[image]

Почему помер СССР?

как объясняют это факт патриоты?
 
1 112 113 114 115 116 376
+
-4
-
edit
 
Wyvern-2>> Вроде мы вместе в баню не собирались... :D
lenivec> Это что за намеки, прАтивный! :D
Я смотрю ты как всегда отличаешься.
   8.08.0
MD Wyvern-2 #14.07.2010 19:55  @Сергей-4030#14.07.2010 18:43
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
BrAB>> Это - очень нравственно - вспарывать животы и жечь людей в их домах на бытовой почве. ...
Сергей-4030> Строго говоря, тут противоречия нет. Нравственность - категория не абсолютная. Нравственно - это то, что общество полагает нравственным.

Да, да - и Руссо это говорил. И ты его поддерживал. Только вы оба говорили в конечном счете, что нравственно то, что полагает нравственным общество США ;):D
   3.6.63.6.6
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 
Wyvern-2> нравственно то, что полагает нравственным общество США

Еще строже говоря нравственности общества быть не может, бо общество это совокупность индивидов. Просто в отдельно взятом обществе большинство индивидов имеет схожие понятия "нравственности".

И так как Сергей и я являемся частью общества США, то наши понятия "нравственности" во многом схожи с понятиями нравственности других индвивидов данного общества. И когда мы пишем о некоей дефолтной нравственности, то понятно что речь идет именно о "нашей" модели, ибо антропоцентризм, а универсальной морали один хрен нет.

А вот например с точки зрения талиба отрезать голову вайверну — это очень нравственно, и его общество с ним вполне согласно. И у киргизов тоже своя дефолтная нравственность, в рамках которой животы вспарывать чужакам это нормально.
   3.6.43.6.4
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> нравственно то, что полагает нравственным общество США
....
russo> А вот например с точки зрения талиба отрезать голову вайверну — это очень нравственно, и его общество с ним вполне согласно.

Ну, да. А если же я начну пропагандировать прелесть общественного строя США - то тогда отрезание головы у меня талибом станет тут же безнравственным с точки зрения морали общества США.
Главное то в том, что нравственным общество США считает то, что ему выгодно
Понял теперь, что такое этический релятивизм? И почему в Пакистане можно плескать в лицо женщинам кислоту, а в Афганистан высадились джыдаи? :D
   3.6.63.6.6
+
+2 (+5/-3)
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
russo> Еще строже говоря нравственности общества быть не может, бо общество это совокупность индивидов.

Ты ошибаешься. Не все общества являются — "совокупностью индивидуумов". Ты опять подстраиваешь свое, локальное, понятие об обществе под "универсальную".

russo> А вот например с точки зрения талиба отрезать голову вайверну — это очень нравственно, и его общество с ним вполне согласно.

Безусловно. Но и ты мало отличаешься от "талиба". Потому, как и ты считаешь если не "нравственными" то допустимыми уничтожения людей с отличными от твоих взлядов, тем более если находишься с ними в состоянии войны.

Просто у "талиба" нож, а у "тебя" — "игрушки" посерьезнее...
   7.07.0
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 
minchuk> Не все общества являются — "совокупностью индивидуумов"

Ыыыыыы. На всякий случай, Ожегов:

ИНДИВИДУУМ -а, м. (книжн.). Человек как отдельная личность, а также (спец.) вообще отдельный живой организм, особь.
 

ОБЩЕСТВО -а, ср. 1. Совокупность людей, объединенных исторически обусловленными социальными формами совместной жизни и деятельности. Феодальное о. Капиталистическое о. 2. Круг людей, объединенных общностью положения, происхождения, интересов. Дворянское о. Образованное о. Крестьянское о. (крестьянская община; устар.). 3. Добровольное, постоянно действующее объединение людей для какой-н. цели. О. любителей книги. Всероссийское о. охраны природы. Спортивные общества. 4. Та или иная среда людей, компания. Попасть в дурное о. Душа общества. 5. В дворянской среде: узкий круг избранных людей. Принят в обществе. Бывать в обществе. 6. кого-чего. Совместное пребывание с кем-н. Чуждаться чьего-н. общества. В обществе старых друзей. || прил. общественный, -ая, -ое (к 1 и 2 знач.}. О. строй. Общественные отношения. Общественные науки (науки об обществе, гуманитарные). Общественная жизнь. Общественное мнение.
 

Внимание, вопрос — и какое же общество не яввляется совокупностью отдельных личностей? :F

minchuk> Безусловно. Но и ты мало отличаешься от "талиба"

Дадада, а ишшо я гитлера лублу :lol:

minchuk> Потому, как и ты считаешь если не "нравственными" то допустимыми уничтожения людей с отличными от твоих взлядов

Конечно же допустимым. С пацифизмом — это к истребленным к настоящему историческому моменту народам.

Разница между мной и талибом в том что мне плевать что делают другие, пока их обьективное влияние на меня не пересекает некий порог. Талиб же субьективно оскорбляется тем что я жру свинину, и потому готов меня зарэзать.
   3.6.43.6.4
+
0 (+2/-2)
-
edit
 
Wyvern-2> если же я начну пропагандировать прелесть общественного строя США

то будешь продавшимся за банку варенья и коробку печенья предателем светлых коммунистических идеалов :lol:

Wyvern-2> отрезание головы у меня талибом станет тут же безнравственным с точки зрения морали общества США

О, очередные откровения от ника-знатока-америки. В этот раз — о том какие отрезания голов талибами считаются американцами нравственными, а какие — нет :F

Wyvern-2> Главное то в том, что нравственным общество США считает то, что ему выгодно

Приведи пожалуйста что-нибудь в российской нравственности, что невыгодно российскому обществу. Чтобы можно было твои, с позволения сказать, тезисы хоть в какой-то контекст подставить.
   3.6.43.6.4
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
russo> О, очередные откровения от ника-знатока-америки. В этот раз — о том какие отрезания голов талибами считаются американцами нравственными, а какие — нет :F

Ну, когда талибы1 головы резали советским солдатам, то банки варенья, коробки печенья и даже ПЗРК им сыпались как из рога изобилия.. Тэк, что получше узнай СВОЁ общество..
   3.6.63.6.6
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 
Wyvern-2> Ну, когда талибы головы резали советским солдатам

Правильно так "когда моджахеды головы резали советским солдатам, то банки варенья, коробки печенья и даже ПЗРК им сыпались как из рога изобилия." Конкретно талибам от американцев ничего не перепадало, у них были свои каналы снабжения.

Но речь была не о том, а о том что ты снова на-гора выдаешь икспертные мнения по поводу америки. Поначалу это было немного забавно, но сейчас уже становится скучным :-P
   3.6.43.6.4
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
russo> Ыыыыыы. На всякий случай, Ожегов:

На всякий случай.

ИНДИВИДУАЛИСТИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО И КОЛЛЕКТИВИСТИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО
— одна из основных оппозиций истории и философии истории. Индивидуалистическое общество (И.о.) не ставит перед собой задачу решительной перестройки общества ради достижения универсальной, обязательной для всех цели и допускает в широких пределах независимость индивидов. Коллективистическое общество (К.о.) представляет собой социальную систему, стремящуюся с помощью любых средств, включая и насилие, радикально преобразовать общество во имя достижения некой единой, всеподавляющей цели и отрицающую во имя этой цели автономию индивидов.
Примерами И.о. могут служить Др. Греция, и прежде всего антич. демократия, а также капиталистические общества, начавшие утверждаться в Зап. Европе в 17 в. К.о. являлись др.-егип., др.-кит., шумерская, араб., андская, майянская и др. культуры. Коллективистическими по своей природе были западноевропейское феодальное общество и российское общество вплоть до 20 в.
 


Доступно, нет?

russo> Внимание, вопрос — и какое же общество не яввляется совокупностью отдельных личностей? :F

Сам прочтешь и пальцем показать? Причем ПРИ ЖЕЛАНИИ ты можешь накопать материала в нете "вагон и маленькую тележку"...

russo> Дадада, а ишшо я гитлера лублу :lol:

Мне пофигу твои сексуальные предпо(извра) щения. :p Я просто констатировал факт, который ясен из "истории общения" лично с тобой. :)

russo> Конечно же допустимым.

Так обчем твой "брызжущий пафос"?

russo> Разница между мной и талибом в том...

Вся разница между вами, в том, что Вы верите в разные "ценности" и не более. А твои варианты самооправдания я уже неоднократно слушал/читал. :p
   7.07.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
russo> Правильно так "когда моджахеды головы резали советским солдатам, то банки варенья, коробки печенья и даже ПЗРК им сыпались как из рога изобилия." Конкретно талибам от американцев ничего не перепадало, у них были свои каналы снабжения.

А, что, с т.з. твоих ценностей между моджахедами и талибами — большая разница? :eek:

Не говоря уже о том, что откровенно трудно разобрать, кто из былых "моджахедов" не был (или — побывал) — "талибом" потом.
   7.07.0
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 
minchuk> На всякий случай

Смотрим что я написал:

russo> Еще строже говоря нравственности общества быть не может, бо общество это совокупность индивидов.

Слова "общество" и "индивиды" вижу. Словосочетания "ИНДИВИДУАЛИСТИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО" — нет.

Зачем столь дешево передергивашь?

russo>> Внимание, вопрос — и какое же общество не яввляется совокупностью отдельных личностей? :F
minchuk> Сам прочтешь

Глупый я, читать не научОн. Повторяю вопрос: какое общество не является совокупностью индивидов, т.е. не состоит из отдельных человеческих личностей1

1 у каждой из которых имеется своя индивидуальная "мораль" и "нравственность". Бо антропоцентризм.

minchuk> Я просто констатировал факт

Факты константировать у тебя здорово получается, почти так же хорошо как передергивать (см. выше) :F

minchuk> Так обчем твой "брызжущий пафос"?

Брызжущий пафос — это к нику. Я доходчиво разьясняю про антропоцентричность. То что некоторые не понимают — то не моя проблема, а их беда.

minchuk> Вся разница между вами, в том, что Вы верите в разные "ценности"

Датышто?! :F С таким мудрым видом выдавать банальности — это талант.
   3.6.43.6.4
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 
minchuk> А, что, с т.з. твоих ценностей между моджахедами и талибами — большая разница? :eek:

Начнем с того что талибы могут считаться моджахедами. Ты же не говоришь о разнице между "рыбой" и "окунем", правильно?

Продолжим тем что да, с мой точки зрения средний моджахед менее деструктивен чем средний талиб.

Закончим тем что конкретно движению Талибан США помощи не оказывало — т.е. ник в очередной раз слегонца исказил факты.
   3.6.43.6.4
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

bashmak

аксакал

minchuk> Ты ошибаешься. Не все общества являются — "совокупностью индивидуумов". Ты опять подстраиваешь свое, локальное, понятие об обществе под "универсальную".

Любое общество, даже коллективистическое - совокупность индивидов: разумных муравьев пока еще никто не видел.
   
+
-1
-
edit
 
bashmak> разумных муравьев пока еще никто не видел.

Собственно и муравьиное общество это совокупность отдельных особей. Некоего "коллективного 'разума'" у муравьев нет.
   3.6.43.6.4

bashmak

аксакал

russo> Собственно и муравьиное общество это совокупность отдельных особей. Некоего "коллективного 'разума'" у муравьев нет.

У разумных муравьев можно предположить эволюционное создание именно коллективного разума.
   
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
russo> Слова "общество" и "индивиды" вижу. Словосочетания "ИНДИВИДУАЛИСТИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО" — нет.

А понял — "твоя селедка, как хочешь, так и меряешь". Знакомо. :)

russo> Зачем столь дешево передергивашь?

Кто кричит громче всех — "держи вора"? :D

russo> Глупый я, читать не научОн.

Этт я заметил. Ты и писать начинаешь разучиваться. По крайне мере — грамотно. :p

russo> Повторяю вопрос: какое общество не является совокупностью индивидов, т.е. не состоит из отдельных человеческих личностей1

Поясняю, в приведенных ранее терминах — КОЛЛЕКТИВИСТИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО, в коем каждый отдельный "индивид" не является безусловной ценностью, как в ИНДИВИДУАЛИСТИЧЕСКОМ ОБЩЕСТВЕ.

russo> 1 у каждой из которых имеется своя индивидуальная "мораль" и "нравственность". Бо антропоцентризм.

Индивид живя в определенном обществе, стремясь быть в согласии с ним и опасаясь его, он вырабатывает такой строй мыслей, чувств и действий, который кажется этому обществу естественным и разумным и который в другом обществе выглядел бы неестественным и даже иррациональным.

Ты действительно не понимаешь? Или все же, в очередной раз пытаешься так "троллить"? Зря... ;)

russo> Факты константировать у тебя здорово получается...

Я знаю — можешь мне не льстить. :p

russo> Я доходчиво разьясняю про антропоцентричность.

Довольно сложно "доходчиво объяснить" то, о чем сам имеешь смутное понимание. :D
   7.07.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
russo> Продолжим тем что да, с мой точки зрения средний моджахед менее деструктивен чем средний талиб.

А в чем разница? В том, что с "моджахедами" тогда воевал СССР, а с "талибами" сейчас — США?

И как бы все...
   7.07.0
bashmak> У разумных муравьев можно предположить эволюционное создание именно коллективного разума.

Стоп, а что именно понимается под коллективным разумом?

Я в том плане что нервная система каждого муравья — вещь в себе. Наружу идут только те или иные относительно "медленные" в сравнении с нервными импульсами сигналы, феромоны те же — ну так и у людей наружу идут разные сигналы, от мимики до речи; но ведь мы не говорим о коллективном разуме людей?
   3.6.43.6.4
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
bashmak> Любое общество, даже коллективистическое - совокупность индивидов...

Не совсем. Чем более "коллективистское" общество — тем более индивидуализм подавляем. не согласны?

Соответственно стиль мышления, стандартные чувства и действия человека коллективистического общества настолько своеобразны, что остаются во многом непонятными для человека индивидуалистического общества, и наоборот.

Но каждый из «полюсов» имеет свою «систему ценностей» которая помогает ему жить и которую он находит — «правильной».
   7.07.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
russo>> Словосочетания "ИНДИВИДУАЛИСТИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО" — нет.
minchuk> А понял — "твоя селедка, как хочешь, так и меряешь". Знакомо. :)

Повторяю. Я говорил об обществе (см. Ожегова) состоящем из индивидов (см. Ожегова). Ты же приплел словосочетание "ИНДИВИДУАЛИСТИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО", являющееся отдельным термином. Вариантов два: 1) ты не понял что я написал 2) ты хочешь передернуть.

minchuk> Ты и писать начинаешь разучиваться. По крайне мере — грамотно

Дык, десять лет на чужбине. Я ишшо может неплохо пишу, в сравнении со средним россиянином уехавшим хрен знает куда в 14 лет :F

minchuk> Индивид...вырабатывает такой строй мыслей, чувств и действий

Вот и все. У каждого индивида они - свои. Мораль — тоже своя.

minchuk> который кажется этому обществу естественным и разумным

Наличия внешних факторов никто не отменял.

minchuk> А в чем разница?

Например вот в этом:



   3.6.43.6.4
US Сергей-4030 #14.07.2010 21:20  @minchuk#14.07.2010 20:16
+
-2 (+2/-4)
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
minchuk> Безусловно. Но и ты мало отличаешься от "талиба". Потому, как и ты считаешь если не "нравственными" то допустимыми уничтожения людей с отличными от твоих взлядов, тем более если находишься с ними в состоянии войны.

О какая глубокомысленная чушь пошла, как обычно. Минчук, так и ты мало отличаешься от талиба. Поэтому считаешь если не "нравственными" то допустимыми глупые постинги про талибов в отношении людей с отличными от твоих взлядов, даже когда не находишься с ними в состоянии войны.

ЗЫ Минчук, я бы вам решительно порекомендовал в конце концов поглядеть в словаре значение слова "субъективный". Прочтите вслух пятьсот раз, это обязательно поможет.
   5.0.375.995.0.375.99
+
-4 (+1/-5)
-
edit
 
russo>> О, очередные откровения от ника-знатока-америки. В этот раз — о том какие отрезания голов талибами считаются американцами нравственными, а какие — нет :F
Wyvern-2> Ну, когда талибы1 головы резали советским солдатам, то банки варенья, коробки печенья и даже ПЗРК им сыпались как из рога изобилия.. Тэк, что получше узнай СВОЁ общество..
Уважаю, твоими устами глаголет истина.Все в цвет.Апплодирую.Russo и прочие давно должны бы понять- нет больше красивых,голливудских идеалов об USA , многие достаточно ясно представляют всю предельную лицемерность и корыстность наших коллег по "перезагрузке",это идеологический крах.Пи..ц.Конечно США не завалятся ,но в нашей стороне иллюзий давно не питает.СЩА- край (по политике) абсолютно заштампованных иллюзий, и это здорово напоминает наше прошлое Политбюро.Это известно чем кончилось.
   8.08.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
russo> Повторяю.

Дурочку не валяй, а? ;)

От с чего начался разговор:

Еще строже говоря нравственности общества быть не может, бо общество это совокупность индивидов. Просто в отдельно взятом обществе большинство индивидов имеет схожие понятия "нравственности".

Твое?

Так от "не просто", а данное пояснение ПОДХОДИТ для индивидуалистического общества и, мягко говоря, сильно не верно для противоположного типа общества.

О чем я тебе сразу и сказал. Понимаешь, нет? принципиальных подход к "индивиду" разный. И общества — разные.

russo> Дык, десять лет на чужбине. Я ишшо может неплохо пишу...

Не прибедняйся. Обилие "падонкоффской" лексики выдает "убожество мысли". Оно тебе надо?

russo> Вот и все. У каждого индивида они - свои.

Нет. Принципиальное различие. В одном случае "общая мораль" это "скалярное сложение" индивидуальных моралей, во втором — общая мораль вынуждает подстраиваться под себя (вплоть до "отключения высшей нервной деятельности") гипотетического индивида.

russo> Например вот в этом...

Та ну? И что "в этом"? Ну поясни...
   7.07.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
0 (+2/-2)
-
edit
 
Andru> нет больше красивых,голливудских идеалов об USA , многие достаточно ясно представляют всю предельную лицемерность и корыстность наших коллег по "перезагрузке",это идеологический крах.Пи..ц.Конечно США не завалятся ,но в нашей стороне иллюзий давно не питает.СЩА- край (по политике) абсолютно заштампованных иллюзий, и это здорово напоминает наше прошлое Политбюро.Это известно чем кончилось.

Вот видишь минчук, а ты мне еще пишешь что я -де "писать начинаю разучиваться. По крайне мере — грамотно". В сравнении с иными патриотичными россиянами я ого-го как владею русским языком1, есть еще ягоды в ягодицах :)

1 Вообще на данном форуме весьма заметна корреляция между степенью патриётичности субъекта и грамотностью речи. Вот отчего оно так, а? :F
   3.6.43.6.4
1 112 113 114 115 116 376

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru