[image]

Вместо милиции в РФ будет создана полиция

 
1 2 3 4 5 6 7 76
AU#08.08.2010 10:10  @Ведмедь#07.08.2010 15:17
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

au

   
★★☆
Ведмедь> v_tretyakov: ГОСПОДИН МИЛИЦИОНЕР! ТОВАРИЩ ПОЛИЦЕЙСКИЙ! Г(Х)ЕРР ПОЛИЦАЙ!
Ведмедь> ПМСМ, очередная дурь, как и все, что идет от Медведа :)
Ведмедь> Если я завтра на свою "шоху" приделаю эмблему от Мерседеса, что изменится-то? :)
Ведмедь> Начинать надо с разгона многочисленных тунеядцев в управлениях и повышении з/п людям на "земле", а будет как всегда

Зря столько цинизма. Есть в этом переименовании рациональное зерно. Вы правы, нельзя ожидать что без разгона будет иное содержимое. Но ведь разгон никто не оспаривает. Однако название организации — это её суть. И нынешняя милиция вполне ей соответствует — militia, или вооружённое формирование из населения, ополченцы. Партизаны. А где партизаны "находят" всё необходимое для их повседневных нужд? Ага. У населения. Медвед правильно этот аспект подчеркнул: смена названия — это смена сути организации на профессиональную, у которой есть понятие чести, а не просто опытную в своих делах с "честью мундира" тире "круговой порукой". Разгон — неизбежная часть реализации такой трансформации. Но если завтра вместе со сменой названия появится некий новый устав, что вполне логично, то именно к нему нужны новые люди (плод разгона), а не почищенные старые, которые быстро всё вернут на старые рельсы.

Есть такой пример. Люди, попадая в вопиюще культурное и чистое место, типа международной зоны аэропорта Чанги, например, где кругом ковры, стекло, нержавейка, плазмы и феи, сами начинают себя держать в рамках. Плевать на пол и ссать на стену в закутке уже не станут, даже если дома привыкли к этому. Включается какой-то механизм "возвышения", даже если оно и обратимое. А чтобы оно стало необратимым, количество ссущих на стены и плюющих на пол должно быть достаточно низким, чтобы они выглядели безусловными уродами, а не "у нас так принято". Так что нужны и смена вывески (с соответствующим новым уставом) И разгон. А ещё на переходной период некая внутренняя полиция, которая будет истреблять внутренних реакционеров, переводя их на службу в заполярье для поиска смысла жизни :)
   1.5.01.5.0
au> ...Люди, попадая...где кругом...стекло...Плевать на пол и ссать на стену в закутке уже не станут...

Не очень-то "поссышь в закутке" среди стеклянных-то стен :D

прозрачность - великое дело ;)
   
RU Ведмедь #08.08.2010 11:34  @lenivec#08.08.2010 10:48
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Еще:

О переимен(т)ованиях. Кириономия.
8 Авг, 2010 at 11:15 AM

Думается мне, что в кабинете у Великого Модернизатора сломался кондишен, и вот Модернизатор взмок, надышался и пошёл предлагать. "Желаю, говорит, думать, что я в древнем Риме", Неронушка. Ничего удивительного, все мы люди, все человеки. Великий Модернизатор, Великий Стабилизатор и даже мы с вами. Дым, он действует.

Проблема с переименованием "милиции" в "полицию" в том, что сам уровень публичных коммуникаций что Ленинградского Шкета, что Ленинградской Шпаны неприлично низок, а содержание совершенно в своей непродуманности... оно, конечно, "пипл хавает" или, в лучшем случае, никто этот пипл не спрашивает, но в такую жару это всё-таки раздражает. Хочешь привлечь внимание окружающих - поцелуй кого-нибудь в живот, а не болтай глупости.

Знаете, как такие вещи надо делать по-настоящему? Хотите переименований - возвращайте весь лексический ряд с возможно большим количеством русских корнесловий, потому что дакспик, он же речекряк, уже задолбал. Я понимаю, что питерские гномы по-другому не знают, так что подскажу. Урядник, становой, городовой (это точный перевод слова "полицейский"), околоточный. Систему званий от армейской отделите, заведите каких-нибудь вахмистров и ротмистров Чачу для внутренних войск.

Что? Реалии не соответствуют? Должностные обязанности не те? Родные мои. Как назовёте, не слишком яростно насилуя коннотацию, так и будет. Только эти словеса надо разрабатывать несколько лет, проверять, чтобы не вышло конфуза... под это переименование, кстати, можно ещё и что-то полезное в структурке учинить. А не так, как сейчас - царственный инфант ножкой дрыгнул, сиюминутно возжелав красивого.

Зачем русские корнесловия нужны? А связь между понятиями, которая реалии, отражённые в общественном сознании, и формирует. Майор милиции Евсюков, майор полиции Евсюков, магапуча кабамамбы Евсюков... это всё слова, с ядром языка не связанные. Это внешнее, марсианское. Из метрополии.

Если уж на то пошло, то можно, рискуя несварением охранительских желудков (кстати, Охранное отделение - тоже марка, в отличие от центра "Э... это когда начальство ругают"), вспомнить некоего Пестеля, который, обуянный революционным угаром, предлагал назвать полицию "благочинием". Только первые десять раз кажется смешным; пока не вдумаешься в отличие "урядника благочиния" от "сержанта милиции".

После чего взяться за иные непонятно поименованные учреждения, не пренебрегая заимствованиями из доимперских и раннеимперских времён.

Ваш непокорный слуга ни в коем случае не полагает, что такая игра в слова способна заменить проверенные столетиями меры по наведению порядка в оных учреждениях. Отнюдь нет. Такая кириономия (своезвание), однако, создаст в массовом сознании самостоятельное понимание функций и назначения этих учреждений, отличное от "баре играются в древний Рим".

Что, по моему скромному мнению, в перспективе необходимо.
 



О переимен(т)ованиях. Кириономия.

Думается мне, что в кабинете у Великого Модернизатора сломался кондишен, и вот Модернизатор взмок, надышался и пошёл предлагать. "Желаю, говорит, думать, что я в …

// 17ur.livejournal.com
 
   
RU Ведмедь #08.08.2010 11:52  @au#08.08.2010 10:10
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
au> Зря столько цинизма. Есть в этом переименовании рациональное зерно. Вы правы, нельзя ожидать что без разгона будет иное содержимое. Но ведь разгон никто не оспаривает.

Разгона никакого не будет, разве непонятно? Выведут всех за штат, втихушку избавятся от слишком умных и неугодных, еще немного сократят людей "на земле", тех, кто тащит службу, ну и переименуют в полицию. И все.
   
UA Iltg #08.08.2010 12:29  @Ведмедь#07.08.2010 16:06
+
-
edit
 
Ведмедь> Пришли (в основном в следствие, дознание, ЭКП и ИДН, конечно) тысячи относительно культурных и местами даже интеллигентных людей со стороны - инженеры, преподаватели, военные.

Кстати, а чем было это вызвано тогда?
Тем что с работой было очень трудно и люди просто пошли туда, где была возможность заработать на кусок хлеба?
Или была инициированная кем-то программа на набор в МВД "не-ментов"? Если этот вариант то кем и зачем?
   8.08.0
RU Ведмедь #08.08.2010 14:07  @Iltg#08.08.2010 12:29
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Iltg> Кстати, а чем было это вызвано тогда?
Iltg> Тем что с работой было очень трудно и люди просто пошли туда, где была возможность заработать на кусок хлеба?

Именно так. Например, я :) после окончания института имел выбор - пойти в ГСКБ-2 на ЧТЗ, задержки зарплаты там были полугодовыми примерно, ещё можно было торговать на рынке, например, а вот тут чисто по дружбе подсказали, что вроде как в одном из РОВД есть местечко эксперта-криминалиста. Деньги на тот момент платили не то чтоб огромные, но чуть выше среднего, плюс куча всяких льгот была, которые потом отняли - бесплатный проезд на городском и даже междугнороднем транспорте (автобус и электричка), 50 процентов на коммуналку, ну и еще кое что :)

Iltg> Или была инициированная кем-то программа на набор в МВД "не-ментов"? Если этот вариант то кем и зачем?

Не, ты слишком хорошо о ментах думаешь :)
   
RU Фагот #08.08.2010 20:13
+
-
edit
 
IL majera #08.08.2010 23:28  @Ведмедь#07.08.2010 16:28
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

majera

опытный

Ведмедь> На самом деле есть выход - но никто не пойдет на эти меры.
Ведмедь> 1. МВД (министерство в Москве) разогнать, ну или оставить командовать внутренними войсками.
Разогнать в первую голову внутренние войска. МВД заставить заниматься внутренними делами - типа выдачей паспортов и учетом населения...
   2.0.156.12.0.156.1
+
+2
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
majera> Разогнать в первую голову внутренние войска. МВД заставить заниматься внутренними делами - типа выдачей паспортов и учетом населения...
Оно собственно занимается и этим тоже - паспорта, регистрация, ака прописка...
А полицию организовать не на федеральной, а на муниципальной основе? Хорошо бы - но удавится же московское руководство... Впрочем и это тоже хорошо :D
   5.0.375.1255.0.375.125
RU Серокой #08.08.2010 23:50  @lenivec#08.08.2010 10:48
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
lenivec> прозрачность - великое дело ;)

О... Замятиным запахло...
   
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

majera> Разогнать в первую голову внутренние войска. МВД заставить заниматься внутренними делами - типа выдачей паспортов и учетом населения...

Шалом бронелоб! А зачем разгонять? Передать их в армию и всё. А паспорта выдаёт ФМС. Федеральная миграционная служба. Вернуть её в лоно МВД правильно. Куча дармоедов уйдёт.
   3.6.83.6.8
BG Реконструктор #09.08.2010 00:59  @au#08.08.2010 10:10
+
-
edit
 
au> ... А чтобы оно стало необратимым, количество ссущих на стены и плюющих на пол должно быть достаточно низким, чтобы они выглядели безусловными уродами, а не "у нас так принято".....

Правильно. И дубинками по голове. Сразу видно - в нормальной стране живешь.
   
RU Ведмедь #09.08.2010 04:46  @Meskiukas#09.08.2010 00:05
+
+1
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Meskiukas> А паспорта выдаёт ФМС. Федеральная миграционная служба. Вернуть её в лоно МВД правильно. Куча дармоедов уйдёт.

ФМС давно в МВД :)
   
RU kot1967 #09.08.2010 07:01  @Ведмедь#07.08.2010 15:17
+
-
edit
 

kot1967

опытный

Ведмедь> Потом Юдашкин сошьёт новую форму
Интересно сколько будет стоит переименование, это же сколько надо бумажек и вывесок переделывать :( , Моя оценка - 5млрд.
А на 5 млрд юдашкин бы пошил всем ментам шортики для жаркой погоды, комбезы для дождливой и костюмчики как у Шварца - надевать по праздникам. Вот этому они были бы рады 100пудово.
   7.07.0
RU Ведмедь #09.08.2010 07:14  @kot1967#09.08.2010 07:01
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
kot1967> А на 5 млрд юдашкин бы пошил всем ментам шортики для жаркой погоды, комбезы для дождливой и костюмчики как у Шварца - надевать по праздникам. Вот этому они были бы рады 100пудово.

У Шварца-то одна шапка была каракулевая, нынче такие только полковникам положены :)
   
RU kot1967 #09.08.2010 07:40  @Ведмедь#09.08.2010 07:14
+
-
edit
 

kot1967

опытный

Ведмедь> У Шварца-то одна шапка была каракулевая, нынче такие только полковникам положены :)
А шинели от Кардена кому кому положены? :)
   7.07.0
RU Алдан-3 #09.08.2010 07:43  @alex_ii#08.08.2010 23:45
+
+1
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★☆
alex_ii> А полицию организовать не на федеральной, а на муниципальной основе?

Подарить региональным князькам и царькам собственные вооружённые силы?

Мало Кадыровских батальонов что ли?
   3.6.83.6.8
RU Ведмедь #09.08.2010 07:43  @kot1967#09.08.2010 07:40
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
kot1967> А шинели от Кардена кому кому положены? :)

Вот начнут выдавать, посмотрим, кому. Честно говоря, я-то думал, что шинель навсегда ушла в прошлое - но, похоже, кабинетным министерским работникам оно в самый раз.
   
RU Фагот #09.08.2010 08:57  @Ведмедь#09.08.2010 07:14
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
Ведмедь> У Шварца-то одна шапка была каракулевая, нынче такие только полковникам положены :)
У нас по вещевке тоже шапка каракулевая была положена, всем, начиная с лейтенанта :)

Законопроект-то посмотрел кто-нибудь? Я там уже пару комментариев оставил.
   
RU Владимир Малюх #09.08.2010 09:10  @lenivec#08.08.2010 10:48
+
-
edit
 
lenivec> Не очень-то "поссышь в закутке" среди стеклянных-то стен :D
lenivec> прозрачность - великое дело ;)

Она бывает одностороння, но все равно - ощущения своеобразные :)
   8.08.0
RU Barbarossa #09.08.2010 09:16
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Я за полицию. Еще одно наследие советского прошлого уйдет в историю.
   
RU ttt #09.08.2010 09:16  @Bryansk Eagle#07.08.2010 14:23
+
-
edit
 

ttt

аксакал

B.E.> Ничего не измениться, какой прекрасный законопроект не создай. Рыба гниет с головы.

Дело даже не в этом

Это напоминает истории про то как чел видя перед собой открытую дверь начинает пытаться влезть в дом через окно, подвал, чердак, печную трубу, ящик почтовый - только не сделать правильно

Интересно что им останется делать когда и это переименование не поможет?

Простая истина что это работа тяжелая, ответственная, требует достаточной оплаты и реальных социальных гарантий на всю жизнь - ну никак в голову не поместить

То что голодный мент - что голодный полицейский, страшнее иногда преступника - где понять такую высшую премудрость

Пока там не будет выгодно работать честно, все переименования без толку

B.E.> А уж про то, что не бить дубинкой по голове и половым органам – фраза вообще шедевр. Значит, по почкам можно лупить спокойно?

+++
   8.08.0
+
+1
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
majera> Разогнать в первую голову внутренние войска.

А чем ВВ не угодили? Почему именно их?
   3.6.83.6.8
RU alex_ii #09.08.2010 10:11  @Алдан-3#09.08.2010 07:43
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
alex_ii>> А полицию организовать не на федеральной, а на муниципальной основе?
Алдан-3> Подарить региональным князькам и царькам собственные вооружённые силы?
Алдан-3> Мало Кадыровских батальонов что ли?
Не по областям и нац. республикам. По районам... Много знаешь районных начальников с задатками Наполеона? Или у вас есть? И финансироваться будут из районного бюджета. Армии не получится. К тому же - им там жить.
А "кадыровских батальонов" при таком раскладе и не было бы - на свои средства небогатой Чечне такую армию не потянуть, только на федеральные...
   5.0.375.1255.0.375.125
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

anybody

координатор

админ. бан
Randy> Проект выложен в интернете для обсуждения Общественное обсуждение законопроектов

Кому про что, а мне про пытки понравилось... Сейчас, значится, разрешено... :lol:
   
1 2 3 4 5 6 7 76

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru