[image]

Вместо милиции в РФ будет создана полиция

 
1 8 9 10 11 12 80
RU Ведмедь #15.08.2010 19:32  @anybody#15.08.2010 19:24
+
+1
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
anybody> ... части обязательных документов к идиотскому документу "счёт-фактура", который, по хорошему говоря, вообще непонятно, зачем нужен,

Чисто российский документ - нигде такого нету :)
   
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
anybody> Вот тебе пара примеров, которая покажет, что власти вообще нет дела до смердов. (1)Система налогообложения и налоговой отчётности.
Я - не специалист в бухгалтерской отчетности.
Но видя, как эту систему постоянно пытаются усовершенствовать - мне трудно с тобой согласится.

anybody> (2)Система соблюдения законов. От этого выиграют все. Каким надо быть тупорылым, чтобы не понимать, что только достойно получающие милиционеры/полицаи могут честно выполнять возложенные на них обязанности?
Ты знаешь, всегда нечестные полицейские будут получать больше своих правильных коллег. :(
Вопрос об том, что такое "достойная зарплата" - достаточно дискуссионный, вот например что пишет МД об одной стране, чье население смогло обеспечить себе достойный уровень дохода: http://balancer.ru/_bors/igo?o=forum_post__2239540
   
RU anybody #15.08.2010 19:33  @Ведмедь#15.08.2010 19:32
+
+1
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Ведмедь> Чисто российский документ - нигде такого нету :)

Потому что там НДС есть НДС, а не чёрти-чё и с боку бантик, как в России.
   
Это сообщение редактировалось 15.08.2010 в 19:44
+
+1
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Высказывание было дополнено.

Полл> Я - не специалист в бухгалтерской отчетности.

Тут и не надо быть специалистом. Достаточно быть просто здравомыслящим. На уровне простолюдинов и малых организаций всё должно быть в рамках здравого смысла. Специальные и особые знания, многолетний опыт--- это уже для крупных организаций, конда тебе нужно при помощи одного параметра (деньги) описать деятельность разнородной структуры. Так что и не надо тут быть специалистом. Мы ж не отчётность Роснефти обсуждаем. Достаточно пару книжек прочесть, плюс Интернет прошерстить.

Полл> Но видя, как эту систему постоянно пытаются усовершенствовать - мне трудно с тобой согласится.

Её не пытаются усовершенствовать. Совсем. Ведётся какая-то мышиная возня, то создадут ЕСН, где слово "единый"--- призрак (платился чуть ли не пятью платёжками), то отменят его. Нафига? И так по всему мясокомбинату. А уж неподкупность налоговиков... Та ещё песня. Мне очень понравилось высказывание MD уже не менее пятилетней выдержки. Привожу по памяти: "Вот я здесь (в Ванкувере--- прим моё) уже несколько лет веду дело и даже не знаю имени моего налогового инспектора. И даже не представляю: зачем бы оно могло мне понадобиться?" А я за 6 месяцев ведения дела в России выучил на зубок имена моего налогового инспектора, его зама (помощника), инспектора из ФСС, пенсионки (это, правда, после 9 месяцев ведения дела) и кого-то из ФОМС-а. Немного напрягшись, я смог бы вспомнить имена деятелей из статистики (не, ну это-то зачем?!?!) и ещё парочку. И нафига весь этот баян?

Полл> Ты знаешь, всегда нечестные полицейские будут получать больше своих правильных коллег. :(

Вотпрос лишь в проценте этих самых нечестных. В обществе всегда есть достаточное число людей, готовых за определённую зарплату честно выполнять свои обязанности. Выяснить уровень зарплаты, удовлетворяющей нужную часть общества--- задача очень лёгкая, как ты понимаешь. Этим просто не занимаются. Совсем.

Полл> Вопрос об том, что такое "достойная зарплата" - достаточно дискуссионный, вот например что пишет МД об одной стране, чье население смогло обеспечить себе достойный уровень дохода: http://balancer.ru/_bors/igo?o=forum_post__2239540

Выше я уточнил термин "достойная зарплата", наверное, точнее его назвать "удовлетворительная зарплата". :) Кстати, с MD я полностью согласен. :) Уровень зарплаты полицейских должен удовлетворять именно нужное число нужных для полиции/милиции людей. Ни в коем случае не больше. :)

Но этим власти не занимаются.
   
Это сообщение редактировалось 15.08.2010 в 19:52

ED

старожил
★★★☆
anybody>В обществе всегда есть достаточное число людей, готовых за определённую зарплату честно выполнять свои обязанности. Выяснить уровень зарплаты, удовлетворяющей нужную часть общества--- задача очень лёгкая, как ты понимаешь.

Ну например выяснили этот уровень. Пришли к выводу, что он чрезмерно велик. А за приемлемую зарплату нужного количества не набирается (та же Греция для образца). И дальше что?
   3.5.113.5.11
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
ED> Ну например выяснили этот уровень. Пришли к выводу, что он чрезмерно велик. А за приемлемую зарплату нужного количества не набирается (та же Греция для образца). И дальше что?

Во-первых, людям нужно что-то есть. Каждый день. Поэтому люди (все) заинтересованы в доходах. Во-вторых, если удовлетворительная зарплата слишком велика для общества, значит, нужно детально изучить систему. Не знаю о Греции ничего, но в России достаточно будет положить зарплаты на уровне тысяч 40--60 для "рядовых" сотрудников милиции/полиции, а дальше, как обычно, +30% от предыдущей ступени, как набрать нормальных людей будет не проблема. Даже в извращённой Москве. Я ошибаюсь? Такие траты непосильны для бюджета? Извините, если асфальт покупать по цене чёрной икры бюджет может, то уж такие зарплаты он и подавно потянет. Так что указанная вами ситуация явно не подходит для России. :)

Повторяю: до этого во власти просто никому нет дела.
   
Это сообщение редактировалось 15.08.2010 в 20:12

ED

старожил
★★★☆
anybody>Не знаю о Греции ничего

Ну тебе же приводили ссылку:
http://balancer.ru/_bors/igo?o=forum_post__2239540

anybody>Во-вторых, если удовлетворительная зарплата слишком велика для общества, значит, нужно детально изучить систему.

Ну изучили на примере Греции. Поняли, что желаемый уровень зарплат (и прочих льгот) для страны неподъёмен. А за меньшее люди работать отказываются. Бастуют, бузят и пр. Дальше что?

anybody>в России достаточно будет положить зарплаты на уровне тысяч 40--60 для "рядовых" сотрудников милиции/полиции, а дальше, как обычно, +30% от предыдущей ступени, как набрать нормальных людей будет не проблема.

Наверное не проблема. А разве врачам меньше надо? А учителям? А военным? Далее по списку. Или они менее достойны приличного уровня жизни?
Дать всем? А бюджет точно потянет?
   3.5.113.5.11

anybody

координатор

админ. бан
ED> Ну тебе же приводили ссылку:
ED> http://balancer.ru/_bors/igo?o=forum_post__2239540

Это несерьёзно. :) Требуемые исследования на пару томов БСЭ потянут. Одним высказыванием не опишешь.

ED> Ну изучили на примере Греции.

Россия и Греция--- разные страны. Сильно разные. А на примере Канады, Франции, Великобритании, США и Германии можно сделать обратные выводы. :)

ED> Наверное не проблема. А разве врачам меньше надо? А учителям? А военным? Далее по списку. Или они менее достойны приличного уровня жизни?

Достойны или нет--- сейчас не обсуждается, не обсуждалось, до сей поры. :) Обсуждаются примеры абсолютного нежелания власти выполнять возложенные на неё (и я особо отбирал именно примеры, в которых сама власть кровно заинтересована) обязанности.

ED> Дать всем? А бюджет точно потянет?

До сей поры я сие не обсуждал. :) Признаться, и не желаю. :) В любом случае, если милиционеры/полицаи начнут получать достойно, власти точно будет лучше и спокойнее.

Но власть даже этим не занимается.
   
Это сообщение редактировалось 15.08.2010 в 22:21

anybody

координатор

админ. бан
Перечитывая ветку, несколько иначе воспринимаешь высказывания участников. :)

U235> ...банальная задача: убрать с улицы бьющуюся в истерике "Сатрапы! Убийцы!..." и старающуюся расцарапать бойцам лица экзальтрованную дамочку так, чтобы потом не прогреметь в самом неприглядном свете по первым каналам телевидения и на первых страницах газет... Бойцы с чисто военной подготовкой... дамочка, виновная лишь в том что больная на всю голову, окажется в больнице или в гробу, а они сами - под судом.

В свете ветки "Милицейский произвол" ( Милицейский произвол. ) и имеющихся у меня неофициальных данных о деятельности МВД, в России можно хоть церемониальное сожжение этой дамочки устроить силами обороны от населения--- всех оправдают. Ничего не будет.
   
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Собственно к вопросу о подготовленности гвардейцев к действиям по подавлению беспорядков из ветки о милицейском произволе

Расстрел в Кентском университете — трагическое событие, произошедшее в городе Кент, штат Огайо (США), в ходе антивоенных демонстраций периода войны во Вьетнаме.

HolyBoy>
4 мая 1970 года студенты Кентского университета устроили акцию протеста против начавшегося за несколько дней до этого вторжения американских и южновьетнамских войск в Камбоджу. Власти объявили об отмене митинга. В университет прибыло подразделение Национальной гвардии Огайо, имевшее приказ разогнать демонстрантов. По неизвестным причинам гвардейцы открыли огонь по толпе, в результате чего погибло 4 и было ранено 9 студентов.

Трагедия вызвала волну протестов в университетах по всей территории США и привлекла огромное общественное внимание. Комиссия, расследовавшая произошедшее, заключила, что применение гвардейцами оружия было неоправданным. Однако никто из гвардейцев не понёс какого-либо наказания, а причина открытия огня остаётся невыясненной до сих пор.

На фоне трагедии в Кентском университете остались почти незамеченными события в Джексоновском университете (штат Миссисипи), где 15 мая в похожем инциденте от огня полиции погибли два человека и 12 были ранены
 


Машинист>В русской википедии забыли упомянуть, что мирные демонстранты перед этим подожгли здание военной кафедры и мешали его тушить (забрасывали пожарных камнями, резали пожарные рукава), ну и забрасывали полицию камнями, как же без этого.

Для сравнения оцените видео с сайта французской жандармерии. Там в жандармов тоже камни летят, а то и вообще коктейли Молотова. Тем не менее ситуацию разруливают без стрельбы по толпе из автоматического оружия. Все решает практика и систематическая подготовка. А без них все эти строки американских военных уставов по разгону массовых беспорядков останутся "инструкциями о ходьбе по натянутому канату"(с), которые обычные военные и нацгвардейцы окажутся просто не в состоянии выполнить из-за недостатка подготовки, снаряжения и отсутствия психологической устойчивости
   3.6.83.6.8

U235

старожил
★★★★★
anybody> В свете ветки "Милицейский произвол" ( Милицейский произвол. ) и имеющихся у меня неофициальных данных о деятельности МВД, в России можно хоть церемониальное сожжение этой дамочки устроить силами обороны от населения--- всех оправдают. Ничего не будет.

По крайней мере расстрелов митингов, в отличие от нацгвардейцев, ОМОН у нас не устраивает. Ну а насчет "ничего не будет" это вы сильно загнули. Как раз рядовых милиционеров прокуратура и за гораздо меньшее по-полной плющит и нагибает. Настолько, что даже там, где реально стоит применить боевое оружие на поражение, это зачастую боятся сделать
   3.6.83.6.8

Полл

координатор
★★★★★
U235> ...это зачастую боятся сделать
Есть такая проблема.
   
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

kot1967

опытный

ED>> Ну например выяснили этот уровень. Пришли к выводу, что он чрезмерно велик. А за приемлемую зарплату нужного количества не набирается (та же Греция для образца). И дальше что?
anybody> Не знаю о Греции ничего, но в России достаточно будет положить зарплаты на уровне тысяч 40--60 для "рядовых" сотрудников милиции/полиции, а дальше, как обычно, +30% от предыдущей ступени, как набрать нормальных людей будет не проблема. Даже в извращённой Москве. Я ошибаюсь? Такие траты непосильны для бюджета?
Хреция хороший пример в том ключе, что нужно не повышать зарплаты, а снижать. И кое-кому (не будем тыкать пальцем) в разы, тогда нынешние 20тыров для СМ будут достойными.
Хотя ИМХО и сейчас зарплаты СМ я считаю вполне достойными.
   7.07.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
U235> По крайней мере расстрелов митингов, в отличие от нацгвардейцев, ОМОН у нас не устраивает.

Расстрелов--- пока не было, а первомайскую демонстрацию в 90-х годах напомнить? Так что ОМОН себя проявляет "наилучшим" образом. ;)

U235> Ну а насчет "ничего не будет" это вы сильно загнули. Как раз рядовых милиционеров прокуратура и за гораздо меньшее по-полной плющит и нагибает. Настолько, что даже там, где реально стоит применить боевое оружие на поражение, это зачастую боятся сделать

Вот этот охотник на хорьков и не применяет боевое оружие там, где и вообще об оружии речи идти не должно. :) Что-то не слышно, чтоб его плющили. Обойдутся в курилке фразами типа: "Ну, ты того, этого, этих хорьков больше так открыто-то не молоти, подожди до автобуса". И всё.
   
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
kot> И кое-кому (не будем тыкать пальцем) в разы, тогда нынешние 20тыров для СМ будут достойными.

:lol: Предлагаю всех вообще за еду работать заставить. :) Тогда даже минимальная з/п будет считаться достойной. :)
   
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
anybody> :lol: Предлагаю всех вообще за еду работать заставить. :) Тогда даже минимальная з/п будет считаться достойной. :)

Не...Предлагаю брать плату за аренду милицейской формы, и полномочий что она дает.
Чем круче погоны, тем больше плата. Ну с рядового по сотке баксов в месяц, хватит с него, с литехи от 200, с капитанов=майров, от 500, в зависимости от мест сосредоточения пушного зверя. Полкаши - 1000 минимум, с генералов по десятке зелени, с них не станет. А че? Думаете платить не будут? Еще как, доплачивать будут, за хорошие места сосредоточения хорьков, енотов, бурундуков, и других хвостатых. Главное на песца, не нарваться.

Ессно только для двух столиц, в виде опыта.

П.С. Почти шутка. Почти так и есть. И даже не почти.
   3.5.113.5.11
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
KILLO> Ессно только для двух столиц, в виде опыта.
KILLO> П.С. Почти шутка. Почти так и есть. И даже не почти.

Есть тарифы, причем назанчение на ДОЛЖНОСТЬ ограничено во времени. Год человек отрабатывает вложенные в него деньги, год работает ан себя. А потм надо двигаться --очередь стоит.
   
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
anybody> Тут и не надо быть специалистом.
Тут надо быть практиком,бумажная шелуха -это ерунда то что в РФ можно платить любые налоги которые хочешь,а можно и вообще не платить, работая годы! через "помойки",другое дело что в этих условиях производство будет поставлено в заведомо более невыгодное положение тк там меньше маневра для сокрытия налогов.
   8.08.0
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
Barbarossa> Есть тарифы, причем назанчение на ДОЛЖНОСТЬ ограничено во времени. Год человек отрабатывает вложенные в него деньги, год работает ан себя. А потм надо двигаться --очередь стоит.

Вот новость сообщил. ;) Мне как-то предлагали скинуться для одного чела, ну что бы потом комильфо у нас всех было. По полтинику зелени, подумал я, и отказался, уж сильно было в памяти наша совместная пирушка, в которой участвовало больше 15 девиц и мы в четвером. Все нажрались, начали друг друга бить, в итоге объединились и побили охрану сауны, метродателя( :) ) и еще кого-то. Но прикол был в другом, у нас с собой было куча бабок, после одного дела(это и отмечали), во время драки я утащил все деньги домой, нехрен добром разбрасываться. Как только алкаши очухались, кто где, все как один начали искать бабло. Я долго над ними угарал - :F Как же давно это было...........
   3.5.113.5.11
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

KILLO> По полтинику зелени, подумал я, и отказался, уж сильно было в памяти наша совместная пирушка, в которой участвовало больше 15 девиц и мы в четвером. Все нажрались, начали друг друга бить, в итоге объединились и побили охрану сауны, метродателя( :) ) и еще кого-то. Но прикол был в другом, у нас с собой было куча бабок, после одного дела(это и отмечали), во время драки я утащил все деньги домой, нехрен добром разбрасываться. Как только алкаши очухались, кто где, все как один начали искать бабло. Я долго над ними угарал - :F


Тебе, Киллыч, не стыдно в таких вещах признаваться? Честно, вот такую пьяную компанию м#даков я без жалости порезал бы. Чтобы впредь неповадно было. Не люблю, когда люди по пьяни делают так, чтобы в их «веселье» другие тоже принимали участие. «Прикол», ишь ты!

Считаю оверквотинг тут необходимым
   
+
+1
-
edit
 

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
HolyBoy> Тебе, Киллыч, не стыдно в таких вещах признаваться?

Неа(подумай почему), тем более я был самым мирным, не начинал бузить, а в итоге только защищался. Но я понял что с ними мне не по пути(успел додуматься?)...Тут ты прав.

HolyBoy> Честно, вот такую пьяную компанию м#даков я без жалости порезал бы.

Даже при всем твоем желании у тебя не получилось бы, ты просто не представляешь че за товарищи там были.

HolyBoy> Не люблю, когда люди по пьяни делают так, чтобы в их «веселье» другие тоже принимали участие.

Милльен процентов, но дело есть дело, а тама, ой как жрать водку любят, без этого совместного пожирания, очень сложно с ними контачить. В любом случае я слилсо - что может зря, но об етом потом ;)

HolyBoy>«Прикол», ишь ты!

Правда жизни...Ага..
   3.5.113.5.11

xo

аксакал

KILLO> Ессно только для двух столиц, в виде опыта.
KILLO> П.С. Почти шутка. Почти так и есть. И даже не почти.

Будешь смеяться, но в том же Узбекистане такая система работает лет уже 10 точно. Конечно она неофициально, но все знают стоимость той или иной должности.Человек, накосячивший при исполнении, при увольнении получает обратно вложенное в бизнес (за место) бабло.Все очень четко :)
З.Ы. Знакомый из Ташкента рассказывал.
   
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
U235> Как раз рядовых милиционеров прокуратура и за гораздо меньшее по-полной плющит и нагибает.

прокуратура "плющит и нагибает" только если "рядовой" по незнанию не на того наехал. в остальных случаях "рядового" просто отмажут - он потом возместит...
   3.6.83.6.8
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
KILLO> Не...Предлагаю брать плату за аренду милицейской формы, и полномочий что она дает.
KILLO> П.С. Почти шутка. Почти так и есть. И даже не почти.

да не шутка и не почти. так и есть. хочешь быть честным ментом и не будешь платить - будешь всю жизнь на вызовы по пьянкам ездить или на перекрестках пыль глотать.
   3.6.83.6.8
Ведмедь: не переноси московские реалии на всю страну, имея представление о работе милиции только по ДПСникам. ; предупреждение (+2) по категории «Категоричное сомнительное заявление, не подтверждённое фактом [п.11] »
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-2 (+2/-4)
-
edit
 

kot1967

опытный

Kuznets> да не шутка и не почти. так и есть. хочешь быть честным ментом и не будешь платить - будешь всю жизнь на вызовы по пьянкам ездить или на перекрестках пыль глотать.
Ау!!!! модераторы? Если это сказано про РФ то требую предупреждение за "голословное, не подкрепленное" или как там это называется...
   7.07.0
1 8 9 10 11 12 80

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru