РСПП предложил увеличить рабочую неделю до 60 часов

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9
RU Владимир Малюх #02.11.2010 11:34  @TEvg#02.11.2010 11:28
+
-
edit
 
TEvg> Японец с острова Хонсю? Наверное новую Тойоту. А что?

Вы интересовались, зачем это Тойоте - вот так она сви продажи и получает сейчас, несмотря на мизер официальных продаж в Находке.

TEvg>Будем выпускать Тойоты в Тольятти и возить их на остров Хонсю и там впаривать?

Нет на Хонсю - не зачем. Достаточно Екатиренбурга, Тюмени, Омска, Новосибирска, Красноярска, Читы, Улан-Удэ, Хабаровска, Владивостока и иже с ними.

TEvg> Попробуйте для начала набрать в гугле "продажи Тойота в России", а также "продажи ВАЗ в России" потом вдумчиво поразмыслить над результатом.

Смотрю. Только вот не на штуки машин, а на обороты денег. Потому как на одну Тойоту нужно продать 2-5 лад. Нуи - в сегменте "говно за 200 тыс" АвтоВАЗ такой единственный, а в сегменте средний седан за 400-700тыс рой поставщиков.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
KZ TEvg #02.11.2010 11:44  @Владимир Малюх#02.11.2010 11:34
+
+1
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
В.М.> Вы интересовались, зачем это Тойоте - вот так она сви продажи и получает сейчас, несмотря на мизер официальных продаж в Находке.

Не знаю что вы имеете ввиду. Но вот выпуск Тойот в Тольятти "Тойоте Мотор" явно ни к чему - нет рынка сбыта.

В.М.> Нет на Хонсю - не зачем. Достаточно Екатиренбурга, Тюмени, Омска, Новосибирска, Красноярска, Читы, Улан-Удэ, Хабаровска, Владивостока и иже с ними.

Самая продаваемая тачила - Камри - 3 406 штук за квартал. Да вот ЛандКрузеров - 2729 штук. И только потом идет "бюджетная" Тоёта-Корова - 2 116 штук. Огромный рынок в России на них, огромный спрос. Я думаю если Тойоту как-то обязать держать весь персонал ВАЗа при таких продажах, то менеджмент Тойоты поголовно сеппуку сделает от безысходности.
 3.6.33.6.3
+
-
edit
 

Floyd

аксакал

энди> Есть горькие примеры когда хозяева среднего подшипникового завода ,не сокращая персонал,начисляя зп(завод в это время не работал,совсем).Получили долг в 50 млн руб

Суть была в том что цель владельцев бизнес была в получении максимальной прибыли, ну типа рыбалки на Мальдивах надо чем-то оплачивать. Какая тут социальная ответственность :)

ЗЫ Кстати, в последствии они сократили более 1/3 всего персонала.
 3.6.123.6.12
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
Floyd> Суть была в том что цель владельцев бизнес была в получении максимальной прибыли, ну типа рыбалки на Мальдивах надо чем-то оплачивать.
А для чего еще бизнес нужен?Странные вещи говоришь :)Просто надо понимать что успешный бизнес -это занятые,сытые люди ,налоги в казну и тд....Но успешен он может быть только если издержки как можно меньше-это диктует минимизацию персонала при помощи современных технологий в частности. И вот тут начинается самая большая засада :) Само современное производство вступает в конфликт с занятостью.
 7.07.0

ahs

координатор
★★★
энди> А для чего еще бизнес нужен?
Ну, чтоб это длилось хоть сколько-нибудь долго? ;) а этого, постоянно меняя правила игры, не добьешься. + менталитет безнаказанного быстрого воровства.
Введут 60-часовую неделю - могут влететь уже вложившиеся в эффективность производства и лояльность сотрудников. И в следующий раз вкладываться не будут вообще никуда.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

TEvg

аксакал

админ. бан
Floyd>>минимизацию персонала при помощи современных технологий в частности. И вот тут начинается самая большая засада :) Само современное производство вступает в конфликт с занятостью.

И тут опа - надо работать по 60 часов!
 3.6.33.6.3
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Floyd

аксакал

Floyd>> Суть была в том что цель владельцев бизнес была в получении максимальной прибыли, ну типа рыбалки на Мальдивах надо чем-то оплачивать.
энди> А для чего еще бизнес нужен?Странные вещи говоришь :)Просто надо понимать что успешный бизнес -это занятые,сытые люди ,налоги в казну и тд....Но успешен он может быть только если издержки как можно меньше-это диктует минимизацию персонала при помощи современных технологий в частности. И вот тут начинается самая большая засада :) Само современное производство вступает в конфликт с занятостью.

Нах тогда ты тратишься на всякие ДМС? Ты же должен, судя твоей логикой, кормить своих работяг дошираком в столовке и платить минималку (кстати ее ради смеха тоже можно отменить, один хер кпейки). Зато прибыль у тебя будет максимальная, налоги ты наверное станешь платить - ну страховую часть ведь отменят, накой она если на дошираке долго не протянешь, зато барин сможет посещать разные точи мира, жрать устриц и паштет из фуагры и прочие крутоны.

А минимизацию персонала и прочую технологическую херню ты в пример не приводи, программист тожеможет работать за еду :)

Абсурд и троллинг - только отчасти,если у тебя есть выбор места работы, но в ЭТОЙ стране Москва только одна.
 3.6.123.6.12

Randy

втянувшийся

TEvg> А расхлебывать надо во-1 ликвидировав бардак, а во-2 изыскав резервы. В частности контингент 16-25-летних поголовно потребляет пиво и пинает балду, а не занимается производительным трудом.
отправить их всех принудительно на шпалорезный завод + бомжей туда же....
были такие мысли...
 3.6.123.6.12
+
-2 (+2/-4)
-
edit
 

ED

старожил
★★☆
Iltg> Читай еще.
Iltg> Вдруг до тебя таки дойдет

То, что вы хамло - уже дошло.
 3.5.153.5.15

ttt

аксакал

Iltg> "Свой" капитал тоже должен иметь возможность вывозить прибыли - это страховка по сути от того, что завтра кому-то из власть предержащих ударит моча в голову.

Естествено.

А жены должны иметь право ходить на сторону :)

Это страховка - вдруг завтра кому то ударит моча в голову и ... :(
http://tl2002.livejournal.com/  8.08.0

TEvg

аксакал

админ. бан
Randy> отправить их всех принудительно на шпалорезный завод + бомжей туда же....
Randy> были такие мысли...

Зачем принудительно? Предложить зарплату 10 тыс. руб на обыкновенном заводе, обучение профессии там же на соответсвующих курсах, гос-во последние может слегка и продотировать с налогов.
Не нужно? Нет вакансий? А чего тогда буржуи требуют 60-часового дня? Клизму им тогда надо ставить, до просветления.
 3.6.33.6.3
+
+5
-
edit
 

Kernel3

аксакал

A.1.> Слов нет, офисный планктон, мля...

Да и за кампутером тоже 12 часов просидеть тяжко, если при этом работать, а не "косынку" раскладывать...
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  

TEvg

аксакал

админ. бан
Kernel3> Да и за кампутером тоже 12 часов просидеть тяжко, если при этом работать, а не "косынку" раскладывать...

Нереально. Если работа такая что можно на автопилоте - то скрипт надо соответсвующий написать. А если думать - нереально.
 3.6.33.6.3
+
+5
-
edit
 

Kernel3

аксакал

TEvg> Нереально. Если работа такая что можно на автопилоте - то скрипт надо соответсвующий написать. А если думать - нереально.

Реально. Если один день. Но трудно. Мне и 20 часов приходилось. Но состояние после этого: "Лучше б мешки таскал". Ну и следующий день - отдыхать/отсыпаться.

А каждый день так, естественно, нереально.
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Kernel3>> Да и за кампутером тоже 12 часов просидеть тяжко, если при этом работать, а не "косынку" раскладывать...
TEvg> Нереально.

Тяжело, но реально :)

TEvg> Если работа такая что можно на автопилоте - то скрипт надо соответсвующий написать. А если думать - нереально.

Думать, как раз, это совсем просто. Я, например, почти всё время, что не сплю - думаю :D А вот кодить потом надуманное - тут зависит от множества факторов. В том числе от степени продуманности. И вот когда нужно больше думать, а меньше делать, то 12 часов - нормально. Когда нужно меньше думать, а больше кнопки давить - то очень тяжело.

...

У меня, в среднем, максимальное время плотной работы с пиковой загрузкой - часов шесть подряд. Дня на два-три хватает такого режима. Потом - отдыхать два-три дня. Если ежедневно с постоянной нагрузкой вкалывать - то 2-4 часа в сутки. Но это от того, что последнее время очень много «черновой» работы, когда рутиной приходится заниматься. Работа творческая утомляет меньше.
 3.6.123.6.12

Randy

втянувшийся

TEvg> Зачем принудительно? Предложить зарплату 10 тыс. руб на обыкновенном заводе, обучение профессии там же на соответсвующих курсах, гос-во последние может слегка и продотировать с налогов.
добровольно за 10 они туда не пойдут... у нас по крайней мере, а если пойдут, то работать там не будут...
им бы в гософис тыщ за 30-50 чаи погонять, а не возле станка горбатится...
а бомжей реально имхо только принудительно можно заставить работать
 3.6.123.6.12

Randy

втянувшийся

по сабжу...
не реально с хорошей производительностью выдать 60 часов (которых можно зарегистрировать) в неделю на работе требующих больших мозговых усилий... максимум часов 30 а потом остальное с пониженной производительностью
у станка тоже много не настоишь.... помница работал я токарем с "черными субботами" 6х8 = 48 часов... пара - тройка таких недель подряд... и становишься похожим на овощ
вообще хз откуда такая цифра 60
большинство людей вообще имхо и 40 часов не больше чем на 30% используют...
вот где нужно копать то..
 3.6.123.6.12

TEvg

аксакал

админ. бан
Balancer> Тяжело, но реально :)

Как мозгштурм эпизодически можно. Каждый день по 12 думать ПО РАБОТЕ нельзя. На форумах и то - тяжеловато.

>добровольно за 10 они туда не пойдут... у нас по крайней мере, а если пойдут, то работать там не будут...
>им бы в гософис тыщ за 30-50 чаи погонять, а не возле станка горбатится...

Это здоровые инстинкты. Кто будет горбатиться, если в гософисе 30-50 платят? Но я первым пунктом упомянул ликвидацию бардака, включая гософисы с 30-50 тыщ. Резервов вокруг нас вообще тьма-тьмущая.
 3.6.33.6.3

au

   
★★
ttt> А с чего интересно известно, что Тойота на такие условия согласится?

А вы внимательно прочитайте, и вам станет известно. Пока вы справедливости домогаетесь, бизнес считает бабло в виде баланса расходов и доходов. ОАЭ вообще то ли 1%, то ли 0% налог на прибыль назначили — и почему-то в их пустыню потянулись разные конторы.

ttt> Ее первым условием будет сокращение 80 процентов этих самых рабочих и техников

Автозавод без рабочих и техников не работает — нужны люди, и вот люди, которых надо переучить. Если часть из них неспособна к обучению по личным причинам (алкоголизм, воровство, нежелание работать, нежелание учиться,..), это не должно быть препятствием для реализации схемы в целом.

ttt> И кто их будет кормить?

Вопрос глубоко порочный. На работу ходят работать — продавать свой труд за деньги, а не кормиться. По сути своей это симметричные отношения, а вы смотрите на это как младенец на сиську.

ttt> Чтобы сохранить рабочих и техников с нормальной зарплатой надо этих тойот миллионы выпускать - а оно тойоте нужно? И где она деньги возьмет для таких проектов?

Вы же не ответы хотите получить, а просто "поговорить". Так что я вам не отвечу на это.
 3.5.63.5.6

Floyd

аксакал

Randy> добровольно за 10 они туда не пойдут... у нас по крайней мере, а если пойдут, то работать там не будут...
Randy> им бы в гософис тыщ за 30-50 чаи погонять, а не возле станка горбатится...

Горбатиться это несколько преувеличено :))
И в теплом уютном офисе вы можете работать по полной.

Плюс какой-там прожиточный минимум? Плюс если живут не с родителями, жилье во сколько выльется. Про семью даже говорить не буду. А если есть из чего выбирать,вот и выбирают.
 3.6.123.6.12
+
+4
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
TEvg> Каждый день по 12 думать ПО РАБОТЕ нельзя.

Блин. Не знал, что нельзя! А что теперь со мной за это будет? :D
 3.6.123.6.12

Randy

втянувшийся

Floyd> Горбатиться это несколько преувеличено :))
Floyd> И в теплом уютном офисе вы можете работать по полной.
даже если согласится, что станок станку рознь ... все равно у среднего станка приходится больше шевелится чем в среднем офисе...)
 3.6.123.6.12
RU Владимир Малюх #02.11.2010 15:07  @TEvg#02.11.2010 11:44
+
+1
-
edit
 
TEvg> Я думаю если Тойоту как-то обязать держать весь персонал ВАЗа

Женя, вы там в своем уме? Я уже волноваться начинаю..
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0

au

   
★★
ttt> Несчастная безкапитальная Россия..

Президент вашей страны заграницей пытается привлекать капитал. Вы с этим не ознакомились ни разу?

Medvedev urges measures to lure investment to Russia

Russian President Dmitry Medvedev on Tuesday urged the government to work out measures to attract investment into Russia as the global economy continued to recover from recession. // en.rian.ru
 

Russia cuts tax to win investment

Russia will abolish capital gains tax on long-term direct investment from next year, President Dmitry Medvedev says. // www.bbc.co.uk
 



ttt> А на какие капиталы куплены кварталы в Лондоне и спортивные клубы?
ttt> На деньги марсиан?

Судя по этим словам можно с уверенностью сказать что вы понятия не имеете что только что написали.

ttt> И нечего бессовестно мешать божий дар с яичницей - деньги иностранных инвесторов ничем ни Корее ни России не обязанных - с деньгами собственных граждан

Граждане у вас не собственные — это были бы крепостные или рабы. Они, граждане, просто граждане — свои собственные, и потому их деньги — это их деньги, а не инвестиционный капитал. Кто собирает детям на учёбу, себе на машину, на похороны, на снайперскую винтовку, на что угодно — это не инвестиционный капитал, а сбережения. Никогда они не будут инвестированы, они предназначены быть потраченными на то, что хочется их владельцам. А вот если вы встретите на жизненном пути человека, который ищет куда бы инвестировать деньги, чтобы получить их назад с прибылью в будущем, вот то будет капитал и капиталист. Но это теория. На практике вам по-моему ближе по духу кожанные плащи и маузеры — инвестиции собирать у собственных граждан. Всё что вы пишете чётко укладывается в это предположение.
 3.5.63.5.6
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
Iltg>> А вот и эта 50 и эта 50 - нет.
Kernel3> Можно с прямыми пояснениями про сверхурочную работу и т.д.

Сверхурочная работа - до 120 часов в год. В году 52 недели, отбросим несколько недель на отпуск - у нас выходит максимально возможная добавка в 2,5 часа на неделю.
40 + 2,5 < 50
К тому же, чтобы задействовать работника на сверхурочных без его согласия - необходимы разные там аварии да катастрофы. И так 48 недель в году - аварии и катастрофы :)

Поэтому чтобы официально сделать "и эта 50 и эта 50" единственный путь - внутреннее совместительство. Оно позволяет совместителю работать до половины нормы рабочего времени, т.е. доводить до искомых 60 часов в неделю. Однако это по большому счету не выход - разрыв договора о совместительстве не означает автоматом разрыва основного договора. Т.е. если человек откажется работать в таком режиме, то уволить его - только в обычном порядке - три месячных зарплаты вынь да положь.
 7.07.0
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru