Байкальский Целлюлозно-Бумажный Комбинат (БЦБК) снова запущен, или сколько стоит природа в России

 
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

KDvr

втянувшийся

Собственно факт запуска БЦБК общеизвестен, а вот почему его пустили, вопреки мнению большинства жителей Иркутской области и не только, это не всем известно.
Вот, нашел статейку, изо всех сил оправдывающую запуск, но...
В общем, читаем:

Статья про Байкал

В политическом запостил, потому что подоплека всего этого политическая. ИМХО гонка вооружений выходит из подполья, это главная причина запуска.
Вопрос сколько стоит загрязнение природы, в данном случае озера Байкал вообще не ставится.
Кто-нибудь нюхал выбросы ЦБК? Бедные жители Байкальска (комбинат почти в городе стоит), хотя они-то будут терпеть, город только из-за комбината построен был.
 6.06.0
+
+3
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
KDvr> Собственно факт запуска БЦБК общеизвестен, а вот почему его пустили, вопреки мнению большинства жителей Иркутской области и не только, это не всем известно.
KDvr> Вот, нашел статейку, изо всех сил оправдывающую запуск

Вас ФСБ за разоблачение эпидемии в Саратове еще не посадило? :F




Все намного проще:

Ситуация в Пикалево подходит к грани

  Подробности пикалевской жизни - т.с. процесс тушения пожара:Численность сотрудников предприятия сейчас составляет 2500 человек. Это меньше, чем до начала кризиса (тогда было около 3000), но уже больше, чем летом. Как сообщила Светлана Андреева, часть вновь набранных после пуска производства работников пришлось обучить под новые производственные стандарты. Средняя зарплата на предприятии сейчас 18 тысяч рублей. Андреева признала, что увеличивать оплату труда непросто, так как последние три месяца завод работает ниже уровня рентабельности (примерно -7...-9%). // Дальше — www.balancer.ru
 

Комбинат запускают лишь бы народ с голодухи не бунтовал, он и в лучшие докризисные времена был на грани рентабельности, а в кризис тем более - а Дерипас еще за Пикалево не отмылся... ;)



В пропаганду :) .
Всему есть своя причина  8.08.0
+
-2 (+2/-4)
-
edit
 

KDvr

втянувшийся

A.1.> Вас ФСБ за разоблачение эпидемии в Саратове еще не посадило? :F

Ай, молодца! Нет, не посадило. Я объяснил им, что знакомым надо было узнать, выпустят-ли их родственницу оттуда за границу. Ну и параллельно у меня сложилось еще более замечательное впечатление о российских людях (не обо всех, о некоторых).

А это... я так понимаю много народу на форуме отвечает на сообщение, посмотрев на флажок рядом с ником? Если российский, то ответим так или промолчим, а если какой-нибудь другой, то будем всякую херню, вместо нормальных вещей и объяснений писать.

А насчет, народ с голодухи, так я вам щас тонну сообщений насобираю, как все хорошо и замечательно в России и что кризиса даже почти и не чувствуется!

Так-что соберитесь товарищи российские патриоты в кучку и выработайте общую стратегию, есть кризис или нет и надо-ли засирать сейчас природу до конца, ради экономии грошей, в сравнении с тем, что потом придется тратить на восстановление. Ну или как вариант не тратить и жить в противогазах.

А мне не все-равно, у меня родственники и знакомые живут и в Иркутске, и в Ангарске, и в Братске, и в Усолье, и в Черемхово и, в том числе, в Байкальске.
 3.5.53.5.5
Это сообщение редактировалось 01.02.2010 в 22:40
+
+3
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
KDvr> Ну и параллельно у меня сложилось еще более замечательное впечатление о российских людях (не обо всех, о некоторых).

Завсегда рад посодействовать - очень приятно что удалось помочь вам раскрыть глаза... :F



KDvr> А это... я так понимаю много народу на форуме отвечает на сообщение, посмотрев на флажок рядом с ником?

Вообще то отвечают (по крайней мере я ;) ) глядя не на ваш флажок, а на ваши мурзилки, которые вы находите где то в желтой прессе и с конспирологическим придыханием в голосе выкладываете здесь на форуме, вместо того что бы прогуглить фразу "производство целлюлозы в России" и узнать много интересного, например что:

а)Байкальский ЦБК в лучшие годы производил всего ~7% от обьемов производства товарной целлюлозы в России (при том что Усть-Илимск, Братск и Котлас вкупе дают 60% );
б)"специально обработанная вискозная целлюлоза" в РФ помимо БЦБК к примеру производится на Братском ЦКК (который кстати целлюлозы производит в 3 раза больше чем БЦБК);
в) в постсоветской РФ почти 90% выпуска целлюлозы идет на экспорт (а конкретно БЦБК в основном работал на Китай), и когда на мировом рынке был достаточный спрос БЦБК худо-бедно работал, а уже к осени 2008 посыпался... и по другому и быть не могло, потому что:
г) "ценная древесина ангарской сосны которая лучше канадской", растет отнюдь не у ворот БЦБК - а возят ее из Усть-Кутского и Нижнее-Илимского районов - за сколько км можете сами прикинуть по карте... и в этом смысле глубоко фиолетово, на какой ЦБК ее возить... и если в советские времена на себестоимость закрывали глаза, то сейчас такие штуки не проходят (точнее проходят, но только если за счет госбюджета - см.ниже).
Да и вообще, если вы такой знаток подноготной жизни в нынешней РФ - то должны знать что для нынешней власти главный фетиш это "стабильность"(тм) ее нахождения у власти и ради нее она вбухивает накопленные нефтемиллиарды в моногорода (АвтоВАЗ), наклоняет собственников к запуску заведомо убыточных производств (Пикалево энд Дерипас), губернаторов напрягает подкармливать их из областных бюджетов ... и в этом смысле БЦБК отнюдь не исключение (к тому же, если за последнее время ничего не изменилось - его контрольный пакет акций находится у государства) - и в этом смысле возобновление производства на БЦБК будет произведено любой ценой (не взирая на экологию, экономику и здравый смысл).
Всему есть своя причина  8.08.0

KDvr

втянувшийся

A.1.> Вообще то отвечают (по крайней мере я ;) ) глядя не на ваш флажок, а на ваши мурзилки, которые вы находите где то в желтой прессе и с конспирологическим придыханием в голосе выкладываете здесь на форуме, вместо того что бы прогуглить фразу "производство целлюлозы в России" и узнать много интересного, например что:

Я прошу у вас прощения за мое предыдущее резкое высказывание. Я думал, что вы из тех ура-патриотов, которые все, что происходит в России, оправдывают и считают правильным. Я был неправ, особенно, учитывая приведенную ниже вашу цитату.
Что же касается моего придыхания в голосе, то вы моего голоса не слышали, а если какое-то мое сообщение, как показалось вам, было с придыханием в голосе, то я это опровергаю. Я никогда не пишу вещи, которые не затрагивают меня лично и стараюсь все перепроверять. К тому-же мое отрицательное отношение к приведенной статье понятно (или нет?), а общий уровень публикаций во всемирной помойке по этой теме еще хуже.
Единственное о чем можно было-бы подискутировать, это о моей фразе, что гонка вооружений выходит из подполья. Но вы ее благополучно проигнорировали.
Слепо верить Гуглю и всемирной помойке я не привык. Поэтому я хочу связаться со знакомыми из Братска (работают на БЛПК) и проверить, что там слышно про выпуск кордной целлюлозы для специальных нужд (было ли обновление ГОСТа?). После получения информации отпишусь (надеюсь).

A.1.> Да и вообще, если вы такой знаток подноготной жизни в нынешней РФ - то должны знать что для нынешней власти главный фетиш это "стабильность"(тм) ее нахождения у власти ... и в этом смысле возобновление производства на БЦБК будет произведено любой ценой (не взирая на экологию, экономику и здравый смысл).

Нет, я не знаток, иначе писал бы книги или не писал бы. Я уже давно в России только в гости. И это всегда, как в сказке...
БЦБК уже пущен, насколько я знаю. И я искренне надеюсь, что UNESCO порвет задницы всех причастных на красный флаг. Было бы очень хорошо, если бы Дерипаска послал кое-кого лесом и закрыл производство из-за огромных штрафов (мечты, мечты). Там у Ходорковского поблизости уже свободной комнатки не приготовлено?
 6.06.0

KDvr

втянувшийся

A.1.> б)"специально обработанная вискозная целлюлоза" в РФ помимо БЦБК к примеру производится на Братском ЦКК (который кстати целлюлозы производит в 3 раза больше чем БЦБК);

Ээээ, да вы, уважаемый, сами плохо гуглили, ну или нужно учиться читать. Оказывается, кое-что интересное в помойке еще попадается.
Так, например, если бы вы повнимательнее читали, то конечно бы не упустили очень большую разницу между:

1) Целлюлоза сульфитная вискозная. ГОСТ 5982-84
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сульфитную вискозную целлюлозу, предназначенную для производства вискозной текстильной нити, вискозных волокон и гидрат целлюлозной пленки

2) Целлюлоза сульфатная предгидролизная для кордных нитей и высокомодульных волокон. ГОСТ 16762-82
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к сульфатной предгидролизной целлюлозе для вискозных кордных и технических нитей и высокомодульных волокон, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта

и наконец, интересующая нас особо:

3) Целлюлоза сульфатная предгидролизная кордная холодного облагораживания. ГОСТ 21101-83

Область применения: Настоящий стандарт распространяется на предгидролизную сульфатную целлюлозу холодного облагораживания, предназначенную для производства высокопрочной кордной вискозной нити, применяемой в производстве кордных тканей и материалов группы 100

Группа 59.100 Материалы для усиления композитов.

А что такое это ваше "специально обработанная вискозная целлюлоза", это я не знаю. В простонародье на ЛПК высокоочищенную целлюлозу для спецнужд называли всегда кордной целлюлозой.
 6.06.0
+
+2
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
KDvr> Единственное о чем можно было-бы подискутировать, это о моей фразе, что гонка вооружений выходит из подполья. Но вы ее благополучно проигнорировали.

:lol: :lol:


Это я вас пожалел... :)

Я вам предлагаю в качестве эксперимента открыть в каждом профильном разделе форума следующие темы (примерное название):

"Гонка вооружений в российской ПВО: ЗРВ ВВС РФ не успевают раставлять по позициям новые дивизионы на С-400 и Панцирях, которые Алмаз выпекает как горячие пирожки, а новую дальнобойную ракету для 400-ки уже просто некуда складывать, все забито штабелями ракет как дровами - а ведь из заводских ворот уже вывозят С-500, что делать?"

"На стапелях судостроительных заводов РФ царит невообразимая теснота, потому что теперь спускают на воду не 1 корвет за 7 лет, а 7 корветов за 1 год".

"Тяжёлый авианесущий крейсер «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» после длительных и трудных переговоров, наконец удалось безвозмездно передать Индии в связи с вводом в строй российского ВМФ нового атомного авианосца "Президент Российской Федерации В.В.Путин".

"На Уралвагонзаводе принято решение отказаться от изготовления ж.д.вагонов, поскольку весь производственный персонал занят на танковом производстве - непростая эта задача - обновлять в год по одной дивизии новыми танками Т-95".

"Давно забыты те времена, когда российские пехотинцы тырили натовские ботинки со складов непобедимой грузинской армии - теперь они полностью оснащены всем необходимым снаряжением, современными средствами связи и навигации, ПНВ и АСУ поля боя, а мясо в тарелках есть всегда, а не только когда в часть приезжает президент".

"Экономические и бухгалтерские факультеты российских вузов закрываются один за другим, из-за катастрофического оттока абитуриентов на инженерные специальности - разве может престиж и уровень зарплаты какого то сраного менегера или госчиновника средней руки сравнится с таковыми на заводах отечественного ВПК?"

Ну и т.д. - фантазия у вас богатая, дальше думаю справитесь сами... :s257:
Всему есть своя причина  8.08.0

Alex 129

координатор
★★★★★
KDvr> А что такое это ваше "специально обработанная вискозная целлюлоза", это я не знаю.


Это НЕ МОЕ - это ваше :P , в смысле - из той мурзилки, по мотивам которой вы зачали эту тему :D .

P.S. Я рад что у вас появился критический подход к выкладываемым ссылкам. ;)
Всему есть своя причина  8.08.0
+
-1
-
edit
 

KDvr

втянувшийся

A.1.> Ну и т.д. - фантазия у вас богатая, дальше думаю справитесь сами... :s257:

У Юрия Соломонова тоже богатая. Фантазирует, аж диву даешься!

СНВ, ПРО и будущее российских стратегических ядерных сил

Цитата из статьи:
"Когда Байкальский ЦБК прекратил свое функционирование, мы были вынуждены закупить в большом количестве «беленую» целлюлозу за рубежом, далеко за пределами РФ. Очень далеко. Я не буду называть страну, где это было сделано. Но это было сделано."

Он и не знает, что без БЦБК обойтись можно. А напишите ему письмо, он вам так благодарен будет.
 6.06.0

KDvr

втянувшийся

A.1.> P.S. Я рад что у вас появился критический подход к выкладываемым ссылкам. ;)

Ну, прочитали "мурзилку"? Чего молчите-то?
Жду взвешенного комментария "мурзилки".

Ну или назовите мне еще предприятия ЦБК РФ, которые выпускают аналогичный продукт.
 3.6.63.6.6

Jameson

опытный

A.1.>> P.S. Я рад что у вас появился критический подход к выкладываемым ссылкам. ;)
KDvr> Ну, прочитали "мурзилку"? Чего молчите-то?
KDvr> Жду взвешенного комментария "мурзилки".
KDvr> Ну или назовите мне еще предприятия ЦБК РФ, которые выпускают аналогичный продукт.

Думаете их больше нет? Может это просто самый известный, потмоу что стоит на самом неподходящем для него месте.
Кстати, вот Опасные для воды вещества обнаружены во время погружений «Миров» в районе Байкальского ЦБК | Новости Иркутска на Irk.ru

Чудесно, главное, тут некоторые боролись протв него, так у них на компе доброжелатели обнаружили пираццкую винду.. Которая, аккурат после запуска БЦБК, оказалась непираццкой. Надо же, как неудобно получилось. Вобщем плевок. Кстати, почему именно это градообразующее предприятие до сих живо, когда другие, может более важные для оборонки, закрылись, а некоторые были захвачены рейдерами? Чудеса, однако.
 7.07.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

KDvr

втянувшийся

Jameson> Чудесно, главное, тут некоторые боролись протв него, так у них на компе доброжелатели обнаружили пираццкую винду.. Которая, аккурат после запуска БЦБК, оказалась непираццкой.

У меня 3 винды и все лицензионные. А еще Линукс СУСЕ и тоже покупной, просто так получилось. А вообще, в России, наверное, любой Линукс будет считаться пиратским. ;)

Jameson> Кстати, почему именно это градообразующее предприятие до сих живо, когда другие, может более важные для оборонки, закрылись, а некоторые были захвачены рейдерами? Чудеса, однако.

Да фиг его знает. Я слышал, что народ из Байкальска весь уже нормальный рассосался, кто в Иркутск, кто в другие города поблизости. А потом его опять запустили (БЦБК), народ опять набрали.

Проблема именно в том, что для получения высокоочищенной целлюлозы нужна очень чистая вода. И вода Байкала почти не требует подготовки, собственно поэтому БЦБК был построен, там где он сейчас стоит.
 3.6.63.6.6

Jameson

опытный

KDvr> Проблема именно в том, что для получения высокоочищенной целлюлозы нужна очень чистая вода. И вода Байкала почти не требует подготовки, собственно поэтому БЦБК был построен, там где он сейчас стоит.

По-моему уже давно изветно что вода Байкала для этого ничем не лучше воды из Ангары.

Но недавно я узнал зачем его запустили - оказывается, на защиту Байкала тоже выделяют деньги. Тоесть выделяем деньги на засирание на очистку, "а пальцы-то жирненькие"
 7.07.0

KDvr

втянувшийся

Jameson> По-моему уже давно изветно что вода Байкала для этого ничем не лучше воды из Ангары.

Неа. Есть старая шутка о том, что:
Жители Слюдянки пьют чистую воду.
Жители Шелехова пьют все еще чистую воду.
Жители Иркутска пьют просто воду.
Жители Ангарска думают, что пьют чистую воду.
Жители Братска уже ничего не думают, просто пьют.

Что-то в этом духе. :)
 6.06.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru