[image]

Чубайс: "Приватизация вообще не была экономическим процессом"

вот такие экономисты-реформаторы
Теги:политика
 
1 2 3 4 5

alex_ii

аксакал
★★
alex_ii>> Не понадобится скорее всего - в курсе, что в московском и подмосковном омонах практически нет москвичей? Так вот это одна из причин...
hnick> а в курсе, что вообще в москве парактически нет москвичей? :) По целому ряду причин...
Ну уж... Перебор - они еще есть в некотором количестве... Понаоставались там :p Включая моих роодственников :D Ну и - те которые 15-20 лет назад переехали, они уже считают себя таковыми... Так что имеются покуда...
   4.1.249.10644.1.249.1064
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Fakir> А.Чубайс: Приватизация вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм
Fakir>


Язык человеку дан для того, чтобы скрывать его мысли.

Приватизация была чисто экономическим процессом. По всем параметрам. Кроме пользы народа, естественно.
   3.6.33.6.3
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
A.1.> P.S. Я не знаю, остались ли в нынешней РФ такие клинические идиоты, которые до сих пор еще доверяют государственной власти? :D - если только где в глухой тайге, где может про развал Союза еще не знают... :)
A.1.> Помните анекдот про Джо, который неуловимый потому что его никто не ловит? - так вот нынешняя российская власть как этот Джо - она до сих пор сидит только потому, что никому не нужна - вроде не отнимает последнее у народа, ну хрен с ей, мы (народ) ее не трогаем, и она там сама по себе нефтебаксы пилит спокойно... Такой вот гражданский консенсус.
Могу подписать ся под этим как в целом так и в частностях... Вот разве что идиоты, доверяющие власти пока имеют место быть - в небольшом количестве... приходится иногда сталкиваться - потом долго размышляешь, в самом деле человек так думает или прикидывается так умело...
   4.1.249.10644.1.249.1064
Это сообщение редактировалось 06.05.2010 в 17:58
RU Leks_K #06.05.2010 17:54  @Bredonosec#06.05.2010 15:59
+
-1
-
edit
 

Leks_K

эксперт
★☆
Bredonosec> я помню, что в те годы то, что работало, росло темпами, сегодня непредставимыми, потому как конкуренции практически не имелось.

Проблема в том, что того, что работало и росло было мало, иначе б не было падения ВВП на 40%.

Bredonosec> а ты покупаешь не саму мелочь, а право выхода на рынок через неё.

Это верно в стабильной ситуации, а не в России 93г., в которой этот рынок уменьшается и уменьшается.

Bredonosec> И "неконкурентность" - это не помеха, а возможность к росту. Так что, нэнада.

Ага, особенно, когда имеем оборонное или инвестиционное производство заточенное под СССР. :)

Bredonosec> играют вовсю.
Bredonosec> потому как люди работают, платят налоги, а не сидят на велфере и не пополняют собой криминальный мир. И с налогов можно для них же что-то делать.

Так и представляется прекрасная картина: "Пара электронных заводов цветут в середине 90-х и кормят налогами страну". :)

Bredonosec> я б сказал, что производство было как раз недостаточным. Али забыл про дефицит?

Дефицит был в производстве ТНП.

Bredonosec>...Потому как из твоей формулировки следует, что нах промышленность надо убивать, а не наоборот развивать...

Не надо никого убивать, что надо - умрёт без посторонней помощи.

Bredonosec> по сравнению с замкадьем? А ты б сьездил :)

А что по сравнению с замкадьем? Смотрим, среднедушевые месячные доходы в РБ - 755,3 тыс. руб. в 2009г. (это сегодня 7700 российских рублей), в России (без Москвы, Московской области, С-Петербурга, Ханты-Мансийского АО, и Ямало-Ненецкого АО) - 13700 рублей, с ними в среднем - 16800 рублей

Bredonosec> Или сам москвич и "за мкадом жизни нет"? )

Не, я в Питере.
   7.07.0
+
+1
-
edit
 

gorizont

опытный

gorizont>> И в 1993 году приказ отдали - и его выполняли. С Альфой не вполне понятно там вышло - и все равно они то задачу выполняли.
bashmak> В каком месте? С чего по вашему Ельцин аж до 4 октября тянул. По столице неделю носятся люди, в том числе и вооруженные, барикады строят, машины громят, демонстрации запрещенные устраивают, разгоняют милицию и омон, нападают на все что не попади, а Ельцин - дурак, что с него взять, все не отдает приказ войскам/милиции беспорядки прекратить, зачинщиков арестовать. Вот gorizont сразу додумался, а Ельцин - куда ж ему до gorizontа, он виш целую неделю думал.

Похоже, вас подводит память.
Милиция и ОМОН задействованы с первого дня, их действия изменялись по нарастающей. Вооруженных толп не было целых полторы недели. А в первые дни - был эпизод с нападением на штаб ОВС СНГ. но - задержании нападавших было делом милиции. И не поводом использовать армию. Собственно, так это и разрешилось.
Рекомендую для освежения памяти: Октябрь 1993. Хроника переворота

Например:
24 сентября 21.00. У станции метро "Баррикадная" пытались проехать к Белому дому примерно 10 грузовиков, в которых находились вооруженные солдаты дивизии им. Дзержинского. Сторонники ВС, выставив баррикады на подступах к Белому дому, препятствовали проезду автомашин. После двухчасовых переговоров при помощи ОМОНа дорога к зданию ВС была освобождена.

25 сентября 19.35. Кольцо милицейского оцепления вокруг Дома Советов РФ продолжает сжиматься. В настоящее время свободным остался единственный проход в сторону метро "Баррикадная". Допуск граждан и представителей прессы к Белому дому прекращен, но люди пока еще имеют возможность уйти от Белого дома.

28 сентября 19.45. Резко обострилась обстановка вокруг Дома Советов России. Внутренние войска МВД РФ, стоящие в оцеплении вокруг российского парламента, начали оттеснять людей, собравшихся вокруг площади Свободной России. Группа солдат, вооруженных дубинками и щитами, охватила полукольцом часть демонстрантов, разделила их на две группы и стала "выдавливать" в сторону станции метро "Баррикадная". Сила не применялась, однако солдаты колотили по щитам дубинками, создавая шум. По данным некоторых наблюдателей, были видны клубы, похожие на газовые. Пострадавших пока не замечено.
Народные депутаты готовятся к продолжению работы чрезвычайного съезда. Поскольку свет в Доме Советов отключен, депутаты собираются при свечах.

21.40. Идет вытеснение демонстрантов с Садового кольца с применением спецсредств - дубинок. Есть пострадавшие. Движение по Садовому кольцу парализовано. Среди сотрудников милиции, участвующих в данной акции, прошел слух, что Виктор Ерин снят с поста министра внутренних дел.

21.50. На Садово-Кудринской улице в ходе беспорядков ранило 47-летнего подполковника ГАИ Владимира Рештука. В этот момент сотрудники милиции пытались освободить проезжую часть от нагороженных баррикад. Демонстрантами был использован строительный вагончик на колесах. Рештук, оказавшийся в узком пространстве между транспортировавшимся вагончиком и оставшимся свободным узким проездом, оказался сжатым этим вагончиком и легковым автомобилем.

22.15. Подразделениям ОМОНа и МВД, вооруженным дубинками, удалось прорвать баррикады из троллейбусов и подсобных средств, которые построили сторонники ВС в районе пл. Восстания. ОМОНовцы оттеснили около 1,5 тысячи демонстрантов примерно на квартал в сторону станции метро "Маяковская".
Группа митингующих до 500 человек, теснимая отрядами милиции со щитами и дубинками, двигается от Садового кольца по улице Красная Пресня в направлении к станции метро "Улица 1905 года". Демонстранты скандировали лозунг "Руцкой-президент".
Как сообщили корреспондентам врачи "Скорой помощи", находящиеся на дежурстве в районе демонстрации, к ним обратились за помощью три человека с ушибами от дубинок. По их словам, серьезно пострадавших среди митингующих нет.

22.30. Сотрудники ОМОНа, попытались смять ряды демонстрантов. Часть митингующих была схвачена и брошена в милицейские автобусы, которые следовали за цепью ОМОН. В настоящее время движение по Садовому кольцу полностью восстановлено.
Из бронетранспортера, расположенного возле гостиницы "Мир", входящей в комплекс бывшего СЭВ, постоянно раздаются призывы покинуть здание Верховного Совета и сдать оружие. От всех находящихся на площади Свободной России требуют покинуть ее и не оказывать сопротивления властям.
Тем временем группа демонстрантов, соорудившая баррикады в районе Садового кольца и Нового Арбата, двинулась к центру города. На Новом Арбате был остановлен троллейбус, которым перегородили улицу. В составе колонны, которая насчитывает около 300 Человек, находится Виктор Анпилов, во главе идет Илья Константинов.
В данный момент милиция разбирает баррикады, сооруженные на Садовом кольце и в районе Нового Арбата.

23.00. В некоторых прилегающих к Белому дому районах Москвы продолжаются стычки между сторонниками распущенного указом президента Ельцина Съезда народных депутатов России и внутренними войсками и ОМОНом. По данным журналистов, демонстранты, разогнанные неподалеку от ресторана "Прага" на Новом Арбате, вновь стали подходить к Дому Советов и к баррикадам в районе площади Восстания.
Группа народных депутатов России, проводивших вечером во вторник выездную сессию ВС в помещении Краснопресненского райсовета, пытается вновь проникнуть на охраняемую территорию вокруг Белого дома со стороны улицы Заморенова (в 200 м от здания ВС). Против депутатов, призывавших солдат выполнять требования присяги, были применены дубинки. Как заявил журналистам народный депутат России Игорь Муравьев, "били даже упавших на землю, а также находившихся рядом людей".

23.20. ОМОН со стороны метро "Баррикадная" начал наступление на внешнее кольцо защитников Белого дома. Сотрудники ОМОНа, избивая защитников Дома Советов дубинками, пытались не допустить их к пл. Восстания. Со стороны демонстрантов никаких провоцирующих действий не предпринималось. Вместе с тем, после начала натиска ОМОНа, среди митингующих раздались призывы вооружаться камнями.

23.30. Внутренние войска разобрали баррикаду в районе площади Восстания и восстановили движение по Садовому кольцу. Митингующих там не осталось. Находящиеся на крыше Дома Советов наблюдатели отмечают повышенную активность внутренних войск - они начали установку дополнительных проволочных заграждений вокруг Белого дома.

23.35. Очистив площадь и проход к станции метро "Баррикадная", ОМОН вернулся на исходные позиции.
На станции "Баррикадная" закрыт выход в город. Около 23.45 по улице Большая Якиманка по направлению к центру города прошла колонна военных грузовиков с подразделениями ВВ.
В результате событий близ российского Белого дома пострадало еще четыре сотрудника милиции. Один получил отравление газом, трое - телесные повреждения. Кроме того, в различные лечебные учреждения Москвы обратились пятеро граждан, утверждавших, что получили ранения во время вчерашних событий.
Органами московской милиции за участие в событиях задержан 31 человек.

И так далее и тому подобное.
ЗЫ А вот отдельно оттуда же - для освежение в памяти событий, предшествовавших октябрю 1993:

   3.6.33.6.3
RU lenivec #07.05.2010 09:38  @Владимир Малюх#05.05.2010 18:36
+
-1
-
edit
 
В.М.> ...А вы бы восприняли это в 92-м? Сомневаюсь - до сих пор в толк не возьмете...

Восприняли бы. Факир был в детском садике, а я в школе. Мозг детей и подростков менее закостенелый.
   

Tzvk

астрофизик

BrAB> коммунизм был окончательно уничтожен. и это главное

Но не для всех, к сожалению. Некоторые личности и группы лиц по предварительному сговору и щас при нём живут и старательно его для себя поддерживают.
   4.1.249.10644.1.249.1064
Это сообщение редактировалось 07.05.2010 в 09:54

Tzvk

астрофизик

Fakir> Но вот теперь этот же самый человек отвечает у нас типа за инновации и технологии, ага.

Что как бы намекает, что ужасы ельцинизма с уходом Ельцина ещё не кончились.
   4.1.249.10644.1.249.1064
+
+1
-
edit
 

Tzvk

астрофизик

gorizont> Приватизацию провел? - провел. Страна не вымерла? - не вымерла.
gorizont> Энергетику реформировал? - реформировал. Свет в квартирах в частности и ток в сети в общем не пропал? - не пропал.

А, так вот кому "сказать спасибо, что живой"(с)! :p
   4.1.249.10644.1.249.1064
RU Tzvk #07.05.2010 10:01  @Владимир Малюх#05.05.2010 06:58
+
+1
-
edit
 

Tzvk

астрофизик

В.М.> Колхозы и унас кое-где остались. Но что прикажете делать смонстрами типа Уралмаша, Кировского завода, АвтоВАЗа, всяких ВАСО, НАПО и КнААПО? Тоже трудовой коллектив будет рулить?

Менеджеры считают, что надо разбить на производства поменьше, объединить в госкорпорации/холдинги, потом переобъединить в другие госкорпорации (и так семь раз), старых управленцев заменить, поставить новых молодых каких-нибудь спецов по экспорту газа из Москвы, а броневички закупать у Интеко Ивеко, танки и пушки пока ХЗ у кого, вагоны ЕМНИП в Чехии, буровые в Германии и тд и тп. Да, и в порядке оптимизации расходов по максимуму сбросить всю социалку (за исключением саун для иногда выезжающего из Москвы нач.состава) и провести масштабные сокращения.

См. например Уралвагонзавод.
   4.1.249.10644.1.249.1064
Это сообщение редактировалось 07.05.2010 в 10:19

Tzvk

астрофизик

A.1.> Менты у нас по части соблюдения системой их прав и уровня зарплаты абсолютно соответствуют уровню тех, кого они по вашему мнению должны держать, вязать и не пущать...

Ага, их даже увольняют из органов за день до совершения прступления, а потом отмазывают как только могут :) Это ж явное нарушение ТК!
   4.1.249.10644.1.249.1064

hnick

аксакал

Tzvk> Менеджеры считают, что надо ... закупать ...вагоны ЕМНИП в Чехии...

если про УВЗ - то вагоны в Китае, но ЯТП это больше пугАлка, у них с РЖД давние терки по поводу цены/качества их продукции.
   3.6.33.6.3

Tzvk

астрофизик

Tzvk>> Менеджеры считают, что надо ... закупать ...вагоны ЕМНИП в Чехии...
hnick> если про УВЗ - то вагоны в Китае,

читал про Чехию или ещё что-то из центральной Европы.

>у них с РЖД давние терки по поводу цены/качества их продукции.

При том что разработка продукции ведётся совместно и с учётом пожеланий РЖД. Тут тёрки видимо в том, что РЖД не слишком-то хочет оплачивать увеличение качества, т.е. сделать-то вагон, удовлятворяющий требованиям, как я понял, на УВЗ могут, но РЖД его не будет покупать за цену, устраивающую завод. Монополисты же. Ну а на закупке иностранной техники можно навариться лучше, чем на отечественной. Хотя, наверняка, в тёрках виноваты и те и другие.
   4.1.249.10644.1.249.1064

hnick

аксакал

Tzvk> При том что разработка продукции ведётся совместно и с учётом пожеланий РЖД. Тут тёрки видимо в том, что РЖД не слишком-то хочет оплачивать увеличение качества, т.е. сделать-то вагон, удовлятворяющий требованиям, как я понял, на УВЗ могут, но РЖД его не будет покупать за цену, устраивающую завод. Монополисты же. Ну а на закупке иностранной техники можно навариться лучше, чем на отечественной. Хотя, наверняка, в тёрках виноваты и те и другие.

можно посравнивать РЖД vs УВЗ и РЖД vs ТВЗ например. Кстати, в обоих случаях государство приактически заставляет РЖД покупать их продукцию. Впрочем РЖД особо и не сопротивляется (даже если б могла :) ) В общем не упрощай.

Сделать вагон может и могут, только золотой он не нужен никому. А оплачивать "увеличение качества", особенно в части культуры производства, которая уже притча во языцех, довольно странно, не находишь? У нас французы из альстома походили по заводам - проводили "технический аудит". Отчёт читать больно и стыдно....
   3.6.33.6.3
RU Владимир Малюх #07.05.2010 11:28  @hnick#07.05.2010 11:23
+
-
edit
 
hnick> Отчёт читать больно и стыдно....

Мне такие отчеты и читать и писать приходится по долгу службы - в 90% случаев "полный Пэ" - очень мягкая, обтекаемая оценка.
   8.08.0
RU hnick #07.05.2010 11:32  @Владимир Малюх#07.05.2010 11:28
+
-
edit
 

hnick

аксакал

В.М.>"полный Пэ" - очень мягкая, обтекаемая оценка.

он ещё и с картинками :(
   3.6.33.6.3
RU Владимир Малюх #07.05.2010 11:37  @hnick#07.05.2010 11:32
+
-
edit
 
В.М.>>"полный Пэ" - очень мягкая, обтекаемая оценка.
hnick> он ещё и с картинками :(

Когда сам пишешь - не только картинки но вживую предприятие и людей видишь :(
   8.08.0
RU hnick #07.05.2010 11:40  @Владимир Малюх#07.05.2010 11:37
+
-
edit
 

hnick

аксакал

В.М.> Когда сам пишешь - не только картинки но вживую предприятие и людей видишь :(

да вживую видел сторас - просто тут системно, непредвзято, как должно быть и - главное - во что это бл#$%ядство выливается "пабаблу".
   3.6.33.6.3
+
+1
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Tzvk> Ага, их даже увольняют из органов за день до совершения прступления, а потом отмазывают как только могут :) Это ж явное нарушение ТК!

Вот эти то точно на "защитников режима" не потянут... ;) - в смысле во время предполагаемого нью-9-го января они в первую очередь заныкаются по щелям или побегут чемоданы с кровными баксами перепрятывать :)
   8.08.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Tzvk> Что как бы намекает, что ужасы ельцинизма с уходом Ельцина ещё не кончились.

Хоть поубавились, и то хлеб...
   2.0.0.82.0.0.8
+
-
edit
 

ADP

опытный
★☆
Bredonosec>.... это не показатель поддержки населения у пердизента.

мне слово пердизент понравилось :-)
   

Tzvk

астрофизик

A.1.> Вот эти то точно на "защитников режима" не потянут... ;) - в смысле во время предполагаемого нью-9-го января они в первую очередь заныкаются по щелям или побегут чемоданы с кровными баксами перепрятывать :)

У защитников режима иерархия. Когда надо будет защищать режим, компетентные люди вытащат этих, которые по щелям зашкерились (щели-то известны), чемоданы с баксами возьмут "на хранение" и пошлют, как миленьких, режим защищать. И придётся им режим защищать, ибо во-первых, режим для них — это меньшее зло (если не источник существования), чем толпа. Во-вторых — чемоданы с баксами. В-третьих ещё возможны какие-нибудь психические деформации у запущенных индивидов на почве раздутого ЧСВ и попустительства со стороны режима. В общем, я не разделяю оптимизма, что среди миллиона работников МВД не найдётся достаточно желающих пострелять из КПВТ (и что там ещё на броневички ставят) по толпе в случае нового 9 января. Вопрос только в количестве КПВТ и наличии политической воли.

Это конечно крайний сценарий. Пока что действия защитников по подавлению очагов независимой протестной самоорганизации в зародыше весьма успешны, так что 9 января вряд ли наступит. Поэтому желающим "попить кровь" сограждан с минимальным ущербом для себя по-прежнему следует идти скорее на службу боярам, чем в "революционное подполье". :hack:
   4.1.249.10644.1.249.1064
+
-2
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Автор "шоковой терапии" назвал причины кризиса - Новости Санкт-Петербурга - Фонтанка.Ру

Фонтанка.Ру: Автор "шоковой терапии" назвал причины кризиса

// www.fontanka.ru
 


С 1991 по 1994 год Джеффри Сакс занимал видное место в группе экономических советников президента Ельцина. Однако российский опыт обернулся для него полным разочарованием. В 2007 году в интервью Financial Times он признал, что экономическая реформа в России прошла крайне неудачно. Причина провала, по его мнению, заключается в том, что «в России произошел триумф политики над экономикой».
   2.0.0.82.0.0.8
RU AidarM #16.06.2010 21:54  @Владимир Малюх#07.05.2010 11:28
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★
hnick> У нас французы из альстома походили по заводам - проводили "технический аудит". Отчёт читать больно и стыдно....
В.М.> Мне такие отчеты и читать и писать приходится по долгу службы - в 90% случаев "полный Пэ" - очень мягкая, обтекаемая оценка.

А можно ликбез для абсолютного ламера в организации производства?
   
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru