Израиль vs Турция

Теги:политика
 
LT Bredonosec #02.06.2010 23:21
+
-
edit
 


Турция предъявила Израилю ультиматум — Новости Политики. Новости@Mail.ru


Турция дала Израилю 24 часа для освобождения всех арестованных, которые были пассажирами судов «флотилии мира». 31 мая в Средиземном море произошла стычка между караваном судов и израильским десантом. В результате погибли не менее 10 человек, около 500 человек были задержаны.

// news.mail.ru
 


Турция дала Израилю 24 часа для освобождения всех арестованных, которые были пассажирами судов «флотилии мира». 31 мая в Средиземном море произошла стычка между караваном судов и израильским десантом. В результате погибли не менее 10 человек, около 500 человек были задержаны.

«Мы сказали американскому руководству, что даем 24 часа на то, чтобы Израиль освободил всех арестованных. Если этого не будет сделано, мы полностью пересмотрим наши отношения», — заявил глава МИД Турции Ахмет Давутоглу по возвращении из США.

По его словам, к настоящему времени 210 турецких граждан вернулись на родину. Еще двое остаются в Израиле в тяжелом состоянии и будут проходить лечение там под наблюдением турецких врачей. Вывоз остальных граждан продолжается. Он при этом уточнил, что Турция транспортирует также и иностранцев, которые участвовали в инициативе гуманитарного конвоя, сообщает ИТАР-ТАСС.

Относительно информации о возвращении на родину семей израильских дипломатов в Турции, Давутоглу указал, что обеспечение их безопасности — дело чести. «Не нужно волноваться. Безопасность дипломатов, их семей и представителей иудейской общины означает и наше счастье. Мы не допустим раскола», — сказал он. Министр также заявил, что ожидает от граждан Турции такого же гостеприимства и к израильским туристам, какое проявляется ко всем остальным гостям.

Так называемая «флотилия мира» из шести малотоннажных судов была сформирована по инициативе одной из турецких неправительственных организаций с целью прорыва блокады израильтянами Сектора Газа и доставки гуманитарной помощи жителям этого анклава. На борту находилось до 600 правозащитников и активистов неправительственных организаций.

31 мая суда, находившиеся в открытом море, вблизи побережья Сектора Газа были остановлены кораблями ВМФ Израиля с требованием взять курс на израильский порт для проверки груза. После отказа выполнить данное требование израильский спецназ высадился на суда, используя огнестрельное оружие и спецсредства. В результате, по разным данным, погибли более 10 человек, около 50 получили ранения. Израильские власти сообщили о задержании 480 человек, которые были пассажирами судов «флотилии мира»


еще одна "точка нехорошего соприкосонвения"
 3.0.83.0.8
UA Интересующийся87 #02.06.2010 23:34  @Bredonosec#02.06.2010 23:21
+
-
edit
 
Bredonosec> еще одна "точка нехорошего соприкосонвения"

Похоже "исламизация шагает по стране"... Чего это турки так на Израиль взъелись?
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он  
RU alex_ii #02.06.2010 23:41  @Bredonosec#02.06.2010 23:21
+
+2
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Bredonosec> После отказа выполнить данное требование израильский спецназ высадился на суда, используя огнестрельное оружие и спецсредства. В результате, по разным данным, погибли более 10 человек, около 50 получили ранения. Израильские власти сообщили о задержании 480 человек, которые были пассажирами судов «флотилии мира»
Мягко говоря статейка малость некорректна - если бы спецназ изначально использовал огнестрельное оружие - у них не было бы раненых. Вся беда в том, что они его использовали только тогда, когда их убивать начали... Ну и кстати - собираясь прорывать блокаду, эти активисты - они что рассчитывали только на плюшки с молоком?
Совсем уже сбрендили...
 5.0.375.555.0.375.55
+
+3
-
edit
 

hnick

аксакал

alex_ii> эти активисты - они что рассчитывали только на плюшки с молоком?

они (некторые из них) расчитывали, что их убьют перед телекамерами. Расчёт был верным, значит цель (промежуточная?) - достигнута.
 3.6.33.6.3
+
+2
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
alex_ii>> эти активисты - они что рассчитывали только на плюшки с молоком?
hnick> они (некторые из них) расчитывали, что их убьют перед телекамерами. Расчёт был верным, значит цель (промежуточная?) - достигнута.
Угу. Наемные самоубийцы, в натуре... Ну, раз уж "мировое сообщество" столь громко истерит из-за потерь среди исламских радикалов, которые сами нарывались - то может с последним судном конвоя и последующими дебилами вообще не стоит морочить себе голову?
Запускать в зону блокады, предупреждать (один раз устно, второй - выстрелом по ходу судна), не слушают - торпеда в борт... Выглядит слегка негуманно - но судя по всему вполне законно... Все будут довольны - и Израиль и Европа и исламисты...
 5.0.375.555.0.375.55
RU Спокойный_Тип #03.06.2010 10:03  @alex_ii#03.06.2010 01:36
+
+1
-
edit
 
alex_ii> Запускать в зону блокады, предупреждать (один раз устно, второй - выстрелом по ходу судна), не слушают - торпеда в борт... Выглядит слегка негуманно - но судя по всему вполне законно... Все будут довольны - и Израиль и Европа и исламисты...

надеюсь так в след раз и сделают
всё что можно изменить - можно улучшить  3.6.33.6.3
IL TheFreeMan #03.06.2010 10:19
+
+1
-
edit
 

TheFreeMan

втянувшийся



| Турция просит у Израиля продать беспилотники | Деньги | Курсор: Главные новости Израиля |


Информационное агентство Курсор - главные новости Израиля. Политика, Экономика, Криминал, Культура, Спорт. Эксклюзивные материалы.

// cursorinfo.co.il
 




| Израиль отменил все рейсы на турецкие курорты | Деньги | Курсор: Главные новости Израиля |


Информационное агентство Курсор - главные новости Израиля. Политика, Экономика, Криминал, Культура, Спорт. Эксклюзивные материалы.

// cursorinfo.co.il
 


 4.1.249.10644.1.249.1064
RU Anika #03.06.2010 11:24  @спокойный тип#03.06.2010 10:03
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Anika

координатор
★★☆
Спокойный_Тип> надеюсь так в след раз и сделают
Угу. Я так в общем не юдофил и не муслимофоб... Но демки получат своё, и возможно, это подействует. А то совсем оборзели, твари.
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. ©Ю.Шерман  

alex_ii

аксакал
★★
Anika> Угу. Я так в общем не юдофил и не муслимофоб... Но демки получат своё, и возможно, это подействует. А то совсем оборзели, твари.
Так в том и дело, что не доходит. Вот этого я вообще не понимаю - как можно так нарываться и честно считать, что кто-то там им чего-то должен и за их деятельность им ничего не будет? А столкнувшись с реальной жизнью - верещать так, что уши вянут и стекла дрожат (в радиусе 500м :D )?
 5.0.375.555.0.375.55
+
+4
-
edit
 

sxam

старожил

Для уравнивания восприятия - жизнь в секторе Газа - говно. И если кому-то неповезло там родиться и рости то ему можно только посочувствовать. Понятно что они сами 10 раз в этом виноваты и это совершенно не мои проблемы (вернее именно мои , но без моего на то желания :) ). Понятно что когда на крохотном клочке земли неграмотное, практически первобытное общество вдруг получает много лекарств и бесплатной еды от всяких ООН (да и Израиля) то они начинают размножаться с бешеной скоростью и в результате безработица, бедность, безнадёжность, неадекватное даже школьное образование, фанатизм, повышение религиозности общества и т.д.

В любом случае, сегодня я не вижу других мер кроме как палки и тем или иным путём резкое сокращение популяции в Газе вкупе с резким уменьшением рождаемости. Морковка, боюсь, исчерпала себя совершенно.
Но, так как реальные методы для достижения этих целей не очень возможны (как с точки зрения самих израильтян так и всех остальных на сегодняшний день) то решения проблемы я не вижу. Разве что выселение в Синай под Египетский контроль...

П.С. И кстати напоминаю что в Газе до сих пор сидит пленный израильский солдат Гилад Шалит без посещения Красного Креста, без посещений родственников, без срока освобождения и т.д. И, опять же, ракеты продолжают лететь. Это так, для напоминания причин из-за которых сектор Газы сидит в морской блокаде.


Провокации на границе Газы: ракетный обстрел и попытка теракта


В ночь на 28 мая, примерно в 2:30, палестинские боевики предприняли попытку проникнуть на территорию Израиля в северо-восточной части границы с сектором Газы, около КПП "Карни". После взрыва в приграничном районе по боевикам был открыт огонь на поражение.

// www.newsru.co.il
 
 3.6.33.6.3

HolyBoy

аксакал

sxam> Для уравнивания восприятия - жизнь в секторе Газа - говно. И если кому-то неповезло там родиться и рости то ему можно только посочувствовать.

Скажи, известны ли случаи, когда кого-нибудь из молодых происходящее там настолько за#####ло, что те сваливали (!) из этого гетто куда-нибудь в Израиль/арабские страны и вели там жизнь честного человека? Или оттуда уже не выйти трезвомыслящим?
 
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Jerard

аксакал

Мне кажется большинство израильтян присутствующих на форуме не понимают почему разгорелся такой сыр-бор. И искренне считают что злобныя антисемиты набросились на Израиль почем зря.
На самом деле проблема НЕ в том что Израиль сделал, а как. Именно в этом все дело. Европа очень чувствительно относится к формальным юридическим процедурам. А именно они на мой взгляд были нарушены. И в отношении судна идущего под флагом члена НАТО! И с гражданами стран членов НАТО, и не последними гражданами. Да, это могут быть сукины дети, но это европейские сукины дети.
Наверняка даже в самой Турции к ним весьма неоднозначно относятся, но открытое и наглое нарушение формальностей принуждает к активному реагированию. И заокеанский гарант Израиля будет очень бледно выглядеть в глазах европейцев, если попытается активно воздействовать на ситуацию.
В Европе быстренько представили себе что будет если спустить это дело на тормозах... и решили что Израиль заигрался. И что пора указать ему его место в мировом обезъяннике. Вот собственно и все.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  3.5.93.5.9
Это сообщение редактировалось 03.06.2010 в 13:04

sxam

старожил

..
HolyBoy> Скажи, известны ли случаи, когда кого-нибудь из молодых происходящее там настолько за#####ло, что те сваливали (!) из этого гетто куда-нибудь в Израиль/арабские страны и вели там жизнь честного человека? Или оттуда уже не выйти трезвомыслящим?

Я так понимаю что большая проблема - куда свалить? Кто пустит?
Помимо этого у арабов очень большая проблема выйти из своей семьи, хамуллы. Это почти как пресловутое "предательство родины". Так что думаю что уехавших по доброй воле будет не особо много.
 3.6.33.6.3

sxam

старожил

..
Jerard> На самом деле проблема НЕ в том что Израиль сделал, а как. Именно в этом все дело. Европа очень чувствительно относится к формальным юридическим процедурам. А именно они на мой взгляд были нарушены. ..

А я думаю что основной сыр-бор разгорелся из-за трупов и раненых. Если бы не было убитых, думаю что "шума" было меньше на пару порядков и законность/не законность захвата судно израилем не особо кого-то бы волновала.
 3.6.33.6.3

Jerard

аксакал

sxam> А я думаю что основной сыр-бор разгорелся из-за трупов и раненых. Если бы не было убитых, думаю что "шума" было меньше на пару порядков и законность/не законность захвата судно израилем не особо кого-то бы волновала.

И это тоже влияет, но при соблюдении формальных процедур (хотя бы дождались пока судно войдет в зону блокады) Турции пришлось бы сильно попридержать язык.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  3.5.93.5.9
IL TheFreeMan #03.06.2010 13:09  @Jerard#03.06.2010 13:03
+
-
edit
 

TheFreeMan

втянувшийся

Jerard> И это тоже влияет, но при соблюдении формальных процедур (хотя бы дождались пока судно войдет в зону блокады) Турции пришлось бы сильно попридержать язык.

Все процедуры были соблюдены, но кого это волнует ?



Q&A: Is Israel's naval blockade of Gaza legal? | Reuters


LONDON (Reuters) - Israel has said it will continue a naval blockade of the Gaza Strip despite growing global pressure to lift the siege after a navy raid on a Turkish ferry carrying aid killed nine activists

// uk.reuters.com
 
 4.1.249.10644.1.249.1064
RU Jerard #03.06.2010 13:13  @TheFreeMan#03.06.2010 13:09
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

TheFreeMan> Все процедуры были соблюдены, но кого это волнует ?

Речь идет о процедуре остановки и досмотра судна.
Ну, и если остановка проведена на границе зоны блокады, поводов кричать про пиратский захват сильно меньше.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  3.5.93.5.9
IL TheFreeMan #03.06.2010 13:16  @Jerard#03.06.2010 13:13
+
-
edit
 

TheFreeMan

втянувшийся

Jerard> Речь идет о процедуре остановки и досмотра судна.
Jerard> Ну, и если остановка проведена на границе зоны блокады, поводов кричать про пиратский захват сильно меньше.

Эксперты по морскому праву с Вами не согласны.

OPPONENTS HAVE CALLED ISRAEL'S RAID "PIRACY." WAS IT?

No, as under international law it was considered a state action.

"Whether what Israel did is right or wrong, it is not an act of piracy. Piracy deals with private conduct particularly with a pecuniary or financial interest"
 4.1.249.10644.1.249.1064
+
-1
-
edit
 

Anika

координатор
★★☆
alex_ii> Вот этого я вообще не понимаю - как можно так нарываться и честно считать, что кто-то там им чего-то должен и за их деятельность им ничего не будет? А столкнувшись с реальной жизнью - верещать так, что уши вянут и стекла дрожат (в радиусе 500м :D )?
"Та це ж не людыны. Це ж демки" :) У них у всех башня на боку. А верещать - это ихний модус вивенди.
В общем, профессия обязывает.
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. ©Ю.Шерман  
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Taki

втянувшийся

TheFreeMan> Эксперты по морскому праву с Вами не согласны.
TheFreeMan> OPPONENTS HAVE CALLED ISRAEL'S RAID "PIRACY." WAS IT?
TheFreeMan> No, as under international law it was considered a state action.
TheFreeMan> "Whether what Israel did is right or wrong, it is not an act of piracy. Piracy deals with private conduct particularly with a pecuniary or financial interest"

Эксперты? Приводилось уже мнение других экспертов.


Захват флотилии и международное право


02 июня 2010. Читатели Israelinfo, как и многие израильтяне, пытаются в последние дни разобраться в обстоятельствах кровавой драмы, разыгравшейся вокруг «флотилии свободы».

// news.israelinfo.ru
 

..."связались с независимым израильским экспертом по международному праву – профессором Натаном Лернером из Герцлийского междисциплинарного центра ...По мнению профессора Лернера, захват судов в экстерриториальных водах противоречит международным законам"...
Что там такого засвербело, что не могли подожать несколько часов, пока суда не достигли бы зоны блокады?
 8.08.0
+
-2 (+3/-5)
-
edit
 

Tardigrada

новичок

sxam> Для уравнивания восприятия - жизнь в секторе Газа - говно. И если кому-то неповезло там родиться и рости то ему можно только посочувствовать.

Наблюдается полная незамутнённость - типа "оно само" (с) так вышло, а не израильтяне сами загнали и без того не слишком цивилизованных арабов в каменный век.
 
+
-1
-
edit
 

TheFreeMan

втянувшийся

Taki> ..."связались с независимым израильским экспертом по международному праву – профессором Натаном Лернером из Герцлийского междисциплинарного центра ...По мнению профессора Лернера, захват судов в экстерриториальных водах противоречит международным законам"...

Если прочитаете статью приведенную Вами полностью, то обратите внимание на 2 вещи.
1. Г-н Лернер не даёт категорических оценок, а сводит дело к тому что положение Газы - безпрецендентное.
2. Среди публикаций г-на Лернера я не нашел не одной работы связанной с морскими законами вообще, и с вооруженными конфликтами на море в частности.
 4.1.249.10644.1.249.1064
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

sxam

старожил

sxam>> Для уравнивания восприятия - жизнь в секторе Газа - говно. И если кому-то неповезло там родиться и рости то ему можно только посочувствовать.
Tardigrada> Наблюдается полная незамутнённость - типа "оно само" (с) так вышло, а не израильтяне сами загнали и без того не слишком цивилизованных арабов в каменный век.

Наблюдается полное непонимание ситуации - не ""оно само" (с) так вышло" (с), а израильтяне как раз их из этого "каменный век" частично вывели, на свою голову. Из-за этого "вывода" доступность медицина у арабского населения в Газе/Иудеи/Самарии резко скакнула вверх, вместе, естественно, с рождаемостью. Отсюда безработица, перенаселение и всё остальное в том числе.
Это конечно не единственный фактор (жить под оккупацией (которая сейчас, естественно, закончилась) никому не нравится), но безусловно весомый.
 3.6.33.6.3

Tico

модератор
★★☆
sxam> Для уравнивания восприятия - жизнь в секторе Газа - говно.

Кому как, кому как...

- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  8.08.0

sxam

старожил

sxam>> Для уравнивания восприятия - жизнь в секторе Газа - говно.
Tico> Кому как, кому как...
..

А это всегда так, в особенности после миллиардов которые в них вбухали. Где-то же они должны были осесть :)
Там и вилл много, не все живут набившись как крысы в халупах.
Но я, мягко скажем, предпочёл бы быть израильтянином а не гражданином Газы :)
 3.6.33.6.3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru