Естетсвоиспытательное. ЗА Марвина Химайера, или против?

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7
RU Алдан-3 #07.06.2010 03:54  @Mishka#06.06.2010 23:05
+
+3
-
edit
 
Mishka> Умеют. И делают это в большинстве случаев по делу.

У нас тут в узких кругах предпринимателей широко распространено мнение, что "наезды" от контролирующих органов это:
а) Всегда попытка "срубить бабла с бизнеса"
или
б) Происки конкурентов

А чаще и то и другое вместо взятое.

И что в цивилизованных странах это не так, и что вообще проверяющий не может даже зайти на территорию предприятия, ибо частная собственность.

Мысль что
(а) контролирующие органы в общем нужны
(б) предприниматель может ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нарушать какие-то нормы (причём не обязательно тупые и придуманные только ради пострижки бабла)
возникает ну очень не часто.

Как то так.
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  3.6.33.6.3
US Mishka #07.06.2010 04:45  @Алдан-3#07.06.2010 03:54
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Алдан-3> У нас тут в узких кругах предпринимателей широко распространено мнение, что "наезды" от контролирующих органов это:
Алдан-3> а) Всегда попытка "срубить бабла с бизнеса"
Алдан-3> или
Алдан-3> б) Происки конкурентов

Бывает и такое. Но, часто наезды конкурентов по делу. :) Т.е. конкурент вынюхал и быстренько стукнул.

Алдан-3> И что в цивилизованных странах это не так, и что вообще проверяющий не может даже зайти на территорию предприятия, ибо частная собственность.

Ну, если инспектора пару раз не пустишь, то потом сам за ним будешь — напишет, что не пустили, бизнес закрыть до прохождения и уйдёт. А потом в очередь. При этом, их достаточно мало, часто есть очередь. Может и в отпуск уйти.

Вот тебе новая статья — http://www.9news.com/news/article.aspx?storyid=49366 — достаточна нейтральна, но рисует очень интересный портрет человека.
 3.6.33.6.3

Mishka

модератор
★★☆
http://www.damninteresting.com/the-wrath-of-the-killdozer — ещё одна интересная статья.

Heemeyer became involved with politics almost immediately upon establishing his home in Colorado. He was generally well-liked among his friends and neighbors, being described as an “enjoyable person,” and as someone who would “bend over backwards for anyone”. There were some, however, who were more familiar with his volatile temperament. He was a strong proponent of legalizing gambling, and he published at least two newsletters to disseminate his views. When a reporter for a local paper interviewed Heemeyer for an editorial opposed to gambling, he reported that Heemeyer was so enraged by the opposition that the interview nearly came to fisticuffs. In one particularly extreme instance, Heemeyer threatened to kill a customer’s husband when she refused to pay for a faulty muffler repair. “If Marv was your friend, he was your best friend,” said one of Heemeyer’s close associates, “but if he decided that he was your enemy, then he was your worst and most dangerous enemy.”
 


Химайер оказался вовлечён в политику почти сразу с момента покупки дома в Колорадо. Его любили (по большей части) друзья и соседи, описывая, как приятного человека и, как человека, который может выйти за рамки обычного при необходимости помочь. Однако были и те, которые познакомились с его не совсем хорошей стороной и необузданным переменчивым темпераментом. Он был сторонником азартных игр и их легализации, он опубликовал по крайней мере два письма для распространения своих взглядов. Во время интервью с репортёром из местной газеты, для статьи против азартных игр, дело чуть не дошло до потасовки по словам репортёра, т.к. Химайер был обозлён наличием оппозиции. Есть и особый случай, когда Химайер угрожал убить мужа клиентки, когда она (клиента) отказалась платить за неисправный глушитель. "Если Марв был твоим другом, то он был наилучшим другом," - рассказал один из близких знакомых Марваина, "Но, если он решал, что он твой враг, то он был самым страшным и опасным врагом."


У него, кстати, была сеть гаражей. Но бизнес пошёл неудачно, он отдал в лиз (а потом, вроде и продал) все мастерские, кроме одной, которую оставил для себя.

Что касает easements — я не нашёл никаких записей об официальном статусе (может и есть, не знаю), но кусок земли он купил у конторки, которая продавла земли других за неуплату. Пользовался куском чужой проперти просто так. А вот, когда всё скупили другие, то он и дорогу там хотел построит, и канализацию там проложить — как ему удобнее. Только забыл, что это дело происходит по договору. А он предварительно успел уже поругаться с владельцами другой земли. И он хотел дорогу для бизнеса через easements. Это, вообще, очень сильно. Добиться такого не удавалось почти никому. Нашей компании и Fisher Scientific пришлось лизовать землю на время, чтобы там ездить и стоянки построить. И то в этом году выкинули оттуда, владелец заявил, что там и самому ездить и стоять надо.

2004 was a tough year for Heemeyer. His father passed away in March, and he broke off his engagement when he caught his betrothed with another man. The morning of Friday, the 4th of June was gray and drizzly. Heemeyer mailed his audio tapes to his brother, went to his shop, and climbed into his bulldozer with a handwritten list of targets. He used the winch controls to lower the concrete and steel shell onto the top of his vehicle. Nothing short of a crane would be able to lift the thirty-ton armor shell off the vehicle once it was in place. With that fateful metal clap, Heemeyer was sealed in a concrete and steel box that he could never escape.
 


2004 год был трудным для Химайера. В марте умер отец, потом распалась помолвка (это, кстати, говорит о том, что у него была половая жизнь :P ), когда он поймал подругу с другим мужиком. Утро пятницы 4 июня было серым и уныло-моросящим. Химейер отослал аудиокассеты брату, потом пошёл в мастерскую и залез в бульдозер с листочком, на котором написал список целей. Он использовал лебёдку с дистанционным управлением, чтобы опустить сооружённую защиту на кабину трактора. Лебёдка дожна была быть очень мощной, т.к. защита весила 30 тонн. Полсе этого он уже не смог бы выбраться сам из бульдозера.
 3.6.33.6.3
RU Алдан-3 #07.06.2010 05:54  @Mishka#07.06.2010 04:45
+
-
edit
 
Mishka> http://www.9news.com/news/article.aspx?storyid=49366
Mishka> http://www.damninteresting.com/the-wrath-of-the-killdozer

Спасибо, будем посмотреть :)

P.S> Со стороны наблюдаючи чем то мне история Марвина Химейера напоминает, внезапно, Дж.Ф.Кеннеди.
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  3.6.33.6.3
RU Jerard #07.06.2010 07:06  @Алдан-3#06.06.2010 09:21
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Jerard

аксакал

Алдан-3> В смысле вот этот вот приравнивание "нет жены"== "нет тёти" оно какое то сомнительное в наш распущенный 21й век :)

Это у них совок играет... "В СССР решили построить США и взяли оттуда все самое дерьмовое, а в США решили построить СССР и тоже взяли все самое дерьмовое... (С) не помню
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  3.5.93.5.9
UA Sheradenin #07.06.2010 11:09  @Jerard#07.06.2010 07:06
+
-4 (+1/-5)
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Алдан-3>> В смысле вот этот вот приравнивание "нет жены"== "нет тёти" оно какое то сомнительное в наш распущенный 21й век :)
Jerard> Это у них совок играет... "В СССР решили построить США и взяли оттуда все самое дерьмовое, а в США решили построить СССР и тоже взяли все самое дерьмовое... (С) не помню

Совок играет у тех, кому нравится раценивать бульдозериста-неудачника через призму "врагу не сдается наш гордый Варяг" и Интернационала.

Чтоже касается "нет жены"=="нет тёти", то могу повторить что если взрослый мужик не смог ни разу обзавестись семьей и у него нет детей, то скорее всего у него жирные тараканы в голове. Это просто здравый смысл. Что собственно и подтверждается свежими цитатами о сложном характере.

Отдельно для особо мнительных - тут не написано что он был девственником, что у него вообще не было тети, что его мучал спермотоксикоз и прочее. Тут написано что он не мог завязать постоянных отношений с женщиной и создать семью. Тот факт что у него была (как он думает) невеста еще ничего не говорит, особенно в свете того что она от него свалила налево.
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  3.63.6
RU Jerard #07.06.2010 11:25  @Sheradenin#07.06.2010 11:09
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Jerard

аксакал

Sheradenin> Чтоже касается "нет жены"=="нет тёти", то могу повторить что если взрослый мужик не смог ни разу обзавестись семьей и у него нет детей, то скорее всего у него жирные тараканы в голове.
А ишшо если нет жаны то иму за границу низзя... а то будет позорить прогрессивное демократическое государство...
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  3.5.93.5.9
+
-2 (+2/-4)
-
edit
 
Бяка>>>>> В США...действует правило, что нельзя блокировать проезд, если нет другого подьезда.
Wyvern-2> Т.е. если Бяка закона США не знает то...

...высказывание выше он сделал не зная фактов. Говоря по-народному-- прогнал.

Wyvern-2> Иди узнай...Можешь заодно узнать

Ага, ага. А может ты название конкретного закона знаешь? Впрочем кого я спрашиваю :D
 3.6.33.6.3
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Wyvern-2>> Иди узнай...Можешь заодно узнать
russo> Ага, ага. А может ты название конкретного закона знаешь? Впрочем кого я спрашиваю :D

Знаю - мне Бяка по мэйлу подогнал ;) Кстати, есть еще российский закон по работе ТКО - так оно в Молдове зовется, Территориальный Кадастровый Орган, в РФ - БТИ. Там прямым текстом сказано, что при составлении планов земельных отводов в обязательном порядке учитывается проезд/проход и коммуникации.
В США такого нет, как я понял? Каждый воротит, как Бог на душу плюнет -демокрасия т.ск.?
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.6.33.6.3
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 
russo>> может ты название конкретного закона знаешь?
Wyvern-2> Знаю

Знаешь действующий в Grand Lake, Colorado американский закон в котором написано "нельзя блокировать проезд, если нет другого подьезда."? Отлично, озвучь название и номер.

Wyvern-2> мне Бяка по мэйлу подогнал

Чего же он тогда слился, вместо того чтобы на вышеозвученный вопрос ответить? :-/
 3.6.33.6.3
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
russo>>> может ты название конкретного закона знаешь?
Wyvern-2>> Знаю
russo> Знаешь действующий в Grand Lake, Colorado американский закон в котором написано "нельзя блокировать проезд, если нет другого подьезда."? Отлично, озвучь название и номер.

Значит тебе такой закон не известен и следовательно такого закона нет? Т.е. США страна непуганных идиотов - любой может прикупить немного землицы вокруг ЧЬЕГО УГОДНО УЧАСТКА И ПОТРЕБОВАТЬ С НЕГО МУЛЬЁНЫ ДОЛЛАРОВ ЗА ПРОЕЗД? В результате чего цена этого участка обнулится и человек лишится собственности? ТАК? Т.е. законодательство США специально поощряет рейдерство, рэкет и отъем собственности богатыми у бедных?
ТАК ИЛИ НЕТ?
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.6.33.6.3
+
0 (+4/-4)
-
edit
 
Wyvern-2> Значит тебе такой закон не известен

Да, мне такой действующий в Grand Lake, Colorado американский закон не известен. Потому я и заинтересовался высказывание Бяки "В США...действует правило, что нельзя блокировать проезд, если нет другого подьезда.". К сожалению подтвердить свое высказывание он пока что оказался не в состоянии.

Прочая лирика мне не интересна, увы.
 3.6.33.6.3
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Wyvern-2>> Значит тебе такой закон не известен
russo> Да, мне такой действующий в Grand Lake, Colorado американский закон не известен. ....
russo> Прочая лирика мне не интересна, увы.

"Лирика"? 8-O Т.е. отсутвие ежедневных кровавых разборок по всей территории США - "лирика"? :per:
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.193.0.19
US Сергей-4030 #07.06.2010 23:14  @Wyvern-2#07.06.2010 21:35
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Wyvern-2>Т.е. США страна непуганных идиотов - любой может прикупить немного землицы

Конечно. За кэш.
 5.0.375.555.0.375.55
+
-1
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

russo> ...высказывание выше он сделал не зная фактов. Говоря по-народному-- прогнал.

Доказать сие дичайшее утверждение можешь?
Я не просто так намекнул на печальную судьбу Вульворта на этом поле.
Просто хотел, чтобы ты языком зацепился.
 3.6.33.6.3
+
-1
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

russo> Да, мне такой действующий в Grand Lake, Colorado американский закон не известен.
А где Вы его смотрели? В правилах пользования бензоколонками?
И с чего Вы взяли, что в Grand Lake, Colorado кто то пишет законы, уже написанные в Штате Колорадо? Не их комппетенция.
 3.6.33.6.3
US Сергей-4030 #08.06.2010 00:05  @Бяка#07.06.2010 23:56
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
russo>> ...высказывание выше он сделал не зная фактов. Говоря по-народному-- прогнал.
Бяка> Доказать сие дичайшее утверждение можешь?
Бяка> Я не просто так намекнул на печальную судьбу Вульворта на этом поле.
Бяка> Просто хотел, чтобы ты языком зацепился.

Он-то не сможет, зато вам доказать, что он "не знает фактов" легче легкого - дать номер и название закона. Все будут над ним смеяться, а вас - уважать. Итак, номер закона.... эээ....?
 5.0.375.555.0.375.55
US Сергей-4030 #08.06.2010 00:07  @Бяка#08.06.2010 00:03
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Бяка> И с чего Вы взяли, что в Grand Lake, Colorado кто то пишет законы, уже написанные в Штате Колорадо? Не их комппетенция.

А вот это, извините, как раз на мельницу Руссо льете воду. :lol:
 5.0.375.555.0.375.55
MD Wyvern-2 #08.06.2010 00:09  @Сергей-4030#08.06.2010 00:05
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Бяка, не ведись! :D Необходимо, что бы Руссо продолжал настаивать, что такого закона в США, иштате Колорадо НЕТ Пусть потом отпинается, что США=Сомали :lol:
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.193.0.19
US Сергей-4030 #08.06.2010 00:17  @Wyvern-2#08.06.2010 00:09
+
-5 (+2/-7)
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Wyvern-2> Бяка, не ведись! :D Необходимо, что бы Руссо продолжал настаивать, что такого закона в США, иштате Колорадо НЕТ Пусть потом отпинается, что США=Сомали :lol:

В смысле, если этого закона нет, то США==Сомали? Неисповедимы пути патриетской мысли. :)
 5.0.375.555.0.375.55
+
-2 (+2/-4)
-
edit
 
russo>> Говоря по-народному-- прогнал.
Бяка> Доказать сие дичайшее утверждение можешь?

Цепочка такая: (I) Вы делаете утверждение касательно закона в Колорадо -> (II) я спрашиваю название закона -> (III) вы сливаетесь.

Гон тут (I), косвенное доказательство факта гона — (III).

Бяка> Просто хотел, чтобы ты языком зацепился.

Зацепился, зацепился. Так как, название и номер закона дадите?
 3.6.33.6.3
MD Wyvern-2 #08.06.2010 01:36  @Сергей-4030#08.06.2010 00:17
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Wyvern-2>> Бяка, не ведись! :D Необходимо, что бы Руссо продолжал настаивать, что такого закона в США, иштате Колорадо НЕТ Пусть потом отпинается, что США=Сомали :lol:
Сергей-4030> В смысле, если этого закона нет, то США==Сомали? Неисповедимы пути патриетской мысли. :)

Ни я, ни Бяка, ни ты, ни Руссо не знают на память закона США, в т.ч. штата Колорадо, запрещающего есть детей. По логике Руссо - в США детей есть можно. Как относится к такой стране? Тут поневоле задумаешься, такой ли подонок генерал Айдид? :D
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.193.0.19
US Сергей-4030 #08.06.2010 02:13  @Wyvern-2#08.06.2010 01:36
+
-3 (+3/-6)
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Wyvern-2> Ни я, ни Бяка, ни ты, ни Руссо не знают на память закона США, в т.ч. штата Колорадо, запрещающего есть детей. По логике Руссо - в США детей есть можно.

Логика Руссо вовсе не в этом. А то, что ты этого понять не можешь - ну так что, ты много чего понять не можешь.
 5.0.375.555.0.375.55
MD Wyvern-2 #08.06.2010 02:26  @Сергей-4030#08.06.2010 02:13
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Wyvern-2>> Ни я, ни Бяка, ни ты, ни Руссо не знают на память закона США, в т.ч. штата Колорадо, запрещающего есть детей. По логике Руссо - в США детей есть можно.
Сергей-4030> Логика Руссо вовсе не в этом.

А в чем? В том, что бы "прищучить" Бяку? Тут вообще то разговор про Марвина Химаера и ситуации в городке вокруг него. А "прищучивать" можно в песочнице для подростков - таких пол-инета
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.193.0.19
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
DE Бяка #08.06.2010 02:33  @Сергей-4030#08.06.2010 00:05
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Сергей-4030> Он-то не сможет, зато вам доказать, что он "не знает фактов" легче легкого - дать номер и название закона. Все будут над ним смеяться, а вас - уважать. Итак, номер закона.... эээ....?
Я не адвокат. Но я точно знаю, что это не один закон, а свод законов. Разобраться в конкретике законов, на английском, мне не под силу.
А Руссо - ну ляпнул он невпопад. Откуда ему знать эту кухню?

У нас, в Дойчланде, эти законы о пользовании землёй и доступе к собственности, только в общей части законов имеют 888 параграфов.
В США законы об easement -е тоже вовсе не просты. Но они есть.
А вот законы о блокировки собственности относятся не к личной прерогативе а к властям.

В общем, грамотно ответить может только адвокат, специализирующийся на данных вопросах. Руссо, как бы он ни знал английский, тут будет плавать, без спецобразования.
 3.6.33.6.3
Это сообщение редактировалось 08.06.2010 в 02:42
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru