[image]

Вместо милиции в РФ будет создана полиция

 
1 5 6 7 8 9 80
RU anybody #11.08.2010 21:00  @Серокой#11.08.2010 20:54
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Серокой> Не поможет. За непропуск пешехода теперь 1000, и что? Как не пропускали, так и сейчас не пропускают. Ну, кроме совсем уж центральных улиц, где легко нарваться на гайца.

А у меня обратные наблюдения. :) Я теперь не успеваю к краю тротуара подойти и обозначить желание перейти проезжую часть, как автомобили, дорогие, раньше летевшие подобно Меркурию, останавливаются и ждут. Так что всё-таки есть движение вперёд. ;)
   
RU Серокой #11.08.2010 21:01  @anybody#11.08.2010 21:00
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
anybody> Я теперь не успеваю к краю тротуара подойти и обозначить желание перейти проезжую часть
Что движение есть, я не спорю. У нас в П. на центральной улице тоже останавливаются. Но стоит отойти чуть подальше...
   
RU Ведмедь #11.08.2010 21:02  @anybody#11.08.2010 21:00
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
anybody> Так что всё-таки есть движение вперёд. ;)

У нас пропускают. Все. Нога сама тянется к педали тормоза, если я вижу пешехода. :)
   
RU anybody #11.08.2010 21:04  @Серокой#11.08.2010 21:01
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Серокой> Что движение есть, я не спорю. У нас в П. на центральной улице тоже останавливаются. Но стоит отойти чуть подальше...

Тут соотношение "выигрыш-проигрыш-размер" очень важно. Значит, нужно ещё повышать. Тогда даже одна сотая вероятность "нарваться" будет значить многое. А дальше и до условного рефлекса рукой подать. :) Культура--- сплошной условный рефлекс. :)
   
RU Barbarossa #11.08.2010 21:05  @Ведмедь#11.08.2010 20:49
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Ведмедь> Ага. Автомобилисты все богатые, а у синяка откуда деньги-то :) Действительно, нестыковочка...

Продать квартиру купить ему комнату в Капотне. На разницу заплатить штрафы. А вообще менты таких алкашей и нарокшников с квартирами любят. У нас в соседнем дворе та к одного выселли а заселили туда родственник а участкового. (Мопед не мой, девочка занкомая с того подъезда рассказала).
   
DE Бяка #11.08.2010 21:12  @Серокой#11.08.2010 20:54
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Серокой> Не поможет. За непропуск пешехода теперь 1000, и что? Как не пропускали, так и сейчас не пропускают.
Кроме материальных штрафов, в Германии, существуют ещё и "пункты". Наберёшь определённое количество - и права тю-тю. А потом надо сдать Идиотентест, чтобы назад их получить. И сдать его, уверяю вас, очень тяжело. Доказать свою вменяемость, при наличии доказательств невменяемости (пункты), очень и очень сложно.
   3.6.83.6.8
RU энди #11.08.2010 21:18  @Бяка#11.08.2010 21:12
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
бан до 30.11.2020
Бяка> Кроме материальных штрафов, в Германии, существуют ещё и "пункты".
У нас тоже так было-штрафные баллы.
   8.08.0

wert

аксакал
★★★★
Я бы все таки заметил что нельзя говорить о статистике преступности в отрыве от методик ведения такой статистики в каждой отдельной взятой стране.

Например, если мне не изменяет память, у нас в 90ые статистика велась в процентном отношнии к числу жителей, в результате как мне помнится стабильно самым криминальным городом России конца 90-ых был Псков, а вот самые спокойными - Москва и Петербург.

Заказные убийства де факто признаются таковыми если есть факты позволяющие выстроить цепочку заказчик - исполнитель или заказчик-посредник-исполнитель ( что в принципе естественно). В противном случае они проходят по разряду бытового криминала. Хрестоматийный пример, ликвидацию вице-губернатора Санкт-Петербурга Михаила Маневича, расстрелянного в августе 97-го из автоматов на Невском проспекте, признали заказной толькой почти через три года следствия, в 2000-ном.

В этом смысле цифры по этой ссылке http://www.nationmaster.com/red/... мне кажется без надлежащих комментариев практически безполезны.

На той же карте убийств определение Мексики и ЮАР как стран с относительно низким уровнем подобного вида преступлений, это конечно смеху подобно.

Да и Италия, вообще представленая там как страна с очень низким уровнем насильственных преступлений - не знаю, не знаю.
   6.06.0
anybody> автомобили, дорогие, раньше летевшие подобно Меркурию, останавливаются и ждут

Я тоже замечал такое — с 2000го культура вождения улучшилась. Хотя все еще в среднем пока оставляет желать лучшего :) Ну да дело наживное
   3.6.33.6.3
U235> если бы у нас за убийство давали в среднем по 40-50 лет тюрьмы, да еще вдобавок и казнили особо отличившихся, то уровень убийств у нас бы был равным или меньшим, чем в США.

Проводили множество исследований на этот счет. Преступников неотвратимость наказания пугает гораздо более тяжести оного. А еще преступник боится вооруженного гражданина гораздо сильнее чем человека в форме.

U235> russo просто выбрал наиболее удобные для него цифры.

А какие цифры для меня должны быть неудобны? То что в сравнении со скандинавиями всякими общенациональная статистика наша смотрится так себе я и так знаю.

U235> Ну и чем вам помогут танки и авиация в наведении порядка на улицах и ликвидации массовых беспорядков?

Первоначально ты сказал что -де у федералов не было сил для создания общенациональных ВВ, я тебя поправил. То что нац. гвардия заточена в первую очередь на армейские функции, а не на расстрел демонстраций скажем (что впрочем не отменяет возможности ее использовать для этого) — уже другой разговор.
   3.6.33.6.3

ED

старожил
★★★☆
anybody> Вы с размерами штрафов в РФ знакомы? Для оказания необходимого воздействия их нужно на порядки увеличивать.

Если штрафы не накладываются, то какое значение имеет их величина?
Если же реально драть, за что положено, и взыскивать реальный ущерб, то и при нынешних штрафах алкаш останется без штанов буквально через несколько дней.
   3.5.113.5.11

anybody

координатор

админ. бан
ED> Если штрафы не накладываются, то какое значение имеет их величина?

Штраф в 10 рублей глупо накладывать. Всё остальное в реальном мире--- демагогия.

ED> Если же реально драть, за что положено, и взыскивать реальный ущерб, то и при нынешних штрафах алкаш останется без штанов буквально через несколько дней.

Только через суд. Это раз. Далее, поскольку в квартире прописано чуть ли не 100 человек, включая малых деток, ни один судья в Москве не даст разрешение на отчуждение имущества (квартиры) и выселение. Это два. Так что закон попросту не работает. Совсем. Милиция по "шумному" вызову ночью приехала. Выписала штраф в 100 руб. и уехала. Без комментариев. На следующий день я реально готов был убить этого урода, если он хоть слово моей тогда беременной жене скажет, когда она на работу пойдёт (утром у меня была словесная перепалка с ним). Ну был у неё такой психоз. :) До последнего положенного на работу ходила. :)
   

ED

старожил
★★★☆
anybody>За непристёгнутый ремень в Финляндии то ли 300, то ли 500 евро снимут

Неудачный пример. В Финляндии штрафы ПДД зависят от уровня доходов нарушавшего. У них и за 100000 евро штрафы бывают.
А вот в Штатах за тот же ремень - 50 баксов, как говорят.
   3.5.113.5.11

anybody

координатор

админ. бан
ED> Неудачный пример. В Финляндии штрафы ПДД зависят от уровня доходов нарушавшего. У них и за 100000 евро штрафы бывают.

Это начиная с какого-то уровня доходов. До этого--- твёрдый прейскурант. :) Так что пример удачный. :)

ED> А вот в Штатах за тот же ремень - 50 баксов, как говорят.

Не знаю. :) Пока точных данных у меня нет. :)
   

ED

старожил
★★★☆
anybody> Штраф в 10 рублей глупо накладывать.

Ты где видел такие штрафы?

anybody>Всё остальное в реальном мире--- демагогия.

И твои слова тоже? Тут вынужден согласиться.

anybody>ни один судья в Москве не даст разрешение на отчуждение имущества (квартиры) и выселение. Это два. Так что закон попросту не работает. Совсем.

И? Ну выпишет милиция штраф не 100 рублей, а 100 тыщ. Не один ли фиг алкашу, каким бланком подтираться? Закон то не работает. Совсем.
Так может всё же не размерами штрафа надо озадачиваться?
   3.5.113.5.11

ED

старожил
★★★☆
anybody>Пока точных данных у меня нет. :)

Дык пользуйся моими. Пока. :)
   3.5.113.5.11

anybody

координатор

админ. бан
ED> И? Ну выпишет милиция штраф не 100 рублей, а 100 тыщ. Не один ли фиг алкашу, каким бланком подтираться? Закон то не работает. Совсем. Так может всё же не размерами штрафа надо озадачиваться?

"100тыщ"--- совсем иной масштаб. Тут уже и правило о деяниях "в крупных размерах" может начать работать и многое другое. В любом случае, отношение у судьи к делу будет уже иным. Можно и пободаться было б. Но в Москве (да и у вас, подозреваю) трудно будет придать серьёзность делу о задолженности за коммунальные услуги в тройку-пятёрку тыщ.долларей (остальное--- срок давности вышел) и т.п.

Пояснение и дополнение. Если штраф будет пресловутые "100тыщ", то у этого товарища очень быстро накопится совершенно запредельная задолженность. А 100-рублёвыми штрафами, с учётом срока давности--- никогда.
   

anybody

координатор

админ. бан
ED> Дык пользуйся моими. Пока. :)

На Форуме полно "американцев". :) Думаю, они нам помогут. :F
   

ED

старожил
★★★☆
anybody> "100тыщ"--- совсем иной масштаб. Тут уже и правило о деяниях "в крупных размерах" может начать работать и многое другое.

А как же "ни один судья в Москве не даст"? Или он только за 100 рублей не даст?
Дык приличному алкашу набрать сотню тыщ сторублёвыми нарушениями и ущербом чужому имуществу - - это пару раз в запой сходить. Вот и бодайся на здоровье.

anybody>о задолженности за коммунальные услуги в тройку-пятёрку тыщ.долларей

У нас коммунальщики пока рублями берут. :)
   3.5.113.5.11

anybody

координатор

админ. бан
ED> А как же "ни один судья в Москве не даст"? Или он только за 100 рублей не даст? Дык приличному алкашу набрать сотню тыщ сторублёвыми нарушениями и ущербом чужому имуществу - - это пару раз в запой сходить. Вот и бодайся на здоровье.

Всегда есть подтекст. Только бедные языки допускают отсутствие подтекста. :) При имеющихся масштабах--- не даст. А будь масштабы побольше--- можно и пободаться.

Сотня тыщ должна быть не одна, если в рублях считать. Одной маловато будет. А это уже получается затруднительно. Кстати, я над ними живу. Мне лучше. :)

ED> У нас коммунальщики пока рублями берут. :)

Просто исчислять такие суммы лучше уже в еврах или долларях, чтоб в нулях не запутаться. Исключительно техническая процедура. :)
   
ED> А вот в Штатах за тот же ремень - 50 баксов, как говорят.

Зависит от штата. Штрафы от $10 до $70; плюс в некоторых штатах за повторые нарушения сумма штрафа значительно увеличивается (скажем в мэйне за третий раз штраф $310). Плюс если ты попал в аварию, суд учтет был ли ты пристегнут при компенсации ущерба.

Впрочем надо отметить что во многих штатах ремень — это т.н. secondary offense, что значит что за один только ремень остановить не могут.

http://en.wikipedia.org/.../Seat_belt_legislation_in_the_United_States
   3.6.33.6.3
US Gin_Tonic #12.08.2010 01:31  @Полл#09.08.2010 16:59
+
+1
-
edit
 

Gin_Tonic

опытный

Полл> Функции ОМОНа в США выполняет скорее Национальная гвардия, а не полиция. Хоть подготовка полицейских для сдерживания массовых беспорядков в США действительно ведется.

Нет. Функции ОМОНа в США выполняют обычные полицейские - охрана массовых мероприятия и подавление беспорядков. Национальная гвардия же выполняет функции в большей степени аналогичные функциям Внутренних Войск - подавление действительно массовых беспорядков, ликвидация последствий стихийных бедствий, помощь вооруженным силам страны.
Применение Национальной Гвардии возможно с объявления как минимум губернатором штата состояния ЧП или ЧС.

Кстати, юридически Национальная Гвардия США является (по крайней мере являлась) ... милицией :)
   
Это сообщение редактировалось 12.08.2010 в 01:37
+
+2
-
edit
 

Gin_Tonic

опытный

U235> Нац.гвардия - это не внутренние войска. Это их жалкое подобие.

Мне кажется что стоит изучить вопрос, прежде чем делать такие опрометчивые заявления. Эти жалкие подобия вполне себе воюют в Афганистане и Ираке.
   
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

anybody> За ПДД?!?! За непристёгнутый ремень в Финляндии то ли 300, то ли 500 евро снимут, как с куста, а в РФ? 500 руб., если не ошибаюсь?!? Это никак не соответствует соотношению зарплат, ни средних, ни медианных.

Ну, да. Если кажные 100 метров штрафовать очень хороший штраф. Но для этого ведь работать нада... продаванам полосатых палочек...
   3.6.83.6.8
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

ED

старожил
★★★☆
anybody> Просто исчислять такие суммы лучше уже в еврах или долларях, чтоб в нулях не запутаться.

Могу посоветовать исчислять в кувейтских динарах. Нулей ещё меньше будет. :)
Исчислять всё же лучше в привычных единицах.

anybody>Исключительно техническая процедура.

Угу. И говорящая кое-что о самом "технике". :)
   3.5.113.5.11
1 5 6 7 8 9 80

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru