Восемь мифов об алкоголе в России

 
1 2 3 4
RU kot1967 #13.10.2010 08:33  @spam_test#13.10.2010 08:06
+
-
edit
 
spam_test> Деревенские тоже напиваются
Ага :) пятью стаканами мартеля, где деньги зин?
 7.07.0
RU spam_test #13.10.2010 08:41  @kot1967#13.10.2010 08:33
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

kot1967> где деньги зин?
причем тут это? Товаришь декларировал невозможность покупки несовершеннолетними спиртного в деревне.
 
RU kot1967 #13.10.2010 10:21  @spam_test#13.10.2010 08:41
+
-
edit
 
spam_test> причем тут это? Товаришь декларировал невозможность покупки несовершеннолетними спиртного в деревне.
:):):) Товарисч декларировал затрудненность покупки малолетками спиртного в магазине или буфете с учетом вероятного личного знакомства продавца и покупателя.
Таким образом товарисч хотел сказать что в Германии в маленьких городах и деревнях цифры опроса другие. И подтверждение этому он находил как раз в "пяти стаканАх крепкого" ибо не очень представляет как и где деревенский пацан в Германии (про наших всё понятно :( ) может эти стаканы приобресть и выпить...
 7.07.0
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

kot1967> Все равно в больших городах опрашивали, в деревне где друг друга все боле менее знают, просто продавщица (буфетчица) тетя (или фрау) Маня хрен малолеткам вообще что-нить алкогольное продаст....

Она и в городе, обычно, хрен продаст, попросит документ. Обходится это легко. Ну и к тому же школьники из сел - они не в селах учатся, а ездиют каждый день в школу в город. С общественным транспортом тут проблем нет. У всех школьников проездной.
 
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
kot1967> ...в деревне где друг друга все боле менее знают, просто продавщица (буфетчица) тетя (или фрау) Маня хрен малолеткам вообще что-нить алкогольное продаст....

Это сильно не факт. Ибо в случае отказа продажи алкоголя, альтернативой может стать покупка/кража какого-нибудь суррогата с летальным исходом. Это как раз там, где все друг друга знают.
 

ED

старожил
★★★☆
kot1967> В магазинах настоящую медовуху не продают (на ярмарках возможно)

Ага.

kot1967> ибо это продукт ИМХО а приори кустарного изготовления. Отличается примерно также как мед у пасечника и в магазине.

Вот тут полностью не согласен. Не в кустарности дело.
Никто не мешает настоящий качественный мёд (от пасечника) просто разлить по банкам и продавать в магазине. Нередко так и делается.
А вот медовуха, по причине недолгого срока хранения, для магазинной продажи неудобна. Потому то, что продают в магазинах под названием "медовуха" с медовухой имеет мало общего.
Практически полная аналогия с магазинным квасом в бутылках и квасом настоящим.
 3.5.133.5.13

Randy

втянувшийся

в средней российской деревне эти мифы быстро станут явью....
по городам это в основном мифы конечно...
 5.0.342.95.0.342.9
ED> Никто не мешает настоящий качественный мёд (от пасечника) просто разлить по банкам и продавать в магазине. Нередко так и делается.
Где делается? в той же деревне где его произвели может быть...
Чтобы мед пасечника просто разлить по банкам и поставить в магазин надо столько справок и подписей собрать вплоть до отсутсвией вшей у собственно пасечника, да и сертификат на такой товар вы хрен получите. Купить у пасечника чтобы придать продукту "товарный вид" конечно могут, только он хороший мед за дешево не продаст, а за дорого он переработчикам и не нужен ибо сами знаете за 3% прибыли у нас никто пальцем не пошевелит. Результат - в обычном магазине дешевый дерьмовый мед. В специализированных, да бывает очень приличный, но и стоит он капец! Кстати почему то в основном импортный :(
ED> А вот медовуха, по причине недолгого срока хранения, для магазинной продажи неудобна. Потому то, что продают в магазинах под названием "медовуха" с медовухой имеет мало общего.
Ну вообще в магазинах по сути брага на основе плавленного меда и других отходов, вкус бывает очень даже ничего, тока полезности нуль.
Хотя суздальские "медовуха на разлив" или "медовый квас" - внушали. Продавали их помню в зеленых агдамовских бутылках, правда было это лет двадцать назад, что сейчас там у них - не знаю.
С другой стороны на трассах особенно по началу сезона такое такое дерьмо под названием медовуха продают, что хочется этим деятелям засунуть медувоху такую в одно место.
Посему и говорю правильная медовуха для себя любимого - "индивидуального кустарного изготовления"
 7.07.0
+
-
edit
 
bashmak> Она и в городе, обычно, хрен продаст, попросит документ. Обходится это легко. Ну и к тому же школьники из сел - они не в селах учатся, а ездиют каждый день в школу в город. С общественным транспортом тут проблем нет. У всех школьников проездной.
Ну тогда к Вам вопрос, а деньги то где берут? бухло дорогое, даже если дети в "дьюти фри" будут затариваться. Чтоб "регулярно" (как я это понимаю :) ) пить и курить (только спирто и никотино содержащее, и без изысков) лично мне нужно евров 300 в месяц. А дети то где деньги берут, неужели самогон варят :) ?
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 14.10.2010 в 07:35
+
+1
-
edit
 

bashmak

аксакал

kot1967> Ну тогда к Вам вопрос, а деньги то где берут? бухло дорогое, даже если дети в "дьюти фри" будут затариваться. Чтоб "регулярно" (как я это понимаю :) )

а) бухло не дорогое, особенно если пить пиво/вино. б) даже если пить водовку, то это тоже не так дорого в тех объемах, которые оговорены в статье. Водка "Горбачев" - самая гадость по вкусу, но пользующаяся непереходящей популярностью у школоты что-то типа 6 евро за 0.7. Один шот - 20гр раз в неделю 5 шотов - 100гр. Тоесть в месяц надо 1-2 бутылки водки не человека - 10-15 евро. Карманные деньги 30-50 евро имеют практически все. Выкроить из них 10-15 евро вполне можно.

kot1967> пить и курить (только спирто и никотино содержащее, и без изысков) лично мне нужно евров 300 в месяц. А дети то где деньги берут, неужели самогон варят :) ?

Вот с курить - как раз сложнее - хотя достать и проще (автоматы), но по деньгам дороже 3 пачки сигарет = 2 бутылки водки. 300 евро на курево и алкоголь - это не 4 раза нажраться - это весь месяц в коматозе.
 
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
kot1967> Чтоб "регулярно" (как я это понимаю :) ) пить и курить (только спирто и никотино содержащее, и без изысков) лично мне нужно евров 300 в месяц.

я за сентябрь пропил 2787рублей20копеек (только пиво и сопутствующая закусь), не курю

детям, наверно, много тоже не надо

я в школе пил пиво "Афанасий", потому что бутылка 0,35 стоила в районе 6 рублей с мелочью. покупалось пиво в пластике - 1,5 литра за 20 с мелочью
покупался портвейн №13 за 20 р. бутылка
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
14.10.2010 13:48, Capt(N): +1: я за сентябрь пропил 2787рублей20копеек (только пиво и сопутствующая закусь), не курю(с) Респект! :F
john5r> я за сентябрь пропил 2787рублей20копеек

"-Ты такой жадный, я от тебя ухожу. Можешь забрать свое кольцо!
-А где коробочка?"
 8.08.0

varban

администратор
★★★★
ahs> Угадай страну без гугла

Каждый второй подросток в возрасте 15 лет признался, что регулярно напивается. 10 процентов респондентов в возрасте 12 лет сообщили, что пьют каждую неделю. Еще 43 процента юношей и подростков в возрасте от 12 до 18 лет, заявили, что напиваются, по меньшей мере, раз в месяц.
При этом ... одна треть от этих 43 процентов заявили, что напиваются три и больше раз за месяц. Под "напиваются" в данном случае понимается то, что они выпивают один за другим, по меньшей мере, пять стаканов крепкого алкоголя. В целом, почти половина ... подростков до 13 уже попробовали спиртное.
 


Может быть и Болгария :eek::eek::eek:

PS - если приписать типичное для социологических опросов отклонение, я уверен, что по всем перечисленным признакам вписываемся.
 6.0.472.636.0.472.63

varban

администратор
★★★★
varban> Может быть и Болгария :eek::eek::eek:

То, что в загадке - не Болгария, видно четко не по цифрам, а по стаканам. У нас были бы 2 или там 3. Потому что по 100, ага :D

"Литр ракии" всегда произносят "кило ракии", поллитра - как полкила и т.д. Говорят: "Пьет кило и ковшик". Заказывают: "Две ракии и маленькую 50 грамм". Иностранцам: по умолчанию объем рюмки заказываемого концентрата [ракия, водка, виски, коньяк] - 100 ml. Меньшую дозу надо особо упомянуть - "маленькая ракия" объемом в 50 ml, что произносится 50 грамм.
Ракию пьют перед едой. Традиционная доза - три ракии, после чего продолжают пить или заказывают еду с вином или пивом.
 


// Рецепты
 6.0.472.636.0.472.63

varban

администратор
★★★★
Offtopic, но хорошо рассказано за ракию. И самое главное, не надо было переводить :)

Папа Римский ...

  Да, кстати: есть у меня компакт-дист Аллы Баяновой, на нём несколько песен по-румынски. Так что румынской культурой я проникнут по самые печёнки.  инфо  инструменты А.Н.> Ну, что касается культуры, в основном пересекались косвенно: и Россия, и Румыния ориентировались на Византию. Вот и сказано четко - в смысле культуры пересекались КОСВЕННО. Думаю что тем самым ты подтверждаешь, что пересечение ПОЛИТИЧЕСКОЕ - не основа для упоминаний КУЛЬТУРЫ "пересекавшегося" народа. // Дальше — www.balancer.ru
 

Хорошо, что сохранил в свой постинг - уже не зацепить :eek:
 6.0.472.636.0.472.63
+
-
edit
 
bashmak> Один шот - 20гр раз в неделю 5 шотов - 100гр. Тоесть в месяц надо 1-2 бутылки водки не человека...
Я слово "стакан" понимаю как стакан. Если разговор о таких мизерных дозах, то это уж точно не "напиваться" а скорее "принимать в терапевтических целях". Если бы наши дети так пили я бы только порадовался :D
 7.07.0
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

kot1967> Я слово "стакан" понимаю как стакан. Если разговор о таких мизерных дозах, то это уж точно не "напиваться" а скорее "принимать в терапевтических целях". Если бы наши дети так пили я бы только порадовался :D

Так это согласно устроителям опроса: больше 5 шотов == напиваться.
Усосать за раз 5 стаканов == литр - это очень не для всех - таких "способных" людей - мизер. Предположить, что есть страна/место где значимая часть населения регулярно потребляет литр, тем более дети, довольно сложно. Так что Вы предполагали что-то совсем уж нереальное.
Но даже если предположить 100гр - пол литра за раз, 2 литра в месяц = 18евро/месяц - в материальном плане вполне нормально. У меня в 9 классе примерно так и было довольно долгое время - раз в неделю в районе поллитра на сборах клуба + праздники.
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

kot1967> Я слово "стакан" понимаю как стакан.

В России стакан = 200 г водки. В англосаксонских странах стакан = 32 г (унция) крепкого (около 40 градусов), налитых в стакан. Если в стакан налито 64 г - это называется двойной стакан, если налито 96 г - то это тройной стакан (но британцы не-русского происходения - так не пьют).

5 стаканов по-британски = 160 г водки. При этом в Британии водка имеет крепость только 37,5 градусов.
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 14.10.2010 в 17:03
BG varban #14.10.2010 17:05  @Волк Тамбовский#14.10.2010 16:55
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★★
volk959> В России стакан = 200 г водки. В англосаксонских странах стакан = 32 г (унция) крепкого (около 40 градусов).

В болгарском языке рюмки, стаканы, фужеры и прочая ёмкость обозначаются словом "чаша".
Да, для пива есть чуждица "халба", но вполне пойдет и бирена чаша :)

Однако ракия стаканами не меряется, как и все крепкие напитки.
Говорят - една ракия, един коняк, едно уиски, един джин (у нас виски - среднего рода). Все - 100 грамм :)
 6.0.472.636.0.472.63
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

varban> Говорят - една ракия, един коняк, едно уиски, един джин (у нас виски - среднего рода). Все - 100 грамм :)

В Болгарии я не был, а в Греции мне ракию наливали грамм по 50 в одну посуду. Каждый раз после обеда или ужина - за счёт заведения.
 7.07.0
BG excorporal #14.10.2010 18:24  @varban#14.10.2010 17:05
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
varban> В болгарском языке рюмки, стаканы, фужеры и прочая ёмкость обозначаются словом "чаша".
Но есть нюансы... ;)

Виноградная ракия. И, возможно, прочие тоже - буде появятся в моем поле зрения.

  Стоило на недельку отлучиться... Но aspid_h все правильно сказал, добавить нечего.  инфо  инструменты aspid_h> Так в мастике же анис, отсюда и специфический запах. Не каждому нравиться. Но это дело скорее как экзотическая кухня - запах может отвращать, а вот вкус - это надо обязательно попробовать, иначе ничего и не поймешь. Э, не, брат, анис у нас в семье любят все. И кофетки анисовые от всех знакомых нам перепадают за так. aspid_h> Обяви себе мораторий на трезвенность = )) Я не люблю вкус алкоголя. // Дальше — www.balancer.ru
 
In theory, there is no difference between theory and practice. But, in practice, there is. (c) Jan L. A. van de Snepscheut  6.0.472.636.0.472.63
RU Владимир Малюх #14.10.2010 18:42  @varban#14.10.2010 17:05
+
-
edit
 
varban> Говорят - една ракия, един коняк, едно уиски, един джин (у нас виски - среднего рода). Все - 100 грамм :)

Ага, я в свое время прихренел, когда мне у вас принесли "двойной скотч" - тянуло на крупную пьянку. :)
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
DE Бяка #14.10.2010 19:16  @Владимир Малюх#14.10.2010 18:42
+
+2
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Я не знаю закончится ли пьянка у людей, но уверен, она начнётся у крупного рогатого скота.

В Японии есть "мраморная говядина". Несколько дороговатое, откровенно говоря, мясо. Даже для миллионеров. 600 Евро за кг.
Так вот, в Швейцарии разработали аналог. Всего за 35 Евро за кг. При этом коров и бычков не надо услаждать классической музыкой и делать ежедневный 3-х часовой массаж. Достаточно поить их пивом, вместо воды и добавлять пивные дрожжи в корма. Ну и держать на выпасе.
В Швейцарии придётся быть осторожным. Подвыпившая компания пьяненьких бурёнок или бычков ведёт себя примерно также, как и всякая молодёжь. Пристают к прохожим. Требуют к себе повышенного внимания и чуткости. И становятся излишне обидчивыми.
 3.6.103.6.10
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
varban> Говорят - една ракия, един коняк, едно уиски, един джин (у нас виски - среднего рода). Все - 100 грамм :)

А еще есть такая божественная штука как виньяк.
Шевелись, Плотва!  8.08.0

john5r

аксакал
★★☆
Iltg> "-Ты такой жадный, я от тебя ухожу. Можешь забрать свое кольцо!
Iltg> -А где коробочка?"

лучше бы прикинул сколько у тебя за месяц уходит ;
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  

1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru