Смерд-охотовед помешал боярам-браконьерам!

за его дерзость его же и накажут
Теги:политика
 
+
+6
-
edit
 
Следственный отдел по Дмитровскому району СУ СКП РФ по Московской области предъявил обвинения в окончательной редакции охотоведу Мособлохотуправления Александру Довыденко. Этой зимой топ-менеджер <Газпрома> и генерал МВД РФ вместе со свитой устроили настоящее сафари в подмосковном лесу . Довыденко задержал браконьеров вместе с добычей. Однако именно ему придется предстать перед судом.

Данная группа заехала в лес на шести снегоходах, а объектом для охоты были выбраны лоси. Отстрел этих животных разрешен только до 31 декабря, однако собравшихся сей факт не смутил. Поохотившись, браконьеры положили добычу на сани и разделились на две группы. Представители МВД поехали в сторону деревни Львово, а топ-менеджер <Газпрома> вместе с сопровождавшими - к садовому товариществу <Планер>. Там Александр Довыденко, как он рассказал <Росбалту>, застал следующую картину. Из леса выехали два снегохода, за каждым из которых тянулись сани. На одних санях лежали две туши лосей, а на других помещался деревянный ящик с охотничими собаками.

Охотовед остановил группу браконьеров, приказал оставаться на месте. В этот момент топ-менеджер <Газпрома> побежал к припаркованной неподалеку иномарке, запрыгнул в нее и попытался скрыться. <Я встал перед автомобилем, давить он меня не решился, остановился, - сообщил агентству Александр Довыденко. - Тут же меня окружили человек семь, стали угрожать, оскорблять, кричать, что я не понимаю, с кем связался. Все они были пьяные и с оружием в руках. Я громко сказал, что нахожусь на службе, потребовал отойти на расстояние в три метра>.

По словам охотоведа, в этот момент он заметил, что из леса выезжает еще один снегоход, однако, увидев происходящее, его водитель попытался уехать. <Мне пришлось запрыгнуть на него. Некоторое время меня волочили по снегу, пока я не выдернул провод и снегоход не остановился>, - отмечает Довыденко.

Оказалось, что сбежать пытался егерь, который сообщил, что охотовед собрался помешать <очень большим> людям, он даже перечислил несколько vip-охотников. Разбираться в этом Довыденко было некогда, поскольку из леса показался четвертый снегоход, который резко развернулся и тоже решил скрыться.

<Я бросился наперерез, крикнул <Стоять, охотоинспекция!> и произвел несколько выстрелов в воздух. Однако снегоход просто сбил меня. Несмотря на это, я сумел зацепиться за него, машина налетела на большой сугроб, я упал, - отметил собеседник <Росбалта>. - Я произвел еще несколько выстрелов в воздух, вслед снегоходу, однако он продолжал удаляться>. Позже снегоход перевернулся, управлявший им человек получил небольшие травмы. <Он был самым пьяным из всех, еле стоял на ногах, а от экспертизы отказался>, - сообщил Довыденко.

В это время к месту ЧП съехалось шесть милицейских машин. Но присутствие людей в форме не смущало охотников, которые продолжали пугать Довыденко неприятностями, угрожали ему. И все же он написал заявление об имевшем место факте браконьерства, было возбуждено дело по ст.285 УК РФ (незаконная охота).

<После этого мне и в УВД Дмитровского района, и в местной прокуратуре неоднократно предлагали <по-хорошему> забрать заявление, но я категорически отказался>, - отметил Довыденко. После этого, по его словам, один высокопоставленный милицейский начальник заявил: <Тогда мы посадим тебя самого>. Угроза вскоре начала сбываться.


В марте 2010 года охотник, перевернувшийся на снегоходе, принес в прокуратуру заявление на самого Довыденко. В нем указано, что охотовед стрелял на поражение, в результате чего мужчина получил травму пальца. В качестве доказательства он представил рукавицу и бушлат с дырками (спустя месяц после инцидента), заявив, что это - следы от пуль Довыденко.

<Я почетный член общества охотников и рыболовов, если бы стрелял на поражение, то этот человек был бы в морге, - шутит Довыденко. - Если говорить серьезно, то абсолютно все улики сфабрикованы, мне просто решили отомстить таким вот образом>. Так или иначе, СО по Дмитровскому району СУ СКП РФ по МО возбудил на Довыденко уголовное дело, на днях ему предъявили обвинение в окончательной редакции - по ч. 3 статьи 286 УК РФ (превышение полномочий с причинением тяжких последствий). По ней охотоведу грозит до десяти лет тюрьмы...

источник http://www.rosbalt.ru/print/744459.html
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
Это сообщение редактировалось 20.06.2010 в 19:42
+
-1 (+4/-5)
-
edit
 
Это что такое?! Статусные люди, решающие миллиардные вопросы :mafia: , собрались отдохнуть-оттянутся, а какой-то смерд, получающий свои жалкие 1000$ в месяц, посмел им помешать?! :eek:
Зачморить! Сгноить! Чтоб другим было не повадно! :-E

З.Ы. Вероятно он наймит запада. Раскачивает наш островок стабильности и копает под нашу славную вертикаль власти. Сообщник тех партизан и экстемист. Надо нашему МВД тщательнее поискать матерьял на этого дерзкого охотоведа.
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
Это сообщение редактировалось 20.06.2010 в 19:49
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

sas70

опытный

lenivec> Зачморить! Сгноить! Чтоб другим было не повадно! :-E
Может быть просто стоит сначала дождаться окончания суда? Итогов, так сказать.
А то "охотник, перевернувшийся на снегоходе", как и всякий гражданин РФ, имеет полное право подать заявление в прокуратуру.
А уж потом
"Он влез на стол, и начал речь толкать"(с) :)
 
+
-6
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆
lenivec> З.Ы. Вероятно он наймит запада. Раскачивает наш островок стабильности и копает под нашу славную вертикаль власти. Сообщник тех партизан и экстемист. Надо нашему МВД тщательнее поискать матерьял на этого дерзкого охотоведа.


Тут надо понимать - всего один пострадавший от беспредела "элитных" мудаков - решительно не достаточно.
Необходимо дописать к этой единице как можно большое количество нулей.

Для этого, неплохо б организовать "Перестройку-2", привнести больше свободы и гласности, зажечь пожары в национальных республиках,доломать то что не было доломано и сейчас начало восстанавливаться.

Ну и понятно, начинать надо с малого - идти в "партизаны", уничтожать "поганых ментов" как опору "островка стабильности".

Так победим.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  6.06.0
Capt(N): предупреждение (+2) по категории «Немаскированные нецензурные выражения»

anybody

координатор

админ. бан
sas70> Может быть просто стоит сначала дождаться окончания суда? Итогов, так сказать.

Суды в России--- тема отдельного разговора, тем более, в таком, особом случае.
 
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★★
wert> Тут надо понимать - всего один пострадавший от беспредела "элитных" мудаков - решительно не достаточно.

Точно! Пусть это смерд сам застрелится. Иш чё удумал, боярам мешает отдыхать.
 3.6.33.6.3
+
-6
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆
marata> Точно! Пусть это смерд сам застрелится. Иш чё удумал, боярам мешает отдыхать.

Стреляться не надо, надо идти в партизаны. Уничтожать сотрудников правоохранительных органов, совершать тер.акты. Только так мы добъемся подлинной демократии.

Ты с сопротивлением, камрад?
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  6.06.0

Данное сообщение является официальным предупреждением
RU anybody #20.06.2010 20:58  @wert#20.06.2010 20:53
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
wert!

При всём уважении к хорошему чувству юмора, пора останавливаться. Следующим ограничителем будет штраф.
 

anybody

координатор

админ. бан
wert> Для этого, неплохо б... доломать то что не было доломано и сейчас начало восстанавливаться.

НачалО?!?! :)
 
+
-1
-
edit
 

RST_37

аксакал
★★
sas70> А уж потом
sas70> "Он влез на стол, и начал речь толкать"(с) :)

Калыма далеко, от туда не докричаться.
 3.6.33.6.3

Данное сообщение является официальным предупреждением
GB Vale #20.06.2010 22:58  @ReST#20.06.2010 21:53
+
+1
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
Если будет три-четыре вменяемых постинга, тема вернется в Политику. В текущем виде ей место только в пропаганде.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  3.5.73.5.7
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

sas70

опытный

anybody> Суды в России--- тема отдельного разговора, тем более, в таком, особом случае.
Тогда тем более удивительна попытка топ менеджера скрыться.
К чему скрываться хозяину?
Если всё заранее предрешено?
И, кстати, а как кончилось дело о браконьерстве?
Оно было возбуждено ,это ясно из статьи.
И итоги суда?
 
RU Barbarossa #20.06.2010 23:56
+
+3
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
☠☠
А были бы горные бараны, для чиновников охота закончилась бы фатально.

Как говорит статистика.
 
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

sas70

опытный

RST_37> Калыма далеко, от туда не докричаться.
Тут ещё пара мыслей.
Я не охотник. Не люблю . Настрелялся.
Но иногда охота входит в развлекательную программу принимающей стороны.
Естественно - там выпивают. И естественно приглашённых меньше всего волнуют проблемы организаторов охоты.
Они о них просто не знают. И не задумываются.
Тем более,что егерь( который был с охотниками) - это должностное лицо в охотничьих хозяйствах России.
И он как-бы равен охотоведу по должностным полномочиям и обязанностям.
 
+
+2
-
edit
 

RST_37

аксакал
★★
sas70> Тут ещё пара мыслей.

Одна и самая главная - не знание закона не освобождает от ответственности.

sas70> Тем более,что егерь( который был с охотниками) - это должностное лицо в охотничьих хозяйствах России.

Этот егерь не при делах или совершал должностное приступление.
Менты в ментов не арестовывают, не применяют оружие в задержании ТС скрывающегося с места преступления?
Тут пошла тактика упреждающего удара и охотовед правильно сделал что заявил об этом случае в прессе.
 3.6.33.6.3

  • Capt(N) [21.06.2010 07:50]: Предупреждение пользователю wert#20.06.10 H:i
LT Bredonosec #24.07.2010 23:02
+
-
edit
 
а что вот это за такое?


Сотня вооруженных людей и ОМОН выступили против защитников леса в Химках


Драматическая борьба за лес в подмосковных Химках переросла в драку: рано утром на защитников леса напали около сотни вооруженных людей в масках, заявивших, что они пришли "убивать и убирать". Некоторые экологи избиты, прибывший по их вызову

// www.rb.ru
 

лесопарк и правда? Или всё же госпроект?
 3.0.83.0.8
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU RST_37 #01.08.2010 19:13  @Bredonosec#24.07.2010 23:02
+
-
edit
 

RST_37

аксакал
★★
Bredonosec> лесопарк и правда? Или всё же госпроект?

Проектируемая трасса дублёра Ленинградского шоссе

Знаешь, вроде как и не чего страшного для Подмосковья, а с другой стороны дикое место с запада которое обходит трасса становится лакомым кусочком (между существующей Ленинградкой и новой трассой)... и пипец экологической зоне.
 3.6.83.6.8
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru