[image]

Вскрыто послание от предков

"Всё угробили сволочи!" (с)
 
1 6 7 8 9 10 23
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
Wyvern>> Тогда ничего не будет.
KILLO> Коммунизма не будет. Даже в райских пущах не было коммунизма. Бог дал лазейку для свободы....

У тебя превратное понимание самого термина свободакак априори вседозволенности Классика: "моя свобода кончается у носа соседа..." Мол, каждый может делать то, что хочет, только не мешая другим делать то же самое - это вообще в принципе невозможно Это не свобода. а "закон джунглей"
Свободным может быть только разумный. А разумный никогда не станет эгоистом, потому как понимает, что он зависит от общества. То же, что тебе кажется "свободой" - это когда обезьяна использует принципы предназначенные для Человека.
   3.6.103.6.10
US Naturalist #16.10.2010 16:16  @Balancer#16.10.2010 11:45
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Naturalist

аксакал

Balancer> Забота о своём благополучии и о благополучии потомства может быть очень разной. Вот скажи, есть для собственного благополучия разница, иметь один миллиард или 50 миллиардов? ;)

Ну, где-то миллиардов 500, триллион было бы нормалек. Тогда можно заняться благотворительностью и дать Факиру денег, чтобы он слетал на Марс на ракете с двигателем vasimir.
   6.0.472.636.0.472.63
16.10.2010 23:34, Волк Тамбовский: +1
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 
KILLO> А слабо с начала тему прочесть?
вот именно с начала и читал. Не до конца правда, потому как надоело ковыряние в носу на тему "подделки".
Отжиг про коммунизм тож порадовал )) смешно ))
   3.0.83.0.8
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 
Balancer>> А как в деревнях в глубинке живут? :)
KILLO> По-разному. Но мы обсуждаем строй, конкретно коммунизм, который охватывает отношение людей, большие чем в отдельно заброшенной деревня, с тремя стариками.
ну возьми кибуцы, коли расово неприятно название колхоза.
И давай, докажи, что это не проявление коммунизма - как жизни коммуной- в отдельно взятом населенном пункте.
Ну, или что в кибуцах по 3 старика живут.
   3.0.83.0.8
+
+2 (+5/-3)
-
edit
 

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
Wyvern> У тебя превратное понимание самого термина свободакак априори вседозволенности Классика: "моя свобода кончается у носа соседа..." Мол, каждый может делать то, что хочет, только не мешая другим делать то же самое - это вообще в принципе невозможно Это не свобода. а "закон джунглей"

Не пори чушь, ей больно. Этот классический термин - "твоя свобода кончается там где начинается свобода другого", преподавали на первом курсе юрфака, а вместе с ним и понимание, что будут люди, которые чихали на это понятие, что будут люди, которые свою свободу понимают, например, в ничего неделание, а есть еще свобода выбора - не хочу я быть сталеваром, хочу художником, а кто будет сталь варить, корячится, лучше уж на Черном Море хлебопеком, но Черное Море для всех не хватит, мест хлебопеков тоже. Значит нужно будет стимулировать, значит нужны разделяющие и назначающие - то есть будут над-классы, а вместе с этим коммунизм пролетает в трубу.

Wyvern> Свободным может быть только разумный. А разумный никогда не станет эгоистом, потому как понимает, что он зависит от общества. То же, что тебе кажется "свободой" - это когда обезьяна использует принципы предназначенные для Человека.

Хахах :D А что все разумные рождаются? Как будешь определять неразумного? Кого в печи отправлять? Может евгеникой займешься с черепомерением? Или лекарство какое придумаешь - которое подавляет волю и делает всех "разумными"(умными на одном уровне) Фильм даже такой был. Рома Балансер вроде его любит, не помню как он называется.

Допустим сделал ты такое общество, максимум из нескольких десятков человек, где все разумные, и ради общества. Но такое общества очень шатко и подвержено. Например Cаша влюбился в Свету, а Света, которую безумно любит Сережа, отвечает взаимностью - все, вот тебе и путь к нагибанию общества. Или рождаются дети, им интересно что там в другом месте, и родители будут их ограничивать, подавлять свободу. какой же тут нахрен коммунизм? Таких вариаций уйма. Коммунизм - чистой воды профанация и кидалово.
   3.6.103.6.10
+
-3
-
edit
 

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
Bredonosec> вот именно с начала и читал.

Ясно, то есть повторение пройденного - что противоречит вере, то в отстой, или , как сейчас - фейк. Для этого можно и выдумать - "я видел этот текст давно где-то". Ложь во благо, и не ложь вовсе.
   3.6.103.6.10
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
Bredonosec> И давай, докажи, что это не проявление коммунизма

Вот ты смешной однако, ты говоришь что это проявление коммунизма, ты и доказывай, за тебя я доказывать твои же заявления не собираюсь.


П.С. Тема, по приходу троллей, уходит в чистое выяснение отношений.
   3.6.103.6.10
LT Bredonosec #16.10.2010 16:47  @Wyvern#16.10.2010 15:52
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 
Wyvern> Вот в том то и дело. Создатели коммунизма были зациклены на создании материально-экономической базы коммунистического общества. Они и представить себе не могли, что .. нужным и самое важное - фундаментально необходимым, станет творчество Которым нельзя заниматься принудительно - как извне так и внутренне: человек либо способен к нему и тогда жаждет его, и именно оно, творчество, и есть главная награда - либо не способен и фсё

вообще-то никак не соглашусь. Именно это изначально и предполагалось.
Что работа будет в удовольствие. А попробуй поставить рядом "нудный" и "удовольствие".
Именно что предполагалось, что труд будет более творческий, от наиболее тяжелого освободят механизмы, а человеку останется в основном творить.
И пока не загнулся окончательно дух той идеи, это было видно по всем внешним проявлениям культуры - что литература и поэзия, что фильмы, что цели..
Вон для примеру фильмы 30-х гг возьми - Трактористы, напр, с орловой. как там кто-то рассказывает о роботракторах. Или всевозможные "здесь будет город-сад", или как изображали общество будущего писатели от 20-х до 50-х гг.. Да и позже местами.. Вон, "понедельник начинается в субботу" - чем не показатель, каким должен быть труд по мнению человека, пропитанного коммунистическими идеями. И какое в результате у настоящего мага отношение к нему.
   3.0.83.0.8
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 
KILLO> П.С. Тема, по приходу троллей, уходит в чистое выяснение отношений.
давай ты самокритикой будешь заниматься в собственных персоналиях, а?
А гнать чепуху, при любом возражении тролля на тему "все вокруг тролли" - я уже указывал, куда пойти с такими намерениями.
   3.0.83.0.8
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
Bredonosec> давай ты самокритикой будешь заниматься в собственных персоналиях, а?

Согласен, именно по этому я здесь пишу не о себе. А о троллях которые впереди ставят выяснение отношений.

Bredonosec> А гнать чепуху, при любом возражении тролля на тему "все вокруг тролли" - я уже указывал, куда пойти с такими намерениями.

ЧТД, что ты еще можешь кроме тролльства и переходов на личности? И не нервничай так. ))) Лучше докажи что кибуции это коммунизм.

П.С. Еще нужны доказательства что с приходом троллей, тема будет скатываться в дерьмо?
   3.6.103.6.10
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 
KILLO> П.С. Еще нужны доказательства что с приходом троллей, тема будет скатываться в дерьмо?
потому и попросил не приходить.
   3.0.83.0.8
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
Bredonosec> потому и попросил не приходить.

Сам с собой уже разговариваешь? :eek: Бывает...

П.С. Давай от темы не отвлекайся - докажи что кибуцы = коммунизм.
   3.6.103.6.10
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
О "коммунистических" кибуциях, кои доказывают все то, что я говорил о коммунизме и попытках организовать его в закрытых обществах:

Мне удалось разыскать в архивах газеты "Едиот ах-ронот" материалы журналиста Зеэва Альтгара, который в июле 1953-го побывал в кибуцах Изреэльской долины. Вот что он писал: "На информационной доске кибуца Эйн-Харод меухад прикреплено сообщение секретариата за номером 146, в котором говорится буквально следующее: "На исходе субботы кибуцники из "ихуд" встретили нашего товарища Зорика, которого обвинили в подслу-шивании того, что происходило на их собрании. Не раз-бираясь, где правда, а где навет, они учинили самосуд, жестоко избив его. Зачинщик "разборок" Яаков Янай и его товарищи затащили полураздетого и истекающего кровью Зорика в зал заседаний и, усадив за стол, продолжали избивать. Особенно усердствовал Шломо Лави, между прочим, депутат кнессета от кибуцного движения. Он бил несчастного по лицу". А в нескольких метрах, на информационной доске Эйн-Харод ихуд, висело другое объявление: "В 2:45 ночи хулиганы пробрались в комнату Яакова Яная, набросили на него, спящего, одеяло и несколько раз ударили палкой по голове. Оказавший сопротивление Яаков успел заметить среди своих линчевателей Йосефа Михаэли. Он поднял крик, и соседи, поспешившие ему на помощь, насчитали восемь человек, разбегавшихся с места преступления.

Далее журналист описывает атмосферу, царившую в столовой распавшегося на два непримиримых лагеря кибуца Эйн-Харод: "Столовая оставалась единственным местом, куда приходили поесть все кибуцники. Но это уже не было тем общаком, характерным для кибуцев, где люди обменивались впечатлениями, делились друг с другом бедами и радостями, хвастали друг перед другом успехами детей. Теперь два ряда столов справа занимали хмурые представители одной части, за столы слева усаживались представители другой. В зале царило угрюмое молчание - и это было куда лучше, чем яростные споры, зачастую приводившие к рукоприкладству.

Так или примерно так складывалась ситуация в каждом израильском кибуце
   3.6.103.6.10
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 
KILLO> Так или примерно так складывалась ситуация в каждом израильском кибуце
из пропаганды эпохи "злобные израильские империалисты напали на мирно спящий египет" ? ))
тролли - они такие тролли )
   3.0.83.0.8
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
KILLO>> Так или примерно так складывалась ситуация в каждом израильском кибуце
Bredonosec> из пропаганды эпохи "злобные израильские империалисты напали на мирно спящий египет" ? ))

Ну разве еще нужны доказательство о твоем тролльсте? Дешевый тролльский прием обос..ть источник инфы, без всякой попытки контр-аргументировать. Читай, о "коммунистах" из кибуций, которые нанимают рабочих, берут кредиты, банкротятся и т.д. - ну все что "свойственно" коммунизму. http://piratyy.by.ru/article/90009.html

Bredonosec> тролли - они такие тролли )

Во-во.
   3.6.103.6.10
RU Северный #16.10.2010 17:45  @Bredonosec#16.10.2010 17:24
+
+4
-
edit
 

Северный

аксакал
★★
Bredonosec> из пропаганды эпохи "злобные израильские империалисты напали на мирно спящий египет" ? ))
Bredonosec> тролли - они такие тролли )
А посмотреть ссылку-то,нет желания?Только рефлекс срабатывает на "вражескую агитацЫю" агентуры Саакашвили?
Там кстати в том числе пишется о том что – "Он был задуман как сельскохозяйственная коммуна с общим имуществом и равенством всех членов в труде и потреблении....
.. Со временем под влиянием окружения и обстоятельств этот и другие принципы существования коммун утратили чистоту и даже отчасти изменились. Так, например, исчезло понятие существования исключительно за счет собственного труда. Сегодня лишь считанные коммуны обходятся без наемных работников, которые трудятся на кибуцных угодьях и предприятиях, и даже в управлениях кибуцами практически повсеместно работают наемные специалисты."
   3.0.193.0.19
RU Владимир Малюх #16.10.2010 18:55  @Wyvern#16.10.2010 15:52
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 
Wyvern> А нужным и самое важное - фундаментально необходимым, станет творчество Которым нельзя заниматься принудительно - как извне так и внутренне:

Можно, что подтверждают и сталинские шарашки и манхэттенский проект и крепостные театры.
   7.07.0
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Wyvern> Сколько понадобилось бы сил, средств и людей, что бы убить 3000 в средние века?

в средние века пипла меньше было. поэтому относительно такой же вред населению можно было нанести убив намного меньше. а убивали целыми городами. чингисхан так вообще на миллионы счет повел. так что не надо нам тут ))
   3.6.103.6.10
16.10.2010 23:37, Волк Тамбовский: +1

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Fakir> Хилый и тщедушный верховный жрец (или просто наследник престола) с ахренительной властью над стадом - очень природно? Много ты такого в стае павианов видал? :)

а много ты видел таких жрецов? :) или наследников - типа павла или петра 2 что ле? :)
   3.6.103.6.10
LT Bredonosec #16.10.2010 20:58  @Северный#16.10.2010 17:45
+
-3
-
edit
 
Северный> А посмотреть ссылку-то,нет желания?Только рефлекс срабатывает на "вражескую агитацЫю" агентуры Саакашвили?
так сЦылки-то как-бы не наблюдал )
рефлекса нет, но тролль таки нудный, да )


Северный> Там кстати в том числе пишется о том что –
там, кстати, написано также, что
&nbsp[показать]

- то есть, именно как вариант существования и успешного коммунистического общества - прекрасно пойдут.
Что б там ни рассказывали озабоченные )
А природа кризиса -
&nbsp[показать]

- то есть, классическая фигня: политсрач способен поссорить даже братьев, и сломать любое дело, если относиться к нему слишком серьезно :)
Соответственно, вброс некоего озабоченного персонажа таки остается вбросом классическим - взято что-то, "ненужное" отрезано, и выдано под соусом, никак не относящимся или даже противоречащим мысли источника.
   3.0.83.0.8
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
Bredonosec> там, кстати, написано также, что

Можно попробывать начать, но плохо закончить.

Bredonosec> - то есть, именно как вариант существования и успешного коммунистического общества - прекрасно пойдут.

Нет, совсем не подходят. Мало того, что описан классический случай несовместимости психологии человека с коммунизмом. Так еще черным по белому написано, что кибуции пользовались продуктами капиталистического общества, высококачественная техника, кредиты и т.д. А капиталистическое общество построено на принципах противоположных коммунистических, а если с помощью продуктов капитализма кто-то строит коммунизм, то это не коммунизм, до коммунизма им как до луны раком.

Bredonosec> Что б там ни рассказывали озабоченные )

Ну не может человек без переходов на личности, а еще про озабоченность других вещает...

Bredonosec> Соответственно, вброс некоего озабоченного персонажа таки остается вбросом классическим - взято что-то, "ненужное" отрезано, и выдано под соусом, никак не относящимся или даже противоречащим мысли источника.

Таки еще один пример тролльства, тролль выдал свое мнение о созданном коммунизме в кибуциях, за мнение автора, которого я, оказывается исказил, хотя совершенно не касался авторства. Вот так вот - курсы тролльства бредоносцу нужно давать.
   3.6.103.6.10
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
Пример того, как любую информацию, говорящем о ровно противоположном, можно обернуть используя дикое тролление. Но только есть одна промашка у троллей, тролли думают, что вокруг идиоты, и ихнее троленее с удовольствием съедят.
   3.6.103.6.10
RU Спокойный_Тип #16.10.2010 21:26  @Kuznets#16.10.2010 20:37
+
-
edit
 
Kuznets> а много ты видел таких жрецов? :) или наследников - типа павла или петра 2 что ле? :)

Наполеон ?
   3.6.103.6.10
RU Северный #16.10.2010 21:29  @Bredonosec#16.10.2010 20:58
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★★
Bredonosec> так сЦылки-то как-бы не наблюдал )
Bredonosec> рефлекса нет, но тролль таки нудный, да )
Да,надо было пожалуй сразу поместить,чтобы не было вопросов.
Поспокойнее наверно все таки можно… а то опять ведь все уйдет в обсуждение того что Саакашвили галстуки жует.

Bredonosec> там, кстати, написано также, что ...
Bredonosec> - то есть, именно как вариант существования и успешного коммунистического общества - прекрасно пойдут.
Да не спорю,поэтому ссылка не бесполезная вполне.Доказывает что можно создать сообщество на некий временной отрезок без эксплуататоров и эксплуатирующих,которые вполне успешно могут себя накормить.С чего и начался все таки спор про кибуцы.Насчет того,что это железный пример успешного коммунистического общества… хм… спорно по-моему.

Bredonosec> А природа кризиса..
Bredonosec> - то есть, классическая фигня: политсрач способен поссорить даже братьев, и сломать любое дело, если относиться к нему слишком серьезно :)
Ну все таки это не просто политсрач.В период становления коммун было как минимум не одно,а два полит. течения.Т.е. единого мнения многим вопросам не было.

Bredonosec> Соответственно, вброс некоего озабоченного персонажа таки остается вбросом классическим - взято что-то, "ненужное" отрезано, и выдано под соусом, никак не относящимся или даже противоречащим мысли источника.
Все таки это был больше пример что не все гладко в данном "коммунистическом обществе".Что существовали проблемы там такие же,как и в обычном человеческом сообществе,вплоть до "шпионажа" и мордобоя.Хотя соглашусь что пример со своей спецификой.Все таки период "становления",подобные проблемы неизбежны.По прошествии определенного времени подобные проблемы вряд ли имелись в наличии.
   3.0.193.0.19
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
UA KILLO #16.10.2010 21:47  @Северный#16.10.2010 21:29
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
Северный, сколько-нибудь серьезное сообщество нельзя организовать. Посмотри сам, на примере кибуциаонов, использовали они орудия труда сделанные где? На что покупали орудие труда? Кому продавали продукт своего труда? Это не замкнутое общество, и вполне себе опиралось на заслуги совершенно другого общества, без этого, ни какой успешности не было бы. Так что ни о каком коммунизме и речи нет.
   3.6.103.6.10
1 6 7 8 9 10 23

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru