Вертикаль власти и ее итоги

 
+
-
edit
 

Android

аксакал
★★☆

В бытность президенства В.В.Путина пошло такое выражение , как "вертикаль власти".
Исходя из понятий этой вертикали, губернатор Приморского края Дарькин С.М. Подал прошение Президенту РФ о доверии (за полгода до истечения полномочий). После внесения президентом кандидатуры Дарькина С.М. на пост губернатора Приморского края в парламент Приморского края, краевой парламент. Краевой парламент утвердил С.М.Дарькина на посту губернатора Приморского края. Это было в конце 2005 ггода. Прошло два с небольшим года, у губернатора в кабинете и на даче проводят обыски, Нахоодят компромат (о связи ДСМ с бандюками, хотя в Приморье это давно известнсм).
Вопрос: связано ли это с расстановкой политических и экономических сил в связи с намечающимся в 2012 году саммитом страе АТЭС?
Главное в психиатрии первым надеть халат.  
Это сообщение редактировалось 19.05.2008 в 11:07
RU Спокойный_Тип #23.05.2008 09:47
+
-
edit
 
просто президент поменялся
в регионах начинается передел
у всех губернаторов чемоданные настроения, а компромата на каждого до 20 вагонов
всё что можно изменить - можно улучшить  
Android> Нахоодят компромат (о связи ДСМ с бандюками,

Считаю некорректным применять такие сокращения (ДСМ) к мелким сошкам типа губернаторов. Трехбуквенное обозначение по ФИО - для людей высшего уровня (ЕБН, ВВП, ДАМ). И нечего ставить между ними равно.
 
GB Спокойный_Тип #28.05.2008 13:38
+
-
edit
 
а ЧУБ (ростовская область) ? даже сокращать не надо, пол-области к рукам прибрал, теперь в москву собирается
всё что можно изменить - можно улучшить  

U235

старожил
★★★★★

С саммитом, говорят, это связано. Вроде как Дарькин чере подставных людей всю землю, на которой планировалось строительство объектов саммита, скупил и теперь ее втридорога продать пытался. Ну его и прихлопнули, тем паче что темных дел за ним и так полно
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

Android

аксакал
★★☆

U235 Так вроде и Николаев под этот же замес попал.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  
LT Bredonosec #15.08.2010 17:18
+
-
edit
 
к слову о вертикали.

ВЕДОМОСТИ - Имам Рамзан

Деловая газета "Ведомости" - новости экономической, политической и культурной жизни России, регулярно обновляемая лента новостей, аналитические материалы

// www.vedomosti.ru
 




Рамзан Кадыров попросил парламент Чечни изменить название его должности, сообщил сайт президента республики: «Я готов принять любой термин, обозначающий должность главы субъекта, кроме названия президент». Кадыров перечислил и варианты: «глава республики», «глава администрации» и «губернатор». Вопрос, как будет называться новая должность, оставлен на усмотрение парламента, сказал пресс-секретарь чеченского пока еще президента Альви Каримов. Он допустил, что Кадыров станет называться имамом, в переводе на русский это значит «руководитель».

Кадыров, скорее всего, будет главой Чечни, говорит сотрудник администрации президента России. Другой чиновник Кремля рассказал, что месяц-полтора назад администрация президента начала прорабатывать законопроект об унификации названий госорганов субъектов Федерации. По его словам, речь прежде всего идет о законодательных собраниях: хотят уйти от региональных «госдум», «госсобраний» и «хуралов». Ранее высокопоставленный чиновник Кремля рассказывал, что в ближайшее время в стране могут исчезнуть все президенты, кроме одного — президента России, для этого администрации президента не надо будет никого уговаривать, а Кадыров будет среди первых, кто попросит лишить его президентского титула.

Два года назад Кремль уже начинал замену названий руководителей республик — президентами перестали быть Кирсан Илюмжинов (Калмыкия), Николай Меркушкин (Мордовия), Сергей Катанандов (Карелия), но тогда давить сильно не стали, напомнил еще один собеседник «Ведомостей» в администрации президента, а теперь, после ухода мощных фигур и защитников суверенитета Минтимера Шаймиева (Татарстан) и Муртазы Рахимова (Башкирия), заявление, сделанное Кадыровым, должно послужить кавказским лидерам правильным примером.

Сам Кадыров заявил, что парад региональных президентов должен прекратиться.

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров примеру коллеги пока следовать не собирается, говорит его пресс-секретарь Калой Ахильгов и напоминает, что на необходимость переименовать президентов республик Евкуров указывал уже год назад в одном из интервью. За образец можно взять Северную Осетию, где руководитель республики называется «глава», говорит Ахильгов. В марте президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков тоже заявлял, что президент в стране должен быть один, но задавался вопросом, во сколько обойдется переименование.
 3.0.83.0.8

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru