Двойные стандарты или Что положено Юпитеру ,не положено Быку?

Перенос из темы «Штурм "мирного каравана"»
Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★
Yevgeniy> Действия могут иметь сходство, вот только базис и цель этих действий в отношении общества абсолютно разные.

И выводы - за провокацию нужно было жестоко наказывать. А кого наказали?
 5.0.375.555.0.375.55
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★
А размещу как я тут Ю.Латынину:

Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  8.08.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
korneyy> А размещу как я тут Ю.Латынину:
korneyy> Ошибка 404: Запрашиваемая страница не найдена

Теперь что, собственно, из этого следует?
Две важные, на мой взгляд, вещи. Первая — полная дискредитация правозащитного движения как феномена. Организации, основатели которых провозглашают своей целью подвиг или бескорыстие, обыкновенно уже во втором поколении превращаются в фарисействующие бюрократии. Пример тому — католическая церковь или орден Франциска Ассизского. Тем же путем проследовало и правозащитное движение.
HRW строчит доклад за докладом о нарушении прав человека в Израиле, не обращая внимания на диктатуру и убийства ХАМАС, Amnesty International защищает права члена «Аль-Каеды» Муаззама Бегга. Это — не случайность. Это идейный союз европейских левых, ненавидящих буржуазную демократию, с наиболее активной силой, против этой демократии борющейся.
В 1930-х «полезные идиоты» защищали мирный СССР от происков проклятых империалистов. Сейчас они защищают мирный ХАМАС от кровавого израильского режима.
Вторая важная вещь — ООН больше нет. Есть международная бюрократия, которая перестала быть инструментом решения проблем и стала инструментом их создания. Нет ни одной проблемы, которую международная бюрократия не взялась бы решать и которая не стала бы вечной. Если международная бюрократия вздумает помогать голодающей Африке — Африка будет голодать всегда. Если международная бюрократия вздумает помогать палестинским беженцам — беженцы будут всегда.
 

А неплохо. И фактических косяков нету... Все с реальностью совпадает...
 5.0.375.555.0.375.55
+
-1
-
edit
 

korneyy

координатор
★★
alex_ii> А неплохо. И фактических косяков нету... Все с реальностью совпадает...

В том то и удивительно, что порой Юля вполне вменяема. Про Гаити статья вообще жесть была. Поищи.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  8.08.0
+
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★☆
matelot> И выводы - за провокацию нужно было жестоко наказывать. А кого наказали?
Имхо Вы повсеместно используете аналогии для оценки ситуации, но в каждой аналогии содержатся признаки, которые очень отличаются от сравниваемого события. Предложу в дальнейшем анализировать только конкретную ситуацию.

Но если вернуться к Вашему вопросу: "Нужно было жестоко наказывать" (с) Кто кого должен наказывать? Это же не внутренняя ситуация для Израиля где есть группа граждан-провокаторов и общество с другой стороны, которое "будет их наказывать". Это международная ситуация и так прямолинейно не получится.

А косвенно имхо турки пострадают как минимум от сокращения туротрасли (или цены будут ниже плинтуса, что все равно падение) да и экономически я думаю это на Турции сильно отразится - инвесторы не будут связываться/продолжать/развивать инвестирование в неблагонадежный регион, поддерживающий терроризм и нарушающий международные законы. Полагаю, что США НАТО тоже как минимум пожурит, но с далеко идущими выводами. Последний абзац - исключительно мое имхо.
 
RU Barbarossa #08.06.2010 14:06  @korneyy#08.06.2010 11:38
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
korneyy> А размещу как я тут Ю.Латынину:
korneyy> Ошибка 404: Запрашиваемая страница не найдена

Кстати в молодости она была очень фап-фап
 
MD Serg Ivanov #10.06.2010 19:28
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Эта музыка будет вечной...

Убийство порождает убийство
ложь порождает ложь
когда Вас берут за горло
естественно взяться за нож
..........................
Убийство зовет убийство,
но нечего утверждать,
что резаться и рубиться –
великая благодать.(С)
 5.0.375.555.0.375.55
+
+1
-
edit
 

sxam

старожил

sxam>> Херня это, господа. Хизбаллоны в 2006-ом тоже были нестойки?
sxam>> К сожалению не всё так примитивно просто в нашем мире.
boris2005> ..А 2006 год только подтверждает то,что я сказал: неспровоцированное,подлое нападение на небольшую группу солдат,втягивание ливанской армии на своей стороне,различные подлости с использованием араболюбивых СМИ.Сами Хизбаллоны не очень светились на передовой и дикий вой правозащитников,и ракета в доме напротив моего /далеко не военный объект/,спекуляция на якобы пленных солдатах,на самом деле убитых и утащенных.Все эти факты несомненно говорят о "благородных" методах противостояния.Да,а главный руководитель до сих пор по бункерам прячется.Даже к своим не выходит.Вот такой стойкий боец.

boris2005, меня не надо убеждать что "наши враги - презренные скоты", я и так в этом убеждён потому что наши всегда правы а противники нет. А почему - "ПАТАМУ ШТО" :)

Но мы не на политсобрании в СССР. А поэтому игнорировать тот факт что бойцы Хизбаллы в 2006-ом показали стойкость, настойчивость и тактическую изобретательность - глупо.
А это - "Сами Хизбаллоны не очень светились на передовой" - просто какое-то игнорирование реальности. А 113 (ЕМНИП) убитых наших солдат - это кто, дух святой постарался?
И их "главный руководитель" рискует в 1000 раз больше чем наши премьер-министры и Нач. Г.Ш. -ы. Довольно глупо к нему относится как к трусу.

boris2005> Странно,кому я это рассказываю?Или вы недавно на обетованной?

С 1991-го.
 3.6.33.6.3

Бяка

имитатор знатока

sxam> А поэтому игнорировать тот факт что бойцы Хизбаллы в 2006-ом показали стойкость, настойчивость и тактическую изобретательность - глупо.

А кто об этом Вас просил?
Я лишь указал, что стойкость народов, угнетающих женщин, ниже, чем неугнетающих.
Хизбаллы, в данном случае, могут опровергнуть данный тезис?
 3.6.33.6.3
+
-1
-
edit
 

sxam

старожил

sxam>> А поэтому игнорировать тот факт что бойцы Хизбаллы в 2006-ом показали стойкость, настойчивость и тактическую изобретательность - глупо.
Бяка> А кто об этом Вас просил?
Бяка> Я лишь указал, что стойкость народов, угнетающих женщин, ниже, чем неугнетающих.

Ага. Вот с этим я и не согласен. ИМХО это имеет очень маленькое отношение к "стойкости".

Бяка> Хизбаллы, в данном случае, могут опровергнуть данный тезис?

А конкретно твой тезис был:
"Бяка:Мусульмане - они не стойки.Все мужчины, которые воспитаны в условиях господства мнения, что женщина - человек второго сорта, нестойки. Они привыкают издеваться над слабым. но стоит им встретить сопротивление, как они начинают пасовать. "

Хизбаллоны в 2006-ом не просто встретили "сопротивление", но воевали с превосходящим по всем статьям противником. И не побежали и массово в плен не сдавались. Соответсвенно - не уступили в стойкости народу "неугнетающих".
 3.6.33.6.3
+
+1
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

sxam> Ага. Вот с этим я и не согласен. ИМХО это имеет очень маленькое отношение к "стойкости".
Из маленьких кирпичиков собирается здание.


sxam> Хизбаллоны в 2006-ом не просто встретили "сопротивление", но воевали с превосходящим по всем статьям противником. И не побежали и массово в плен не сдавались. Соответсвенно - не уступили в стойкости народу "неугнетающих".
В истории войн, это, скорее всего, редчайшее исключение. Подтверждающее правило. Я ещё одно могу дать. Чеченцы, как воины, стойче грузин.
Но статистика оперирует средними показателями. И они в пользу моей теории.
 3.6.33.6.3
RU энди #12.06.2010 09:37  @Бяка#12.06.2010 02:02
+
+2
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
Бяка> В истории войн, это, скорее всего, редчайшее исключение. Подтверждающее правило. Я ещё одно могу дать. Чеченцы, как воины, стойче грузин.
У моего знакомого телохранитель с очень русским именем Рустем участник войны на Кавказе),бывший спецназовец считает что по отдельности чеченцы слабее русских(чему я был крайне удивлен) но умеют собираться и организовываться в толпу значительно лучше,со всеми вытекающими последствиями.
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 12.06.2010 в 09:57
+
+4
-
edit
 

sxam

старожил

sxam>> Ага. Вот с этим я и не согласен. ИМХО это имеет очень маленькое отношение к "стойкости".
Бяка> Из маленьких кирпичиков собирается здание.
sxam>> Хизбаллоны в 2006-ом не просто встретили "сопротивление", но воевали с превосходящим по всем статьям противником. И не побежали и массово в плен не сдавались. Соответсвенно - не уступили в стойкости народу "неугнетающих".
Бяка> В истории войн, это, скорее всего, редчайшее исключение. Подтверждающее правило. Я ещё одно могу дать. Чеченцы, как воины, стойче грузин.
Бяка> Но статистика оперирует средними показателями. И они в пользу моей теории.

Твоя теория это примерно так же как "если оторвать мухе голову то она не полетит. Значит для полёта мухе нужна голова а крылья это для антуража".
ИМХО "угнетающие женщин" сегодня, так уж оказалось, хуже в военно-техническом отношении. И то уверен что никаких статистик и исследований на эту тему не было. И именно из-за худшего военно-технического состава они проигрывают. Что, сирийцы/египтяне в 1973 не показали стойкости? Хрена там. Да и в 1948 никаких массовых бегств не было. Или в 1941-ом Красная Армия отступала до Москвы из-за худшего отношения к женщинам чем в Германии? А потом, наверное, к женщинам стали относиться лучше и именно поэтому дошли до Берлина. Гитлеру надо было поставить женщину Канцлером в 42, тогда бы точно немцы войну выйграли.
Теория твоя очень странная.
 3.6.33.6.3
+
+2
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Анкара, 12 июня. Израильские военные специалисты, обучающие турецких офицеров пилотированию боевых беспилотных летальных аппаратов (БПЛА) Heron, возвращаются домой, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на турецкие СМИ.
Несмотря на то, что курсы не завершены, в нынешних условиях израильские специалисты больше не могут оставаться на базе ВВС Турции в Батмане и тестовые полеты по пилотированию турецкими операторами израильских БПЛА отменены.
Как отмечает Hurriyet, турецкая делегация, готовившаяся к поездке в Израиль для тестирования и закупки четырех БПЛА Heron, стоимость которых Турция уже давно оплатила, в последний момент отменила поездку по указанию премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана.
 

Ну так сами себе злые Буратино... Так и не научатся пользоваться БПЛА...
 5.0.375.705.0.375.70
RU Meskiukas #12.06.2010 13:25  @энди#12.06.2010 09:37
+
-
edit
 
энди> по отдельности чеченцы слабее русских
Да, именно так. И не маловажный факт, что они умеют играть на публику.
 3.0.193.0.19
DE Бяка #12.06.2010 16:14  @энди#12.06.2010 09:37
+
+1
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

энди> но умеют собираться и организовываться в толпу
А я о чём.
"Толпа всегда сильнее льва"
 3.6.33.6.3
+
+1
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

sxam> Теория твоя очень странная.

Моя теория о стойкости людей. О их готовности к сопротивлению. А не об условии успешности войн или банальной драки.
 3.6.33.6.3
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

sxam

старожил

sxam>> Теория твоя очень странная.
Бяка> Моя теория о стойкости людей. О их готовности к сопротивлению. А не об условии успешности войн или банальной драки.

Ага. Я то, дурак, думал что что стойкость войска зависит от морально-физической подготовки, иными словами сколько призывника "дрючат" )плюс повышают ему чуство собственного достоинства (in a nutshell)), постите мой "французкий". От военно-технологической состовляющей+мозгов командования, наконец. А оказывается это от того насколько "угнетают" женщин. Вон оно как. Ну ты, Бяка, иногда такое перлы выдаёшь, не знаю даже плакать или смеяться..
 3.6.33.6.3
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

sxam> Ага. Я то, дурак,

Воистину дурак. Извини за мой иврит.
Ну где ты прочитал, у меня, о стойкости и боеспособности армии? Я писал о стойкости людей. Это просто одна из черт характера. Очень важная, но совсем не определяющая в том, куда тебя понесло.
Ты сейчас как наш Шурави. Ему о женщинах- лётчиках, а его тотчас понесло на физиологию женского организма. Можно подумать, что лётчик, это обязательно человек без сисек но с яйцами.

В армии, если уж на то пошло, на первом месте, в чертах характера людей - это послушание. Оно же и является дисциплиной.
 3.6.33.6.3
+
-2
-
edit
 

sxam

старожил

Бяка, я не понимаю что ты имеешь в виду под "стойкости людей". Я понимаю как посмотреть на стойкость армии, военнослужащих. Насколько они легко сдаются в плен, как отступают, как наступают. А ты, как всегда, флудишь без остановки. Ну на здоровье. Когда будет нечто конкретное, приходи :)
 3.6.33.6.3
+
+1
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

sxam> Бяка, я не понимаю что ты имеешь в виду под "стойкости людей". Я понимаю как посмотреть на стойкость армии, военнослужащих.

Значит ты мало что понимаешь в людях, если всё сводишь к армии. Армия - это коллектив, прежде всего.
Стойкость людей определяется их готовностью следовать своим принципам. Или заложенным в них принципам. В любой ситуации. Это господство разума над эмоциями.
 3.6.33.6.3
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

matelot

аксакал
★★
31 мая в нейтральных водах Средиземноморья караван перехватили корабли ВМС Израиля. Капитану предложили держать курс на порт Ашдод, где суда должны были встать на рейд для тщательной проверки. Знал ли капитан флагманского «Мави Мармары» о том, что на его борту находится совсем не цемент? Мог и не знать, и по этой причине он отказался подчиниться израильским военным морякам. Само собой, израильтяне и не подозревали о том, что им будет оказано достойное сопротивление. Сейчас говорят, мол, десантники были вооружены помповыми ружьями и только поэтому не смогли сразу одолеть охрану «стройматериалов». Но очевидцы рассказывают, как было на самом деле: израильтяне «навели порядок» на палубе, выстроили у бортов экипаж. Часть людей стояли на коленях, часть лежали лицом вниз. И тут на палубу то ли спустились, то ли поднялись несколько колоритных персонажей с автоматами. Стычка длилась несколько минут, и в результате эти охранники разоружили добрых три десятка израильтян.

Десантникам связали руки и спустили их в трюм. Жертв не было, но нескольким израильтянам всё же досталось, их лица были разбиты. Через несколько минут с израильских кораблей начали стрелять. Шквальным огнём были убиты как минимум 10 человек. При досмотре у пятерых «турок» якобы нашли паспорта граждан России – об этом почему-то молчат и у нас, и в Израиле. Все пятеро были этническими чеченцами. Караван под конвоем повели в Ашдод. И там выяснилось, что из 18 контейнеров со «стройматериалами» на борту осталось лишь 14 – в них действительно был цемент. Куда делись ещё четыре контейнера? Говорят, что их сбросили за борт оставшиеся в живых «охранники». Нам остаётся либо поверить, либо нет.
«Если бы мы не располагали точной, проверенной информацией о наличии на борту головного корабля флотилии крупной партии оружия, нашим военным не был бы отдан приказ стрелять, – сообщил корреспонденту «Нашей Версии» в эксклюзивном интервью Авигдор Либерман. – Операция проводилась в нейтральных водах, и мы рисковали, нарушая международное законодательство, но мы вынуждены, именно вынуждены были открыть огонь, зная на 100%, что в четырёх контейнерах находится оружие. Если бы у нас не было информации о том, что «гуманитарный конвой» везёт груз совсем не мирного назначения, нам не пришлось бы его штурмовать. Поверьте, мы и без этого смогли бы перехватить флотилию, шедшую на прорыв блокады Газы». Оружия на борту «Мави Мармары» не нашли, зато нашли деньги – порядка 700 тыс. долларов наличными. Деньги лежали в спортивной сумке, пристёгнутой наручниками к одному из убитых.

Горской флот — «Наша Версия»

Растиражированное на прошлой неделе заявление министра иностранных дел Израиля Авигдора Либермана о том, что в недавнем инциденте с «флотилией свободы» отчётливо виден чеченский след, выглядело одновременно и сенсационным, и бредовым. Казалось бы, откуда взяться чеченским сепаратистам на борту гуманитарного конвоя, шедшего в Газу? Чеченцы кто угодно, но только не «морские волки». Да и формальная проверка, проведённая по горячим следам, не оставляла сомнений: среди убитых – турецкие граждане и ни одного чеченца. Но отбивали первую атаку на турецкий корабль и пленили бойцов израильского спецназа действительно этнические чеченцы с турецкими паспортами. Корреспонденту «Нашей Версии» стали известны сенсационные подробности скандального морского инцидента. // versia.ru
 

Повторю ключевые слова: "Операция проводилась в нейтральных водах, и мы рисковали, нарушая международное законодательство"!
 5.0.375.705.0.375.70
Это сообщение редактировалось 17.06.2010 в 21:26
+
+2
-
edit
 

majera

опытный

matelot> 31 мая в нейтральных водах Средиземноморья караван перехватили корабли ВМС Израиля.
matelot> Повторю ключевые слова: "Операция проводилась в нейтральных водах, и мы рисковали, нарушая международное законодательство"!
Бредовая статья, интерьвью которого не было, и вывод под стать...
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  

OAS

втянувшийся

Израиль ослабит блокаду сектора Газа

Lenta.ru: Ближний Восток: Израиль ослабит блокаду сектора Газа

Израиль ослабит блокаду сектора Газа, введенную три года назад, когда к власти на этой части палестинских территорий пришло движение ХАМАС. В частности, будет расширен список разрешенных к провозу товаров, которые предназначены для реализации гражданских проектов, осуществляющихся под международным наблюдением.

// lenta.ru
 


Ледник понемногу тает...
И Обамыч ещё вроде обещался подкинуть 400MB на цемент.
 3.6.33.6.3
+
-
edit
 
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru