Антироссийские настроения в Турции привели к конфликту

Лично я туда ни нгой.. Ну или когда Константинополь будем возвращать.
Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7
+
+2
-
edit
 

BrAB

аксакал
★☆
sabakka> Очень странно, что Турция и Египет пользуются большим спросом даже у достаточно обеспеченных россиян. В том числе и среди моих знакомых. Казалось бы, можно позволить себе большее, но нет.

мнение, граничащее с идиотизмом. больше всего напоминает анекдот лохматых времен - "ты галстук за 1000$ купил? ну ты и лох - за углом такой же за 3000$!!!"

что большее и зачем? Турция и египет - это прежде всего пляжный отдых - где он лучше? В болгарии или италии? там нужно втрое переплатить чтобы получить то же самое. Да и не получишь. Например подводный мир - есть алтернативы египту кроме мест, куда лететь 9-10 часов?

sabakka> Только в Европу и чем западнее, тем лучше. Ну а что визы, то да... это может быть реальным геморроем, особенно для некоторых стран. Но оно того стоит. А турки, арабы, да и болгары с греками и прочими азиатами пусть идут мимо.

Европа оно то хорошо, но не всем и не всегда хочется лыж или достопримечательностей. А по морю европа турции так себе конкурент - что видно по толпам европейцев там.

Народ голосует самым точным способом - рублем
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  3.6.33.6.3
LT Bredonosec #15.06.2010 20:21  @sabakka#14.06.2010 15:03
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆
sabakka> Нет, я думал, что рационально мыслящий человек будет стремится туда, где лучше при стоимости ниже некоторого порога, который определяется достатком.
именно пляжный отдых в египте самое то. На мальдивах, конечно, лучше, но не каждый сможет от 5 куе выложить.

sabakka> Что касается Егпита, то один знакомый рассказывал о поездке к каким-то древним храма на юг в сопровождении двух джипов с пулеметами, а также о культуре езды местных водил.
насчет пулеметов - тут кто-то писал, про культуру езды я писал :) Могу и видео кинуть =)))


> Подруги другого вообще говорили о том, что с ними там могло произойти все что угодно, если бы они гуляли где хотели и когда хотели. Сложилось мнение, что там отели с пляжами - изолированные островки безопасности, перемещение между которыми желательно самостоятельно не осуществлять. И всё-тки ездят.
Это вообще-то и я писал. Был с подругой - в первые же часы она попросила делать вид, что мы муж и жена (по-видимому, где-то недоглядел и пристали), и впоследствии только это слегка держало в руках местных представителей хомо. Но только если не очень диких. Так пару раз чуть не подрался на енту тему. Разумеется, всё исключительно при прогулках в городе. На территории отеля - всё тихо мирно. Только массажист всё облапить её норовил, когда я ходил плавать.
 3.0.83.0.8
RU энди #16.06.2010 08:00  @Bredonosec#15.06.2010 20:21
+
+1
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
Не знаю у меня в Шарме вообще никаких проблем не было с аборигенами,гоняют конечно они безбашенно,но я собственно говоряи не ездил никуда,дайвинг,шноркелинг.,море.Охраннику сказал салям алекум ,дык он вообще прям братаном стал :)
 8.08.0
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
энди> Не знаю у меня в Шарме вообще никаких проблем не было с аборигенами,гоняют конечно они безбашенно,но я собственно говоряи не ездил никуда,дайвинг,шноркелинг.,море.
Ну, Шарм - это только для туристов, египтяне там вроде как только работают, не живут. И потом - ты мужик. Был бы ты блондинистой дамой аппетитного телосложения - были бы у тебя проблемы с местными... А так - ты им интересен разве что своими деньгами...
 5.0.375.705.0.375.70
+
+3
-
edit
 

MPK

опытный
★☆
Я год отработал в Египте (в основном в Шарме - 2004-2005 года) Все свободное время ездил на мотоцикле ОДИН. ГДЕ УГОДНО. ПО НЕСКОЛЬКО СУТОК. Наездил в общей сложности 10 000 км - практически побывал везде, кроме Южных районов. Было дело, арестовывали, было и в тюрьму сажали - но с местным населением проблем не было.
Более того, чем дальше от Шарма и Каира - тем арабы лучше. Во всяком случае, мог спокойо оставить мотоцикл со шлемом на рукоятке и уйти на несколько часов - попробуйте так сделать в России....
В Шарме, кстати, так уже не сделать - там местные впитали все худшее от арабской и европейской цивилизаций

ЗЫ. На втором снимке мой мотоцикл в кружке ;) Собираюсь в этом году повторить в сентябре, проехаться по местам событий 73 года - посмотрим что изменилось...
Прикреплённые файлы:
DSCF0491Е.JPG (скачать) [171,65 кбайт, 32 загрузки] [attach=188153]
 
fort-EL-Gyri 00E1.jpg (скачать) [91,97 кбайт, 28 загрузок] [attach=188154]
 
 
 
Это сообщение редактировалось 16.06.2010 в 18:26
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆
MPK> Более того, чем дальше от Шарма и Каира - тем арабы лучше. Во всяком случае, мог спокойо оставить мотоцикл со шлемом на рукоятке и уйти на несколько часов - попробуйте так сделать в России....
но и ты мужик )))) я тож сам интереса не вызывал у местных ) разве что как покупатель всякой дряни )
а вот подруга....
(фот не будет ))))
 3.0.83.0.8
RU Спокойный_Тип #19.06.2010 18:57  @Bredonosec#17.06.2010 22:58
+
-
edit
 
угу, даже при отдыхе в Шарме, переодически возникает желание дать по хлебалу какомунить бармену,пяляться на жену ужасно,не пойму, че им нехватает немок в поисках приключений
таже например доминикана - совершенно иное, просто приятные в общении люди
всё что можно изменить - можно улучшить  3.6.33.6.3
RU Barbarossa #23.06.2010 22:22
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
А в Хургаде счас пляжи нефтянкой залило.. :(
 
+
-
edit
 
Barbarossa> А в Хургаде счас пляжи нефтянкой залило.. :(

Сочинская мафия, не иначе.
 8.08.0
US Спокойный_Тип #24.06.2010 16:24  @Iltg#24.06.2010 02:30
+
-
edit
 
Barbarossa>> А в Хургаде счас пляжи нефтянкой залило.. :(
Iltg> Сочинская мафия, не иначе.

хз, скорее уж карибская мафия
хотя странно, народ в Египте отдыхал - говорят всё как обычно
может это просто слухи?
всё что можно изменить - можно улучшить  3.6.43.6.4
BrAB> мнение, граничащее с идиотизмом. больше всего напоминает анекдот лохматых времен - "ты галстук за 1000$ купил? ну ты и лох - за углом такой же за 3000$!!!"
Нихрена ты чувак не понял!

BrAB> что большее и зачем? Турция и египет - это прежде всего пляжный отдых - где он лучше? В болгарии или италии? там нужно втрое переплатить чтобы получить то же самое. Да и не получишь.
А может быть всё-таки не то же самое. Если конечно, обращать внимание на что-нибудь кроме солнца и моря.
Есть ещё Кипр, Израиль, Хорватия.

BrAB> Например подводный мир - есть алтернативы египту кроме мест, куда лететь 9-10 часов?
Мальта, страны аравийского полуострова. Ещё есть Сейшелы, Палау, Фиджи - туда лететь 15 часов и больше.

sabakka>> Только в Европу и чем западнее, тем лучше. Ну а что визы, то да... это может быть реальным геморроем, особенно для некоторых стран. Но оно того стоит. А турки, арабы, да и болгары с греками и прочими азиатами пусть идут мимо.
BrAB> Европа оно то хорошо, но не всем и не всегда хочется лыж или достопримечательностей. А по морю европа турции так себе конкурент - что видно по толпам европейцев там.
Не знаю сколько там европейцев предпочитают отдых в Турции, знаю только, что летом на дорогах через альпийские перевалы начинаются большие проблеммы из-за того, что куча народу из центральной Европы едет ... в Италию.
BrAB> Народ голосует самым точным способом - рублем
People are strange.
Народ ленив, наш особенно. Языков не знает. В Турции и Египте наши турфирмы его будут за ручку водить. Легко, просто и доступно.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
RU Barbarossa #25.06.2010 08:56  @sabakka#25.06.2010 01:12
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
sabakka> Есть ещё Кипр, Израиль, Хорватия.


В Израиль дорогой перелет, в Хорватии общественные пляжи с с бетонным берегом и дорогие отели (потому что их мало). Нап Кипр нужен Шенген.

sabakka> Мальта, страны аравийского полуострова. Ещё есть Сейшелы, Палау, Фиджи - туда лететь 15 часов и больше.

На мальте нет частных отельных пляжей, та мнемножко другой отдых. НА СМ вообще рифы более менее красивые только около Корсики. Но все рано фауна на Медтерране сильно уступает Красному морю. Конкуренцию только Большой Барьерный Риф составит, но там визы и очень дорогучий полет.
А фишка Турции и Египта сТунисом в том, что если меня приспичило, я могу сеггдня днем заплатить а завтра вечером уже бухать халявное пойло около бассейна. А может успею еще в море запрыгнуть.



sabakka> Народ ленив, наш особенно. Языков не знает. В Турции и Египте наши турфирмы его будут за ручку водить. Легко, просто и доступно.
Ну что делать, быдло мы, не то что высоко интеллектальные завсегдатаи Европ всяких.
 
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
Я в Европу только в Австрию хочу,в горы,люблю свежий воздух.Не прикалывают меня сильно развалины и каменные джунгли.Эти сумасшедшие толпы народа,вычурные ,дежурные улыбки.
 8.08.0
RU Barbarossa #25.06.2010 09:39
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
В веропе хочу в Бенилюкс и Италию. В Англии белых людей совсем не осталось - тот же египет но с туманом .
А атк восточная европа - Чехия, Венгрия, Сербия. там кухня очень суперская.
 
+
+2
-
edit
 

BrAB

аксакал
★☆
sabakka> А может быть всё-таки не то же самое. Если конечно, обращать внимание на что-нибудь кроме солнца и моря.

а вы уверенны что это много кому надо?

sabakka> Есть ещё Кипр, Израиль, Хорватия.

Израиль - очень дорого, Хорватия - Барбаросса ответил, Кипр - шенген. А шенген - это +70 евро на человека и гемор со сбором документов.

sabakka> Мальта, страны аравийского полуострова. Ещё есть Сейшелы, Палау, Фиджи - туда лететь 15 часов и больше.

Мальта не то. Аравия - ещё более дикие места. Ну а остальное - мало кто хочет сидеть по 10-15 часов в самолете

sabakka> Не знаю сколько там европейцев предпочитают отдых в Турции, знаю только, что летом на дорогах через альпийские перевалы начинаются большие проблеммы из-за того, что куча народу из центральной Европы едет ... в Италию.

а вы посмотрите статистику. Турция с ебиптом не на одних россиянах живут

sabakka> Народ ленив, наш особенно. Языков не знает. В Турции и Египте наши турфирмы его будут за ручку водить. Легко, просто и доступно.

ну так мы говорим не о том, чтобы хотелось вам, а о том, что реально востребовано у людей.
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  3.6.33.6.3
Последние действия над темой
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru