За коммунистические символы в Польше будут сажать в тюрьму

Теги:политика
 
1 25 26 27 28 29 30 31
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Подкинули занятную ссылку. Нечто вроде краткого конспекта книги - взгляд на политическую борьбу в СССР с 20-х по 50-е, партийный расклад и репрессии. Попутно там еще порядочно ахинеи конспектирующий приплёл, но интересны сами выжимки, а не додумки.


Коньяк "СТАЛИН" и денатурат "Крылов".

Я не помню другого 9 мая в последние годы, где имя Сталина было так важно. Отметились все, в больших СМИ и в блогах. Плюнули не только ожидаемые когорты …

// emdrone.livejournal.com
 





Первая ересь Сталина: отказ от Мировой Революции и "построение социализма в отдельно взятой стране"

Возвращаясь к логике главных событий:, несколько позже, возможно начиная с 30 и по 32й, Сталина и его "узкое руководство" события, особенно непроизошедший переворот в Китае, убедили в том, что никакой мировой революции не будет, а потому надо выживать в своей стране. В результате Сталин сделал ряд шагов, которые вписывали РОссию в сообщество других государств, и начал обеспечивать внешнюю безопасность страны с помощью политических блоков, ожидая нападения из Германии (где к весне 1933 ко власти пришли наци, не скрывавшие своей программы ревизии Версаля и стремлении найти колонии за счет расщепления России).

По мнению старых большевиков, таким образом, Сталин возрождал Антанту, первое контрреволюционное преступление.

...

Вторая ересь Сталина: попытка создать новых управленцев для индустриализации и "нормализовать" страну

...

Одновременно с мест Сталину начинают подаваться разнарядки на репрессии (в такойто области необходимо провести столько-то арестов).

...

...Одновременно партийная бюрократия начала репрессии в населении среди групп, которые могли бы проявить к ней нелояльность.

Начал процесс Эйхе, за ним последовали Хрущев, Косиор, другие. Таким образом партмасса пыталась сохранить себе жизнь. Особенно злобствовал Хрущов, обнаруживший в Москве и области немыслимые количества контрреволюционеров.

Сталинская группа ответила кадровыми перестановками и репрессиями этой верхушки.

Эти два одновременных процесса и составляют предвоенные репрессии. Понятно, что пострадавшие или боявшиеся пострадать из разных слоев объясняют это по-разному и разные события у них оказываются "репрессиями".
Так, позже, разоблачая Сталина, Хрущев, проговорился в одном из своих выступлений: он назвал датой окончания репрессий НЕ окончание репрессий среди народа, но дату прекращения войны против партаппаратчиков группой Сталина. Для него то, что он делал сам, так не называлось.


 2.0.0.82.0.0.8

Tzvk

астрофизик

Fakir> На фоне этих цифирок несколько тысяч танков - оно несомненный признак готовящейся коммунистической агрессии, угу :)


На фоне этих циферок надо привести сводки аналогичных действий советских агентов по налётам, терактам, саботажу, шпионажу и партизанским действиям (на приграничной территории польши до 1925 года, например). И коминтерн. :)
 4.1.249.10644.1.249.1064
LT Bredonosec #24.05.2010 22:16  @marata#18.05.2010 07:40
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

marata> Я хотел сказать, что среди союзников либералов нет фашистов. А среди "оппонентов" - есть.
разве? а мне помнится, были митинги, куда выходили лимоновцы, каспарыши, скины, и еще кто-то.
Причем, вместе и дружески. Потому как против одного общего врага - действующей власти.
Так что, насчет "нету" - это из того же рода сказочек, что и анекдоты про "новая газета никогда не лизала" - то есть, придумано ими же самими.

зы, местные сми, подотчетные консервам (тем самым, что не видят преступления в появлении свастиконосящих на улице), каспарыша весьма любят. Изображают его ангелом во плоти. Весьма нервно реагируют на "притеснения несогласных".
Типа тоже камушек в огород твоего утверждения "нет союзников".

И обратное - одной подруге, (татарке, кстати, чистокровной. ну и ислам принявшей не так давно по личным причинам.. фамилию в паблике светить не буду, ибо это на карьере тут сказывается отрицательно) - шобла вот ентих, называющих себя российскими "либералами", противна до тошноты.
 3.0.83.0.8
LT Bredonosec #24.05.2010 22:47  @marata#18.05.2010 08:42
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

энди>> Да ну,большинство просто не коммунисты :)
marata> Ну, ты сам знаешь - "Кто не с нами..." :D
нет. Это только у идейных и религиозно озабоченных :)
marata> А приставка "анти..." очень интересная.
marata> Вот мы являемся антифашистами? Мы же против него, значит да.
Против, согласен.
marata> В ХХ веке был антисоветизм,
где был? в сша? и остался. Кто не поддерживает - сейчас хоть фбр не ставит на заметку и не портит жизнь, как в середине века.. На территории восточной европы? Теперь есть. Точно так же - со стороны властей. А вот со стороны жителей - это на кого попадешь. У кого родители с автоматами по лесам бегали между войнами - те и теперь анти. У кого наоборот, отлавливали этих лесных - совсем даже наоборот. Так что, не надо "мы" здесь ставить :)

>а антиамериканизм был? Или антигерманизм?
был.

marata> Сейчас идет борьба с исламским фундаментализмом, т.е это антиисламизм?
я собсно так и не увидел доказательства, что "за редким исключением мы антикоммунисты". Пока что таких можно по пальцам посчитать - там, волк, барби, ленивец, винни, сергей нумер, кто там еще.. Остальные более или менее нейтральны.

U235>> Во многом именно из-за фортелей испанских троцкистов и коминтерновцев республиканцы тогда проиграли.
minchuk> Это слишком "сильное" заявление.
minchuk> Их противники в ходе ГВ сумели консолидироваться и "унифицироваться", а республиканцы — нет.
в принципе, да. Но фортели таки имели место быть. И весьма тупые.. Вон, напр, хемингуэя почитай.. как некий комиссар сверхавторитетный, увидев посыльного, просто приказал расстрелять его.. Или описание резни, когда красные пришли в городок..
Или барона де Сиснерос глянь - тот тож описывал глупости (ща ничего особо яркого не помню - только раз читал его "меняю курс"..)
 3.0.83.0.8
BG excorporal #24.05.2010 23:32  @Bredonosec#24.05.2010 22:47
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

excorporal

координатор
★☆
Bredonosec> я собсно так и не увидел доказательства, что "за редким исключением мы антикоммунисты". Пока что таких можно по пальцам посчитать - там, волк, барби, ленивец, винни, сергей нумер, кто там еще.. Остальные более или менее нейтральны.
Да как сказать... Я с коммунистическими символами тоже боролся. В учебке (1992г.) я получил каску с красной звездой и по своей инициативе соскреб красную краску. В результате получилась зеленая (другого оттенка) звезда. Эсперантист из меня никакой, так что можно записать в антикоммунисты. ;)
 4.1.249.10644.1.249.1064
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Fakir> Косвенно к вопросу о Сталине на троллейбусе. Мнение поляка.
Fakir> szhaman: Размышлизмы
за шамана спасибо. Крайне точно выражено.
Наверно потому, что без опаски прослыть "великорусским шовинистом"(тм)

зы, шаман вообще мужик умный, немало у него интересного видел.
 3.0.83.0.8
LT Bredonosec #24.05.2010 23:36  @excorporal#24.05.2010 23:32
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

excorporal> Да как сказать... Я с коммунистическими символами тоже боролся. В учебке (1992г.) я получил каску с красной звездой и по своей инициативе соскреб красную краску.
хочешь - считай себя :)
Но говорить, что "все за редким исключением" - это хм ) примерно как сказать, что "все за редким исключением"(тм) тут регулярно уходят в запои.
 3.0.83.0.8
BG excorporal #24.05.2010 23:41  @Bredonosec#24.05.2010 23:36
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

excorporal

координатор
★☆
Bredonosec> Но говорить, что "все за редким исключением" - это хм ) примерно как сказать, что "все за редким исключением"(тм) тут регулярно уходят в запои.
А можно сказать, что каждый кто имеет возможность голосовать за коммунистов, но не делает этого - антикоммунист. :p
 4.1.249.10644.1.249.1064
+
+2
-
edit
 

shon13

опытный

russo> Думаю что все же да. Масштабы — не сравнить. Как абсолютные так и относительные. Тяжесть вынесенных пригоровов — тоже, тут достаточно посмотреть на кол-во ВМН за контрреволюционные преступления.

Только надо не забывать, что не однократно указывалось о факте замены ВМН другими вариантами ит.д и т.п.
Это все так, но всеже тришечкы не так.  8.08.0
+
-2
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Tzvk> - если обвинён, значит за дело. Это, наверное, наша советская ментальность, ведь как-то в России до революции и в других странах и поныне обходились без расстрелов по фальсифицированным делам, и жили при этом.
а если убрать расстрел и заменить его на тюрьму, то утверждение как выглядит? :)
Ага, совсем далеко от правды :)

> А в Китае, несмотря на расстрел за коррупцию, кандидаты на эту меру всё равно не переводятся.
Правильнее сказать "благодаря данной мере, кандидатов относительно мало". Без неё их было б значительно больше.

Tzvk> Не только СМ-ы, но и прокурорские, и конторские и просто чиновники. Даже самые милипизерные.
и не только чиновники. Любой. Кто имеет власть по закону - пользуется ею. Кто имеет власть кулака - пользуется ею. Кто имеет власть по принципу "телефонного права" - пользуется. Кто имеет власть денег - пользуется. Не пользуются только те, кто не имеет. И то, когда получают - начинают. И еще вспоминают все былые обиды.

Tzvk> Репрессии продолжались до самой смерти Сталина
и после того. И посейчас сажают. Это всё репрессии ? :)
Вот кто-то говорил, что "только массовые расстрелы спасут"(С)

Tzvk> Два — это то, что в нескольких волнах одни чекисты просто расстреливали или сажали других чекистов. А потом приходили следующие и расстреливали предыдущих. В принципе за то же. Как из этого могла сама по себе вдруг "выкристаллизоваться" идеальная система, где "каждый до последней буквы и запятой соблюдал закон и подчинялся приказам."? Какая-то волшебная синергетика помогла?
а может, расстреливали не всх подряд, а только наиболее отмороженных и наименее умных?
Тех, до кого особо долго доходило, что "власть-то у тебя есть, но и тебя самого могут туда же, если зарвешься!"
Tzvk> Поэтому из благодетельных расстрелов животворящих мы в скорости опять получим Мазов, Евсюков и прочие автовазы (если говорить о служащих и промышленности).
если кого попало - само собой. а если точечно, то китай.
 3.0.83.0.8
LT Bredonosec #25.05.2010 00:34  @excorporal#24.05.2010 23:41
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

excorporal> А можно сказать, что каждый кто имеет возможность голосовать за коммунистов, но не делает этого - антикоммунист. :p
а можно сказать, что каждый, кто имеет возможность голосовать против, но не делает этого - коммунист :р

но надо-ли? :)
 3.0.83.0.8
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Fakir> Сигналы исходят от человека не мелкого и осведомленного – генерального комиссара испанских интербригад Андре Марти. [/b]На XX съезде их высочайше повелено будет считать ложью.
Fakir> ...
не знаю насчет остального, но хемингуэй насчет марти прошелся весьма жестко. В общем, есть основания допускать возможность, что то его собственные тараканы "подали сигнал".
 3.0.83.0.8

Данное сообщение является официальным предупреждением
RU marata #25.05.2010 07:02  @Bredonosec#24.05.2010 22:16
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
Bredonosec> ... каспарыша ...

Надо следить за лексикой. К чему такие "клички"? Не стоит опускаться до дискуссий аля подворотня.
Формально это нарушение п. 11.5 Правил
И я наверно поменяю сомнительное "удовольствие спорить" на "кровавый угар" модерато... координаторства.
 3.6.33.6.3
RU marata #25.05.2010 07:05  @Bredonosec#24.05.2010 22:16
+
-1
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
Bredonosec> разве? а мне помнится, были митинги, куда выходили лимоновцы, каспарыши, скины, и еще кто-то.
Bredonosec> Причем, вместе и дружески. Потому как против одного общего врага - действующей власти.

К сожалению в этом сообщении комментировать нечего . Вопросов я не увидел.
 3.6.33.6.3
RU marata #25.05.2010 07:30  @Bredonosec#24.05.2010 22:47
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
Bredonosec> нет. Это только у идейных и религиозно озабоченных :)

Bredonosec> я собсно так и не увидел доказательства, что "за редким исключением мы антикоммунисты"...


О сторонниках.

Попытаюсь объяснить на пальцах. Для примера возьмем Россию.
Среди россиян наблюдается рост религиозности (по опросам).

Т.е. почти 70% населения причисляют себя к верующим. Однако на деле в основной массе это грешники против Господа Бога, ближнего и себя самого.
В итоге от массы всех "причисляющих" остаются единицы верующих.
Этой аналогией я хочу показать, что многие причисляющие себя к сторонникам коммунистов, реально таковыми не являются.

О сочувствующих.
Их может быть много разновидностей, они, условно, делятся на два вида. Те кто помогает и те кто не мешает.
Bredonosec, к тебе вопрос. Когда ты последний раз помог коммунистам? Если будет ответ, то пообсуждаем.
Но, многие ответят, что они не мешают. Чем не мешаете? В поле марксизма-ленинизма нет места дискуссиям. Именно попытки оценки деятельности коммунистической партии приводили к массовым репрессиям. А чем мы сейчас занимаемся? Мы оцениваем деятельность отдельных членов ВКП(б)/КПСС? Т.е. реально "льют воду на мельницу правого оппортунизма"? © ПСС И.В. Сталина в 16-ти т., т. 12 ст. "Головокружение от успехов" (зачеркнуто мной).
Каждое осмысленное предложение оставленное "защитниками" и "противниками" на этом форуме есть гвоздь в крышку гроба коммунизма.
Вот и оцени свою антикоммунистическую деятельность.
 3.6.33.6.3
Это сообщение редактировалось 25.05.2010 в 10:20
RU marata #25.05.2010 07:34  @Bredonosec#25.05.2010 00:34
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
Bredonosec> а можно сказать, что каждый, кто имеет возможность голосовать против..

У вас есть техническая возможность голосовать "против"? :eek:
 3.6.33.6.3
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

Jameson

опытный

Bredonosec>> а можно сказать, что каждый, кто имеет возможность голосовать против..
marata> У вас есть техническая возможность голосовать "против"? :eek:

Вообще конечно молодцы, пока боролись с коммунизмом и увлеченно пинали труп Сталина, просрали все. И мы, в России, не одиноки в этом. Вон у поляков прорвало дамбу. Все бабло, видимо, ушло на музей Катыни. На клевету. Увлеклись.. Видимо радус лжи уже стал влиять на природу
 7.07.0
+
+1
-
edit
 

hnick

аксакал

marata> Т.е. почти 70% населения причисляют себя к верующим. Однако на деле в основной массе это грешники против Господа Бога, ближнего и себя самого.
marata> В итоге от массы всех "причисляющих" остаются единицы верующих.
marata> Этой аналогией я хочу показать,

не катит аналогия. Искать "не-грешников" нужно в святцах или в детсаду, а не в соцопросах. Грешник != неверующий, как и наоборот.

Хотя конечно, и религия и "коммунизм" сейчас в моде - и именно это и отражают опросы, ага :)
 3.6.33.6.3
Это сообщение редактировалось 25.05.2010 в 10:08
+
-
edit
 

Tzvk

астрофизик

Bredonosec> а если убрать расстрел и заменить его на тюрьму, то утверждение как выглядит? :)
Bredonosec> Ага, совсем далеко от правды :)

Вот как посадят тебя на десятку по очередному указу от 4 июня 1947 года по какому-нибудь мелочному предлогу типа как кровать у Маринеско, тогда будешь говорить, похоже на правду или нет. :)

Bredonosec> Правильнее сказать "благодаря данной мере, кандидатов относительно мало". Без неё их было б значительно больше.

Т.е. если расстрел заменить на ту же десятку с конфискацией — тоже больше?

Tzvk>> Не только СМ-ы, но и прокурорские, и конторские и просто чиновники. Даже самые милипизерные.
Bredonosec> и не только чиновники. Любой. Кто имеет власть по закону - пользуется ею.

Хорошо отмазал. Опять же, никто конкретно не виноват, виноваты все и сами, менталитет такой

Tzvk>> Репрессии продолжались до самой смерти Сталина
Bredonosec> и после того. И посейчас сажают. Это всё репрессии ? :)

Чего? Если это не репрессии, к чему тогда твоё "и после того"?

Bredonosec> а может, расстреливали не всх подряд, а только наиболее отмороженных и наименее умных?

Об этом материалы следствия умалчивают. Чем, например, Лаврентий Палыч в плане отмороженности или ума как-то сильно отличался от Ежова или Ягоды?

Bredonosec> Тех, до кого особо долго доходило, что "власть-то у тебя есть, но и тебя самого могут туда же, если зарвешься!"

А кто решает, зарвался ты или нет? Великий вождь, над которым никого?

Tzvk>> Поэтому из благодетельных расстрелов животворящих мы в скорости опять получим Мазов, Евсюков и прочие автовазы (если говорить о служащих и промышленности).
Bredonosec> если кого попало - само собой. а если точечно, то китай.

О! Т.е. ты как бы невольно признаёшь, что советские расстрелы/посадки — это было "кого попало", а не вредителей и не самых зарвавшихся? ЖP
 4.1.249.10644.1.249.1064

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Tzvk> Об этом материалы следствия умалчивают. Чем, например, Лаврентий Палыч в плане отмороженности или ума как-то сильно отличался от Ежова или Ягоды?

Сравнение кол-ва расстрелянных/посаженных/выпущенных - не показатель?

Да, конечно, трудно утверждать наверняка, что всё зависело именно от Ежова/Ягоды/Берии. Но тем не менее.
 2.0.0.82.0.0.8

Tzvk

астрофизик

Tzvk>> Об этом материалы следствия умалчивают. Чем, например, Лаврентий Палыч в плане отмороженности или ума как-то сильно отличался от Ежова или Ягоды?
Fakir> Сравнение кол-ва расстрелянных/посаженных/выпущенных - не показатель?

Ну вот если сравнить по этой величине с Ягодой, Берия (при живом Сталине) получается сильно умнее или менее отмороженный?
 4.1.249.10644.1.249.1064
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

Anika

координатор
★★
Tzvk> Ну вот если сравнить по этой величине с Ягодой, Берия (при живом Сталине) получается сильно умнее или менее отмороженный?
И то, и другое.
Ягода был отмороженный, но не очень умелый троцкист. Ежов - безвольная марионетка под управлением тех же троцкистов. Вот Берия частично прочистил хозяйство. Но хруща упустил, за что потом и поплатился...
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. ©Ю.Шерман  

pokos

аксакал

Anika> ... Но хруща упустил, за что потом и поплатился...
Скорее уж, товарища Маленкова.
 6.06.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
pokos> Скорее уж, товарища Маленкова.

Да не. Маленков вообще из аполитичных хозяйственников. Притом достаточно либеральный. Несостоявшийся советский Дэн Сяо Пин. К сожалению, примкнул к банде партийцев, за что потом и сам поплатился. Вообще роль именно Маленкова в аресте Берии была невелика. Он скорее просто согласился с произошедшими событиями, чем участвовал в их осуществлении.

Если бы Хрущев в дальнейшем не скинул Маленкова, то мы бы имели развитие по пути нынешнего Китая, т.е. с плавной реставрацией частной собственности и капиталистических отношений и уходом "руководящей и направляющей" роли от партии в аполитичный административно-бюрократический аппарат.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.6.33.6.3
shon13> Только надо не забывать, что не однократно указывалось о факте замены ВМН другими вариантами ит.д и т.п.

В 1934 году в лагерях содержалось 3849 заключенных, осужденных к высшей мере с заменой лишением свободы, в 1935 - 5671, в 1936 - 7303, в 1937 - 6239, в 1938 - 5926, в 1939 - 3425, в 1940 - 4037.

Так как ВМН скорее всего заменяли на приличный срок (25 лет наверное?), то мизерность масштабов замены ВМН на заключение думаю ясна.
 3.6.33.6.3
1 25 26 27 28 29 30 31

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru