[image]

Вместо милиции в РФ будет создана полиция

 
1 7 8 9 10 11 80
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Gin_Tonic

опытный

U235> Опять двадцать пять. Какое отношение война в Ираке имеет к функциям и задачам Внутренних Войск? Я говорю, что они не способны грамотно и без лишних эксцессов элементарную демонстрацию разогнать, а мне отвечают "зато у них авиация и танки есть".

Разговор был про "необученное" ополчение. Не такое ж оно получается и необученное.
Да, кстати, а откуда сведения о Нац.Гвардии США? Я понимаю что лично общались? Или на массовых беспорядках в США сами присутствовали?
   
+
-1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Gin_Tonic> Разговор был про "необученное" ополчение. Не такое ж оно получается и необученное.

Я не знаю, что подразумевал ты, но я говорил только про то, что ополчение практически не обучено правохранительной работе и подавлению массовых беспорядков. Это совершенно невозможно сделать в рамках иррегулярной резервной армии, которой является нацгвардия. Удовлетворительного качества подготовки по данным направлениям можно достичь только в регулярных частях заточенных конкретно под данные функции, так как необходимые навыки ставятся только на практике под руководством опытных товарищей.

Gin_Tonic> Да, кстати, а откуда сведения о Нац.Гвардии США? Я понимаю что лично общались? Или на массовых беспорядках в США сами присутствовали?

Я несколько представляю специфику спецопераций и борьбы с массовыми беспорядками и понимаю, чего в данной обстановке стоят непрофессионалы-резервисты. Да даже банальная задача: убрать с улицы бьющуюся в истерике "Сатрапы! Убийцы!..." и старающуюся расцарапать бойцам лица экзальтрованную дамочку так, чтобы потом не прогреметь в самом неприглядном свете по первым каналам телевидения и на первых страницах газет. Бойцы с чисто военной подготовкой будут там выглядеть в лучшем случае забавно, в чуть худшем - полными идиотами, а в самом хреновом - накосячат по полной программе так, что дамочка, виновная лишь в том что больная на всю голову, окажется в больнице или в гробу, а они сами - под судом. Ну или другая ситуация: подразделение оказывается нос к носу с агрессивной толпой готовой вступить в драку. Или, что еще хуже, - толпа отбила из группы одного из бойцов и начала его избивать. Чтобы грамотно выйти из всех этих ситуаций, нужны бойцы со специальной подготовкой и хорошей психологической устойчивостью. Общеармейская подготовка и рефлексы тут ничем не помогут, а то и навредят.
   3.6.83.6.8
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Gin_Tonic>> Да, кстати, а откуда сведения о Нац.Гвардии США?
U235> Я несколько представляю специфику спецопераций и борьбы с массовыми беспорядками и понимаю, чего в данной обстановке стоят непрофессионалы-резервисты.
Россия ведь через это сама прошла, потому, ОМОН нужная структура, и более того, что бы ни вопили либерасты и правозащитники, но работа чужого ОМОНа на подавлении беспорядков - самое верное решение. Без ОМОНа так уже не сделаешь.

Относительно участковых, может, вы больше ориентированы на городских участковых, может и правы. А я вижу работу сельских, у родителей сосед участковый. В деревнях это личность, это человек, которого все знают. И это действенный инструмент. И кстати, о СОБР. Этот участковый тоже пробыл в командировке в составе СОБР, зачем? Хотя, возможно, это и осмысленно, ибо он там был уже после периода интенсивных боевых действий. в ситуации, когда и нужна была обчная милиция. Но все равно, мотивация непонятна.
   
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
По сельским участковым согласен. Там скорее наоборот нужно расширять им полномочия и делать из них полноценных шерифов. Отсутствие возможности иметь полноценный отдел внутренних дел в каждой деревне требует подобного института. В городе же при нормальных законах и организации работы территориальных отделов внутренних дел институт участковых становится совершенно излишним звеном, дублирующим работу групп быстрого реагирования, уголовного розыск и дознания.
   3.6.83.6.8
U235> Вероятность наказания преступнику без разницы

Это не так.

U235> Она и в сравнении с не сказать чтобы спокойными Францией и Италией хреново смотрится

Тю, а с какой стати тамошняя статистика должна быть плохая? Для прикола можно сравнить статистику в ихних гетто и в наших — уверен что примерно одно и то же; просто у нас тех гетто больше.

U235> Именно власти штатов не дали федеральному правительству создать инструмент заточенный на подавление внутренних бунтов

Еще раз. Такой инструмент есть — нац. гвардия. То что федералы могут ее послать на подавление бунтов написано в Конституции — в 1787 году то есть.

То что федеральное правительство США не захотело отдельные силовые подразделения заточенные исключительно на подавление бунтов граждан это другой разговор. Менталитет иной-с.

U235> совершенно не приспособленный для выполнения функций внутренних войск

Ты снова и снова говоришь это. А доказать? Скажем приведи программу обучения нац. гвардейцев и покажи что там вообще ничего нет на тему crowd control'я например.

Я вот глянул в гугле быстро и выпал ворох ссылок:
G20 в Питтсбурге
Катастрофа платформы BP в мексиканском заливе

U235> максимально подконтрольный властям штатов

Статья 1 раздел 8 Конституции США. Там все написано про "максимально подконтрольно".

U235> при событиях в Орлеане

Н. Орлеан эвакуировался. То что отдельные идиоты предпочтут остаться видать даже не пришло в голову тем кто наверху — их упущение. Оттого нац. гвардию ввели относительно поздно. Но как только ввели — беспорядки прекратились. Так что выводы из Катрины получаются прямо противоположные твоим.
   3.6.33.6.3
U235> Я несколько представляю специфику спецопераций и борьбы с массовыми беспорядками

Но при том ничего не знаешь об организации и обучении нац. гвардейцев. Я прав?
   3.6.33.6.3
+
+1
-
edit
 

cyborn

опытный
★☆
U235> Опять двадцать пять. Какое отношение война в Ираке имеет к функциям и задачам Внутренних Войск? Я говорю, что они не способны грамотно и без лишних эксцессов элементарную демонстрацию разогнать, а мне отвечают "зато у них авиация и танки есть".
Уважаемый Ураниум! Борьбе с массовыми беспорядками в США учат не только Национальную Гвардию, но и другие войска. И снабжают соответствующим вооружением нелетального действия. В том числе и таким, которого в РФ даже в прототипах нет. Например, LRAD и микроволновые установки. Как это ни удивительно - обходятся без кровавой бани.
Филд Мэньюал на случай массовых беспорядков:


FM 19-15 Table of Contents


*FM 19-15Field Manual
No. 19-15
Headquarters
Department of the Army
Washington, DC, 25 November 1985
FM 19-15


// Дальше —
www.globalsecurity.org
 

Найдете его более ущербным, чем действия наших ВВ и ОМОНа в аналогичных ситуациях - пишите. Боюсь только, что сравнение будет не в пользу ВВ.
До кучи мануал военной полиции:


FM 19-10 Table of Contents


*FM 19-10
Field Manual
No. 19-10
HEADQUARTERS
DEPARTMENT OF THE ARMY
Washington, DC, 30 September 1987


// Дальше —
www.globalsecurity.org
 


U235> Предовратить такие убийства можно только сажая таких преступников заранее за мелкие преступления. Советская традиция усугубленная либерально демократическими идеями привела к тому, к что у нас дохрена цацкаются с антисоциальными элементами.
Насчет либерально-демократических идей (неправильно понимавшихся нашими законодателями) - согласен. Но вот насчет сАвеЦкой традиции - а когда у нас было с этим лучше, чем в СССР? Неужто при царе-батюшке? :D

U235> Проблема в общем состоянии государства и морали общества.
Ну а куда ж без них...

U235> Либо про человека даже не знали, что он вообще жил, и поэтому и подавно не узнали, что его убили давно. Для страны, где целые кварталы заселены нелегальными мигрантами, это достаточно типично.
В России что ли все нелегальные мигранты учтены?

U235> Ты не представляешь, насколько широко этот термин трактуется в России и сколько у нас сидят за банальные недоразумения с женщинами, которые в отместку своему мужику заявление об изнасиловании написали.
В США это есть тоже, плюс свои заморочки и недавние нововведения.

U235> В Европе, к примеру, такой персонаж как Джон Арпайо сел бы давно, а в США он успешно избирается в шерифы и имеет далеко идущие политические амбиции
Забавно, конечно. Но разве он или его подчиненные кого-то избивали?

U235> Я этого не говорил. Я как раз всегда утверждал что национальная гвардия - очень плохой эрзац внутренних войск
А как с доказательствами этого утверждения?
   
+
-1
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

U235>
Я пытаюсь воплотить в жизнь принцип равных возможностей. Я не верю в дискриминацию. Если женщины могут быть офицерами полиции, управлять реактивными самолетами, воевать за свою страну, то я не могу дискриминировать их в своей тюрьме. Поэтому я даю им возможность ходить на работы в кандалах.
 


Мне нравится логика этого Арпайо. В США ж «сильное феминистское лобби»? Вот, значит, надо быть последовательным до конца. :)

Ну и, конечно, правильные, демократические кандалы не только развивают физически женщин, заменяя собой походы в фитнесс-клубы, но и дают им возможность на равных соревноваться с мужчинами. Сексизм не пройдёт! Так победим! ©
   
+
+1
-
edit
 

cyborn

опытный
★☆
Вот так тренируется Национальная Гвардия для борьбы с массовыми беспорядками и действий в условиях других чрезвычайных ситуаций.


National Guard Training For Riot Control, Mass Detentions


In the event of a mass evacuation event, be it on the Gulf coast or as a result of an earthquake, chemical attack, biological attack, or other national emergency, we fully expect National Guard troops to be deployed. There will be mass chaos, violence, rioting, and looting, and local law enforcement simply will not have the capability to handle such a disaster.

// www.shtfplan.com
 

Свежие учения этого года, с фотографиями. Ну как, нашим ВВ есть чем похвастаться в ответ?
   
+
-1
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

cyborn> Ну как, нашим ВВ есть чем похвастаться в ответ?

Жаль, Агги пропал. Он бы рассказал. Может быть.
   
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
U235>> По участковым я не уверен что они вообще нужны.
cyborn> У меня такое мнение, что они ОЧЕНЬ нужны. ...Те же наркопритоны в зародыше давить, пока их "клиенты" не начали резать людей в подъездах ради денег на наркоту.

а при чем тут накропритоны и участковый? ими обычные имхо наряды из местного овд занимаются.

cyborn> Или приглядывать за "проблемными" семьями, чтоб супруги друг друга не поубивали или с ребенком чего-нибудь нехорошего не сделали.

это вообще задача соцработника а не милиции.
   3.6.83.6.8
RU Ведмедь #13.08.2010 12:21  @Kuznets#13.08.2010 11:51
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Kuznets> а при чем тут накропритоны и участковый? ими обычные имхо наряды из местного овд занимаются.
Kuznets> это вообще задача соцработника а не милиции.

Вот оно как все в Москве-то устроено! У нас именно так, как описано выше, происходит. В наркопритонах так называемым нарядам обычного ОВД (кстати, что имеется в виду? сотрудники ППС или у вас уже пары детективов, как в Америке?) нечего делать - все потопчут, никакой доказательной базы не соберут, вещдоки упаковать правильно и то не смогут :) .

Соцработника жалко, пусть старушек обслуживает лучше.
   
RU alex_ii #13.08.2010 12:35  @Ведмедь#13.08.2010 12:21
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Ведмедь> Вот оно как все в Москве-то устроено! У нас именно так, как описано выше, происходит. В наркопритонах так называемым нарядам обычного ОВД (кстати, что имеется в виду? сотрудники ППС или у вас уже пары детективов, как в Америке?) нечего делать - все потопчут, никакой доказательной базы не соберут, вещдоки упаковать правильно и то не смогут :) .
А зачем МОСКОВСКОЙ милиции доказательная база? Они по притонам ходят не вещдоки паковать, а дань собирать.Потому и ППС... А вот если платить откажутся - вот тогда точно все поломают и потопчут, но вещдоки все равно собирать не будут - а вдруг посодют данников-то? С кого потом деньги брать?
   5.0.375.1265.0.375.126
RU Kuznets #13.08.2010 12:48  @Ведмедь#13.08.2010 12:21
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Ведмедь> так называемым нарядам обычного ОВД (кстати, что имеется в виду? сотрудники ППС или у вас уже пары детективов, как в Америке?)

набираешь 02 - приезжает наряд. четыре человека на газели.
   3.6.83.6.8
RU Kuznets #13.08.2010 12:51  @Ведмедь#13.08.2010 12:21
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Ведмедь> Соцработника жалко, пусть старушек обслуживает лучше.

а ну правильно. а детьми алкоголиков пускай милиция занимается. чо там, это же отребье, пущай сызмальства привыкают.
   3.6.83.6.8
+
+2
-
edit
 

Gin_Tonic

опытный

U235> Я несколько представляю специфику спецопераций и борьбы с массовыми беспорядками

То есть ты не знаешь как на самом деле, а просто "представляешь"?

Чем вот это не устраивает? National Guard Training For Riot Control, Mass Detentions

Да и просто задай в Гугле - National Guard Riot and Crowd control exercise
   
Это сообщение редактировалось 13.08.2010 в 22:03
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Kuznets> набираешь 02 - приезжает наряд. четыре человека на газели.
И чего они сделают в наркопритоне? Особенно если там народу как раз голов 15-20 собралось? Проведут беседу о том, что бросать использованные шприцы в подьезде - нехорошо...
   5.0.375.1265.0.375.126
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Gin_Tonic> То есть ты не знаешь как на самом деле, а просто "представляешь"?

Я знаю что невозможно резервистов научить тому, что необходимо для грамотного разгона массовых волнений. Тем более в промежутках между кручением хвостов самолетам и прочих военных занятий, которые тоже надо успеть провести на сборах. Да и психология у них совершенно не та, чтобы выдержать то, что на них навалится в реальности.

Gin_Tonic> Чем вот это не устраивает? National Guard Training For Riot Control, Mass Detentions

Да цирк это просто. Начиная с того, что такие тренировки производятся весьма эпизодически и заканчивая грубыми ошибками которые хорошо видны на фото и которые в реальной ситуации обернутся ранненными и убитыми. Начнем с того, что бойцы стоят против толпы без щитов. Что они делать будут, если в них полетят камни? А как дальше они толпу разгоняют, так это вообще цирк. Если у бунтующих в руках окажутся арматурины и заточки, то гвардейцы, если будут действовать таким же образом, умоются кровью. Ни в коем случае нельзя допускать драк один на один, необходимо жестко держать строй не допуская перерастания ситуации в драку стенка-на-стенку, иначе либо от строя оторвут бойцов и забьют их толпой до смерти, либо в сутолоке сунут кому-нибудь заточку или нож. Тем более что гвардейцы на фото находятся в экипировке лишь кое-как переделанной из армейской, которая совершенно не адаптирована под защиту от ударов подручными предметами и холодным оружием. Я не уверен даже что стандартный армейский кевларовый шле, адаптированный под защиту от осколков, защитит от удара железной арматуриной по голове.

Вот здесь



Videos


Site officiel de la gendarmerie nationale, venez vous informer et découvrir ses métiers.

// www.gendarmerie.interieur.gouv.fr
 


Посмотрите ролики Au coeur des forces de l'ordre и Gendarmerie mobile . Сравните это с тем детским садом, что показан на фото в вашей статье, и представьте резервистов-гвардейцев в том аду на месте профессиональных жандармов.
   3.6.83.6.8
Это сообщение редактировалось 14.08.2010 в 11:59
+
+1
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Jerard> Ну, да. Если кажные 100 метров штрафовать очень хороший штраф. Но для этого ведь работать нада... продаванам полосатых палочек...

Не проблема! Предполагаю, штраф за непристёгнутый ремень должен составлять около 1500 руб. Чтобы менты работали, нужно 750 руб. (иными словами, половину) с каждого штрафа официально товарищу перечислять. И всё. :) Работать будут--- аж шорох поднимется. :)
   

anybody

координатор

админ. бан
ED> Могу посоветовать исчислять в кувейтских динарах. Нулей ещё меньше будет. :) Исчислять всё же лучше в привычных единицах.

Попробую на динары перейти. :) Изучу вопрос, скажем так. :)
   
RU anybody #15.08.2010 18:46  @Ведмедь#12.08.2010 06:57
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Ведмедь> Всегда забавляла эта московская привычка считать в еврах или долларах :)

Вошла в привычку во времена "очень быстрой" инфляции рубля. :) Чистая техника, ничего более. :)
   
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
kot1967> Но опять же все это работает только в случае законопослушания всех "заинтерсованных сторон".

На мой взгляд, здесь иная проблема. Заработает это всё, если власть наконец займётся своими общественными обязанностями, а сейчас идёт очень мощная и напряжённейшая подковёрная борьба за власть, и панам сейас не до холопов. У них у самих, по-видимому, чубы трещат. Холопы пока предоставлены сами себе и переданы в окормление всяческому отребью. В России современного образца это неизлечимо, к сожалению.
   
+
-1
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
anybody> Заработает это всё, если власть наконец займётся своими общественными обязанностями, а сейчас идёт очень мощная и напряжённейшая подковёрная борьба за власть, и панам сейас не до холопов.
Спор? :) Как только критерий сформулировать - власть у нас за последние 20 лет занимается теми самыми общественными обязанностями, то есть учится, конечно - 20 лет разрухи одномоментно не преодолеваются.
Предлагай критерий, по которому можно будет оценить направление деятельности нашей власти сегодня, после смены президента?
   
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Полл> Спор? :)

Не важно, о чём спор, но я спорить сейчас не могу: с тобой же самим ещё не расплатился. В понедельник собираюсь. :) Извини, что так затянул. :) Вот как расплачусь, ты пивка хлебнёшь, так и поспорить можно будет. Там, глядишь, и критерий нарисуется... :F
   
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Полл> ...власть у нас за последние 20 лет занимается теми самыми общественными обязанностями, то есть учится, конечно...

Вот тебе пара примеров, которая покажет, что власти вообще нет дела до смердов. (1)Система налогообложения и налоговой отчётности. Бредовее трудно что-либо придумать. Начиная от искажения самой сути НДС системами "упрощёнки", через разбиение обязательной отчётности и выплат (считай, налогов) и чрезмерной запутанности законодательства в части обязательных документов к идиотскому документу "счёт-фактура", который, по хорошему говоря, вообще непонятно, зачем нужен, конечно, если не искажать НДС. Заметь, я ничего не сказал о размерах налоговых выплат--- это, в конце концов, обсуждать гораздо сложнее. Можно долго говорить, что везде законодательство запутано и т.п., но я посвятил этому некоторое время и теперь могу сказать: для небольших организаций и простых людей самые сложные условия--- в России. Об этом давно говорят между собой люди, но власти попросту нет дела. (2)Система соблюдения законов. От этого выиграют все. Каким надо быть тупорылым, чтобы не понимать, что только достойно получающие милиционеры/полицаи могут честно выполнять возложенные на них обязанности? Я убеждён, что наверху власти располагаются очень умные люди. Отсюда следствие: такое демонстративное непонимание есть ясное указание на то, что им не до холопов.

Кстати, я правильно понимаю, что дело ЮКОС-а--- пример обучения? :lol:

Полл> Предлагай критерий, по которому можно будет оценить направление деятельности нашей власти сегодня, после смены президента?

Тут всё гораздо сложнее, чем в случае спора о 08.08.08. Погоди, может, что-нибудь и придумаем. :)
   
1 7 8 9 10 11 80

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru