Информационная война Россия - Грузия [3]

 
1 39 40 41 42 43 56
+
+3
-
edit
 

cyborn

опытный

Бяка> Нет. Саакашвилли чётко гнёт свою линию. И она, в данном случае, правильная.
От России требуется одно завершающее движение: тех, кто в Грузию по этому закону въехал - обратно в Россию не пускать. :D Северокавказцы, недовольные центральной властью, постепенно окажутся в Грузии. В результате, внезапно - профит: количество недовольных на российском Северном Кавказе уменьшится, а вот Саакашвили получит головную боль, т.к. придется их где-то расселять, обеспечивать заработком, возникнут проблемы с криминалом, коренные жители будут возмущаться "понаехавшими" и клясть Саакашвили. Стратагема "красавица", хоть и не сыгранная буквально в соответствии с названием. ;)
При двухстах орудиях на километр фронта о противнике не спрашивают и не докладывают. © маршал Москаленко  
+
-1 (+3/-4)
-
edit
 
cyborn> От России требуется одно завершающее движение: тех, кто в Грузию по этому закону въехал - обратно в Россию не пускать. :D

Тупая шутка - марш учить законы РФ.
 3.5.133.5.13

cyborn

опытный

KILLO> Тупая шутка - марш учить законы РФ.
По законам РФ когда-то еще народ глав регионов выбирал...
При двухстах орудиях на километр фронта о противнике не спрашивают и не докладывают. © маршал Москаленко  
cyborn> По законам РФ когда-то еще народ глав регионов выбирал...

Ну если так, то база нет, забираю свои слова обратно.
 3.6.103.6.10
+
-2
-
edit
 
Решение Грузии об отмене виз для жителей Северного Кавказа направлено против русских

Версия для печати
Обсудить

Андрей Дмитриев, лидер национал-большевиков Санкт-Петербурга, сокоординатор «Другой России» в Санкт-Петербурге:

В ситуации с решением грузинских властей отменить въездные визы в страну для граждан РФ, проживающих на Северном Кавказе, я бы использовал слова пожестче, чем то, что сказал российский МИД. Это не просто провокация, это издевательство над Россией, над русскими и это прямой дискриминационный акт в отношении русских. Грузинские власти – министр по вопросам реинтеграции Якобашвили и прочие – не скрывают, что отменили визы именно для жителей северокавказского региона, а не для славян. То есть они говорят, что мы не граничим со славянскими регионами России и для них виз не отменяем, а отменяем для жителей Северного Кавказа: для чеченцев, дагестанцев, кабардин и т.д., но не для славян. Это решение, безусловно, имеет отчетливый русофобский налет, они разделяют людей по этническому признаку. Зачем это делается, понятно: Грузия старается влиять на этот регион, они пытались запустить туда собственный телеканал, они там активно работают и пытаются привлечь эти кавказские народы к себе, чтобы потом использовать их в борьбе против России и русских.

Это умный ход с их стороны, потому что ряд реформ, которые проведены в Грузии при Саакашвили, выглядят достаточно привлекательно. Скажем, в Грузии нет такого явления, как российская милиция и коррупция там не такого размаха. Хотя я не слишком-то верю в победные реляции Саакашвили о том, как они семимильными шагами идут вперед, но что касается реформы МВД и борьбы с коррупцией, то положительный результат налицо, чего как раз не хватает, в том числе Северному Кавказу. Поэтому, конечно, побывав в Грузии, люди почувствуют разницу, и это скажется на их отношении к России и к Москве.

Тем не менее, надо понимать, что это акт антирусский, он направлен против России вообще и против русских в частности. Особенно цинично выглядит этот шаг на фоне того, что в Грузии сохраняется уголовная ответственность за посещение без виз Абхазии и Южной Осетии. Какая складывается ситуация: если русский человек приезжает отдохнуть в Гагры или Сухуми, а потом едет в Грузию, то его могут посадить в тюрьму за нарушение визового режима. Там уже были подобные прецеденты. Теперь получается, что если в Абхазию поедет чеченец из Грозного, то он может спокойно там отдохнуть, а потом поехать в Грузию и никакого правонарушения с точки зрения грузинских властей он не совершит. Как это понимать? Если вы отменяете визы, то, во-первых, отменяйте для всех, во-вторых, отменяйте и эти дискриминационные законы по поводу уголовного преследования за посещение Абхазии и Южной Осетии. Я не знаю, как грузинские власти будут объяснять это своим западным партнерам, потому что для Европы такого рода правовые коллизии немыслимы.

Ну а российской власти надо искать какие-то адекватные ответы. Вот они говорят, - «на танках русские ездили, виз не просили». Можем повторить, если все будет продолжаться в том же духе. Естественно я не имею в виду, что сейчас нужно начинать какие-то новые военные действия, но у России еще достаточно неиспользованных средств. Есть грузинская диаспора в Москве, криминальные круги, бизнес-круги, которые обладают огромными суммами. Их немножко потрогали во время осложнения отношений с Грузией. Вот можно с этими людьми начать разбираться, с финансовыми потоками, которые идут от них в Тбилиси. Можно Зураба Церетели отправить в Грузию вместе со всеми его дурацкими памятниками, пусть ставят их на реке Куре. Много еще чего можно сделать, но адекватный ответ необходим, потому что нельзя позволять так издеваться над русскими, как делают сейчас грузины. Нас и так не слишком сильно уважают на Северном Кавказе и перестанут уважать совсем, если мы будет спокойно это все терпеть.
Контекстная рекламаБегун
Визы найдете за 5 секунд
Не тратьте время зря - просто зайдите на YPAG.RU


:D :D :D
 3.6.103.6.10
+
+1
-
edit
 

cyborn

опытный

KILLO> Андрей Дмитриев, лидер национал-большевиков Санкт-Петербурга
Нацболы жгут, как всегда... Если решение и дискриминационное - то, ИМХО, прежде всего против этнических грузин-граждан России, живущих не на Северном Кавказе и имеющих родствеников в Грузии. Подавляющему большинству русских как бы нафиг не сдалось кататься в Грузию. Хуже того. Открывая ворота для северокавказцев, Саакашвили прежде всего дал дорогу исламистам, имеющим проблемы с российскими властями. Может получиться Панкиси-2. Какой выгодой для Грузии или самого себя руководствовался Саакашвили - совершенно не представляю.
При двухстах орудиях на километр фронта о противнике не спрашивают и не докладывают. © маршал Москаленко  

StSgt

опытный

cyborn> Нацболы жгут, как всегда...
вот их и отправить в Грузию .. через СК! :D
 3.0.183.0.18
cyborn>> Нацболы жгут, как всегда...
StSgt> вот их и отправить в Грузию .. через СК! :D


ВЛАДИКАВКАЗ---Вот уже третий день на российско-грузинской границе действует безвизовый режим для жителей Северного Кавказа. Заметного увеличения пассажиропотока пока нет, границу пересекли за это время немногие жители Северной Осетии, в основном, этнические грузины, едущие к родственникам.


Уже долгое время Владикавказ оставался, фактически, тупиковым городом. Военно-Грузинская дорога почти не функционировала. Российский пограничный пункт пропуска «Верхний Ларс» три года находился на реконструкции. В марте нынешнего года пункт пропуска открыли, но пересекать границу могли только автомобили, едущие в Армению. Жителям Северной Осетии, чтобы, например, проехать к родственникам в Казбегский район Грузии, необходимо было получить в Москве визу. И вдруг многое поменялось. Я сама сегодня проехала по Военно-Грузинской дороге от Владикавказа до Казбеги. Было ощущение, что в стене пробили брешь. Оказаться в Грузии сегодня уже довольно легко. На российском пункте пропуска «Верхний Ларс» необходимо предъявить заграничный паспорт. Очереди нет – поток не увеличился, в основном, здесь проезжают граждане Армении, но встречаются уже и грузины, проживающие в Северной Осетии. Именно эта категория людей восприняла инициативу грузинских властей с воодушевлением. Вот что мне сказала жительница Владикавказа Ламара:

«Не могли проехать нашу дорогу, нашу территорию. Мы очень довольны, что нам открыли эту дорогу, будем свободно проезжать».

Нейтральная полоса на госгранице тянется примерно километр. Грузинский пост появляется сразу на выезде из тоннеля. Это место многим известно по фотографиям и рисункам крутого уступа с темной башней – так называемым замком царицы Тамары. На дороге - развалины старой русской крепости. На одной из башенок крепости государственный флаг Грузии. Рядом строения грузинского пункта пропуска, словно сжатые с двух сторон скалами. Грузинские пограничники уже требуют российский общегражданский паспорт, чтобы проверить место регистрации. У меня они поинтересовались, куда я еду, есть ли родственники в Грузии. Получив ответ, весело провозгласили: «Вперед, Грузия ждет тебя!»

Чтобы попасть в райцентр Казбеги, необходимо проехать еще около десяти километров. А дальше – за Крестовым перевалом – путь вниз до самого Тбилиси. Но я должна вернуться во Владикавказ, чтобы подготовить этот материал для эфира. Таксист подбирает на
грузинском пункте пропуска двух женщин из Армении. Им надо в Россию, к родственникам.

«Для армян это единственная транзитная трасса, чтобы, проехав через Грузию, попасть в Россию. Нас устраивает эта дорога. Это подешевле, ведь сейчас у людей нет больших финансов, а так дешевле и нормально, нет никаких претензий», - говорит Гаянэ.

Таксист не верит, что отмена визового режима для жителей Северного Кавказа значительно увеличит пассажиропоток на этой трассе. По его мнению, пользу от новых правил ощутят только те жители Северной Осетии, у которых в Грузии проживают родственники.

«Едут, у кого там родственники, а так для чего туда ехать?» - так считает таксист по имени Гоги.

Еще он сокрушается, что решение грузинских властей немного запоздало по сезону – в начале ноября, как правило, здесь выпадает снег, и жизнь замирает. Но он надеется, что к весне эти правила все же не изменятся.




«Вперед, Грузия ждет тебя!»

Вот уже третий день на российско-грузинской границе действует безвизовый режим для жителей Северного Кавказа. Заметного увеличения пассажиропотока пока нет, границу пересекли за это время немноги...

// www.ekhokavkaza.com
 

 3.6.103.6.10
+
-2
-
edit
 
Все таки дебелизм интернационален.......... :(
 3.5.133.5.13
+
-3
-
edit
 
Про мирный и спящий цхинвальчик.

Форум Осрадио за 7-е число (часы до войны)

07.08.2008 // 17:16 1 Как обстоят дела?Уже оф.инфа ,что приси занята появилась! 07.08.2008 // 17:21 Апсны Сегодня в грузии (свинарник) все не как у людей. уничтоженными бовевыми… // community.livejournal.com
 
 3.6.113.6.11
+
-1
-
edit
 
Наберите в контакте : Хакеры соединили между собой полицию (Грузия) и милицию (Россия)

Ухкахахаха :D :D :D :D :D :D :D :D
 3.6.123.6.12
+
+3 (+6/-3)
-
edit
 

bobik-57

новичок

KILLO> Наберите в контакте : Хакеры соединили между собой полицию (Грузия) и милицию (Россия)
KILLO> Ухкахахаха :D :D :D :D :D :D :D :D

Наберите дарбази. Почитайте себя. Будет скучно, почитайте себя на милкавказе. Не хватит, сходите в архивы умершей грузии онлайн. Там ВАС и до и после 888 обхохочешься. Приятного воспоминания о боевых "делах.
 
03.11.2010 09:55, KILLO: -1: Фанату от обожаемого.
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

StSgt

опытный

bobik-57> Наберите дарбази. Почитайте себя. Будет скучно, почитайте себя на милкавказе...
на варонлайне тихим "ласковым словом" тоже периодически килло-клонов поминают :p
 3.6.113.6.11
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
БОБРИКУ-57 и всем киллобофам.

KILLO [2]

Перенос из темы «KILLO» // www.balancer.ru
 
 3.6.123.6.12
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

bobik-57

новичок

KILLO> БОБРИКУ-57 и всем киллобофам.
KILLO> KILLO [2]

Спасибочки, улыбнуло. Артель "Напрсный труд"цветет и пахнет. Удачи в нелегкой борьбе за светлое будущее отдельно взятого "киллограмма"
 
Vale: предупреждение (+1) по категории «Переход на личности»
+
-1
-
edit
 
bobik-57> Спасибочки, улыбнуло. Артель "Напрсный труд"цветет и пахнет. Удачи в нелегкой борьбе за светлое будущее отдельно взятого "киллограмма"

Таки расписался. Потерян...
 3.6.123.6.12
+
+2
-
edit
 

StSgt

опытный

В общеобразовательных школах Грузии упразднены штаты врачей, психологов и библиотекарей, их функции переданы приставам, подготовленным МВД, сообщило грузинское информационное агентство «Пирвели», передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси..

 ВЗГЛЯД / СМИ: Кадры МВД заменили в школах Грузии врачей и библиотекарей

В общеобразовательных школах Грузии упразднены штаты врачей, психологов и библиотекарей, их функции переданы...

// www.vz.ru
 


--
"Верной дорогой идёте, товарищи" (с) :eek:
 3.6.113.6.11

Accept

втянувшийся

Это может относится к информационной войне? :)

5 Days Of August — promotional trailer for AFM 2010

 
+
-2
-
edit
 
StSgt> "Верной дорогой идёте, товарищи" (с) :eek:

Бред не достойный комментарий.
 3.6.123.6.12
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

StSgt

опытный

KILLO> Бред не достойный комментарий.
ожидаемо-бредовое-заявление, впрочем как всегда! :D
 3.6.113.6.11
05.11.2010 08:49, KILLO: -1: Меньше тролления.

Данное сообщение является официальным предупреждением
GB Vale #05.11.2010 05:58  @StSgt#05.11.2010 05:52
+
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Содержательный разговор. Продолжение в том же стиле будет очереплено. :fkr:
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
+
+3
-
edit
 

StSgt

опытный

"Депутат парламента Грузии от правящей партии "Единое национальное движение" Коба Хабази предложил назвать гору Шави уцноби (Черный незнакомец) именем президента США Барака Обамы, сообщает ИТАР-ТАСС.
...
Надо отметить, что грузинский депутат в своей инициативе не оригинален: ранее с аналогичным предложением выступили власти Антигуа и Барбуды. Премьер этой страны Болдуин Спенсер решил переименовать в честь Обамы высочайшую вершину своей страны - пик Богги."


--
гы, зализ засчитан! :D
 3.6.113.6.11
+
+2
-
edit
 

StSgt

опытный

..подлизали, теперь обезьянничают:
"МОСКВА, 5 ноя - РИА Новости. МВД Грузии в День военного разведчика России объявило о раскрытии крупной шпионской сети, якобы работавшей на Москву. По утверждению Тбилиси, благодаря внедренному в Главное разведывательное управление (ГРУ) Генштаба Вооруженных Сил России агенту удалось задержать в октябре этого года 13 человек, обвиняемых в шпионаже, четверо из которых - граждане России..."

Грузия отметила День военного разведчика России

МВД Грузии в День военного разведчика России объявило о раскрытии крупной шпионской сети, якобы работавшей на Москву. По утверждению Тбилиси, благодаря внедренному в Главное разведывательное управление (ГРУ) Генштаба Вооруженных Сил России агенту удалось задержать в октябре этого года 13 человек, обвиняемых в шпионаже, четверо из которых - граждане России.

// www.rian.ru
 


--
ну прям всё как у Большого брата, и даже кучу шпиёнов обнаружили! :eek:
 3.6.113.6.11

U235

старожил
★★★☆
StSgt> ну прям всё как у Большого брата, и даже кучу шпиёнов обнаружили! :eek:

Они там по ходу половину летного состава своих ВВС за шпионаж арестовали: среди арестованных трое пилотов ВВС :D
Демократия – в аду, на небе Царство  3.6.123.6.12

StSgt

опытный

U235> Они там по ходу половину летного состава своих ВВС за шпионаж арестовали: среди арестованных трое пилотов ВВС :D
шесть!
"шесть летчиков грузинских ВВС - Вячеслав Плужников, Габриэл Усталишвили, Давид Месхидзе, Гела Какабадзе, Гоча Диасамидзе, Тариэл Абашидзе"
 

всё, нет больше ВВС Грузии! :D
 3.6.113.6.11
1 39 40 41 42 43 56

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru