Британца посадили за отказ сдать пароль

Вы все еще шифруете? Тогда мы идем к вам!
 
1 2 3 4 5 6 7 14

TEvg

аксакал

админ. бан
au> Действительно, жить в полицейском государстве нет смысла, когда есть неполицейские. >Я об этом сказал сразу.

Огласите весь список пожалуйста.

РФ вот полицейская.
Англия тоже.
Австралия.
Вообще по видимому все нагло-саксонские страны.
Даже про Норвегию ужасы рассказывали.

Ккие страны можно считать свободыми?
 3.6.33.6.3
Vale: орфоарт; предупреждение (+1) по категории «Другое [п.2.1, описание в комментарии]»

  • Vale [03.11.2010 09:18]: Предупреждение пользователю TEvg#03.11.10 09:17

AGRESSOR

литератор
★★★★★
TEvg> Ккие страны можно считать свободыми?

Финляндия достаточно толерантна. За другие скандинавские страны не скажу, но, подозреваю, тоже.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
US AGRESSOR #03.11.2010 09:49  @Сергей-4030#02.11.2010 20:08
+
+6 (+8/-2)
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Сергей-4030> Никто и не требует ходить голыми. Но если сообщество граждан наделило конкретных лиц полномочиями отпирать те двери, которые потребуется - или отпирайте или сваливайте из этого сообщества.

Точно наделило? Ты лично в инструкциях у британских лейстредов такое видел? Читал в британских законах? А если завтра такой бобби к твоей дочке подойдет, скажет, что она в трусах героин прячет, что надо бы досмотреть... ты как, вспомнишь, что "общество этого бобби наделило полномочиями" или как? Не гоже вообще-то забывать, что свободу и честь на безопасность (тем более мнимую, потребность в которой настойчиво инспирируется) не меняют; и ментовский беспредел надо тормозить под любыми широтами/долготами. Иначе под знаменами демократии может прийти тот самый тоталитаризм, перед которым вы так мочите штаны.

В общем, как всегда... Приспособленец ты, Серега, совковый - даже и сам не знаешь, сколько в тебе совка, лизоблюдства перед любым обладателем власти. А вот будь этот эпизод в России, ты бы первый с насеста орал об ущемлении свобод.

ЗЫ. А вообще, кажется, есть такие программы, которые при неправильном вводе пароля стирают с харда инфу, вообще вплоть до запуска низкоуровневого форматирования. Так что "пароль" этому бритту стоило отдать. И пусть бы следаки рассматривали чистый винт до опупения.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
Это сообщение редактировалось 03.11.2010 в 10:48
US AGRESSOR #03.11.2010 10:47  @Naturalist#02.11.2010 18:31
+
+3
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Naturalist> Если следственные органы просят сдать ключ от сейфа/пароль от файла или сервера и не спрашивают, что там, а вы не отдаете - это преступление.

Н-да? И почему же? Если они law enforcement, а не лохи, то должны и сами смочь достать эти данные без участия владельца компа. А человек против себя не обязан свидетельствовать - это его право, которое продиктовано инстинктом самосохранения (т.е. здравым смыслом - никто не хочет пострадать от наказания). Это задача самой ментовской/следственной/прокурорской системы - доказать. Вот и пусть разбирают комп, потрошат диск как хотят, доказывают...

По факту это просто прикрытие собственной технической импотенции законом.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

haleev

втянувшийся

AGRESSOR> ЗЫ. А вообще, кажется, есть такие программы, которые при неправильном вводе пароля стирают с харда инфу, вообще вплоть до запуска низкоуровневого форматирования. Так что "пароль" этому бритту стоило отдать. И пусть бы следаки рассматривали чистый винт до опупения.

Такая программа не спасает. Чтобы "всё стереть" должна быть защита на аппаратном уровне - чтобы содержимое диска прочитать было невозможно. Как добиться такой защиты если в возможностях компетентных органов не только поменять контроллер диска но и просто разобрать корпус диска и вынуть блины?

По уму-то расшифровывать должны были образ диска. Который опять-таки по уму должен был бы снят в присутствии адвокатов и понятых. С этого образа должен был бы быть вычислен хеш, который должен был бы быть передан адвокатам подозреваемого. Тогда замена содержимого диска или замена пароля несколько осложняются.

Мне так представляется (я написал - "по уму", а не "по закону" как эти процедуры описываются в разных законах я не знаю. Кто в курсе - напишите, интересно было бы прочитать).
 3.6.123.6.12

au

   
★★
haleev> Чтобы "всё стереть" должна быть защита на аппаратном уровне - чтобы содержимое диска прочитать было невозможно. Как добиться такой защиты если в возможностях компетентных органов не только поменять контроллер диска но и просто разобрать корпус диска и вынуть блины?

Добро пожаловать в 21 век. Нынче винты нередко пишут шифром без всяких усилий со стороны владельца. Также есть защитные функции, когда после нескольких неудачных попыток можно уже расслабиться всем, включая некомпетентные органы.

Kingston выпускает недорогой защищенный USB-накопитель DataTraveler Locker+

Kingston выпускает недорогой защищенный USB-накопитель DataTraveler Locker+ Kingston выпускает недорогой защищенный USB-накопитель DataTraveler Locker+

// www.ixbt.com
 

 3.5.63.5.6
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
AGRESSOR> ЗЫ. А вообще, кажется, есть такие программы, которые при неправильном вводе пароля стирают с харда инфу, вообще вплоть до запуска низкоуровневого форматирования. Так что "пароль" этому бритту стоило отдать. И пусть бы следаки рассматривали чистый винт до опупения.

Дык а если (или, коли угодно - "если бы") у него там на самом деле лежало нечто личное, ценное (в т.ч. в коммерческом смысле), но совершенно некриминальное?
 3.0.153.0.15

haleev

втянувшийся

au> Добро пожаловать в 21 век. Нынче винты нередко пишут шифром без всяких усилий со стороны владельца. Также есть защитные функции, когда после нескольких неудачных попыток можно уже расслабиться всем, включая некомпетентные органы.
au> Kingston выпускает недорогой защищенный USB-накопитель DataTraveler Locker+

Это не винт. Это флешка, для которой заявляется защита данных при попытке штатного проникновения через USB-порт. Насколько она защищена от допроса "с пристрастием" - со взломом и паяльником... ну не знаю. С точки зрения защиты от произвола "власть придержащих" это проигрышная технология. Попытаюсь объяснить почему:

Изначально разговор шел о винчестере который можно физически разобрать, вынуть блины и прочитать с них информацию на аппаратуре "компетентных органов".
Допустим есть два варианта шифрования данных - на винчестере есть большой зашифрованный файл, который мы можем прочитать штатными, понятными и привычными адвокату, понятым и свидетелям средствами, но не можем расшифровать. И второй вариант, когда винчестер просто не виден без ввода пароля и никакой информации с него прочитать нельзя.
В первом случае понятые и адвокат привычными понятными средствами получают хеш содержимого винчестера. И получают возможность проверки истинности расшифровки. Во втором винчестер отправляется на экспертизу, в результате которой он по сути прекращает своё существование. Экспертиза проводится на специальном оборудовании в работе которого ни адвокат ни понятые заведомо не разбираются. Устройство по ссылке даёт некоторую защиту от того, чтобы ваши секреты не узнали. Но нужна и защита от тех секретов которые вам могут подбросить.

С той же флешкой - с неё (возможно!) надо будет снять корпус. пропилить корпуса микросхем какие-то контакты подрезать, какие-то припаять. В итоге получится нечто облепленное проводами и подключенное к контроллеру "компетентных органов". Проверить действительно ли они расшифровали содержимое, и всё ли из того, что выдается за расшифрованную информацию лежало на флешке уже не представляется возможным.
 3.6.123.6.12
+
-1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Хотелось бы обратить внимание, что преступник зная, о том, что совершает преступление, защитит себя. Т.е. заранее сотрет компрометирующие данные, установит систему самоуничтожения, на специальный пароль открывающую всё, кроме того, что по этому паролю должно самоуничтожится, применит стеганографию, при которой и с паролем копы будут смотреть на данные, как баран на новые ворота...

А вот честный гражданин, зная, что он НЕ совершает преступления, не озаботится этим. И должен будет сдавать правоохранителям пароль к действительно личным, конфиденциальным данным....
Т.е. подобные законы вовсе не усилят duru извините за каламбурчик lex
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.6.123.6.12
US Naturalist #03.11.2010 14:39  @AGRESSOR#03.11.2010 10:47
+
-
edit
 

Naturalist

аксакал

AGRESSOR> По факту это просто прикрытие собственной технической импотенции законом.

С этим никто не спорит. Что ты хочешь от обычных ментовполицейских?
 7.0.517.417.0.517.41
UA Yevgeniy #03.11.2010 14:40  @Wyvern-2#03.11.2010 14:26
+
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★☆
Wyvern-2> Хотелось бы обратить внимание, что преступник зная, о том, что совершает преступление, защитит себя.
Не нужно мерять всех преступников по себе :) Или "дурацких преступлений" Вам мало?
Wyvern-2> А вот честный гражданин... должен будет сдавать правоохранителям пароль к действительно личным, конфиденциальным данным....
Применительно к данному случаю - "действительно личным, конфиденциальным данным" типа детской порнухи? :D К слову НЯЗ органы обязаны соблюдать конфиденциальность информации, получаемой в результате всяких процессуальных действий.
 
US Сергей-4030 #03.11.2010 16:21  @IDiO#03.11.2010 08:42
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Сергей-4030>> Не всегда правоохранители - враги. Бывает, что правоохранители работают в твоих интересах.
IDiO> Безусловно высказывание которое может прозвучать исключительно от человека никогда с расследованием собственной персоны не сталкивавшегося.

А то ж. Ну да ничего, сейчас, как я понимаю, мы услышим мудрые мысли от человека, с расследованием собственной персоны сталкивавшегося неоднократно. Кстати, Идио, а какого вы возраста и чем занимаетесь по жизни?

IDiO> Настоятельно рекомендую никогда не исходить из того, что полицейский, следователь (детектив) или прокурор - друг [c]человека[/c].

Вау, спасибо, что сказали, а то как бы без вас-то мы догадались! Значит, если вы под следствием, вы должны использовать все юридические крючки, чтобы выиграть ваше дело, да? Поистине бесценная информация. И главное - ведь без вас-то хрен бы кто дотумкал.

IDiO> ибо американские (дико параноидальные) отцы основатели записали в конституцию огромное количество защитных механизмов от полицейского беспредела. Таких сотрудничающих поблагодарят после того как наденут наручники.

Так может тогда для большей защиты граждан просто отдать дело приговора в собственные руки подследственного? Скажем, менты собирают информацию, ищут доказательства, а потом - подследственному - вот мол, вот что накопали, достаточно ли и какой, по-вашему, должен быть вам приговор? Идеальная защита от полицейского беспредела, ага? :lol:

Впрочем, шутки в сторону. Практика в этом топике со всей очевидностью показала, что многие альтернативно одаренные уважаемые участники не понимают простого факта, что система юриспруденции - не абсолют, а баланс интересов. И что интересы подследственного != интересам члена сообщества, даже когда это одно и то же лицо. Ничего не поделаешь, надо смириться с тем, что некоторым думать сложно.
 7.0.517.417.0.517.41
Это сообщение редактировалось 03.11.2010 в 16:55
US Сергей-4030 #03.11.2010 16:54  @AGRESSOR#03.11.2010 09:49
+
0 (+4/-4)
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
AGRESSOR> В общем, как всегда... Приспособленец ты, Серега, совковый - даже и сам не знаешь, сколько в тебе совка, лизоблюдства перед любым обладателем власти. А вот будь этот эпизод в России, ты бы первый с насеста орал об ущемлении свобод.

Да, Ванечка, приспособленец я, какой в России был, такой и в США остался. Вечно одни и те же мантры пою. Зато ты у нас - герой-молодец. Помнится, в России ты был верным сталинцем и гневно обличал преступленья американского империализму. А переехал в Америку (было довольно забавно глядеть на верного сталинца, переехавшего в США, ну да не важно) - начинаешь превращаться в настоящего стопроцентного американца. Уважаю принципы, Ванюша. :lol:

ЗЫ Мне вот интересно, если Ванюша в Зимбабве переедет, как скоро он нам сообщит, что лучшее мясо - человечина?

ЗЗЫ Ваня, я бы тебе посоветовал когда ты вещаешь нам, дебилам, про всякие умные компьютерные штучки, быть как-то проще, растолковывать нагляднее. Про рейд, например, было очень наглядно. :lol: А про хитрое удаление при введении неверного пароля - есть кое-какие вопросики. ;)
 7.0.517.417.0.517.41
Balancer: предупреждение (+1) по категории «Переход на личности»
IL digger #03.11.2010 17:02  @Сергей-4030#03.11.2010 16:21
+
-
edit
 

digger

опытный

> не понимают простого факта, что система юриспруденции - не абсолют, а баланс интересов.

На самом деле баланс в наличии между разными странами.Где нет обязанности сдавать пароль - свобода, а где есть - стало быть рабство.Если везде обязательно сдавать пароль,то сравнивать можно с прошлым : если раньше было необязательно,то человечество движется к рабству,так им и надо.Если так было всегда и везде, то ничего определенного об этом странном обычае сказать нельзя.
 3.6.83.6.8

US Naturalist #03.11.2010 17:11  @Wyvern-2#03.11.2010 14:26
+
-2 (+2/-4)
-
edit
 

Naturalist

аксакал

Wyvern-2> А вот честный гражданин, зная, что он НЕ совершает преступления, не озаботится этим. И должен будет сдавать правоохранителям пароль к действительно личным, конфиденциальным данным....

А, у честного гражданина пароль никто не будет спрашивать. Спрашивают пароль у любителей детской порнушки попавшихся на этом. Собственно, тем, кто не любит детскую порнушку можно не беспокоиться.

Wyvern-2> Т.е. подобные законы вовсе не усилят duru извините за каламбурчик lex

Бедные британцы, выпытывают пароли у извращенцев. :D
 6.0.472.636.0.472.63

au

   
★★
haleev> Это не винт. Это флешка

Да вы эксперт! :) Ну тогда я не зря поленился искать винты, которые шифруют данные перед записью на пластину. Если они берут ключ от пользователя, добавляют свой, и этим шифруют, то при экстренном удалении своего ключа все данные на винте будут нерасшифровываемы какими угодно некомпетентными органами. Эксперт всё это сам знает, зачем мне даром кнопки нажимать.

haleev> С той же флешкой - с неё (возможно!) надо будет снять корпус

Вы знаете как флэщ-память устроена и работает? Там народ мозгами трещит чтобы она стабильной была при нынешней её геометрии, а если задачу изменить на противоположную — уничтожение данных — то никаких шансов не останется что-то оттуда вытащить.
 3.5.63.5.6
RU Balancer #03.11.2010 17:20  @Naturalist#03.11.2010 17:11
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Naturalist> А, у честного гражданина пароль никто не будет спрашивать.

Пока суд не доказал обратное, любой гражданин - честный.

Naturalist> Спрашивают пароль у любителей детской порнушки попавшихся на этом.

Если бы он попался на детской порнографии, то его бы судили за детскую порнографию, а не за то, что не выдал пароль.
 3.6.123.6.12
US Naturalist #03.11.2010 17:23  @Balancer#03.11.2010 17:20
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Naturalist

аксакал

Balancer> Если бы он попался на детской порнографии, то его бы судили за детскую порнографию, а не за то, что не выдал пароль.

Значит, в следующий раз даст пароль и пойдет домой спать спокойно по ночам.
 6.0.472.636.0.472.63
+
-
edit
 

digger

опытный

Собственно, это внутренее американское и английское дело.Русские могут только выпустить постоянно действующее предупреждение желающим туда поехать и теперь знают,какую собственно демократию несут данные нации тоталитарным туземцам.
 3.6.83.6.8
+
+5
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
digger> Собственно, это внутренее американское и английское дело.

Есть одна проблема. Многие из подобных практик быстро проникают в Россию. С традиционным преумножением. Поэтому подобные явления не могут не беспокоить россиян, хоть немного думающих о будущем.
 3.6.123.6.12
RU Balancer #03.11.2010 17:31  @Naturalist#03.11.2010 17:23
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Naturalist> Значит, в следующий раз даст пароль и пойдет домой спать спокойно по ночам.

Правильно. А ещё спокойнее, вообще не иметь никакой приватной информации. Сразу разрешить поставить себе на компьютер государственный бэкдор с полным доступом компетентным органам, а у себя в спальне повесить правительственную же видеокамеру. Ведь тому, кто перед законом чист, скрывать от правоохранительных органов нечего!
 3.6.123.6.12
US Naturalist #03.11.2010 17:32  @digger#03.11.2010 17:24
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Naturalist

аксакал

digger> предупреждение желающим туда поехать и теперь знают,какую собственно демократию несут данные нации тоталитарным туземцам.

Да, за детскую порнушку там сажают. А потом вывешивают фотографию, имя, фамилию и адрес на специальном сайте, чтобы любой мог узнать, как далеко от него живет sex offender.

Вот, вбиваешь адрес и смотришь где вокруг тебя живут извращенцы. Ни какого прайвиси.

National Sex Offender Registry - Family Watchdog

Family Watchdog is a free tool allowing the public to keep their family informed and aware of different dangers in their area. Our goal has always been to provide the most up-to-date information to the public, so they can take a proactive role in protecting themselves.

// www.familywatchdog.us
 

 6.0.472.636.0.472.63
RU Balancer #03.11.2010 17:33  @Naturalist#03.11.2010 17:23
+
+3
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Naturalist> Значит, в следующий раз даст пароль и пойдет домой спать спокойно по ночам.

Кстати, у меня на компьютере нет ничего противозаконного. Но пароль для шифрованного каталога я выдам разве что под пытками. Такие дела...
 3.6.123.6.12
US Naturalist #03.11.2010 17:34  @Balancer#03.11.2010 17:31
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Naturalist

аксакал

Balancer> Сразу разрешить поставить себе на компьютер государственный бэкдор с полным доступом компетентным органам

А, он там есть. В России называется СОРМ. В других странах тоже такое есть, естественно.
 6.0.472.636.0.472.63
US Naturalist #03.11.2010 17:35  @Balancer#03.11.2010 17:33
+
+1
-
edit
 

Naturalist

аксакал

Balancer> Но пароль для шифрованного каталога я выдам разве что под пытками. Такие дела...

Дело-то хозяйское. :)
 6.0.472.636.0.472.63
1 2 3 4 5 6 7 14

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru