Эту страну погубит коррупция...

 
1 2 3 4 5 6 7 57
US Машинист #26.10.2010 21:58  @Wyvern-2#26.10.2010 21:38
+
+5 (+7/-2)
-
edit
 
Wyvern-2> В результате ГАИ-шники в Грузии взяток не брали. Зато финансируемый со стороны президент втянул свою страну в войну, окончившуюся крахом. Лучше все же ГАИ-никам лавэ отсегивать, не находишь? :D

И дорог нормальных лучше не строить, а то один дядя с усами понастроил автобанов и потом проиграл Вторую Мировую.
 3.6.113.6.11
MD Wyvern-2 #26.10.2010 22:07  @Машинист#26.10.2010 21:58
+
-5 (+2/-7)
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★

Wyvern-2>> В результате ГАИ-шники в Грузии взяток не брали. Зато финансируемый со стороны президент втянул свою страну в войну, окончившуюся крахом.... :D
Машинист> И дорог нормальных лучше не строить, а то один дядя с усами понастроил автобанов и потом проиграл Вторую Мировую.

Судя по твоему заявлению о недопустимости сравнением РФ и США в топике "Впечатления о современной России живущего в США 16 лет человека" твоя позиция ясна кристалльно :D Дальше можно не трудится.
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.193.0.19
US Машинист #26.10.2010 23:20  @Wyvern-2#26.10.2010 22:07
+
+6
-
edit
 
Wyvern-2> Судя по твоему заявлению о недопустимости сравнением РФ и США в топике "Впечатления о современной России живущего в США 16 лет человека" твоя позиция ясна кристалльно :D Дальше можно не трудится.

Казалось бы, при чём тут Лужков?(с)
Моя позиция такова, что твоё утверждение "в стране С1 президент сумел решить проблему П1, но создал горазду худшую проблему П2, следовательно лучше в стране С2 не решать проблему П1" нуждается в дополнительном обосновании.
 3.6.113.6.11
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 
minchuk> Что ты хотел сказать?

Что надо ходить по гиперлинкам прежде чем выдавать наполненные праведным гневом посты про "неназванных "экспертов" от Transparency International"
 3.6.43.6.4
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★

minchuk>> Что ты хотел сказать?
russo> Что надо ходить по гиперлинкам прежде чем выдавать наполненные праведным гневом посты про "неназванных "экспертов" от Transparency International"

Transparency International - организация конечно жуткая (С) с очень сомнительной репутацией, "мутными" источниками финансирования и изначально кривой концепцией.

Хотя эта организация уверяет, что она является не-правительственной, Transparency International – это ответвление Национального фонда за демократию (National Endowment for Democracy (NED)), главного агентства легального вмешательства американского и британского правительств. Поэтому неудивительно, что основные руководители Transparency International связаны с американским ЦРУ и британским МИ-6.
Transparency International была создана Петером Эйгеном (Peter Eigen), немецким юристом, который 25 лет проработал во Всемирном банке прежде чем стать консультантом в Фонде Форда, являющемся филантропической ширмой для ЦРУ. Сегодня г-н Эйген работает в Фонде Карнеги за Международный Мир (Carnegie Endowment for International Peace ), другой ширме для ЦРУ. Эйген стал также одним из управляющих Crown Agents (буквально: агенты короны), бывшей службы британской короны (инвестиционное агентство Великобритании по осуществлению капиталовложений за рубежом – прим.пер.), приватизированной в 1997 году, уполномоченной оказывать поддержку иностранным правительствам в процессе приватизации. Именно в этой должности Эйген сыграл важную роль в процессе приватизации иракской экономики в условиях англосаксонской оккупации, так как Crown Agents является субподрядчиком USAID (Агентство международного развития США – прим. пер.).
Г-н Эйген женат на Гезине Шван (Gesine Schwan), немецкой преподавательнице университета, специализирующейся на изобличении антиамериканизма, которая была проигравшим кандидатом от СДПГ на пост президента республики.
Канадка Угет Лабель (Huguerre Labelle – так в тексте, прим. пер.) стала преемницей г-на Эйгена на посту главы организации. Г-жа Лабель сама является бывшим президентом канадского агентства международного развития, то есть сходного с американским USAID.
Г-н Эйген создал консультативный совет, который служит гарантией для организации. В нем бок о бок работают его друзья по Crown Agents и Фонду Карнеги - бывшие президенты Германии и Соединенных Штатов Рихард фон Вайцзекер (Richard von Weizsaecker) и Джимми Картер (Jimmy Carter), генеральный директор Всемирной торговой организации Паскаль Лами (Pascal Lamy) и т.д.

Transparency International имеет свои филиалы в сотне стран. Самым важным среди них является, конечно, американский. Он был учрежден совместно двумя примечательными личностями:

- Франком Фогтом (Frank Vogt), другим бывшим сотрудником Всемирного банка, певцом глобализации. Сегодня он работает в Американском институте предпринимательства (American Enterprise Institute ) вместе со своим другом Полом Волфовицем (Paul Wolfowitz ), бывшим директором Всемирного банка.

- Майклом Дж.Хершманом (Michael J. Hershman), бывшим офицером военной разведки, являвшимся вторым человеком в USAID, сегодня он руководит антитеррористическим отделом в Торговой палате США.
 

Там агент на агенте сидит и агентом погоняет. Я понимаю, что "Все приличные люди начинали в разведке.". (С- Генри Киссинджер в разговоре с Владимиром Путиным.) Но в случае с Transparency International говоря языком блэкджека уже даже не 22. а где то за 24-25 :D
А о том, что корруцию, вернее дестское неумение российского руководства в ее освещении, используют для давления на РФ я писал еще..ну, ты помнишь да? "Операцию туманная сталь"....забыл? ;) Ты чего не отвечал на мои посты где я привел исходные ссылки - занят был небось, да? :lol:
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.193.0.19
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
Wyvern-2> очень сомнительной репутацией

Это все замечательно, но "эксперты" отнюдь не некие неназванные личности из "Transparency International". Откуда — приведено выше, ну и плюс там мнения не одних только "экспертов". Вот и все.

Wyvern-2> корруцию...используют для давления на РФ

Да ясен пень. Англичанка гадит.

Взять меня1. В штатах ни разу не давал взятку, и не видел чтобы ее давали/вымогали. В России в мой прошлый приезд при мне ее два раза дали мои друзья.

1 личный пример, на то что он дает представление об общем тренде не претендую. Общий тренд он из опросов владельцев бизнесов например создается. Как у Transparency International.

Wyvern-2> "Операцию туманная сталь"....забыл?

Помню, помню. Патриёты как обычно не понимают что такое статистика.


А кстати. Ты чего про пари ничего не говоришь? Про безвизовый въезд в ЕС через пять лет? На сто баков? Запись о котором пропала из-за фейла базы? Занят был небось, да? :lol:
 3.6.43.6.4
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★

Wyvern-2>> "Операцию туманная сталь"....забыл?
russo> Помню, помню. Патриёты как обычно не понимают что такое статистика.
Зато понимают как удобно и легко ей манипулировать.

russo> А кстати. Ты чего про пари ничего не говоришь? Про безвизовый въезд в ЕС через пять лет? На сто баков? Запись о котором пропала из-за фейла базы? Занят был небось, да? :lol:
Нет. Я что - отказываюсь?
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.193.0.19
+
+3
-
edit
 
Wyvern-2> Зато понимают как удобно и легко ей манипулировать.

Увы. Если человек не знает статистики — он не пожет понимать легко ли ей манипулировать. Максимум — может с умным видом сказать про три вида лжи.

Wyvern-2> Нет. Я что - отказываюсь?

Окей. На днях заново сделаю топик.
 3.6.43.6.4
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★

Wyvern-2>> Зато понимают как удобно и легко ей манипулировать.
russo> Увы. Если человек не знает статистики — он не пожет понимать легко ли ей манипулировать. Максимум — может с умным видом сказать про три вида лжи.


Ты оставь эти туманные рассуждения про "знание статистики и ее оккультное значение" В "темных" областях человеческой деятельности статистика вообще не пригодна ни для чего. Попробуй найди достоверные статистические данные например в каком количестве преступлении в Японии замешана якудза?

Но вернемся к нашим баранам:
В 1987 году широкую огласку в прессе получили результаты операции "Double Steel", проводившейся ФБР в штате Нью-Йорк с целью выявления и разоблачения коррумпированных чиновников. С миниатюрным звукозаписывающим устройством, спрятанным в одежде, секретный агент, выступавший под именем коммерсанта Винни Силона (Vinnie Silon), в течение двух лет 106 (сто шесть) раз предлагал взятки должностным лицам штата, встретив всего один отказ, и то, потому, что объект счел предложенную сумму недостаточной
Операция была срочно свернута
 

официальный документ с упоминанием этой операции: http://www.state.nj.us/sci/pdf/lgco.pdf
стр №31 И сам документик весьма интересен, кстати
А вот откуда ДОСЛОВНО взяты цитаты про эту операцию: The Pursuit of Absolute Integrity: How Corruption Control Makes Government ... - Frank Anechiarico - Google Книги
Из книги Frank-а Anechiarico-а и James-а B. Jacobs-а "The pursuit of absolute integrity: how corruption control makes government ineffective"
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.193.0.19
US Сергей-4030 #27.10.2010 00:56  @russo#27.10.2010 00:22
+
+5 (+8/-3)
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
russo> Взять меня1. В штатах ни разу не давал взятку, и не видел чтобы ее давали/вымогали. В России в мой прошлый приезд при мне ее два раза дали мои друзья.

Ну ты специальный случай, тебе ЦРУ платит за очернение. А насчет твоих друзей - в Талсе, Оклахома, 14 июня 1835 года некий кузнец Джо Тайлер дал местному шерифу взятку четыре раза. Вот так вот. Съел, да?
 7.0.517.417.0.517.41
Серокой: предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»

+
-1 (+3/-4)
-
edit
 

ZaKos

аксакал

russo> Взять меня1. В штатах ни разу не давал взятку, и не видел чтобы ее давали/вымогали. В России в мой прошлый приезд при мне ее два раза дали мои друзья.

Может дело в друзьях?
10 из 10... Пауль не предсказывает будущее, он им управляет...  3.6.113.6.11
DE Бяка #27.10.2010 01:40  @Wyvern-2#26.10.2010 21:38
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Wyvern-2> Что в основном, на 90%, зависит от формы представления коррупции в СМИ :lol:
Не только. Народ о коррупции судит не только под управлением СМИ.


Wyvern-2> В результате ГАИ-шники в Грузии взяток не брали. Зато финансируемый со стороны президент втянул свою страну в войну, окончившуюся крахом.
Я уже писал, что эта война крахом не кончилась. Она даже пошла на пользу Грузии, как государству. Килло со мной не согласился. Наверное потому, что я исходил, в анализе, из постулата не целостности территории Грузии, а целостности её политического пространства.
Грузия станет очень притягательной силой для абхазов и осетин. Именно из за эффективной политики управления.
 3.6.113.6.11
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
ZaKos> Может дело в друзьях?

Вот каааазлы, развращают, понимаешь ли, чиновничество в России.
 3.6.113.6.11
DE Бяка #27.10.2010 01:45  @Wyvern-2#27.10.2010 00:11
+
+3
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Wyvern-2> А о том, что корруцию, вернее дестское неумение российского руководства в ее освещении, используют для давления на РФ я писал еще..ну, ты помнишь да? Проблема не в детском освещении коррупции. А в том, что с ней, в реале, не борятся.
99% всей коррупции в России - это результат монополизации власти в руках одной политической силы. Единой России. Это ведь не просто партия. Это партия политических прилипал. Ленин предлагал чистить правящёю партию от них. Путин сделал по другому. Он создал партию из таких прилипал.
 3.6.113.6.11
+
+1
-
edit
 

ED

аксакал
★★★☆
Wyvern-2>"в течение двух лет 106 (сто шесть) раз предлагал взятки должностным лицам штата, встретив всего один отказ"

Ну строго говоря это означает, что в том штате чиновники ГОТОВЫ брать взятки. Но не то, что взятки им предлагают. Что как бы тоже обязательное условие. :D
 3.5.143.5.14
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

ZaKos

аксакал

ZaKos>> Может дело в друзьях?
KILLO> Вот каааазлы, развращают, понимаешь ли, чиновничество в России.

Как ни прискорбно, но - да, развращают.

А бывает еще взятку дают за "мутные делишки". И не всегда бывает понятно, кто больший каааазел, кто взял взятку или кто дал.
10 из 10... Пауль не предсказывает будущее, он им управляет...  3.6.113.6.11
+
+1
-
edit
 
ZaKos> Как ни прискорбно, но - да, развращают.

Наверное пушкой у рыла водят, со словами - "бери взятку, развращайсююю"


ZaKos> А бывает еще взятку дают за "мутные делишки".

Конечно, а еще бывают, что уже напужанные пушкой чинуши, устраивают мутные делишки, что бы потом вновь развратится.

ZaKos> И не всегда бывает понятно, кто больший каааазел, кто взял взятку или кто дал.

Ну конечно тот кто с пушкой. А ты не знал? :eek:
 3.6.113.6.11
+
+4
-
edit
 
ZaKos> Может дело в друзьях?

Может. Закончили спбгу, физики. Охотно поверю что только такие в России взятки и дают, другие — ни-ни :rolleyes:
 3.6.33.6.3
MD Wyvern-2 #27.10.2010 02:40  @Сергей-4030#27.10.2010 00:56
+
-1 (+3/-4)
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★

russo>> Взять меня1. ....
Сергей-4030> ....в Талсе, Оклахома, 14 июня 1835 года некий кузнец Джо Тайлер дал местному шерифу взятку четыре раза. Вот так вот.

Да, правильно Сережа отметил: это было начало! Дальше покатилось по накатанной и на сегодня раковая опухоль коррупции разрослась неимоверно:

В США арестованы по обвинению в коррупции 44 человека, включая мэров, политиков и раввинов

Один из арестованных также обвиняется в торговле человеческими органами. Расследование уголовного дела, результатом которого стали аресты, длилось два года. Предполагается, что преступная сеть отмывала десятки миллионов долларов через благотворительные учреждения, которыми управляли раввины в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси.

// www.newsru.com
 

Агенты ФБР арестовали в американском штате Нью-Джерси по обвинению в коррупции и отмывании денег более 40 человек, в том числе мэров трех городов, а также ряд политиков и религиозных деятелей, сообщает AP. Один из арестованных также обвиняется в торговле человеческими органами.
"Расследование касается международного заговора по отмыванию денег с участием высокопоставленных лиц", - говорится в сообщении представительства генпрокуратуры в Ньюарке.
Среди 44 задержанных в четверг оказались Питер Каммарано Третий, мэр легендарного Хобокена – родины известного певца Фрэнка Синатры. Каммарано вступил в должность лишь 1 июля. Также задержан мэр Сикокуса Дэннис Элуэлл (оба мэра – демократы), глава городского совета Джерси-Сити Мариано Вега, вице-мэр Джерси-Сити Леона Бельдини, а также член ассамблеи штата Дэниэл ван Пельт (республиканец из Оушен Тоуншип). Позднее сегодня задержанных должны доставить в суд Ньюарка.
В число арестованных попали четыре раввина из штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси, их имена пока не сообщаются. Вместе с тем, по данным USA Today, арестованы высокопоставленные раввины сирийской еврейской общины Бруклина и Дила.
Расследование уголовного дела, результатом которого стали аресты, длилось два года, отмечается в сообщении.
Мэр Риджфилда Энтони Суарес, также являющийся адвокатом, обвиняется в согласии принять взятку в размере 10 тысяч долларов.
Количество задержанных сегодня должностных лиц беспрецедентно даже для штата Нью-Джерси, где с 2001 года за коррупцию осуждены более 130 человек.
 


Коррупция явно погубит ЭТУ страну....
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.6.113.6.11
Серокой: Зачем поддерживать-то было?; предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

Andru

аксакал

☠☠
russo> Transparency International - the global coalition against corruption

А какая емкость американского коррупционного "рынка"- на пару триллионов зеленой бумжек потянет.Только тем и занимаются как свое бревно в своем глазу не наблюдают.
 8.08.0
+
+1
-
edit
 
Andru> А какая емкость

Интересны в данном вопросе не абсолютные, а относительные значения.
 3.6.33.6.3
+
-
edit
 

Jameson

опытный

Думаю американская армия не успеет на подмогу коррупции, которая справиться сама :(
 7.07.0
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 
27.10.2010 12:17, Волк Тамбовский: +1
MD Wyvern-2 #27.10.2010 04:54  @Бяка#27.10.2010 01:45
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★

Бяка> 99% всей коррупции в России - это результат монополизации власти в руках одной политической силы. Единой России.
Бяка, ты эта...береги себя. Ладно? А то у тебя Гоголь "Ревизора" видать писал с Единороссов, а губернатор - вылитый Борис Грызлов :lol:

Еще хотелось бы увидеть принципиальное отличие Ослов от Слонов.

Финансирование от разных олигархических групп не предлагать!
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.6.113.6.11
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★

KILLO> Ник, твоих дело рук?

Старая школа. Что с них, колхозников, возьмешь? Тончее надо, тончее ;):P
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.6.113.6.11

1 2 3 4 5 6 7 57

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru