Неизвестная болезнь "выкосила" половину афганского опиумного мака

Рука Москвы? Кто что думает?
 
1 2 3 4 5 6 7 8
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
hooray>>> про хезов не знаю
russo>> Вбейте в поисковик "хизбалла+теракт"
hooray> Я говорил о встрече наших с хезами, вы об этом упоминали. Вот об этой встрече я и не знаю.
Насчет встреч - не афишировалось, но вот относятся наши к ней вполне благосклонно:
Собирается ли российский министр встретиться с представителями еще одной политической силы Ливана – «Хезболлах», неизвестно. Впрочем, сразу после приземления Лавров сказал в адрес группировки несколько добрых слов, отметив, что «Хезболлах» является не террористической организацией, как считают в Израиле, а легальной партией и играет в политической жизни Ливана такую же роль, как ХАМАС на палестинских территориях.
 



Новости

Новости // news.invictory.org
 
 4.1.249.10644.1.249.1064
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

hooray

новичок

alex_ii> Ыыыыыыыы :eek: На кого? Я вот даже не вижу, чтоб оно налагало ответственность на наших домашних политиков, а уж по Хамас лучше промолчу...

Ну вот пример. Приводили пример по набору наемников для войны в Чечне в Британии. russo говорит, что это не официальное правительство, следовательно никаких претензий. Как только они стали властью - уровень претензий совершенно другой.
 
+
-
edit
 

hooray

новичок

alex_ii> Насчет встреч - не афишировалось, но вот относятся наши к ней вполне благосклонно:
alex_ii> Газета.Ru | Война в Ливане | Россия и «Хезболлах» наводят мосты
alex_ii> Новости

Интересно. Да, слова тепловаты для такой организации. Спасибо.
 
+
-1
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
alex_ii> Скажем так - статейка в начале темы - фуфло полное. О чем и в теме сказано было неоднократно. А тендеры на добычу в Ираке повыигрывали китайцы и наши. Уже смешно...
Если ты мой пост в теме читал. там стоит как раз знак вопроса. :) Я лишь уточнил, что такая информация походила, и она обсуждалась, и в подтверждение привел факт.
Зы. А "фуфловость" информации дело сугобо личное, я вот к 90% информации отдельных аппонентов тоже с такой позиции отношусь. :)

alex_ii> Российские нефтяные концерны выиграли крупные тендеры в Ираке | Экономика | Deutsche Welle | 12.12.2009
alex_ii> http://www.redstar.ru/2010/01/13_01/6_01.html
alex_ii> Да, некоторое кол-во американских компаний присутствует - но на общих условиях с нами, китайцами, голландцами и малазийцами. За что ж боролись? :eek:
Гм, ну можно бороться за разное, за контроль, а потом неизвестно кто там будет "полицейские" функции выполнять? Или считаешь иракцы сами это смогут сделать. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Беня> Если ты мой пост в теме читал. там стоит как раз знак вопроса. :) Я лишь уточнил, что такая информация походила, и она обсуждалась, и в подтверждение привел факт.
:D Довольно утвердительный знак вопроса. Впрочем я не телепат...
Беня> Зы. А "фуфловость" информации дело сугобо личное, я вот к 90% информации отдельных аппонентов тоже с такой позиции отношусь. :)
Не, я по привычке стараюсь разобраться, мне пофиг от кого инфа...

Беня> Гм, ну можно бороться за разное, за контроль, а потом неизвестно кто там будет "полицейские" функции выполнять? Или считаешь иракцы сами это смогут сделать. :)
За контроль над чем? Иракскую нефть США не контролируют. Над Ираком? Довольно скользкий вопрос - они его контролируют или только пытаются? Меня он кстати из шкурных соображений интересует - я резюме в Лукойл-Оверсиз закинул, может позовут на Западной Курне поработать...
 4.1.249.10644.1.249.1064
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
alex_ii> За контроль над чем? Иракскую нефть США не контролируют. Над Ираком? Довольно скользкий вопрос - они его контролируют или только пытаются? Меня он кстати из шкурных соображений интересует - я резюме в Лукойл-Оверсиз закинул, может позовут на Западной Курне поработать...
В основном над территорией. После деятельности каолиции там такой бардак и порядка не будет думаю долго.
Мое имхо, не главное кто там в скважены инвестирует. главное кто ХОЗЯИН на територии. Ведь новые инвестиции и сгореть запросто могут если что. :)
Ну это уже опять мое имхо.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Беня> В основном над территорией. После деятельности каолиции там такой бардак и порядка не будет думаю долго.
Беня> Мое имхо, не главное кто там в скважены инвестирует. главное кто ХОЗЯИН на територии. Ведь новые инвестиции и сгореть запросто могут если что. :)
Беня> Ну это уже опять мое имхо.
Ну так и старые сгорали...Прибыль от добычи нефти идет иракскому правительству - там практически все договора заключены как с операторами, платится фиксированная сумма за баррель добычи и все. Так что выгода от контроля территории американцами скажем так, неочевидна. К тому же - вот уйдут они к концу года и станет вовсе весело...
 4.1.249.10644.1.249.1064
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
alex_ii> Ну так и старые сгорали...Прибыль от добычи нефти идет иракскому правительству - там практически все договора заключены как с операторами, платится фиксированная сумма за баррель добычи и все. Так что выгода от контроля территории американцами скажем так, неочевидна. К тому же - вот уйдут они к концу года и станет вовсе весело...

Продолжам дальше логический ряд :) Прибыль идет правительству - контролирует правительство, тот кто контралирует территорию. :)

Если уйдут тогда это совсем глупо, там без центральной власти, думаю такой бардак начнется. Ну будем посмотреть осталось не так много времени. :)

Я бы на твоем месте подумал, если даже на резюме положительно ответят. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
-1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Беня> Продолжам дальше логический ряд :) Прибыль идет правительству - контролирует правительство, тот кто контралирует территорию. :)
ИМХО, скорее иракское правительство имеет с американцев, чем наоборот... Так что опять таки...
Беня> Если уйдут тогда это совсем глупо, там без центральной власти, думаю такой бардак начнется. Ну будем посмотреть осталось не так много времени. :)
А кто сказал, что центральная власть исчезнет вместе с американцами? Вот договорятся они с курдами или нет - это вопрос. А исчезать иракскому правительству особых причин нету - сразу их не схарчат... Со временем - возможно, конечно...
Беня> Я бы на твоем месте подумал, если даже на резюме положительно ответят. :)
Думать в таких случаях вредно - надо прыгать. З/плата уж больно хороша, можно и рискнуть...
 4.1.249.10644.1.249.1064
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
alex_ii> ИМХО, скорее иракское правительство имеет с американцев, чем наоборот... Так что опять таки...
Это пока. Да и тоже не совсем понятнокто-конкретно там чего имеет.

alex_ii> А кто сказал, что центральная власть исчезнет вместе с американцами? Вот договорятся они с курдами или нет - это вопрос. А исчезать иракскому правительству особых причин нету - сразу их не схарчат... Со временем - возможно, конечно...
Я сказал. Но это как понимаешь мое имхо. Ну нет там фигуры подобной Хусе и не предвидица в ближайшее время. Сразу может и не схарчат, хотя тоже еще вопрос. Мне даже интересно сколько они после ухода штатов проживут, мое имха будет там гражданско-религиозно-территориально-комерческая войнушка.

alex_ii> Думать в таких случаях вредно - надо прыгать. З/плата уж больно хороша, можно и рискнуть...
Ну дело хозяйское конечно.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆
russo> Коммент был конкретно косте, который видите ли при талибане свободу да демократию усмотрел, которые сейчас штаты у афганцев отняли.
я "имел наглость" усмотреть больше демократии и более светское общество в афгане ДО того, как взращенные цирюльней моджахеды захватили там власть :)
Не надо перевирать меня :) Или заставлю указать цитату, где именно я сказал то, что ты выдаешь за мои слова.
 3.0.83.0.8
+
-1
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆
russo> Перед вторжением в Афганистан? Неа.
russo> Сейчас — ХЗ.
что значит неа? до того пакистан не существовал? )) Или о нем не знали? )) Или там меньше симпатизирующего бене народу было? )) С чего это он не мог там быть? ))

russo> russo>> ...с санкции руководства страны, которое открыто их защищает на международной арене?
Bredonosec>> угу - паки выставляли ноты штатам
russo> Перевод на линчевание негров == согласие с моим тезисом. Отлично.
переходишь ты. А я указываю, что твои доводы не соответствуют реальности, только и всего :)

russo>>> США не имеет к созданию, финансированию аль-кайды никакого отношения.
russo> Ога. Читай 9/11 Commission Report. Впрочем он наверняка врет — например в нем ничё про моссад нету, скрывают.
а при чем тут репорт 9/11? Пытаешься создать мнение, что создана она была строго 10 сентября? )) То было сильно раньше. глубоко при советах. А обида на дядь, что сначала финансировали и обучали, а потом "поматросил и бросил" - это да, это могло возникнуть позже :)
 3.0.83.0.8
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆
russo> В школу девкам ходить — это тоже как половые органы обнажать. Кислотой этих дур, кислотой.
а вот еще помнится, один гражданин из весьма "культурной и европейской" литвы в третьяковке картину кислотой облил.. тож повод побомбить, правда? :) Так нет же, наоборот куст приезжал и прилюдно обещал поддержку - мол если кто нападет на литву - он нападет на сша (точная цитата)
А еще были сообщения как в турции, пакистане. саудии, россии, еще где-то, красивым девушкам в лицо кислотой плескали за те или иные реальные или мнимые "проступки" (включая "ну вот не захотела со мною спать, стерва!"). Это значит, везде талибан и всех бомбить? :) Али про остальные страны министерство правды не говорило, значит не надо пока? ))

russo> Конкретно та казнь что на картинке — нет. Емнип казнь за то что она зарезала своего мужа.
надо ли полагать, что можно выложить в сеть сообщения о казни на электрическом стуле какой-нить дамы в сша (за то, что зарезала, допустим, того же мужа), и заявить, что там бесчеловечно обходятся с женщинами, и их надо бомбить?

russo> Но, повторюсь, хоть это все мне отвратительно, первопричина пребывания в Афгане — не искоренение этого безобразия.
да мы как-бы знаем, что НЕ причина. Это вот ты почему-то отрицаешь очевидное.

russo> Частные пожертвования из БВ, в основном СА — именно там у бени были налажены контакты.
почему не бомбим? :)

russo> Вопрос не в том кто чей гражданин, а в том кто и где планировал эти терракты, собирал ресурсы и народ. И кто это все покрывал, даже и после терракта.
кто? саудиец, обученный штатами в пакистане, на деньги саудии, используя саудитов,паков, и американцев арабского же происхождения, ....
где планировал и вообще находился - неясно

Но "почему-то" бомбить решили афган :) Наверно по принципу "так здесь светлее" :)

minchuk>> Факт "вашего" пребывания в Афганистане имеет прямое отношение к "вашей" ответственности за состояние дел в оном.
russo> Ответственности перед кем? РБ? РФ? А с какой радости мы перед ними ответственны?
то есть, "кому я должен, всем прощаю", так? :)
ответственности за положение в оккупированной стране оккупант не несет, но при этом может рассказывать, что пришел принести туда демократию и свободу, и всех убеждать, что до него было хуже (кто не согласен - к стенке) - ага-ага )) жги дальше :))
 3.0.83.0.8
BG aspid_h #23.05.2010 16:46  @Bredonosec#23.05.2010 11:45
+
+1
-
edit
 

aspid_h

литератор
★☆
Bredonosec> А еще были сообщения как в турции, пакистане. саудии, россии, еще где-то, красивым девушкам в лицо кислотой плескали за те или иные реальные или мнимые "проступки" (включая "ну вот не захотела со мною спать, стерва!").
Статья из Фишек, без указания на источник.
Пакистанские женщины, которым плескали кислотой в лицо или которых поджигали (учтите, что снимки не для беременных или слабонервных).
Поражают причины, ради которых их изуродовали.
Кого бомбить будем? Пакистан с Афганистаном ан блок?

п.с. У нас тоже бывают такие случаи. может и раз в году, но бывают. Среди жертв есть и чиновники, и журналисты, и обычные женщины.
Нас юсовске самолеты тоже будут бомбить?
Прикреплённые файлы:
Как мусульмане воспитывают женщин.doc (скачать) [318,5 кбайт, 396 загрузок] [attach=185948]
 
 
 3.6.33.6.3
LT Bredonosec #23.05.2010 17:43  @aspid_h#23.05.2010 16:46
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆
aspid_h> п.с. У нас тоже бывают такие случаи. может и раз в году, но бывают. Среди жертв есть и чиновники, и журналисты, и обычные женщины.
в частности вспомнилось, как победительницу регионального конкурса красоты облили кислотой за отказ идти замуж за какого-то местного отморозка.
 3.0.83.0.8

  • Vale [24.05.2010 23:59]: Предупреждение пользователю russo, 19.05.10
MD Serg Ivanov #10.06.2010 20:25
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Россия приказывает войскам готовиться к войне с США | ИноСМИ - Все, что достойно перевода
Виктор Иванов, глава российской Федеральной службы по контролю над оборотом наркотиков, рассказал в мае парламенту, что можно без натяжек «назвать поток афганского опия вторым «изданием» опиумных войн». Иванов имел в виду войну XIX века между Британией и Китаем, вспыхнувшую из-за экспорта опия из подконтрольной британцам Индии в Китай.

И Иванов не одинок.

«Я могу назвать вам многих российских политиков, которые говорят, что американцы специально создали ситуацию в Афганистане, чтобы к нам потекла река наркотиков, и что в этом состоит реальная цель оккупации, - говорит замглавы думского комитета по международным отношениям Андрей Климов. – Я не уверен, что это так, но кто знает».
 5.0.375.555.0.375.55
RU john5r #10.06.2010 20:55  @Bredonosec#23.05.2010 11:45
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
Bredonosec> а вот еще помнится, один гражданин из весьма "культурной и европейской" литвы в третьяковке картину кислотой облил..

в Эрмитаже!
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
+
-1 (+3/-4)
-
edit
 

Andru

аксакал

☠☠☠☠
Bredonosec>> а вот еще помнится, один гражданин из весьма "культурной и европейской" литвы в третьяковке картину кислотой облил..
john5r> в Эрмитаже!
Ох уж этти горячие прибалтийские парни, наверное Штаты тормозят в Афгане из-за эстонских военнослужащих, органично входящих в коалиционные силы.
 8.08.0
Mishka: предупреждение (+1) по категории «Переход на личности»

  • Mishka [12.06.2010 07:24]: Предупреждение пользователю Andru, 11.06.10
MD Serg Ivanov #21.06.2010 13:59
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Поля опийного мака в афганских провинциях Гильменд и Кандагар, откуда поступает более 80% мирового урожая этой наркокультуры, поражены прежде неизвестным там грибком. В этом году производство опийного мака сократится как минимум на четверть, сообщает сегодня Frankfurter Rundschau со ссылкой на Антонио Марио Коста, главу Управления ООН по наркотикам и преступности (ЮНОДК).

О причинах данного явления Коста не сообщил, однако, как пишет автор статьи Карл Гробе, ВВС уже десять лет назад распространила информацию о соответствующих исследованиях, проводимых под контролем ЮНОДК и финансировавшихся США и Великобританией. Они базировались на открытии, сделанном в рамках советской программы по разработке биологического оружия.

Грибок Pleospora papaveracea, поражая мак, ведет к его засыханию, говорится далее в статье. В Институте генетики в Ташкенте в 1987 году был выведен особо агрессивный вариант грибка. Ученые, участвовавшие в этих разработках, после распада Советского Союза были приглашены в США, где и завершили свои исследования в 2000 году. Споры грибка могут распыляться с воздуха, с полей их удалить невозможно.

Грибок уничтожает мак

Поля опийного мака в афганских провинциях Гильменд и Кандагар, откуда поступает более 80% мирового урожая этой наркокультуры, поражены прежде неизвестным там грибком. В этом году производство опийного мака сократится как минимум на четверть.

// www.inopressa.ru
 
 4.1.249.10364.1.249.1036
RU Jameson #22.06.2010 18:31  @Bredonosec#23.05.2010 17:43
+
-
edit
 

Jameson

опытный

aspid_h>> п.с. У нас тоже бывают такие случаи. может и раз в году, но бывают. Среди жертв есть и чиновники, и журналисты, и обычные женщины.
Bredonosec> в частности вспомнилось, как победительницу регионального конкурса красоты облили кислотой за отказ идти замуж за какого-то местного отморозка.

Это все похоже на то как м бы тут возмущались что в Африке есть племя людоедов, а потмо тут появился бы людоед и стал бы нам расказывать как зэки убегая из лагеря берут с собой "теленка" чтобы сожрать.
 7.07.0
+
+1
-
edit
 

aspid_h

литератор
★☆
Jameson> ... а потмо тут появился бы людоед и стал бы нам расказывать ...

Просто бревнышко в собственном глазу не так заметно, как соломинка в чужом = )
Основная идея, все-таки, в ином: только по тому, что кого-то облили кислотой нельзя делать генеральные выводы.
 3.6.33.6.3
RU SkyGuard73 #25.06.2010 00:56
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

SkyGuard73

опытный

Это здесь не было вроде

"Революция Розы" в Киргизии (часть 2) - ВОЙНА и МИР

Информационно-аналитический ресурс о событиях в мире после распада СССР. Раздел наследства и стратегические цели России, США, Китая, других стран в 21 веке. События, тенденции, комментарии.

// www.warandpeace.ru
 


Клей", который очевидно скрепляет всю американскую стратегию низко интенсивной войны в Центральной Азии — опиум. Как это было в 1840-е в британских Опиумных войнах в Китае.

Вашингтонский автор журналистских расследований Уэйн Мэдсен (Wayne Madsen Report) описывает роль опиума в американском вторжении и занятии Афганистана 2001 года: “WMR узнал от ветерана "Дельты", что, когда подразделения элитной группы войск послали в Афганистан после нападений 9/11, первый заказ им от ЦРУ состоял в том, чтобы защитить афганские маковые поля. Источники WMR в ФБР подтвердили, что Афганистан заменил операции производства мака Khun Sa в ‘Золотом Треугольнике Бирмы’ в качестве главного источника опиума и героина для торговли наркотиками ЦРУ.”

В этих многолетних усилиях ЦРУ и Пентагона по подготовке и проникновения оперативников под видом исламских террористов в Центральную Азию, в частности, в области Узбекистана, Таджикистана и Киргизии в богатой ураном Ферганской долине, крупным игроком является финансируемое ЦРУ Исламское движение Узбекистана (ИДУ). ИДУ, который был также активен по всей Ферганской долине, в настоящее время обепечивает себя прибылями с трафика опия.

Согласно Интерполу, ИДУ глубоко вовлечено в афганскую торговлю героином в Киргизии, Узбекистане и всей Средней Азии. В сообщении Конгрессу старший сотрудник Интерпола и специалист по борьбе с наркотиками Ральфе Мучке (Ralf Mutschke) заявил: “Несмотря на политическую и идеологическую повестку дня ИДУ, это движение не исключительно террористическое по характеру, скорее больше гибридная организация, в которой преступные интересы часто берут приоритет над "политическими" целями. У лидеров ИДУ есть личная заинтересованность в продолжающихся волнениях и нестабильности в их регионе, чтобы обеспечивать маршруты, которые они используют для транспортировки наркотиков.”

Аналитик Средней Азии Питер Чемберлен указывает, что ИДУ — это банда наркодельцов, созданная во всей вероятности ЦРУ:

 8.08.0
Последние действия над темой
1 2 3 4 5 6 7 8

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru