Заваруха в Киргизии

Узбеки разбушевались
 
1 2 3 4 5 6 7
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★
KILLO> Может все это очень умные ходы, и все под контролем, только вот кажется, что просто не знают как вести себя и что делать.

Навряд ли умные и под контролем. Как можно контролировать взбесившуюся толпу, в которой к тому же оружия хватает. Так что может позиция России и верна - не лезть туда сломя голову. Пусть мочат друг друга пока, а с вводом или не вводом войск надо хорошенько подумать.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  3.6.33.6.3

U235

старожил
★★★☆
KILLO> Интересно читать wert и ураниума. Значит Москва таким образом наказывает Бакиева и кыргызов, заодно и с узбеками, за то что ведут себя не подобающе данным обязательствам. То есть Россия была не как стабилизирующая сила, ураниум и wert, столько об этом пели, а как дестабилизирующая.

Полная стабилизация бывает только в морге. Вообще главной целью любой державы ведущей активную внешнюю политику является не стабилизация, а формирование окружающего мира под себя. Если такое состояние достигнуто, то тогда и начинаются реальные заботы о стабилизации. Если же режим перестал устраивать или его по каким-то причинам стало выгодно дестабилизировать, то это сделают и не поморщатся.

KILLO> Да херня это все. Просто нет у России сил , Король то голый. Кто еще не понял - стена впереди, можно головою...

Когда-то я это уже слышал. А, вспомнил, все это слово в слово говорилось до 8 августа 2008ого. Страна находящаяся на 8ом месте в мире по ВВП между Великобританией и Францией вообще говоря сил имеет изрядно и при желании может позволить себе достаточно много. Другое дело что сейчас не времена СССР и за просто спасибо и туманные обещания наши правители и пальцем не пошевельнут, не то чтобы сделать такое дорогостоящее одолжение, как посылка войск для поддержки правящего режима в новообразовавшемся Бантустане. Киргизы захотели получить от нас очень дорогостоящую услугу и по привычке захотели получить ее нахаляву, за что их мягко послали. Собственно сами киргизы уже озвучили некоторые подробности ведущегося вокруг российской военной помощи торга:



Lenta.ru: Киргизия: Россия потребовала от Киргизии сохранить президентскую форму правления


Во время беспорядков на юге Киргизии Россия выдвинула определенные условия, на которых она готова была отправить в республику войска. Высокопоставленный источник в Бишкеке заявил The New Times, что Россия предложила отменить референдум по новой конституции и отказаться от перехода на парламентскую форму правления.

// lenta.ru
 


Собственно вполне логично. Нам нафиг не улыбается украинский сценарий наложенный на среднеазиатские условия, да еще в котором нашим военным придется растаскивать стороны по углам ценой большой крови, потому как без нее не обойдется: киргизы ведь не украинцы и на одних только и дебатах политиков они не остановятся. Поэтому наши войска войдут в Киргизию только если будет возможность поставить там во главе нормального бая, который сможет навести в своей стране порядок, под это ему и наших военных в помощь дать можно, разумеется под гарантии ответных услуг. Ну не доросла Киргизия до демократии и участвовать в этом безнадежном проекте в роли полицейского и козлов отпущения нам не улыбается
Демократия – в аду, на небе Царство  3.6.33.6.3

U235

старожил
★★★☆
Россия потребовала от Киргизии сохранить президентскую форму правления

Во время беспорядков на юге Киргизии Россия выдвинула определенные условия, на которых она готова была отправить в республику войска, пишет The New Times. По сведениям издания, речь шла, в частности, об изменении проекта киргизской конституции.

Журнал ссылается на анонимный "высокопоставленный официальный источник в Бишкеке". По его утверждению, российская сторона предложила отменить референдум по новой конституции (назначенный на 27 июня), а также переписать проект основного закона: отказаться от перехода к парламентской форме правления и сохранить в Киргизии президентскую республику. Киргизские власти, как заявляет источник, сделать это отказались, так что войска из России введены не были.

Руководство Киргизии эту публикацию пока не комментировало.

В связи с волной погромов в Ошской и Джалалабадской областях временное правительство республики, напомним, обращалось к России с просьбой о военной помощи. Однако в Москве ответили отказом. Пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова заявила, что для прямого участия в урегулировании конфликта в Киргизии пока нет оснований.

Позднее столкновения в республике пошли на спад, силовые структуры постепенно взяли ситуацию под контроль. Президент РФ Дмитрий Медведев в интервью The Wall Street Journal 17 июня заявил, что киргизские власти отозвали свою просьбу о вводе миротворцев.



Lenta.ru: Киргизия: Россия потребовала от Киргизии сохранить президентскую форму правления


Во время беспорядков на юге Киргизии Россия выдвинула определенные условия, на которых она готова была отправить в республику войска. Высокопоставленный источник в Бишкеке заявил The New Times, что Россия предложила отменить референдум по новой конституции и отказаться от перехода на парламентскую форму правления.

// lenta.ru
 
Демократия – в аду, на небе Царство  3.6.33.6.3
U235> Полная стабилизация бывает только в морге. Вообще главной целью любой державы ведущей активную внешнюю политику является не стабилизация, а формирование окружающего мира под себя. Если такое состояние достигнуто, то тогда и начинаются реальные заботы о стабилизации. Если же режим перестал устраивать или его по каким-то причинам стало выгодно дестабилизировать, то это сделают и не поморщатся.

Ага. Значит пожар устроили, а тушить не собираются, смотрите, что бы другие пожарники не пришли. ;)

U235> Когда-то я это уже слышал. А, вспомнил, все это слово в слово говорилось до 8 августа 2008ого.

Именна. После случился кризис, реформа в армии, и еще много чего. Сил не прибавляется, тока в минус, не говоря о том, что по грузинскому направлению итак выделяется куча сил и средств. Я не говорю о том, сколько в итоге это будет стоить России, но это дело будущего.

U235>Страна находящаяся на 8ом месте в мире по ВВП между Великобританией и Францией вообще говоря сил имеет изрядно и при желании может позволить себе достаточно много.

Ага, а на каком месте на душу населения? Давай с этой стороны посчитаем. :D

U235>Другое дело что сейчас не времена СССР и за просто спасибо и туманные обещания наши правители и пальцем не пошевельнут,

Что за бред? Постоянно это делают - тому же Бакиев за обещания вон скока денег дали. НО одно подкинуть бабла немалого, другое дело послать силы, которых и так раз два и обчелся.
 3.5.93.5.9
+
+1
-
edit
 

pokos

аксакал

KILLO> Что за бред? Постоянно это делают - тому же Бакиев за обещания вон скока денег дали.
Что за бред? Тех копеек, которые дали Бакиеву, не хватит, чтобы и батальон туда послать на полгода.
 6.06.0
+
+2
-
edit
 

StSgt

опытный

KILLO> ..другое дело послать силы, которых и так раз два и обчелся.
силы ДЛЯ ЧЕГО посылать? сравнять с землёй Ош с Джелалабадом и пол-Бишкека чтобы КАРДИНАЛЬНО вопрос решить? вот на это как раз сил хватит, даже с избытком..
..или возде КАЖДОГО узбекского дома взвод десантуры размещать? на это конечно же не хватит сил НИ У КОГО! будь ты уже реалистом в конце-концов и перестань проецировать ситуацию на СК на СА - это чутка другое.
 3.0.183.0.18

wert

аксакал
★★☆

KILLO> То есть Россия была не как стабилизирующая сила, ураниум и wert, столько об этом пели, а как дестабилизирующая.


Будь добр, ткни пальцем- где в этой теме мной или еще кем либо написано - "Россия, стабилизирующая сила". В вакууме.

Россия - как сила, которая должна действовать в своих интересах- да, об этом писали почти все. О "стабилизирующей силе" за "спасибо" - речи не было.


KILLO> Да херня это все. Просто нет у России сил , Король то голый. Кто еще не понял - стена впереди, можно головою...


Уныло и толсто.

Попробуй набросить еще раз.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  6.06.0
+
+1
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
KILLO> В Орше наоборот, населения погибло в разы больше...

В Орше ни кто не погиб. ;) Потому как Орша — это белорусский город. :)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

volk959

коммофоб

anybody> :) А беженцами они станут после получения соответствующих докУментов.

Гы! Клёво! А хде располагаюца пункты выдачи докУментов, что беженец? Где находяця будки с вывеской "Здеся дають документы тех хто беженцы"?
 7.07.0
+
-3
-
edit
 
pokos> Что за бред? Тех копеек, которые дали Бакиеву, не хватит, чтобы и батальон туда послать на полгода.

Яж грил сил и средств нет. Если батальен в Киргизии стоит 300мл баксов. :F
 3.5.93.5.9
+
+1
-
edit
 

pokos

аксакал

KILLO> Яж грил сил и средств нет. Если батальен в Киргизии стоит 300мл баксов.
Не писой, такую мелочь можно позволить себе. Только это не повод, штобы выкидывать деньги на помойку.
Лучше очередного бакиева купить.
 6.06.0
+
-1
-
edit
 
pokos> Лучше очередного бакиева купить.

Ну если 300мл уже выделенных денег копейки....
 3.5.93.5.9
RU Серокой #22.06.2010 17:54  @Волк Тамбовский#22.06.2010 17:38
+
+1
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
volk959> "Здеся дають документы тех хто беженцы"?

Вы не были в шкуре беженца. А я знаю, что никакой помощи без соответствующей "бумажки беженца" не получить. Знакомо словосочетание "Получить статус беженца"? Не ёрничайте и пишите грамотно, умеете же...
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

wert

аксакал
★★☆

KILLO>> То есть Россия была не как стабилизирующая сила, ураниум и wert, столько об этом пели, а как дестабилизирующая.
KILLO>> Да херня это все. Просто нет у России сил , Король то голый. Кто еще не понял - стена впереди, можно головою...

Да, тебе домашнее задание на формальную логику.

Подумай о том, как "Голый король" может кого то или что то "дестабилизировать" при этом выступая как "сила".
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  6.06.0

anybody

координатор

админ. бан
KILLO> Ага. Значит пожар устроили, а тушить не собираются, смотрите, что бы другие пожарники не пришли. ;)

Счастливого тушения! :)

KILLO> Ага, а на каком месте на душу населения? Давай с этой стороны посчитаем. :D

Честно говоря, U235 здесь прав. В таких вещах "играет" не "на душу", а совокупный ВВП, как в драке (настоящей) играют не только относительные сила и ловкость противников, но и их весовые категории.
 3.6.33.6.3
RU anybody #22.06.2010 19:08  @Волк Тамбовский#22.06.2010 17:38
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
volk959> Гы! Клёво! А хде располагаюца пункты выдачи докУментов, что беженец? Где находяця будки с вывеской "Здеся дають документы тех хто беженцы"?

"А это уже второй вопрос, профессор!" :D Волк, в политике, зачастую, такая простая логика не работает. ;) Ну нельзя ж правду-матку резать! ;) "Провинция, не поймут-с..." :D
 3.6.33.6.3
RU Кот_да_Винчи #22.06.2010 23:09  @Татарин#21.06.2010 20:02
+
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил


Татарин> Там очень неприятная ситуация: резня по национальному признаку.
Татарин> Введи туда миротворцев - и очень быстро станешь стороной конфликта,

Стопудово. Войска там должны заниматься защитой узбекского населения от киргизов. Плюс защитой собственности граждан от киргизских же погромщиков. И все это на территории Киргизии. Тут к бабке не ходи какие лозунги вскоре будут писать на заборах :D
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  8.08.0

OAS

втянувшийся

pokos>> Что за бред? Тех копеек, которые дали Бакиеву, не хватит, чтобы и батальон туда послать на полгода.
KILLO> Яж грил сил и средств нет. Если батальен в Киргизии стоит 300мл баксов. :F

Поглумимся.

Толку от миротворческих сил ООН в горячих точках по памяти вроде как особо и нет. Особо не препятствуют, особо не пресекают, при серьёзной заварушке прячутся как улитка в своей раковине.

А давайте туда пошлём грузинскую бригаду. Переброска, снабжение пробовольствием и боеприпасами бесплатно (грант со стороны РФ на 300млн$). Стрелять, если не будут отлынивать по обеим сторонам конфликта точно придётся. Со стороны местных точно будут убитые, со стороны миротворцев возможно.

Мне кажется, что со времён последней Иракской и Афганской войны, войны 888 количество стран желающих лезть в иностранные разборки, особенно, на этнической почве не наблюдается.
 3.6.33.6.3

U235

старожил
★★★☆
KILLO> Ага. Значит пожар устроили, а тушить не собираются, смотрите, что бы другие пожарники не пришли. ;)

Кто? Американцы? У них в минусах:

- все тот же кризис
- две активных войны, каждая из которых раз в десять больше чем России грузинские дела обходятся
- полное непонимание специфики данного региона и менталитета тамошнего населения, в результате чего эффективность их действий стремится к нулю.
- перезагрузка во главе с президентом подозрительно напоминающем Горбачева, грозящая в любой момент превратиться в Perestroika

Так что хрен они полезут. У них со свободными возможностями и войсками на сегодня даже похуже России будет.

KILLO> Именна. После случился кризис, реформа в армии, и еще много чего. Сил не прибавляется, тока в минус, не говоря о том, что по грузинскому направлению итак выделяется куча сил и средств.

Читай выше. У наших основных конкурентов с кризисом и уменьшением возможностей все еще хуже

KILLO> Ага, а на каком месте на душу населения? Давай с этой стороны посчитаем. :D

А зачем? Как тебе уже выше заметили, ВВП на душу населения не отражает внешнеполитических и военных возможностей государства, потому что они являются функцией от суммарного ВВП страны. ВВП на душу населения отражает только внутриэкономические реалии и уровень жизни населения.

Как иллюстрация, в лидерах ВВП на душу населения такие "гранды" мировой политики, как Лихтенштейн и Катар. США только на 11ом месте между Андоррой и Фарерскими островами. Евросоюз в целом - на 41ом, его гранды Германия и Франция соответственно на 37ом и 40ом. И, самое смешное, Китай имея ВВП на душу населения где-то раза в 2-3 ниже российского занимает 128ое место между Туркменией и Украиной



Ну и как? Отражает этот список хоть в какой-то мере реальную расстановку сил на мировой арене? Зато по суммарному ВВП все станвится вполне ясно: Евросоюз первый, США с небольшим отрывом вторые, китайцы третьи, затем идут японцы, индусы, Германия, Великобритания, Россия, Франция, Бразилия, Италия. Что, собственно, вполне кореллирует со списком ведущих игроков мировой политики и экономики.

KILLO> Что за бред? Постоянно это делают - тому же Бакиев за обещания вон скока денег дали. НО одно подкинуть бабла немалого, другое дело послать силы, которых и так раз два и обчелся.

Кинуть один раз можно любого, в том числе и Россию. Да что там Россию, даже американцев, случается, кидают. Но вот кидать безнаказанно и регулярно нас уже не получается. Во главе РФ уже давно не кремлевские старцы, а люди прагматичные и жесткие, а когда их кидают - и жестокие. Бакиев за это уже поплатился. Остальной киргизской политической элите предстоит выучит урок, что бесплатных пряников от России не будет и все договоренности с нами надо выполнять в срок и в полном объеме.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.6.33.6.3
RU volk959 #23.06.2010 08:21  @Серокой#22.06.2010 17:54
+
-3
-
edit
 

volk959

коммофоб

Серокой> Вы не были в шкуре беженца.

Ой! Каюсь - виноват - беженцем не был. Предлагали мне эмигрировать, а я, скотина такая - отказался. И самое страшное моё преступление - ни у кого помощи не попросил. Вот такая я сволочь.
 7.07.0
02.07.2010 15:57, Fakir: -1
RU StSgt #23.06.2010 08:48  @Волк Тамбовский#23.06.2010 08:21
+
+1
-
edit
 

StSgt

опытный

"Россия придет в регион только тогда, когда о необходимости ее присутствия заговорят все до единого. К этому моменту в Киргизии уже будут горы трупов, а отдельные населенные пункты придется выжигать. Вот тогда Кремль введет войска. Плюс нужно учитывать - в самой России есть определенное большое противодействие. Москва уже устала помогать постсоветскому пространству. Никому уже не хочется лезть в конфликты. Население устало отвечать за всех. На уровне людей, я читал, даже предлагалась такая мера - собрать всех узбеков-гастарбайтеров, раздать им автоматы и пусть наводят порядок в Киргизии сами. Или - отправить на родину киргизов-гастарбайтеров. Пусть, дескать они занимаются наведением порядка в своей стране. А если они не могут разобраться внутри Киргизии - зачем это россиянам? Кому это интересно?
..
Югославию же порубили на фарш, почему бы не порубить и Киргизию? Тем более, что здесь это сделать гораздо легче - когда есть естественные географические границы - это абсолютно не проблема. Еще легче, потому что у киргизов тоже разные племена, разные родовые структуры. Мы пришли, перекрыли перевал, договорились с местными кланами, сунули одному пять миллионов долларов, другому - десять. Сели с ними, обсудили формат - предложили какую-нибудь республику Таласия или Бишкекстан. Говорим - мы вас признаем. Покажем на Абхазию и Осетию - они же нормально живут? И все. У них между собой связей и потоков - в принципе нет. И создать такие, отдельные государства в горах - без проблем. Главное - это политическая воля. Ну и чтобы нам это позволили сделать. И тогда - Узбекистан отрежет свою зону влияния - узбеки там побьют всех киргизов, выгонят их за горы. Мы захватим ту часть, которая опасна для Казахстана - где равнина выходит к нам. А киргизам - останется Иссык-Кульская котловина, где они будут сидеть, и друг с другом ругаться. Запрем их, как пауков в банке - и все."
Казахский эксперт: Югославию порубили на фарш, почему бы не порубить Киргизию?

--
о как суровые казахские парни мыслят: изолировать гадюшник, местами выжечь - и все дела! ;)
ЗЫ: там ещё много интересного, в статье..
 3.0.183.0.18
US Спокойный_Тип #23.06.2010 09:20  @StSgt#23.06.2010 08:48
+
-
edit
 
StSgt> о как суровые казахские парни мыслят: изолировать гадюшник, местами выжечь - и все дела! ;)
StSgt> ЗЫ: там ещё много интересного, в статье..

как-то он смело мыслит, прям наполеон )) он не думает что если сегодня они Киргизию разделят, то перекройка границ этим не закончится?
всё что можно изменить - можно улучшить  3.6.33.6.3

pokos

аксакал

KILLO> Яж грил сил и средств нет. Если батальен в Киргизии стоит 300мл баксов. :F
По сравнению с заводом нормально оснащённых войск - сущие копейки.
 6.06.0
RU Кот_да_Винчи #23.06.2010 09:29  @спокойный тип#23.06.2010 09:20
+
+2
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил


Спокойный_Тип> как-то он смело мыслит, прям наполеон )) он не думает что если сегодня они Киргизию разделят, то перекройка границ этим не закончится?

Там еще Таджикистан на честном слове держится, Север и географичнски, и этнографически, и ментально тяготеет к Узбекистану, про Горный Бадахшан и говорить нечего - они таджики только по паспорту, на Восточном Памире киргизы кочуют...
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  8.08.0
RU Полл #23.06.2010 09:43  @Кот_да_Винчи#23.06.2010 09:29
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Кот_да_Винчи> ...
+1. Достаточно посмотреть на наши с Матвеичем лингвистические разговоры.
 
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru