[image]

Курилы и российско-японские отношения

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6
RU Barbarossa #30.09.2010 17:38  @Kernel3#30.09.2010 17:32
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Kernel3> Не на всех японских. А только на праворульных :F

не пускай БараБа совесть помучает.
   
+
+7 (+8/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Barbarossa> Ксттаи, тот кто ездит на японских машинах -поддерживает таким образом приятзаняи японцев на наши острова.

С чего бы это? А тот, кто слушает Queen и Чайковского, по твоей логике поддерживает притязания участников гей-парадов? До идиотизма не доводи
   3.6.103.6.10

U235

старожил
★★★★★
Yevgeniy> Дык нужно по примеру кукурузника на "Петрухе" туда приехать под предлогом плохой погоды - и никаких проблем ни с погодой ни с самураями-камикадзе :)

Боюсь Петруха в тамошние бухты просто не зайдет. Мелко.
   3.6.103.6.10
+
-2
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
U235> С чего бы это? А тот, кто слушает Queen и Чайковского, по твоей логике поддерживает притязания участников гей-парадов? До идиотизма не доводи

Нет это нормальный патриотизм. Американцы если че призывают к бойкоту немецких авто.
   

Yevgeniy

опытный
★★
U235> Боюсь Петруха в тамошние бухты просто не зайдет. Мелко.
Оно понятно, может там есть якорная стоянка, а Президента вертолетом/катером с вертолетным эскортом можно доставить. Эффектно могло бы получиться, если сразу смекнули как выйти из положения с плохой погодой :D (для тех, кто не обращает внимания на смайлы пишу - это шутка..ну почти:))
   
+
+8 (+11/-3)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Barbarossa> Нет это нормальный патриотизм.

Патриотизм - это не поощрять жопоруких работяг и их жопоголовых руководителей из Тольятти, чтоб не позорили отечественную промышленность. А американские тараканы в голове оставьте американцам. Тем более что на Дальнем Востоке ездят в основном на подержаных, а не на новых японских автомобилях, с которых японской автопромышленности не перепадает ни йены. Торговлю подержаными автомобилями держат в основном японские бандиты якудза. Так что можешь считать что мы деньги в подрыв японской экономики вкладываем. А вообще - не учи нас тут жить. Без твоих советов разберемся, на чем нам тут ездить.
   3.6.103.6.10
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

ED

аксакал
★★★☆
U235>японской автопромышленности не перепадает ни йены.

Японии перепадает. Там это отработанный, старый бизнес. Гораздо старше появления японок на российском ДВ.

U235>Торговлю подержаными автомобилями держат в основном японские бандиты якудза.

Источник сего откровения можно узнать?
   3.5.133.5.13

volk959

коммофоб

U235> Будет забавно, если наш президент таким макаром там застрянет. Интересно, как его оттуда в таком случае вытаскивать будут ;)

Запросто - в подводной лодке.
   7.07.0
+
+1
-
edit
 
Кстати. Раз уж тема поднялась — мне помнится что некоторые возмущались Сан-Францисским договором 1951 года, мол англичанка нагадила в плане Курил и потому СССР ничо не подписал.

Смотрю договор. Вижу:

TERRITORY

Article 2

<...>
(с) Japan renounces all right, title and claim to the Kurile Islands, and to that portion of Sakhalin and the islands adjacent to it over which Japan acquired sovereignty as a consequence of the Treaty of Portsmouth of 5 September 1905.
 

Т.е. япония отказывается от всех претензий и прав на Курилы и Южный Сахалин. Что именно не нравится?


Ну и до кучи, из заявления Громыко

Statement of the First Deputy Minister of Foreign Affairs of the USSR, A.A. Gromyko, at the Conference in San Francisco (1951)
<...>
4. The draft treaty does not contain any provisions on the democratization of Japan, on the ensurance of democratic rights to the Japanese people
 

Советские, в 51г. громко возмущающиеся о нарушении прав японцев на демократию — это хотичненько.
   3.6.43.6.4
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

BrAB

аксакал
★★
ну чего - нам теперь япония указывает что делать?

а от урана такой позиции по ВАЗу не ожидал. вроде патриот-патриотом, а кормить автовазовцев не хочет. а ведь это родные, русские люди.
   3.63.6
RU Владимир Малюх #30.09.2010 20:13  @BrAB#30.09.2010 19:50
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 
BrAB> а от урана такой позиции по ВАЗу не ожидал. вроде патриот-патриотом, а кормить автовазовцев не хочет. а ведь это родные, русские люди.

Хреновые таки родственнички - любят за счет родни металлоломом торговать.
   7.07.0
+
+2
-
edit
 

Kernel3

аксакал

BrAB> а от урана такой позиции по ВАЗу не ожидал. вроде патриот-патриотом, а кормить автовазовцев не хочет.

Ничего удивительного. Типичный такой патриот за чужой счёт :F А лично поддерживать отечественного производителя не желает.
   
+
+1
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Yevgeniy> Дык нужно по примеру кукурузника на "Петрухе" туда приехать под предлогом плохой погоды - и никаких проблем ни с погодой ни с самураями-камикадзе :)

Осваиваем грязные ходы тонкой восточной дипломатии :F

Lenta.ru: В России: Медведев совместит поездку на Курилы с визитом в Японию

Президент России Дмитрий Медведев намерен совместить поездку на Курилы с визитом в Японию. В президентской администрации считают, что такое совмещение было бы уместным. Ранее Токио выступил против планов Медведева посетить Курилы, заявив, что такой визит может серьезно осложнить отношения между странами.

// lenta.ru
 
   
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★
Уже предлагал: нужно официально сделать Японии подарок/гум. помощь в виде контейнера, набитого миллионом экземпляров качественно иллюстрированных детальных инструкций на японском по максимально быстрой сборке бумажных голубей. :)
   
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
AidarM> Уже предлагал: нужно официально сделать Японии подарок/гум.
Айдар, а ты знаешь, сколько бумажных голубей было прислано из СССР в Японию? Может быть, нам просто это надо вспомнить самим и напомнить японцам?
   

Бяка

имитатор знатока
★☆
Vale> Интересно, как выглядит позиция России с точки зрения ЯПОНСКОЙ психологии.

Да наплевать на это.
Гораздо хреновее, что ни СССР, ни Россия, так и не провели юридическую аннексию этих территорий. Получается, что потребуй Япония обычных документов о демаркации и признании границ - Россия их предоставить сможет. Но там будет чётко написвно, что эти "спорные" территории являются признанными японскими землями. Временно окупированными СССР.
   3.6.103.6.10
+
+1
-
edit
 

VUV

втянувшийся

Бяка> Гораздо хреновее, что ни СССР, ни Россия, так и не провели юридическую аннексию этих территорий. Получается, что потребуй Япония обычных документов о демаркации и признании границ - Россия их предоставить сможет.
С какого бодуна Япония может потребовать документ о демаркации?
Если демаркация осуществлена, то документы есть у обеих сторон, если нет,то "требовать" - равносильно признанию, что "был такой документ, да наши японские архивы его потеряли" :D
Да и требовать можно от вассала... ;)
   8.08.0
+
+3
-
edit
 

cyborn

опытный
★☆
Vale> Интересно, как выглядит позиция России с точки зрения ЯПОНСКОЙ психологии.
И средний русский, и средний японец думают одинаково: "Это НАШИ острова, и точка!" И пофиг обоим, что изначально никому из них Курилы не принадлежали. Япония отобрала Южные Курилы у коренного населения, а Россия отобрала у Японии.
Япония: "Почему огромная Россия не хочет отдать нам несколько маленьких островков?!"
Россия: "Почему богатая Япония не может забить на несколько маленьких островков?!"
Проблема в том, что японцы, похоже, психологически неспособны представить себе точку зрения другой нации. На это косвенно указывают их чудовищно грубые с дипломатической точки зрения заявления. Японцы, как известно, очень вежливая нация. Но как только дело доходит до отношений с "гайдзинами" - от вежливости не остается ни следа. Взять хоть те же объявления в барах - "иностранцам вход запрещен". Я не думаю, что они это делают умышленно. Просто... наверное для них европейская душа непостижима даже более, чем для нас - японская. Мы эту разницу иногда недооцениваем, а японцы - скорее ПЕРЕоценивают.
Резюмирую: вопрос "северных территорий" на самом деле непринципиальный и искусственно раздутый. В Японии настроения нагнетают ультраправые и милитаристы. Для японцев Курилы не являются частю "священной японской земли" - это лишь вопрос престижа. Большинство митингов в поддержку возвращения "северных территорий" направленно организуются политическими обществами, остывающий интерес общественности искусственно подогревается. Лучшее, что может сделать Россия - просто не обращать внимания на эту показную истерику, укреплять свои военные и экономические позиции на Курилах и организовывать совместные политические акции с другими странами, с которыми у Японии имеются территориальные споры. Что и делается, к счастью. Как только японская элита усвоит, что Россия на Курилах всерьез и надолго, что времена уступок прошли и ничего им там не обломится - проблемы сдуются сами собой.
   
Это сообщение редактировалось 02.10.2010 в 18:53
+
+2
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
U235> Патриотизм - это не поощрять жопоруких работяг и их жопоголовых руководителей из Тольятти, чтоб не позорили отечественную промышленность.

Крамольные вещи говоришь. зря что ли "лидер какой то нации", аж на 3-х желтокалинах бороздил дальневосточные сопки.
   
+
-1
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
VUV> С какого бодуна Япония может потребовать документ о демаркации?
Потому, что такие документы между СССР и Японией существуют. И в них написано где конкретно проходит граница.

VUV> Да и требовать можно от вассала... ;)
Или в суде. Можно и в ООН.
В общем, в реале, у японцев, в шкафу, лежит ведро с помоями, на эту тему. Куда они Россию могут окунеуть в любой момент. А Россия даже не позаботилась о создании собственной защиты.
   3.6.103.6.10
+
+1
-
edit
 

GREI

опытный
★★
Бяка> Гораздо хреновее, что ни СССР, ни Россия, так и не провели юридическую аннексию этих территорий. Получается, что потребуй Япония обычных документов о демаркации и признании границ - Россия их предоставить сможет. Но там будет чётко написвно, что эти "спорные" территории являются признанными японскими землями. Временно окупированными СССР.


Указом Президиума Верховного Совета СССР 2 февраля 1946 г. земля, недра, леса, воды Южного Сахалина и Курильских островов объявляются собственностью Советского государства. Одновременно на территории южной части Сахалина и Курильских островов образована Южно-Сахалинская область. Новая область включена в состав Хабаровского края.
   
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Бяка> В общем, в реале, у японцев, в шкафу, лежит ведро с помоями, на эту тему. Куда они Россию могут окунеуть в любой момент.

Японцев, вобще-то, в любой момент можно ткнуть носом в акт о безоговорочной капитуляции, в котором они сдались на милость победителей без всяких условий и оговорок. А так же ткнуть их носом в отсутствие мирного договора с нами. На основании чего заявить права на всю территорию Японии с вводом оккупационных войск :) . А если серьезно, после подписания договора о безоговорочной капитуляции и до сегодняшнего дня СССР и его правоприемник Российская Федерация юрилически не обязаны уважать и признавать территориальную целостность Японии, соответственно и людые их претензии к нам по этой части безосновательны. Так что это ссылаться на отсутствие демаркации границы в условиях подписанного акта о безоговорочной капитуляции и отсутствия миного договора - оружие обоюдоострое. Мы таким макаром можем и Хоккайдо вдобавок к Курилам потребовать :)
   3.6.103.6.10
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Бяка> Потому, что такие документы между СССР и Японией существуют. И в них написано где конкретно проходит граница.

После подписания акта о безоговорочной капитуляции мы все эти документы имеем полное право выкинуть в мусорную корзину, как были похерены, к примеру, все договоры Германии о ее границах после 1945ого.
   3.6.103.6.10
+
+7 (+8/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Barbarossa> Крамольные вещи говоришь. зря что ли "лидер какой то нации", аж на 3-х желтокалинах бороздил дальневосточные сопки.

Ты идиот, или меня за идиота держишь? Я не обязан Путина во всех его начинаниях поддерживать, тем более дурацких. По моему глубокому уюеждению ВАЗ должен умереть. Причем это необходимо было сделать еще лет 20 назад. Никакой пользы стране и экономике он давно не приносит и приносить в принципе уже не способен. Это только обуза тянущая из бюджета страны огромные деньги без всякой полезной отдачи.

В КнААПО за несколько лет создали совершенно новое современное производство под SSJ. ВАЗ за без малого 30 лет государственной поддержки и пожалуй еще больших вливаний так и не создал ничего.
   3.6.103.6.10
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru