[image]

Сколково

А оно нам надо?
 
1 2 3 4 5 6 7 20
+
+1
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
энди> Ну да это я и хотел сказать...

:D :D :D (См. приложенную картинку)
Прикреплённые файлы:
Screenshot.png (скачать) [1061x546, 206 кБ]
 
 
   
+
+2
-
edit
 

kot1967

опытный

☠☠☠
anybody> Обычный элитный посёлок в хорошем районе. :D Как принято в России, за деньги простолюдинов гос. счёт. :)
Согласен процентов на 80%
А посему
1. Квартиры в собственность не давать (лучше вобще сразу только гостиницы строить)
2. Рестораны, клубы, магазины не строить, ограничиться столовкой "дома Ученых" и базаром с продукцией местного с\х.
3.Сухой закон (ессесено)
4. За "гламуром" в Москву отпускать только за хорошую работу или за большие деньги.
5. Межнаучную тусню (где на стыке наук по замыслам "отцов" будут рождаться гениальные идеи) организовать в виде спортивных мероприятий и безалкогольных дискотек. Сделать их обязательными к посещению.
6. Всем сшить (а лучше закупить по дешевке в китае) униформу, на территории Столково ходить строго в ней.
7. Любовь запретить. Секс вне брака запретить. Для снятия напряжения организовать общественные бани (заодно и помоются пусть).
ну итд итп.....
И вот только после того как эти правила будут доведены до л\с. Wellcome!!! Возможно тогда в Столково приедут люди действительно работать.
   7.07.0

Данное сообщение является официальным предупреждением
RU marata #05.07.2010 10:33
+
-
edit
 

  • marata [05.07.2010 10:35]: Перенос сообщений в Мусор
+
+4
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
(напевая - ...если кто то, кое где у нас порой... :p )

Часть земельки в Сколково федеральная, а вот другая принадлежит структурам Абрамовича и жены первого вице-премьера Шувалова.
При изъятии владельцу компенсируется стоимость земли согласно независимой оценке, которая равна рыночной.
 

Вот повезло то людям... ;)

ВЕДОМОСТИ - Соседи по Сколкову

Деловая газета "Ведомости" - новости экономической, политической и культурной жизни России, регулярно обновляемая лента новостей, аналитические материалы

// www.vedomosti.ru
 
   8.08.0
+
-
edit
 

kot1967

опытный

☠☠☠

Lenta.ru: Прогресс: Смутные сомнения

Лента.Ру продолжает публиковать мнения специалистов относительно новой масштабной программы Министерства образования и науки, нацеленной на возвращение в Россию перспективных специалистов. Сегодня мы представляем позицию физика Александра Мирлина, заведующего отделением теоретической физики института нанотехнологий и института теории конденсированного состояния в Технологическом институте Карлсруэ (Германия).

// lenta.ru
 

Ах,не умеют еще ученые грамотно бабло пилить.
Хоть бы курсы какие при правительстве организовали :)
   7.07.0
+
+1
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
kot1967> Ах,не умеют еще ученые грамотно бабло пилить.
kot1967> Хоть бы курсы какие при правительстве организовали :)

Им помогут. Грамотеев в этом деле везде хватает.
   3.6.43.6.4

Tzvk

астрофизик

Tzvk> Пущино — это вирусы-шмирусы и радиоастрономическая обсерватория, но рядом есть Протвино, где таки ускоритель.

Кстати, привет вам из Пущино, где вирусы-шмирусы и радиообсерватория :) Только флажо какоу-то хрень показывает, вирусы наверное :)
   5.0.375.995.0.375.99
+
-
edit
 

x000

втянувшийся

Фагот> http://www.istok-mw.ru/products/products.htm

Да, не забываем ещё, что во Фрязино 20 лет проработал директором ИРЭ Котельников (теория оцифровки сигнала и сов.засекречивания ещё до войны, Шеннон - 1946) , а Уфимцев - в том самом ИРЭ (для тех кто не в курсе, это теория дифракционных краевых волн, на основе которой в ЮСА построили модный треугольный самолёт), это только из известных. А в Сколково рулить будут походу целеустремлённые менеджеры, типо нанотеха, ага.
   3.0.73.0.7
Это сообщение редактировалось 09.07.2010 в 01:26
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠
Меня в 1ю очередь смущает что нет конкретных проектов которые там собираются делать,попил попилом но если из этого попила что то получится -хрен с ним,пилить филки везде любят,но и дело надо делать.Вот где список конкретных задач под сурковку?
   8.08.0
+
+4
-
edit
 

Nikita

аксакал

x000> Да, не забываем ещё, что во Фрязино 20 лет проработал

Вы очень показательные примеры привели. Чтобы оценить работы того же Уфимцева потребовались американцы, родная же страна забила на него болт...
   6.0.453.16.0.453.1
09.07.2010 12:43, Tzvk: +1: http://balancer.ru/_bors/igo?o=forum_post__2208168
Ха, точно.

09.07.2010 14:26, Kernel3: +1
+
-1
-
edit
 

x000

втянувшийся

Nikita> Вы очень показательные примеры привели. Чтобы оценить работы того же Уфимцева потребовались американцы, родная же страна забила на него болт...
Похоже родная страна уже тогда понимала, что такую тему СССР не потянуть без закрытия более важных проектов, поэтому открыто выпустили монографию, разумеется эта версия совсем неофициальная и у меня нет доказательств для неё. Так же мог сработать советский императив "а что по этому поводу пишет журнал Nature?", а может уже тогда была уверенность что такое всё равно сбивается, собственно в Югославии было тому подтверждение.
   3.0.73.0.7
RU Владимир Малюх #09.07.2010 19:17  @x000#09.07.2010 18:27
+
+2
-
edit
 
x000> Похоже родная страна уже тогда понимала, что такую тему СССР не потянуть без закрытия более важных проектов, поэтому открыто выпустили монографию,

Да при чем тут монография, если у них был сам Уфимцев, лично? А собственно понимание того, что ЭПР хорошо бы снижать американский авиапром осознал еще во времена создания U-2.
   7.07.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Prefect

путинслил

админ. бан
Предистория попила бабла под названием "Сколково".

Есть такой известный товарищ-Максим Калашников.Есть у него идеи инновационного развития страны, в том числе и практические проекты, много и ерунды, но речь сейчас не совсем об этом.
Вообщем не знаю как, но обратил он на себя внимание(осень 2009) самого Президента(показывали аж по ОРТ).Лично встречался с Скобяниным,Сурковым,предложения проходили экспертизу в РАН РФ,появилась так называемая группа Калашникова куда входили ученые, в том числе и их РАН РФ,бизнесмены,даже бывший космонавт.Везде отнеслись с пониманием,очень внимательно слушали,одобряли.
Все это подробно описывалось в блоге Калашникова, на встречи Калашникова с Сурковым 3 декабря был передан документ с общей концепцией территориально обособленного комплекса для развития исследований и разработок и коммерциализации их результатов.Результат:
31 декабря 2009 выходит распоряжение Президента №889-рп О рабочей группе по разработке проекта создания территориально обособленного комплекса для развития исследований.Состав этой "рабочей группы" очченнь интересен,вообщем- Чубайс и К, ни о какой группе Калашникова не слышно и не видно,о том что есть такое распоряжение Калашников не знал до конца января 2010г,дальше еще интереснее-20-го января 2010 года, когда предложения Калашникова рассматривались в президиуме РАН, то предложения по футурополису были НЕ ПРИНЯТЫ с обоснованием дайте полное и детальнейшее описание того, как и что делать, до мельчайших ньюансов.Дальше объяснять?Классическая "разводка" c непосредственным участием "самих ИХ".Более подробно можно прочитать здесь:

Кто подставил Президента Медведева?

Думал я завтра начать выкладывать материалы, но начну сегодня. Итак: Все помнят как Президент отреагировал на письмо Калашникова и дал поручение Собянину … // pim.livejournal.com
 



На днях смотрел новости по ОРТ, там Сурков осторожно так докладывал Медведеву о Сколково,как много денег потребуется,что дело нужное,результат можно и не получить, и т.д.Сука.Иногда понимаю Сталина.
   8.08.0

Nikita

аксакал

x000> Похоже родная страна уже тогда понимала, что такую тему СССР не потянуть без закрытия более важных проектов, поэтому открыто выпустили монографию,

Угу-угу... В 1962 году чего-то там она понимала, как же... Уфимцев антеннами занимался, для их расчёта и пытался теорию сделать - отсюда и публикация.

x000> Так же мог сработать советский императив "а что по этому поводу пишет журнал Nature?",

Так откуда сий императив взялся-то ??? Про то ведь и идёт разговор...

Даже когда отечественный учёный делает прорывное мегаоткрытие, то родное государство\общество не то что не может нормально им воспользоваться, оно даже распознать потенциал не способно до тех пор, пока заокеанские граждане не тиснут в Popular Mechanics чего-нибудь на тему.

*Я сейчас под впечатлением от короткой заметки в одном из номеров PM за 1988 год. Там фото одного из прототипов АФАР для ATF. А я-то всё думал, почему работы "Фазотрона" по "Жук-АЭ" так необычно выглядят и на прочих не похожи ? :D
   6.0.458.16.0.458.1
RU Владимир Малюх #10.07.2010 09:08
+
+6
-
edit
 
LY Iltg #10.07.2010 09:31  @Владимир Малюх#10.07.2010 09:08
+
-
edit
 
В.М.> Картинка "Технопарк.Бригада инноваторов"

А говорили ж вроде руководит там Жорес Алферов... Что-то не узнаю, или он в гриме? :)
   3.0.193.0.19
RU Владимир Малюх #10.07.2010 10:05  @Iltg#10.07.2010 09:31
+
+1
-
edit
 
Iltg> А говорили ж вроде руководит там Жорес Алферов... Что-то не узнаю, или он в гриме? :)

Это бригада, а он - вроде пахан главный инженер или директор, т.е. в тени.
   8.08.0
+
+5
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
kot1967> А что алкаши не люди? давайте им тоже свой "алкоград" построим :)

Я сейчас напишу статью. Вовсе не юморную. Прочтите её. А потом прочтите ещё раз, заменив слово "Тюрьма" на слово "Сколково". Ну и перенеся место действия из Берлина в Москву.

Итак. "Добро пожаловать в тюрьму".
В Германии тоже любят строить. В смысле, осваивать государственные деньги на сомнительных проектах. Недавно, в Берлине, это был Центральный Вокзал . Грандиозное сооружение, где каждый квадратный метр обошёлся в 28 тыс. Евро. Сейчас это МЕждународный Аэропорт в Шёнефельде.
Но, как вы понимаете, не все деньги Берлинского Сената уходят на эти стройки.
На частные стройки нельзя. Посадят сразу. Поэтому необходимы значимые для общества проекты. Планируется закрыть аэропорт Тегель. С его самым большим зданием аэровокзала. И которое не знают к чему приспособить. Как впрочем и сам аэропорт.
А что там есть ещё в Тегеле? А там есть ТЮРЬМА. В этом жутком сооружении обитает 1516 заключённых. Где над ними изощрённо издеваются. Не верите? А как иначе можно обьяснить тот факт, что 400 человек - постояльцев, живут там не в индивидуальных камерах, а в камерах на двоих? Им приходится пользоваться одним туалетом и умывальником на двоих!.
Сказать что это такое? Это элементарное попрание прав человека, о чём недвусмысленно заявил Верховный Суд.
Значит надо бороться за права человека. Или по домам заключённых посылать, или новую Тюрьму строить.
Сенатор по вопросам Юстиции Гизела фон дер Ауе конечно решила, что отпускать негоже, что нужна новая Тюрьма. Появиться она должна в Гроссберене. Это окраина Берлина. Кутузка на 650 человек за 120 миллионов Евро. Господин Исмаилов, со своим суперотелем в Турции, просто голимый пошляк, по сравнению с этим проектом. 185 тыс. Евро плановых расходов на жилплощадь одного постояльца. Это соответстует номеру люкс таких отелей, как Кемпински. И только в президенских апартаментах.
Идея такого строительства вызвала робкое противодействие оппозиции. Эксперт по вопросам Права от "зелёных", Дик Беренд, показал себя не только не патриотом Берлина, но и явным Браденбургским Шпионом. Он связался с министром юстиции Браденбурга, Фолькмаром Шёнебургом, и тот заявил, что они с удовольствием предоставят Берлину 700 уютных, полностью оснащённых камер. Ладно бы он это сообщил своей берлинской коллеге на ушко. Так нет. Это он сообщил публично.
И госпожа сенаторша от Берлина тутже обвинила министра юстиции Браденбурга не только в слабоумии, мол это у него странная играмыслей, но и в изощрённом садизме.
"Предлагаемые пеницитарные сооружения в Браденбурге и Нойрупине находятся слишком далеко от Берлина. А заключённые должны отбывать наказание недалеко от дома"
Нойрупин, эта немецкая Колыма, находится аж в 60 км. от Берлина.

А что думают сами заключённые?
Они вовсе не в восторге отновой тюрьмы. Они просто полагают, что разумнее, отсидевших 2/3 срока направить домой, под надзор полиции ( с электронным браслетом), а деньги направить на финансирование новых рабочих мест.
   3.6.63.6.6
LT Bredonosec #11.07.2010 00:49  @Бяка#10.07.2010 23:03
+
-
edit
 
Бяка> В Германии тоже любят строить. В смысле, осваивать государственные деньги на сомнительных проектах.
похоже, мою тему Пилим деньги по-балтийски можно расширять :)
или, как минимум, вводить новый подкласс в разделе экономики или политики - с тегом "пилим!"
   3.0.83.0.8
+
+2
-
edit
 

Prefect

путинслил

админ. бан
Два минуса, а чего так мало? :D
А ведь интересно, я практически документально описал недавние события, и все.
   8.08.0
RU lenivec #11.07.2010 13:38  @ромочко слило#11.07.2010 03:58
+
-
edit
 
Prefect> Два минуса, а чего так мало? :D

привыкай ;) Это интернет, детка — Lurkmore :D
   
RU Владимир Малюх #11.07.2010 14:00  @Bredonosec#11.07.2010 00:49
+
+2
-
edit
 
Bredonosec> похоже, мою тему Пилим деньги по-балтийски можно расширять :)

Детский сад, трусы на лямках. Учитсь как надо:


Журнал Esquire подсчитал, какой высоты получился бы слой черной икры, фуа-гра или измельченных сумок Louis Vuitton, если бы олимпийскую дорогу Адлер — Красная Поляна (227 млрд рублей за 48 километров) строили именно из этих материалов.

Устрицы 6,37 см
При расчете толщины слоя использована цена на устрицы, принятая в ресторанах Москвы (120 рублей за штуку).

Черная икра 1,1 см
При расчете толщины слоя использована оптовая цена производителя за банку икры белуги весом 30 граммов (1 290 рублей).

Сумки Louis Vuitton 9 см
При расчете толщины слоя использована цена на дамскую сумку Louis Vuitton Knightsbridge (1 080 евро за штуку).

Фуа-гра 21,90 см
При расчете толщины слоя использована цена, установленная французским супермаркетом Carrefour (69 евро за килограмм).

Доллары США 0,028 см
При расчете толщины слоя (две купюры) использовались банкноты номиналов 100 долларов (толщина каждой — 0,014 см).

Меховые шубы 4,7 см
При расчете толщины слоя использована цена на норковую шубу длиной 90 см, установленная в магазинах Москвы (150 000 рублей).

Трюфели 6 см
При расчете толщины слоя использована средняя сезонная цена за килограмм черных трюфелей (1 300 долларов США).

Коньяк «Хеннесси» 13,85 см
При расчете толщины слоя использована цена на коньяк Hennessy V.S.O.P. объемом 1 литр (3 400 рублей).


PS: $150 млн, за 1 киллометр...
   7.07.0
LT Bredonosec #11.07.2010 14:13  @Владимир Малюх#11.07.2010 14:00
+
-
edit
 
В.М.> Детский сад, трусы на лямках. Учитсь как надо:
так у вас и есть их больше ))) У нас просто нету столько денег, чтоб их пилить ))
ЗЫ, я таки хочу отдельную тему с тегом "пилим" ))))
   3.0.83.0.8
LY Iltg #11.07.2010 14:36  @Владимир Малюх#11.07.2010 14:00
+
+2
-
edit
 
В.М.> Устрицы 6,37 см

Протестую! Не учтена стоимость укладки!
Там конечно строителям зачастую не платят, но их же кормили перловой кашей! А где вы видели бесплатную перловую кашу?
   3.0.193.0.19
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Владимир Малюх #11.07.2010 16:01  @Iltg#11.07.2010 14:36
+
+1
-
edit
 
Iltg> Протестую! Не учтена стоимость укладки!
Iltg> Там конечно строителям зачастую не платят, но их же кормили перловой кашей! А где вы видели бесплатную перловую кашу?

Хорошо - 5см устриц, устроит? :)
   7.07.0
1 2 3 4 5 6 7 20

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru