 18:42  @alex_ii#06.06.2010 15:24
+
-1
-
edit
 
alex_ii> Если б эти уроды не затеяли ГКЧП - СССР и так бы жил-поживал, в несколько урезанном виде - сдается мне, что Прибалтика подписала бы новый Союзный договор, только будучи заново оккупированной как в 40м...
насчет ссср - не уверен, хочется надеяться, но не уверен. Мож погнило б и более.. до развала рф на регионы и "отдельной сибирской республики", и прочего.
прибалтов оккупировать.. ну разве что.. бо тут сильно раскручивались нац-настроения (до сих пор помню от соседа бате "вы хорошие русские, вас резать не будем"(С) )

>Но костяк бы в любом случае сохранился...
опять же, уверенности нет. Но та дешевая попытка и правда показала полную импотентность ((

alex_ii> И сколько раз пришлось бы это повторить? В столицах прибалтийских республик, в Грузии, в Карабахе, в Средней Азии?
у нас ничего повторять не надо было. Даж при стрельбе диверсантов бурокявичуса, 13 человек погибших по всем моргам насобирать смогли. Не более. И это было 13 января 1990 года. После того ТВ, печать, отдельные обьекты стояло под охраной войск. Узбеков.
То есть, повторять нужды не было ничего.

> Союз разваливаться не в 91м начал и не в 85м... Гнить раньше начало. И никакой ГКЧП этого уже не остановил бы. Вот усугубить - смог.
про гнить раньше - да. А насчет не остановил - ты ж сам себе противоречишь - то говорил, что жил бы ссср, то не остановил бы..
   3.0.83.0.8
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
LT Bredonosec #06.06.2010 18:45  @Jurgen BB#06.06.2010 15:32
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
Barbarossa> Во во.. слава богу не было как в Югославии... Поумнее Ельцин оказался чем Милошевич. Поэтому умер на свободе. в отличии от...
поумнее? а в чем его ум засветился? Что он принял решение не давить силовой метод в 91? )) он только принял упавшую как яблоко страну, и всё. А в 93 сам хотел танки, но получил кукиш. Вот и всё.
Хотел бы он силовым, да доверия к нему не было, чтоб за него пошли.
   3.0.83.0.8
1 100 101 102 103 104 376

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru