Двойные стандарты или Что положено Юпитеру ,не положено Быку?

Перенос из темы «Штурм "мирного каравана"»
Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7
IL alexx188 #03.06.2010 21:57  @alexx188#03.06.2010 20:18
+
+9 (+10/-1)
-
edit
 

alexx188

аксакал

alexx188> Зараза на борту
Офф. - с почином меня! :) Но от своих слов не отказываюсь.. Имхо из Австралии (Ирландии, Канады, Щвеции и т.д.) реальность видится в несколько преломленном свете. Отсюда неспособность понять происходящее в горячих точках планеты. И то что люди, живущие в этих "точках" видят события в гораздо более черно-белых тонах, ведь речь идет о жизни или смерти этих самых людей. Поэтому для меня все просто: одна лишняя ракета (автомат и т.п), попавшая в Газу сегодня - это убитый израильтянин (может даже я) завтра. Лишний мешок цемента - еще один бункер или тоннель. Мешок химудобрений - еще одна бомба. И я приветствую любое действие, которое поможет предотвратить попадание этих предметов (хотя-бы одной ракетой меньше) в руки Хамаса. И мне абсолютно все равно,законно это действие по каким-то международным законам или нет. И люди, своими действиями способствующие попыткам прорыва блокады - мои враги. Независимо от их взглядов, религии, национальности или пола.
 3.6.33.6.3
03.06.2010 23:08, Barbarossa: +1: Зачет
04.06.2010 01:31, Wyvern-2: +1: [i]И мне абсолютно все равно,законно это действие по каким-то международным законам или нет.[/i] +
Только вот дальнейшее предложение - результат озлобленности. Если кого то считать свои врагом - то он врагом и станет... Нужно всегда помнить, что в основном: [b]Никто не желает тебе зла. Все желают добра - себе...[/b]

+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

matelot

аксакал
★★
"Что до меня, то я за сильный Израиль с сильной армией и решительной политикой, направленной на защиту национальных интересов. Но для поддержания этой силы и для защиты этих интересов не нужна оккупация чужих земель и подавление других народов. Интересы Израиля находятся внутри страны, а не за ее пределами. Вот и защищайте ее от проникновения извне всяких уродов. Зачем самим-то к этим уродам лезть?
И уж точно не в интересах израильтян и прочих евреев национал-социализм, религиозный фундаментализм и оголтелый милитаризм, которые управляют страной сегодня. Если большинство населения этого не осознает - тем хуже для него. Не сегодня-завтра до них дойдет. Вот только вылезать из задницы, в которой они к тому времени окажутся, придется долго и нудно.

Но ультраортодоксы из иерусалимского квартала Меа Шеарим на этот раз приятно удивили, выступив против действий правительства и вполне справедливо обозвав "сионистов" пиратами."
http://ggkshatriya.livejournal.com/81966.html
 5.0.375.555.0.375.55
+
-
edit
 

hnick

аксакал

alexx188>...
дык всё верно - есть свои и чужие, своих поддерживаем, ибо мотивы и цели их действий понимаем и принимаем. Вот только хороших и плохих нет - ибо это оценки уже по результатам. Разным.

alexx188> Лишний мешок цемента - еще один бункер или тоннель...

а как сейчас в газе с этим устроено? Строительства нет совсем что ли? Или типа "незаконный оборот" оружия и наркосодержащих препаратовцемента?
 3.6.33.6.3
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
matelot> "....Но для поддержания этой силы и для защиты этих интересов не нужна оккупация чужих земель и подавление других народов. Интересы Израиля находятся внутри страны, а не за ее пределами. Вот и защищайте ее от проникновения извне всяких уродов. Зачем самим-то к этим уродам лезть?

Я - старый, старый антисионист. Считаю сионизм реактивным фашизмом. НО!
По ходу всей истории Израиля некоторые силы пытаются провести мысль идентичную названию данного топика. Так вот: это заявления преступников, которым удачно дали по рукам. Окоротил Израиль исламскую идею "Утопить евреев в море". И так называемая "оккупация" и "несчастная судьба палестинского государства", и "геноцид палестинского народа" и прочая мурня = страданиям преступника в местах лишения свободы. Исламисты не оставили иудеям выбора. И евреям удалось выжить. Теперь исламофашисты пытаются предстать перед миров в обличьи жертв - и имеют в этом некоторый успех, проигравшим выглядеть жертвой просто. А заодно, именно исламистский экстремизм является почвой для сионизма. Но думается, что сионизм, хоть он и ближе к фашизму, все же для Израиля предпочтительней либерально-демократической идеи....
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.193.0.19
+
+1
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

matelot> Вот и защищайте ее от проникновения извне всяких уродов. Зачем самим-то к этим уродам лезть?
Ещё никто не смог эффективно защититься, используя только оборону.
Эффективность защиты определяется степенью подавления или уничтожения нападающей стороны.
Израиль в глубоком политическом кризисе. Они позволили себе либерализм в ситуации, которая либерализм не приемлет.
 3.6.33.6.3
DE Бяка #04.06.2010 01:23  @Wyvern-2#04.06.2010 01:14
+
+4
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Wyvern-2> Я - старый, старый антисионист. Считаю сионизм реактивным фашизмом.
Всё определяется как качеством, так и количеством. Любая демократия содержит в себе элементы нацизма. И любой нацизм имеет элементы демократии.
Сионизм - не исключение. Качество переходит в количество и наоборот.

Ошибка израильских правительств, с момента образования Израиля, в том, что они предлагают Мир арабам, как товар, который они готовы купить. А надо предлагать им Мир, который они должны купить. И очень не дёшево.
Выиграв все войны Израиль не сумел воспользоваться преимуществом победителя. Это превратило победы в войнах в победы в очередных сражениях. Без окончания войны.

Израиль и так образовался "неправильно". Без предварительного мордобития и установления статуса-кво. Полувековая политика построения государства на совершенно неопробованных принципах сразу дала сбой. И ни разу не показала работоспособность.
 3.6.33.6.3
04.06.2010 08:10, korneyy: +1: Красиво сказано

Tico

модератор
★★
Бяка> Ошибка израильских правительств, с момента образования Израиля, в том, что они предлагают Мир арабам, как товар, который они готовы купить.

Дадада! Тысячу раз ДА. Один из изьянов еврейской ментальности, наверное. Самый страшный вопрос, который я иногда вставляю в отчаянные споры местных израильтян о том как же им добиться мира, это "а почему вы решили что вы арабов можете купить?" Сразу полный тупик и выражение "меня стукнули кирпичом" на лице.
Притом, далеко не все больны. Вон, Жаботинский об этом конкретно писал.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  8.08.0
IL TheFreeMan #04.06.2010 01:32
+
-
edit
 
+
+2
-
edit
 

Tico

модератор
★★
alexx188> Офф. - с почином меня! :) Но от своих слов не отказываюсь..

Недостаточно быть правым. Надо быть ещё и умным. Со вторым у Израиля почему-то в последнее время туговато.

ЗЫ: В ходе вооружённого конфликта между республиканскими ирландскими группировками и британскими силами безопасности, из-за правил ведения конфликта, принятых на себя англичанами (неприменение тяжёлого вооружения и т.д.), количество погибших британских солдат почти вдвое превышало количество республиканцев, а количество убитых республиканцами человек превышало количество убитых англичанами почти на порядок (включая гражданских). Т.е. по количеству трупов республиканцы явно выигрывали. В конце концов победили англичане. IRA прекратила сопротивление и пошла на компромисс, так как им стало ясно, что неважно какие потери им удастся нанести англичанам - те всё равно никуда не уйдут. Я ни на что не намекаю, конечно, а то пришлось бы зарезать сразу целое стадо священных коров.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  8.08.0
04.06.2010 10:49, Wyvern-2: +1: Недостаточно быть правым. Надо быть ещё и умным.
5+ :lol:

+
0 (+1/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
matelot> Но ультраортодоксы из иерусалимского квартала Меа Шеарим на этот раз приятно удивили, выступив против действий правительства и вполне справедливо обозвав "сионистов" пиратами."
matelot> http://ggkshatriya.livejournal.com/81966.html

Ультраортодоксы? Это те, которые даже в армии служить отказываются, считая, что их бог должен защищать? Когда это они хоть в чем-то были правы? Так что их заявление меня только сильнее убеждает, что все было сделано не зря... Не совсем правильно, конечно - но так уж получилось...
 5.0.375.555.0.375.55
IL TheFreeMan #04.06.2010 02:26
+
-
edit
 
+
0 (+4/-4)
-
edit
 

Jerard

аксакал

alexx188> И мне абсолютно все равно,законно это действие по каким-то международным законам или нет.
Вам может быть и все равно, а вот окружающим странам нет. И мочить нарушителей будут все вместе: "Независимо от их взглядов, религии, национальности или пола."

Так что: "Посеявший ветер-пожнет бурю".
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  3.5.93.5.9

alexx188

аксакал

Tico> Недостаточно быть правым. Надо быть ещё и умным. Со вторым у Израиля почему-то в последнее время туговато.

Free-opinion.com - Your opinion matters - express yourself!

Free-opinion.com is created for people who are aware of the events in their city, country, continent or world. Here you can create a question which may be important to many people and see how people think of your question. Questions in this site are displayed as polls, where everyone can vote and add comments. The questions can only have two possible options - it is the easiest way to find people's opinion on various poll, because every poll gets their shape as white-vs-black.

// www.free-opinion.com
 


Тут видно, кого считают правым.
 3.6.33.6.3
RU Dem_anywhere #04.06.2010 10:18  @hnick#04.06.2010 01:08
+
-4 (+2/-6)
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

alexx188> И мне абсолютно все равно,законно это действие по каким-то международным законам или нет.
Вот это кстати еще одна ключевая ошибка израиля - наплевательство на международные законы.
alexx188>> Лишний мешок цемента - еще один бункер или тоннель...
hnick> а как сейчас в газе с этим устроено? Строительства нет совсем что ли?
Именно так - строительства нет, водопровода нет, производств нет...
И чем палестинцу, кроме интифады, заняться?
 3.5.93.5.9
+
+2
-
edit
 

alexx188

аксакал

Dem_anywhere> Именно так - строительства нет, водопровода нет, производств нет...

Будьте добры привести подтверждение ваших слов. Или перестаньте гнать "дезу", пожалуйста.
 3.6.33.6.3
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Anika

координатор
★★
Dem_anywhere> И чем палестинцу, кроме интифады, заняться?
Земледелием, блин! Такая бесчеловечная идея, правда? Воду они Из Египта натаскают по тоннелям, да и евреи подсобят, если интифада пойдёт нах.
Нет, не дело для гордого араба - в земле копаться. Ну, разве что тоннели рыть...
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. ©Ю.Шерман  

Jerard

аксакал

Anika> Земледелием, блин! Такая бесчеловечная идея, правда?

А воду для земледелия Израиль не поставляет. Только для питья.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  3.5.93.5.9
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠
Замочили бы этих палов да вся недолга,мож и мы под шумок количество чеченцев в норму приведем,баш на баш так сказать :)
 8.08.0
Capt(N): предупреждение (+3) по категории «Оскорбления национальностей, этносов, религиозных и политических взглядов, шовинистические высказывания»
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Anika

координатор
★★
Jerard> А воду для земледелия Израиль не поставляет. Только для питья.
Я и говорю - "если интифада пойдёт нах". У евреев несколько атомных опреснителей, так что в случае замирения - Газе вполне хватило бы и на земледелие.
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. ©Ю.Шерман  
+
+5
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Anika> Земледелием, блин! Такая бесчеловечная идея, правда? Воду они Из Египта натаскают по тоннелям, да и евреи подсобят, если интифада пойдёт нах.
Вы с ума сошли, уважаемый? Арабам - работать? Да еще палестинским, у которых минимум три поколения на гум. помощи выросло? :eek: На тех землях только евреи-поселенцы могли что-то вырастить... А у этих - страшно подумать, чего вырасти может, если вообще чего из земли вылезет...
 5.0.375.555.0.375.55
+
+5
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
энди> Замочили бы этих палов да вся недолга,мож и мы под шумок количество чеченцев в норму приведем,баш на баш так сказать :)

Мда, неприятная мысль, но глядя на все это начинаешь думать, что геноцид - иногда тоже решение проблемы... Или хотя бы угроза геноцида... А то ведь арабов-палестинцев даже арабские страны к себе пускать не любят - уж больно от них проблем много. Предпочитают помогать на чужой территории.
 5.0.375.555.0.375.55
+
+9 (+10/-1)
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠
alex_ii> Мда, неприятная мысль,
Когда в Чечне стал более менее мир?огда они поняли что их будут мочить несмотря ни на что,ни на какие потери .И когда поняли что их так могут просто под шумок под нож пустить под всеобщий одобрямс.
 8.08.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Anika

координатор
★★
alex_ii> Вы с ума сошли, уважаемый? Арабам - работать? Да еще палестинским, у которых минимум три поколения на гум. помощи выросло?
Ну, тоннели копать им не в падлу. И работать локомотивами - тоже. Менталитет, блин...
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. ©Ю.Шерман  

  • Capt(N) [04.06.2010 11:09]: Предупреждение пользователю энди, 04.06.10

alex_ii

аксакал
★☆
Anika> Ну, тоннели копать им не в падлу. И работать локомотивами - тоже. Менталитет, блин...
Дак то ж БОРЬБА... Посмотри на наших "ультралевых" (?) что ли - ну типа лимоновцев, или там на оголтелых эко-борцов. Себя сами прокормить не способны, но ради борьбы - способны на все...
 5.0.375.555.0.375.55
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

pokos

аксакал

alex_ii> ...На тех землях только евреи-поселенцы могли что-то вырастить... А у этих - страшно подумать, чего вырасти может, если вообще чего из земли вылезет...
Помницо, я был весьма удивлён, когда посмотрел в Гугле на те земли... Полное ощущение, что где не ступала нога еврейского поселенца - пустыня нах.
 6.06.0
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru