Двойные стандарты или Что положено Юпитеру ,не положено Быку?

Перенос из темы «Штурм "мирного каравана"»
Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7

sxam

старожил

..
Dem_anywhere> Хочу добавить, что ООП ..
Dem_anywhere> (кстати, давно про неё не слышно - померла вместе с арафатом, что ли?)

В арабских городах Иудеи и Самарии правительсство - ООП.
 3.6.33.6.3
RU chatskiy #02.06.2010 17:50  @boris2005#01.06.2010 21:47
+
+3
-
edit
 

chatskiy

опытный

boris2005> Если бы подобную операцию совершил Египет были бы вы столь же непримиримыми?

а если бы Россия совершила, что бы вы сказали?
Whatever happens, we have got The Maxim Gun, and they have not.  
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
boris2005>> Если бы подобную операцию совершил Египет были бы вы столь же непримиримыми?
chatskiy> а если бы Россия совершила, что бы вы сказали?
Они-то как раз ничего бы не сказали. А вот Европа заливалась бы соловьем с прищемленными яйцами :F Как собственно и бывало во время чеченской...
 5.0.375.555.0.375.55
+
+3
-
edit
 

korneyy

координатор
★★
Табуретками не кидаться, по репе не бить. :) Марк Солонин http://www.solonin.org/political_mirotvortsyi-s-nozhom:

Миротворцы с ножом


Страдания "палестинского народа" болью и гневом отзываются в сердцах людей доброй воли. Правда, не всякого "палестинского народа", а только одного из. В Палестине (искаженная русская транскрипция с латинского Phalestine), исторической области Ближнего Востока, расположенной между рекой Иордан и побережьем Средиземного моря, живут самые разные народы: евреи, арабы, друзы, черкесы, эфиопы (амхари). Сейчас там никак не менее ста тысяч славян (не "русскоязычных евреев", а самых натуральных этнических русских, украинцев, белорусов, поляков). Мировая же общественность озабочена лишь судьбой одной этнической группы. Эта группа (т.н. "палестинцы" или "палестинские беженцы") совершенно четко, разительно и уникально отличается от всех других жителей планеты Земля. Чем? Невероятной способностью к увеличению своей численности.



Во время войны за Независимость (1947-1949 г.г.) территорию Израиля покинуло порядка 400 тыс. арабов. Не отвлекаясь на долгую дискуссию о том - вынудили ли их бежать евреи, или же им приказали покинуть зону боевых действий арабские "полевые командиры" - зафиксируем внимание на цифре. 400 тысяч. Сейчас т.н. "палестинских беженцев" насчитывается 4 миллиона. Как такое может быть? Как "беженцы", т.е. нищие, несчастные люди, вынужденно бросившие дом и имущество, могли достичь такого результата? Если в лагере беженцев усилиями врачей и гуманитарных организаций удается снизить уровень смертность до уровня рождаемости, то это оценивается как выдающееся достижение, а у "палестинцев" - десятикратный рост численности? Тайна сия велика есть. Разгадку знают только ООНовские чиновники, регулярно списывающие миллиарды (не миллионы, а именно миллиарды) халявных долларов на гуманитарную помощь для 4 млн. "палестинцев". Бедный Чичиков! Это лох считал себя хитрым и пронырливым авантюристом…



Однако, не только в ООНовских структурах имеют вкус и нюх к распределению халявных денег. Не отстает и прогрессивная общественность Европы, всегда на посту "левые интеллектуалы" из университетов и редакций газет. Кроме всего прочего, усилиями этой публики сектор Газы стал самой насыщенной точкой планеты по числу… видеокамер. Фото-видеотехнику на узких улочках Газы раздают мешками. Зачем? Неужели непонятно - чтобы фиксировать злодеяния израильской военщины! Рванет где-нибудь газовый баллон, или машина, не дай Бог, на ребенка наедет - десятки объективов немедленно заснимут и лужи крови, и голосящих женщин. Тут и CNN со спутниковой тарелкой из-за бархана вылезет. На какие "шиши"? Все законно, все учтено. Пожалуйста, читайте: работа съемочной группы оплачена гуманитарным фондом Х, деятельность которого финансирует исследовательский институт Y и миротворческий форум Z. Откуда взялись деньги у Y и Z ? А это, простите, вопрос не по адресу, мы к ним в аудиторы не нанимались.



Вот так, слово за словом, решила прогрессивная общественность помочь "палестинским беженцам" в Газе. Главным организатором акции на этот раз выступила турецкая исламистская организации IHH. Загрузили шесть кораблей бездельниками и - как утверждают организаторы акции - продуктами с медикаментами. Власти Израиля (который, кроме электроэнергии и воды, поставляет в Газу 15 тыс. тонн продовольствия еженедельно - шоб я так жил…) выразили согласие принять эту "флотилию" в ближайшем к Газе порту (в Ашдоде), проверить груз под наблюдением международных экспертов и, если "продукты" окажутся сделанными не из пластида со взрывателями, перевезти грузовиками из Ашдода в Газу. Что ответили на это "миротворцы"? Разумеется, именно то, что и должны были ответить организаторы провокации, имеющей целью "встряхнуть" временно утихший ближневосточный конфликт. Пора, давно пора - без постоянно тлеющих угольков войны цену нефти до 148 долларов за баррель не вздуешь.



Отказавшись подчиниться требованиям пограничной охраны, провокаторы, назвавшие себя "флотилия освободителей Газы", двинулись к прибрежным водам Израиля. Израильская армия ответила высадкой на корабли спецназа. Первую группу морских пехотинцев в количестве 15 человек озверевшая израильская военщина высадила с… пейнтбольными (т.е. стреляющими шариками с краской) ружьями. Миротворцы, заблаговременно запасшиеся стальными ломами, ножами и мачете (в ряде СМИ появились сообщения и об использовании "пацифистами" огнестрельного оружия), оказали сопротивление. Шесть израильских солдат ранены, двое - тяжело. Только после этого израильское командование опомнилось. Убито не менее 10 провокаторов. Международная общественность негодует, Евросоюз готовит санкции, Лига арабских государств собирает экстренную встречу в верхах, министр иностранных дел Франции уже успел выразить свое возмущение "неоправданным и непропорциональным применением оружия" со стороны Израиля. И как я его понимаю! В июне 1940 г. Франция проявила исключительную сдержанность в применении оружия. И что? А ничего, все вышло как нельзя лучше: Францию записали в перечень "стран-победителей", а многие французы и француженки так даже и заработали денежку на обслуживании немецкой армии и господ офицеров.



Так вот, я тоже возмущен. Я возмущен до глубины души действиями израильского руководства, которое подвергло неоправданному риску жизни израильских солдат. Кому было нужно это голливудское шоу с высадкой спецназа на палубу? Предупреждение - раз, пулеметная очередь поверх мачты - два, и после этого - немедленное уничтожение кораблей нарушителей. Слава Богу, у Израиля есть, чем это сделать: есть ракеты, торпеды, самолеты, корабли, подводные лодки. Прогрессивная общественность ВСЕ РАВНО будет орать, визжать и заходиться в праведном гневе - но вот количество бездельников, готовых заработать на "дозу" и выпивку морскими прогулками к берегам Израиля, можно было бы заметно сократить.
 
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  8.08.0
03.06.2010 11:14, Barbarossa: +1: За ссылку на Солонина
IL TheFreeMan #03.06.2010 09:51
+
+4
-
edit
 

TheFreeMan

втянувшийся

Организатор флотилии Free Gaza: помочь Чечне в войне против российского империализма!

Организатор флотилии Free Gaza: помочь Чечне в войне против российского империализма!. Россия резко осудила Израиль за задержание флотилии...

// izrus.co.il
 
 4.1.249.10644.1.249.1064
RU Спокойный_Тип #03.06.2010 10:00  @TheFreeMan#03.06.2010 09:51
+
-
edit
 
TheFreeMan> Организатор флотилии Free Gaza: помочь Чечне в войне против российского империализма!

интересно, на россию турция тоже будет так наезжать? как бы сомнительно в виду современных тенденций риалполитики
всё что можно изменить - можно улучшить  3.6.33.6.3
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

StSgt

опытный

TheFreeMan> Организатор флотилии Free Gaza: помочь Чечне в войне против российского империализма!
Фонд IHH, тесно сотрудничавший на Кавказе с BIF, по сей день продолжает оказывать материальную помощь чеченцам. По данным турецкого новостного ресурса Worldbulletin.net, в январе 2010 года Йилдирим устроил раздачу продовольственных пакетов 121 семье чеченцев - "жертв российской оккупации". В мае посетители исламистского интернет-форума Ansar Al-Mujahideen, на страницах, посвященных "Чеченским повстанцам, сражающимся за правду", отмечали, что IHH оказывает помощь 1500 беженцев и ветеранов первой чеченской войны, осевших в Турции.
 

--
а Лондон Закаева & Co крышует.. может есть смысл нашему ВМФ на английские транспортники поохотицца чутка? :p
 3.0.183.0.18
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
TheFreeMan>> Организатор флотилии Free Gaza: помочь Чечне в войне против российского империализма!
StSgt> --
StSgt> а Лондон Закаева & Co крышует.. может есть смысл нашему ВМФ на английские транспортники поохотицца чутка? :p
Не, ну если Закаев будет на транспортнике - то отчего ж нет? А так - вони больше профиту... А чего сразу на английские кстати - на турецкие страшно?
 5.0.375.555.0.375.55
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Dem_anywhere> Видео с борта судна - подготовка к отражению десанта
Если люди столь активно и радостно готовятся самоубиться - зачем им мешать? Надо помочь... Думаю следующая группа досмотра пойдет со спецсредствами и боевым оружием.
 5.0.375.555.0.375.55
IL boris2005 #03.06.2010 11:41  @alex_ii#03.06.2010 11:34
+
+1
-
edit
 

boris2005

аксакал

alex_ii> Если люди столь активно и радостно готовятся самоубиться - зачем им мешать? Надо помочь...

Дык их же 70 гурий заждались! ;) На каждого :D
В бизнес можно идти с кем угодно,а в плавание только с джентльменом. /Дж.П.Морган/  8.08.0
RU Алдан-3 #03.06.2010 12:02
+
+2
-
edit
 
Интересно, а можно ли тренировать свиней для боевых действий?

Я так понимаю для человека которого свинья загрызла гурии не положены ?
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  3.6.33.6.3
RU Jerard #03.06.2010 12:05  @Алдан-3#03.06.2010 12:02
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

Алдан-3> Я так понимаю для человека которого свинья загрызла гурии не положены ?

Лучше застрелить сальной пулей. :) Или бомбой со свининой внутре.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  3.5.93.5.9

Kuznets

Клерк-старожил

Snake> В данном случае речь может идти о боевых действиях против незаконного самоуправления автономной области Газа, которое захватило власть в результате военного переворота.

?.. вообще-то в результате выборов.
 3.6.33.6.3
IL sxam #03.06.2010 12:06  @Алдан-3#03.06.2010 12:02
+
+2
-
edit
 

sxam

старожил

Алдан-3> Интересно, а можно ли тренировать свиней для боевых действий?
Алдан-3> Я так понимаю для человека которого свинья загрызла гурии не положены ?

Это всё несерьёзно. Как очередной имам/шейх/прочие скажут, так и будет.
 3.6.33.6.3
RU Dem_anywhere #03.06.2010 12:10  @Алдан-3#03.06.2010 12:02
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

Алдан-3> Я так понимаю для человека которого свинья загрызла гурии не положены ?
Там у обоих сторон на это пунктик, так что не вариант.
 3.5.93.5.9

Jerard

аксакал

Dem_anywhere> Там у обоих сторон на это пунктик, так что не вариант.

А с зайцами как?
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  3.5.93.5.9
+
+1
-
edit
 

sxam

старожил

Алдан-3>> Я так понимаю для человека которого свинья загрызла гурии не положены ?
Dem_anywhere> Там у обоих сторон на это пунктик, так что не вариант.

Ну не будем забывать что "средний, обычный" мусульманин в секторе Газа/Иудея/Самария религиозен примерно как очень религиозный иудей (в отличие от евреев израильтян). Поэтому влияние даже, казалось бы, одинаковых пунктиков - разное . Но это не важно - как шейхи скажут так и будет. Надо будет есть свинину чтобы попасть в мусульманский рай - будут есть свинину. Это не препятствие.
 3.6.33.6.3

RU kirill111 #03.06.2010 12:39  @спокойный тип#03.06.2010 10:00
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★
Спокойный_Тип> интересно, на россию турция тоже будет так наезжать? как бы сомнительно в виду современных тенденций риалполитики

Зачем наезжать - боллз нема. Вот пригрозить, что перестанет выпускать своих граждан на курорты Турции, прищемить хвост Ашану и прочим туркомагам. Но.. Боллз нет.
Шевелись, Плотва!  8.08.0
RU HolyBoy #03.06.2010 12:45  @kirill111#03.06.2010 12:39
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

kirill111> прищемить хвост Ашану и прочим туркомагам.

Разве Ашан не французский?
 
RU kirill111 #03.06.2010 13:11  @HolyBoy#03.06.2010 12:45
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★
HolyBoy> Разве Ашан не французский?

С Рамстором попутал.
Шевелись, Плотва!  8.08.0
+
+1
-
edit
 

boris2005

аксакал

Алдан-3>> Я так понимаю для человека которого свинья загрызла гурии не положены ?
Jerard> Лучше застрелить сальной пулей. :) Или бомбой со свининой внутре.

Во времена британского мандата "демократы-англичане" боролись с арабским терроризмом путем смертной казни через повешение /для мусульманина очень плохо,в рай не попадет/и затем хоронили в свинячей шкуре-прямая дорога в ад.И пригасили терроризм очень быстро и эффективно.А в Израиле смертной казни нет/это для тех кто не в теме/.И,если я не ошибаюсь,Эйхман был последний официально казненный в Израиле,но после суда,законно.
В бизнес можно идти с кем угодно,а в плавание только с джентльменом. /Дж.П.Морган/  8.08.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
Алдан-3>> Я так понимаю для человека которого свинья загрызла гурии не положены ?
Jerard> Лучше застрелить сальной пулей. :) Или бомбой со свининой внутре.
Это обоюдоострое оружие, евреям тоже поросятина вроде некошерна. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★
alex_ii> Какие в пень двойные стандарты? Типа Израиль сейчас мало поливают - что в Европе с Турцией, что у нас? Тему-то прочитали? Тут в теме Израиль уже раз 15 в пиратстве обвинить успели...

Да что Европа с Турцией - в мире все решают США и Китай
 5.0.375.555.0.375.55
RU Хасатэ #03.06.2010 19:59  @TheFreeMan#03.06.2010 19:46
+
-
edit
 

Хасатэ

втянувшийся

Ну все. Турки умудрилились слить выигрышную позицию после войны в начале недели и полностью продули сегодняшнюю войну. израильтяне уже учаться выигрывать войны. Палестинцы теперь тоже слили. Если израильские участники каравана проведут в тюрьме хотя бы полгода, то Хамасу придется слить по полной.
Тот кто говорит о чести, дурак или лжец. Сколько бы ты не прожил, война всегда ждет тебя за следующим углом.  8.08.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+7
-
edit
 

alexx188

аксакал

matelot> Два вопроса - почему паруса желтые

Зараза на борту
 3.6.33.6.3
au: предупреждение (+3) по категории «Оскорбления национальностей, этносов, религиозных и политических взглядов, шовинистические высказывания»

1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru