Естетсвоиспытательное. ЗА Марвина Химайера, или против?

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Wyvern-2>> Это - РЭКЕТ. А никакой не "бизнес"
Mishka> Нет, Ник. Это не рэкет. Просто Марвин проиграл по юрзаконам полностью. Строить он на другом участке может только тогда, когда он договорился с владельцем этих участков вокруг. И на условиях тех, какие владелец этих участках выставит. А вот платить ежемесячуную ренту в лимон долларов за пользование дорогой он не хотел. Поигрался он в бизнес и проиграл.

Ага. Значит визиты санэпида, пожарной инспекции, внезапное обнаружение банком "неправильности оформления закладной", отказ частной фирмы посталять пропан-бутан в баллонах - это бизнес? Тогда РУБОП и ФСБ в РФ - главный душители "бизнеса"... :D

А дорога - дорогой. По этому пункту почти не имею претензий...ну, не знаю, как в ГК США - нет такого: "ничья частная собственность не может создавать условий воспрепятствования владению собственностью других собственников..." или как то ТАК, а? ;)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.193.0.19
+
-4 (+1/-5)
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Wyvern-2> Ага. Значит визиты санэпида, пожарной инспекции, внезапное обнаружение банком "неправильности оформления закладной", отказ частной фирмы посталять пропан-бутан в баллонах - это бизнес? Тогда РУБОП и ФСБ в РФ - главный душители "бизнеса"... :D

Ага, линяешь в сторону. Значит сказать нечего. Ещё и перевод стрелок.

Wyvern-2> А дорога - дорогой. По этому пункту почти не имею претензий...ну, не знаю, как в ГК США - нет такого: "ничья частная собственность не может создавать условий воспрепятствования владению собственностью других собственников..." или как то ТАК, а? ;)


Владеть — да, но не доступ к ней — другое дело. Иногда и вертолёт приходится покупать, чтобы беспрепятственно туда "доехать". В общем-то, я на Базе уже и фотографии того дома с учаском давал, вот дама замужем за американцем (русская), мой друг — купили они участок такой, куда нет доступа напрямую, домину отгрохали. А дорога проходит по участку другого мужика. У того мужика там поля, что-то выращивает. И договариваются они. А мужик не разрешает заасфальтировать. И ничего не поделаешь. Засыпали мелкой щебёнкой и каждый год дорогу выравнивают. Для этого мужу знакомой пришлось купить тракторов несколько. Если посмотришь на мою страничку в контактах, то я вот на одном из тракторов и сижу. :)
 3.6.33.6.3
US Mishka #05.06.2010 23:01  @Сергей-4030#04.06.2010 19:44
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Сергей-4030> Да, меня это тоже задело. Впрочем, в любом случае я "за" Мартина, он доброе дело сделал - показал, что не надо загонять в угол свободного гражданина.

В общем, я тоже за него по этой же причине. Хотя его методы показыавания мне совсем не по душе.
 3.6.33.6.3
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Wyvern-2> "Рэйдерство" - это вариант рэкета.
Wyvern-2> Причем налицо коррупционная связь завода, банка и городской администрации всех уровней.

У тебя есть доказательства? А то попахивает.

PS Надо быть знакомым с работой городского совета и принципов этой работы, чтобы понять, как ситуация возможна без коррупции. И ситуация совершненно обыденная и их приходится решать сотнями на каждом заседании. Пришлось мне тут год ходить и записывать заседания нашей School Board, а заодно и муниципльного совета.

Кстати, вот мы с Сергеем вчера играли в баскетбол в одном из "таких решений муниципального совета". :P Очень даже очень неплохо смотрится.
 3.6.33.6.3
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Бяка> Сочуствие большинства американцев очень долго былдо и на стороне Бони и Клайда.
Да ну? Ты не путаешь сочуствие и восхищение?
 3.6.33.6.3
+
+2
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Алдан-3>> Хоть нейтральная с попыткой разобраться (ну например если он стрелял в баки, то как он умудрился промахнуться и почему просто их не переехал).
Mishka> А ты попробуй постреляй сам из бульдозера с заведённым мотором через маленькие дырочки. :)

Извозчик - ты гонишь (с) Сами полицейские все в один голос утверждают, что Химаер стрелял практически в воздух, поверх голов. Мог снести и взорвать газовую станцию -но не сделал этого.
А то,ч то тут пошло гониво на Марвина - оч. характерный звоночек...ну, что ж, справедливость уже становится "социальной", осталось дождаться взмаха рукой в честь Лидера и официального объявления биопревосходства жителей Североамериканского континента над остальными жителями Земли...
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.193.0.19
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Wyvern-2> И только это еще оставляет некую надежду на будущее США.

Ник, американцы не любят правительство (любое) довольно сильно. Но тебе пофигу, ты пропускаешь этот факт полностью. :P
 3.6.33.6.3
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Wyvern-2>> "Рэйдерство" - это вариант рэкета.
Wyvern-2>> Причем налицо коррупционная связь завода, банка и городской администрации всех уровней.
Mishka> У тебя есть доказательства? А то попахивает.

Нету, конечно. Я выколол себе глаза и проколол барабанные перегодки - сейчас готовлюсь к срочной лоботомии. Иначе мне придется таки признать, что:
-визит СЭС
-пожарников
-неприятности с банком
-решения городской администрации

СЛУЧАЙНЫЕ СОВПАДЕНИЯ :D Вот этот вот вопрос - про "доказательства", в древнеримском праве решался одно фразой: Is fecit cui prodest
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.193.0.19
Это сообщение редактировалось 06.06.2010 в 00:02
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Wyvern-2> Извозчик - ты гонишь (с) Сами полицейские все в один голос утверждают, что Химаер стрелял практически в воздух, поверх голов. Мог снести и взорвать газовую станцию -но не сделал этого.

Это где они утверждали такое? Может приведёшь протоколы допросов? И выступали по этому делу, дай Бог, если один или два полицейских. Да и то, ИМХО, из состава шерифа. Другие интервью не дают, потому как вылеятят с работы сразу — это в договорах прописано.

Wyvern-2> А то,ч то тут пошло гониво на Марвина - оч. характерный звоночек...ну, что ж, справедливость уже становится "социальной", осталось дождаться взмаха рукой в честь Лидера и официального объявления биопревосходства жителей Североамериканского континента над остальными жителями Земли...

Это не звоночек. Просто надо знать действительность, а не сидеть за лужей и оттуда делать вид, что знаешь. И Сергей ответил достаточно точно. Большинство американцев на стороне Марвина и против правительства. Но не на стороне методов. Хотя тот же разговор про оружие — это из той же серии — право защитить себя.
 3.6.33.6.3
+
+3
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Mishka> Это не звоночек. Просто надо знать действительность, а не сидеть за лужей и оттуда делать вид, что знаешь.

Сдайте ЯО на хранение в Красноярск, можно в обмен на нефть - и делай там себе, за лужей, что хотите.
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.193.0.19
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Wyvern-2> Нету, коневно. Я выколол себе глаза и проколол барабанные перегодки - сейчас готовлюсь к срочной лоботомии. Иначе мне придется таки признать, что:

Давно пора. :P

Wyvern-2> -визит СЭС
Wyvern-2> -пожарников
Wyvern-2> -неприятности с банком
Wyvern-2> -решения городской администрации
Wyvern-2> СЛУЧАЙНЫЕ СОВПАДЕНИЯ :D Вот этот вот вопрос - про "доказательства" в древнеримском праве решался одно фразой: Is fecit cui prodest
Заметь, что, если всё в рамках закона, то коррупцией и не пахнет. Решения городской администрации в рамках дела Марвина не нарушили ни одного закона. Неприятности с банком у него вполне нормальные — большие банки просто не захотели давать, т.к. дело было проигрышное для него, а местные тем и характерны, что могут дать послабления, но только тогда, когда ты на хорошей ноге с ними и комьюнити. А уж СЭС — сам Бог велел.

При этом я не говорю, что нельзя эти дела использовать. Кому-то дают послабления, кому-то нет. Только из тех, кто не получает очень часто не хотят сами по закону идти — как ЖертваВыстрелаВГолову пишет. Я понимаю, что трудно, но сами выбирают путь. Замечу в конце, что, если судишься против локального правительства, то имеешь право идти сразу в суд штата, а там ещё можно выбрать, к какому судье дело попадёт. Что мы и сделали в случае нашего суда против нашего School Board. И выиграли.
 3.6.33.6.3
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Wyvern-2> Сдайте ЯО на хранение в Красноярск, можно в обмен на нефть - и делай там себе, за лужей, что хотите.
Вот как только Россия сдаст его на хранение в Техас, так сразу. А иначе нечего нос сувать.
 3.6.33.6.3
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Wyvern-2>> Сдайте ЯО на хранение в Красноярск, можно в обмен на нефть - и делай там себе, за лужей, что хотите.
Mishka> Вот как только Россия сдаст его на хранение в Техас, так сразу. А иначе нечего нос сувать.

Эт почему это? Помнится в 1992 году США ТАК И ПРЕДЛАГАЛИ РФ поставить свою охрану на ядерные объекты РФ. А наоборот речь не шла, кстати.

Да, и почему это РФ будет нападать СЕГОДНЯ на США? С империализмом боротся? Коммунизм насаждать? :lol:
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.193.0.19
+
-3 (+2/-5)
-
edit
 
Бяка>>> В США...действует правило, что нельзя блокировать проезд, если нет другого подьезда.
russo>> Жду ссылки на действующий в Grand Lake, Colorado американский закон в котором это написано.
Бяка> ...гляньте на Конституцию...на правила "свободного доступа" в общественных местах и торговых зонах...

Т.е. конкретного закона вы не знаете. Слив засчитан.
 3.6.33.6.3
US russo #06.06.2010 00:20  @Сергей-4030#05.06.2010 18:05
+
+2
-
edit
 
Сергей-4030> Геройство - это вообще вещь маргинальная, зависит от восприятия "зрителей". То, что одному - геройство, другому сплошь и рядом бессмысленный фанатизм или вовсе неоправданная жестокость.

Да, согласен. То что Марвин для многих стал символом — и не отрицаю. О своем герое обычно всю правду знать не нужно, даже наоборот — вредно.
 3.6.33.6.3
+
+2
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Mishka> Заметь, что, если всё в рамках закона, то коррупцией и не пахнет.
Ха-ха-ха.
Аферу Флика не напомнить? Или аферу Фольксвагена? И всё в рамках закона. Однако, коррупция.
 3.6.33.6.3
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

russo> Т.е. конкретного закона вы не знаете. Слив засчитан.

Нет. Не знаю. Но у нашей конторы, в США, собственности на несколько ярдов. И попытки ограничить территориальный доступ были. В результате, наша контора в прибыли, а Вульворт в Европе п Ж...е.
 3.6.33.6.3
UA Sheradenin #06.06.2010 00:48  @Wyvern-2#05.06.2010 23:48
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Wyvern-2> А то,ч то тут пошло гониво на Марвина - оч. характерный звоночек...ну, что ж, справедливость уже становится "социальной", осталось дождаться взмаха рукой в честь Лидера и официального объявления биопревосходства жителей Североамериканского континента над остальными жителями Земли...

Мимо кассы абсолютно. Предприниматель думал нахаляву нагреться за счет другого предпринимателя, сильно просчитался, довел свой бизнес до развала и воплотил свои суцидные склонности (ибо лузер по жизни которому ни одна баба не давала) в мести всем окружающим.
Интерес и сочувствие вызывает лишь техническая сторона суицида ибо руки у мужика росли не из задницы. Мотивация полный позор. Кстати суицид там был основной фишкой - ибо после содеянного он мог бы ведь и сдаться гордо и из за решетки обличать систему... однако в этом случае надо было бы в глаза смотреть и отвечать на простые вопросы - а оказалось бы что сам дурак...

Еще раз доходчиво - это как при расселении коммуналки кто-то решил подзаработать воспользовавшись что в последний момент партнерам по сделке деваться некуда, но просчитался... и решил сжечь весь дом назло "козлам".
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  5.0.375.555.0.375.55
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Mishka> Владеть — да, но не доступ к ней — другое дело.

То есть по факту в США на практике можно при наличии достаточного числа средств и желания выселить любого человека с его собственности против его воли? Скупил земли вокруг, лишил проезда - и готово. Так?
 
US Сергей-4030 #06.06.2010 05:54  @Balancer#06.06.2010 05:37
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Mishka>> Владеть — да, но не доступ к ней — другое дело.
Balancer> То есть по факту в США на практике можно при наличии достаточного числа средств и желания выселить любого человека с его собственности против его воли? Скупил земли вокруг, лишил проезда - и готово. Так?

На практике? :lol: В теории, ты хотел сказать. На практике как раз заколебешься выселять. А если примыкает к "общественной" земле - то и вовсе никак. А почти всегда примыкает, скажем в нашем районе, как и во всех остальных, есть улица, на которую у меня есть доступ.
 5.0.375.555.0.375.55
US Сергей-4030 #06.06.2010 05:57  @Sheradenin#06.06.2010 00:48
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Sheradenin> однако в этом случае надо было бы в глаза смотреть и отвечать на простые вопросы - а оказалось бы что сам дурак...

Не думаю, что необходимость отвечать "на простые вопросы" тут имела какое-то значение. Просто депрессия плюс чувство "пересечения флажков".
 5.0.375.555.0.375.55
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Balancer> То есть по факту в США на практике можно при наличии достаточного числа средств и желания выселить любого человека с его собственности против его воли? Скупил земли вокруг, лишил проезда - и готово. Так?

Начнём с того, что есть федеральные законы, которые позволяют просто выплатить текущую цену по рынку и земли забрать под проект. Например, многие фривейи так строилились и строятся.

Далее, если есть публичные дороги, то не выйдет. По этой причине, участки сейчас продаются почти обязательно с выходом к дороге. У штатов тоже есть права. Вот у локальных всё интереснее. Но, если ты купил участок без доступа к дороге, то ты уже в полной зависимости от соседа. Сосед может сказать и нет, хотя это не так просто. Там тоже есть заковыки. Но как тут уточнял Руссо — надо обязательно смотреть локальные законы тоже.

Поверх этого есть ещё и зоннинг. Т.е., если ты не удовлетворяешь правилам зоны, то земельку могут и отобрать. А есть ещё и налоги на real estate, куда земля относиться. Вот, если их не платить, то мало не покажеться. :)

Многие земли получены местными властями в пользование без права продажи вообще. В частности, наш местный Boyce Park именно такой, у нас там типа заповедника маленького, где школьникам живность дикую показывают, уроки биологии проводят, а вот застраивать и продовать землю нельзя.
 3.6.33.6.3
RU Balancer #06.06.2010 06:03  @Сергей-4030#06.06.2010 05:54
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Сергей-4030> На практике? :lol: В теории, ты хотел сказать.

Да нет же, на практике. Сабж же?
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Mishka> Начнём с того, что есть федеральные законы, которые позволяют просто выплатить текущую цену по рынку и земли забрать под проект.

То есть государство распределится частной собственностю?

Mishka> Поверх этого есть ещё и зоннинг. Т.е., если ты не удовлетворяешь правилам зоны, то земельку могут и отобрать.

Ага, т.е. могут и отобрать?

Mishka> А есть ещё и налоги на real estate, куда земля относиться. Вот, если их не платить, то мало не покажеться. :)

В общем, ряд средств зарегулировать владельца частной собственности, таки, имеется?
 
RU Алдан-3 #06.06.2010 06:44  @Сергей-4030#05.06.2010 20:34
+
+2
-
edit
 
Сергей-4030> То есть, если вам сообщить

Т.е. если вы ответите на заданные мною вопросы.

Именно на заданные мною вопросы ответите, а не продолжите сосать всё тот же палец.

Вот тогда , образуется у меня чувство глубоко морального удовлетворения, да.

Правда совмещённого с удивлением опасных для жизни масштабов, чтобы вы так унизились что ответили на прямо заданный вопрос?!!

Это же обрушение основ мироздания.

Сергей-4030> Ну вот, сообщаю. Удовлетворены?

Я спрашивал вас то о чём вы мне "сообщили"?
Ах не спрашивал...

Вы так свой палец до кости обсосёте.

Ну или до хрящей :lol:

Сергей-4030> PS Немного странно

Это ведь так удобно, рассуждать о странностях вместо ответа на вопрос.

Вы вопросы то перечитайте, а?

Может поймёте даже почему не Гугл, а форум.
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  3.5.53.5.5
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru