Последний стратегический союзник России в Европе потерян..

Навсегда??
 
1 2 3 4 5 6 7 13
+
+1
-
edit
 

korneyy

координатор
★★
Офф

2 Иван Тиринов. Вот ишо заметка оттуда же: Климу Ворошилову письмо я написал... - Алтапресс

Еще раз убеждаюсь: жизнь - изощренный художник, яркий, талантливый и самобытный. Надо только бережно записывать за ней, не искажая, ничего от себя не добавляя и ничего не вычеркивая.

В прошлый раз свою заметку на сайте "Алтапресса" я посвятил записке, которую музыкант Шевчук передал премьер-министру Путину во время нашумевшей его встречи с интеллигенцией. То есть, просто воспроизвел ее - вкупе с сухим комментарием пресс-службы председателя правительства: Владимир Владимирович со списком вопросов ознакомился. Новой для себя информации не получил. Поручений по полученным вопросам никому не дал.

Так вот, жизнь замечательным образом завершила сюжет.

На очередном заседании правительства Владимир Владимирович вручил министру природных ресурсов письмо школьника Димы, и тот отрапортовал, что предложения маленького москвича немедленно изучит и воплотит на практике.

Это наглядно свидетельствует о внимательном отношении национального лидера к чаяниям народным.

Вообще, премьер у нас много ездит и везде находит, с кем встретиться. В Питере – с Шевчуком, в уссурийской тайге – с не менее дикой, чем Шевчук, тигрицей (тигрица, ничуть не смущенная попавшейся на ее пути компанией – охрана, телевизионщики, и так далее – бросилась прямо на нее и, конечно же, сожрала б ближайшего корреспондента, если бы у ВВП не оказалось в руках винтовки с ампулой… Тигрица уснула, спасенные корреспонденты впали в понятный восторг, и только много позже я случайно узнал, что на встречу тигрицу специально привезли из Хабаровского зоопарка, а усыпившего ее заблаговременно ветврача – из Москвы (я даже заметку в газету об этом написал). Теперь вот – мальчик Дима в "Лосином острове"…

Пресс-служба премьера (а кто же еще?) позволила переснять обе странички его письма, и они уважительно размещены на сайте газеты, всегда чутко улавливающей любые ветерки из Белого дома. Появилась, таким образом, редкая возможность заглянуть в самое сокровенное – в творческую лабораторию главного в стране пиара.

Что ж. Мальчик Дима явно очень торопился, а переписать текст у него не было времени. У мальчика Димы очень плохой почерк, зато прекрасная грамотность: только две ошибки на письмо. Одна из них, как специально, чтобы в глаза бросилась, – в первом же слове: "пишИт Вам". И еще в одном месте у него слово в строке не помещалось, так что букву "Ь" он перенес на другую. Очень трогательно. И сразу становится ясно, что никто из взрослых его письма до отправки (Путину – лично) не читал. Зато мальчик Дима знает, что слова "Председатель" и "Правительство" надо писать с большой буквы. А также то, как осуществляется уборка мусора непосредственно в Белом доме и отраслевых министерствах. Все запятые и тире – на месте.

Ну да ладно. Давайте же скорее перейдем непосредственно к письму. Из которого Владимир Владимирович почерпнул много для себя нового и тут же поделился этим новым со своими коллегами. Непосредственно перед телекамерами – прежде, чем с заседания корреспондентов вывели.

Итак…

"Председателю Правительства РФ
Путину Владимиру Владимировичу (лично)
Уважаемый Владимир Владимирович!

ПишИт Вам Токарев Дмитрий.

На встрече в парке "Лосиный остров" Вы попросили меня подготовить предложения по экологии. Природу надо беречь, поскольку это – дар Божий.

Лес – наше богатство. Сейчас охранять лес некому. Надо восстановить лесную охрану, которая должна быть национальной. Неужели у России не найдется денег на содержание лесников, которые будут охранять лес?

Необходимо сортировать и перерабатывать мусор. Владимир Владимирович, если в зданиях Правительства России, Министерствах сортировать мусор, это будет примером для всех. Также следует брать залог за бутылки. Допустим, ты покупаешь бутылку воды и платишь дополнительно 10 рублей, а потом сдаешь бутылку и получаешь 10 рублей обратно. Мусор ни в коем случае не сжигать! При сжигании мусор выделяет опасные яды.

Я считаю, что за выбрасывание мусора следует назначить штраф. За пищевые отходы – 1000 рублей, за окурки – 2000 рублей, за токсичные материалы – 3000 рублей. Если мусор в лесу - за это уголовная ответственность (ПЕРЕНЕСЕНА БУКВА "Ь" - П.Г.) и штраф 20000 рублей, особенно за большое количество мусора.

Я думаю, что надо создать в каждом городе Центры помощи домашним и диким животным, попавшим в трудное положение. Многие люди содержат у себя дома домашних животных. Люди должны следить за отходами своих питомцев, чтобы отходы оставались на специальных площадках, откуда их потом уберут. Ни в коем случае не оставлять отходы на улицах.

Надеюсь, мои предложения изменят экологию в лучшую сторону.

Токарев Дмитрий, ученик 5 "А" класса Центра Образования Северного Округа города Москвы".

Очень дельные, конструктивные предложения. Есть теперь чем заняться министру Трутневу и его сотрудникам, которым посредством лично премьера открыты глаза на происходящее. В частности, детально разработана система штрафов за брошенные окурки. Ни слова про Байкал. Умный, хороший мальчик, не Шевчук какой-нибудь, он на единственно правильном пути, хоть сейчас делай его самого министром.

Только не опоздать бы с назначением. А то вырастет, отрастит бородку, нацепит очки и станет рокером, не к ночи будь помянут…
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  7.07.0
+
+7 (+8/-1)
-
edit
 
ttt> Ни одной страны четко ориентированной на дружбу с Россией не осталось

Я понимаю в чем твоя исходная ошибка - ты считаешь, что дружба между народами ВОЗМОЖНА. И я понимаю, почему ты так считаешь - ибо проецируешь отношения между отдельными людьми на отношения народов.
Между тем здесь есть принципиальная разница - срок жизни индивидуумов ограничен, а как следствие невозможно подтвердить/проверить на примере дружбы двух индивидуумов возможность (принципиальную) дружбы на протяжении длительного периода (хотя бы - тысячу лет, для начала). Ага, люди смертны, и не могут дружить более срока своей жизни, который никак не сравним со сроком жизни народов.
Представим ситуацию идеальной дружбы. И вдруг у друзей возникает конфликт интересов. Одним из сильнейших стимулов замять конфликт будет - "у нас ранее никогда не было разногласий". И замнут. Если конфликт не будет очень уж серьезным.
Теперь представь соответствует ли истине формулировка "у нас ранее никогда не было разногласий" отношениям между народами, например беларусским и российским. Не было?Конечно было. При необходимости вспомнят прежде всего 17 век, да и думаю в 18-19 были претензии, а уж про 20 и вспоминать нечего. Малый срок? Вспомним 16 век. Или мало? Так нешто не найдется примера как какой-то там смоленский князь обидел полоцкого, али минского, али друцкого? Так что "замять" уже никак не получится, "поднятый" с достаточной интенсивностью из глубины времен конфликт перебъет любую современность.
Но некоторые идеалистичные личности могут спросить - ну раз уж люди могут дружить 10-20-30-40-50-60-70 лет, то почему народы не могут дружить ХОТЯ БЫ столько же? Ну вот представим, что все склеротики и забыли что там было в предшествующие столетия...
Так обратимся к предусловиям дружбы - а это "непересечение интересов в критических областях". Но почему люди могут дружить ну например 70 лет? Ибо не было тех вопросов, в которых их критические интересы пересекались бы на время. Не было девушки, за которую соперничали; не было конкуренции за хлебное место на работе; не было конкуренции за кусок хлеба, тощо. Ибо если бы встретились бы подобные разногласия - то дружба людей закончилась бы на 1-10-20-70-м году - в зависимости когда такое разногласие встретилось бы.
Таким образом, основа дружбы - непересечение критических (с точки зрения ОБЕИХ дружащих) интересов. Как только такое "пересечение" встречается - дружбе конец.
И если за время жизни двух людей-друзей такое пересечение может не встретиться ни разу (что и вызывает легендарные рассказы о "вечной дружбе") - то за время жизни двух контактирующих народов такое сочетание встретиться обязательно.
А потому - Дружбы Народов НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
В ПРИНЦИПЕ.

П.С. Станция метро "Дружбы народов" существует, а вот дружба народов - нет. Так предначертано...
 8.08.0

George_gl

опытный

ttt> Окончательно забывшая про Россию Болгария..
сколько можно жалобно камлать ? Книги по истории лучше один раз прочитать и выяснить какая политика была в РИ и СССР по отношению к Болгарии. Хотя это характеризует уровень дискуссии.

ttt> Бездарно развязанная газовая война с Белоруссией оставила Россию в полном одиночестве в Европе.
А вот насчёт бездарности согласен, нахрапом захотелось :D
Друзья приходят и уходят, а враги накапливаются  6.06.0

ttt

аксакал

korneyy>>> Вот Вам местная алтайская пресса: В Горно-Алтайске реконструируют "карманный аэропорт" для "Поместья Путина"? - Алтапресс
korneyy> korneyy>> Про батьку так слабо?

Корней, реально разницы в "свободе" между Россией и Белоруссией по состоянию на настоящий момент практически нет

Просто Наши заигрывают с Западом а Лукашенко нет

Я уже говорил - найдите одного (АДЫН ШТУК) телекомментатора открыто говорящего "я против Медведева"?

НИ одного нет в природе

Пошутить над Чубайсом все горазды - а дальше - ни ни

Разгоняют на улицах что у нас что у них

И чем хвастаться?
http://tl2002.livejournal.com/  7.07.0

ttt

аксакал

George_gl> Книги по истории лучше один раз прочитать и выяснить какая политика была в РИ и СССР по отношению к Болгарии. Хотя это характеризует уровень дискуссии.

Во всяком случае как межгосударственные так и личные между людьми отношения в советское время были лучше некуда - болгар на руках носили, и наши бывшие там отлично отзывались

Трудно сказать анекдот или нет, про постоянно ходившие тогда слухи о желании Болгарии войти в СССР как 16 республика
http://tl2002.livejournal.com/  7.07.0
RU Barbarossa #24.06.2010 08:31  @Иван Тиринов#23.06.2010 23:38
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Barbarossa>> Но по сравнению с РБ у нас демократия и свобода.
И.Т.> А примеры есть?

1 привел. У вас президент что то очень долго засиделся.

Хотелось бы узнать как у вас с экономикой. Как там предприниматели поживают? Как добровольно берут шефства над колхозами?
 
RU Barbarossa #24.06.2010 08:32  @Иван Тиринов#23.06.2010 23:42
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
И.Т.> Но поверьте он как и господин МИллер например никогда не будет у власти...

Не поверю.
RU Barbarossa #24.06.2010 08:34  @Иван Тиринов#23.06.2010 23:58
+
-1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
И.Т.> Я свами полносью согласен, но вы забыли упомянуть ещё колхозное Беларуское предложение расчетаться за газ маслом и сыром...

Сыр кстати у вас так себе.
RU Barbarossa #24.06.2010 08:36  @minchuk#24.06.2010 00:28
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
minchuk> Да я понял. :) "Меряться демократиями РБ ус РФ" лучше оставить Барби с Иваном. Оччень "адекватный диалог" получается... :D

А че тут мерится, у нас все ранво длинее и толще.
UA Capt(N) #24.06.2010 08:40  @Barbarossa#24.06.2010 08:36
+
+1
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
minchuk>> Да я понял. :) "Меряться демократиями РБ ус РФ" лучше оставить Барби с Иваном. Оччень "адекватный диалог" получается... :D
Barbarossa> А че тут мерится, у нас все ранво длинее и толще.
важен не размер, а умение пользоваться...(с) :)

Данное сообщение является официальным предупреждением
BG excorporal #24.06.2010 08:50  @ttt#24.06.2010 08:00
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★☆
ttt> Трудно сказать анекдот или нет, про постоянно ходившие тогда слухи о желании Болгарии войти в СССР как 16 республика
Господа, если хочется поговорить об этом, пожалуйста в соответсвующую тему.
 5.0.375.705.0.375.70
BY Иван Тиринов #24.06.2010 09:23  @Barbarossa#24.06.2010 08:32
+
-
edit
 

Иван Тиринов

опытный

Barbarossa> Не поверю.

Поверите, после выборов! :D
http://vivascalemodels.com - макеты, модели  
BY Иван Тиринов #24.06.2010 09:25  @Barbarossa#24.06.2010 08:34
+
-
edit
 

Иван Тиринов

опытный

Barbarossa> Сыр кстати у вас так себе.

У вас тоже есть много продуктов так себе, мягко сказать...
Например автомобили, которые кто-то пытается нам навязать...
http://vivascalemodels.com - макеты, модели  
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Barbarossa>> А че тут мерится, у нас все ранво длинее и толще.
Capt(N)> важен не размер, а умение пользоваться...(с) :)

Большой хороший, лучше хорошего маленького. (с) ;)
 
RU SkyGuard73 #24.06.2010 10:26  @Иван Тиринов#24.06.2010 09:25
+
+3
-
edit
 

SkyGuard73

опытный

И.Т.> У вас тоже есть много продуктов так себе, мягко сказать...
И.Т.> Например автомобили, которые кто-то пытается нам навязать...

Постоянно на белорусских форумах такое читаю, вас "жигули" заставляют покупать? Каким образом?

И.Т.> Так там пишут про детей ВВП и ДАМ?
А про них надо писать? Смысл в чем? Семья это личное , и если первые лица не выставляют свою семью на показ, то для России это только плюс. Пример Раисы еще не забыт. Очень её в народе не любили, за то что в каждой бочке затычкой была.
Это сообщение редактировалось 24.06.2010 в 10:32
RU энди #24.06.2010 10:37  @SkyGuard73#24.06.2010 10:26
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

энди

двумерный
★★

SkyGuard73> Постоянно на белорусских форумах такое читаю, вас "жигули" заставляют покупать? Каким образом?
А нас страшно- подумать МАЗы и Белазы,ну зачем мне МАЗ ?доколе его мне белорусы его втюхивают?Я протестую!
RU Kuznets #24.06.2010 12:09  @Barbarossa#23.06.2010 23:37
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Barbarossa> Сечин этго тот, кто контролирует почти всю обрабатывающую промышленность РФ.

добывающую. по обрабатывающей другие люди.
RU Kuznets #24.06.2010 12:11  @Иван Тиринов#23.06.2010 23:44
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

И.Т.> А вы не в курсе что в Абхазии был миротворческий контингент, к которому Беларусь не имеет никакого отношения...

тоже кстати показатель учитывая что миротворцы были формально от всег СНГ.
 3.6.43.6.4
BY V.Stepan #24.06.2010 12:15  @Barbarossa#23.06.2010 22:28
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
Barbarossa> Если Белоруссия союзник, почему их войска не помогли российским во время 8.8.8?

Потому что в Конституции записан запрет на посылку солдат для участия в военных действиях за рубежом.
"Класс – это исключение случайностей"  3.6.3
RU Barbarossa #24.06.2010 12:40  @Иван Тиринов#24.06.2010 09:23
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Barbarossa>> Не поверю.
И.Т.> Поверите, после выборов! :D
В 2012 ДАМ скорее всего будет, если кончено РФ о 12 года просуществует в ныеншнем виде.
 
RU Barbarossa #24.06.2010 12:42  @Иван Тиринов#24.06.2010 09:25
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Barbarossa>> Сыр кстати у вас так себе.
И.Т.> У вас тоже есть много продуктов так себе, мягко сказать...
И.Т.> Например автомобили, которые кто-то пытается нам навязать...

НУ а холодильник не плохие. Врать не буду. У меян дома Минск стоит.

А автомобили хочет навязать Сечин. Кстти а как навязывают? Приезжают офицеры ФСБ, выламывают руки и под дулом пистолета заставляют поекпрать ЛАДУ?

меян вот никто ен заставляет покупать российские авто.
RU Barbarossa #24.06.2010 12:44  @Kuznets#24.06.2010 12:09
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Kuznets> добывающую. по обрабатывающей другие люди.

А Чемезов чей человек?

Сечин же всех прулей назвал жуликами. Занчит с ТАЗа в частности и с ростехнологий целом он имеет. И насколько я понял он против покупки мистраля.
 
RU Barbarossa #24.06.2010 12:45  @V.Stepan#24.06.2010 12:15
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
V.Stepan> Потому что в Конституции записан запрет на посылку солдат для участия в военных действиях за рубежом.

Т.е. в случае чго мы вашу гриницу будем защаищать. А вы нашу нет? Вдруг у нас сил ен хватит от Китайцев отбиться?
RU volk959 #24.06.2010 13:08  @Иван Тиринов#24.06.2010 09:25
+
+7
-
edit
 

volk959

коммофоб

И.Т.> У вас тоже есть много продуктов так себе, мягко сказать...
И.Т.> Например автомобили, которые кто-то пытается нам навязать...

Зато российский газ - очень вкусный. Лукашенко его очень любит.
 7.07.0
BY SERGEY_1884 #24.06.2010 14:39  @Barbarossa#24.06.2010 12:45
+
+1
-
edit
 

SERGEY_1884

втянувшийся

Barbarossa> Т.е. в случае чго мы вашу гриницу будем защаищать. А вы нашу нет? Вдруг у нас сил ен хватит от Китайцев отбиться?

зддесь вам Белорусь мало чем поможет, разве что коридор в европу предоставит.

Barbarossa> Кстти а как навязывают?

Ценой, за 6000 уе я могу купить приличную подержаную машину. А в России за те деньги только ведро с гайками именуемыми "машина Жигули"
1 2 3 4 5 6 7 13

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru