Борьба с Wikileaks

«Цензура в интернете» (было: Полиция обыскала дом владельца Wikileaks.de)
 
1 2 3 4 5 6 7 8
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

vtvitus> Никто постов не лишился, демонстраций и требований чего-то не слышно, "правозащитники" молчат, все человеки, если и не знали то догадывались, а кто не догадывался, то ему и сейчас не интересно.
А и не должно было быть. Это ведь предупреждение такое. А-ля "Король шантажа".
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  3.6.123.6.12
+
-
edit
 

vtvitus

втянувшийся

vtvitus> По последней утечке, самое интересное отсутствие таких депеш по поводу Китая. Интересно они по другому ведомству идут ? или на другой стол кладутся.

Интригу поломали :). Просто не всё сразу выложили, сейчас появился и Китай, который тут же заблокировал доступ.
 3.6.123.6.12
+
+3
-
edit
 
+
+1
-
edit
 

StSgt

опытный

Balancer> ..Советник премьера Канады предложил убить основателя WikiLeaks
..видать рыльце-то в пушку! а там про Канаду чего было, или не успели? ;)
 3.6.113.6.11

vtvitus

втянувшийся

Balancer>> ..Советник премьера Канады предложил убить основателя WikiLeaks
StSgt> ..видать рыльце-то в пушку! а там про Канаду чего было, или не успели? ;)

На текущий момент очень не много про Канаду Cable Viewer .
Да и ни чего особо интересного.
Просто, наверно, голос в общий хор - "как так можно ??? теперь быдло знает на какую хрень идут их налоги". :D
 3.6.123.6.12
+
+3
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Борьба продолжается: PayPal заблокировал аккаунт WikiLeaks

«Решение о блокировке объясняется тем, что WikiLeaks подпадают под пункт правил PayPal, где говорится, что платежная система не может использоваться для чего-либо, связанного с незаконными действиями»

Свободное такое, слово, в нашем мире... :)
 9.0.597.09.0.597.0
+
+6
-
edit
 
+
+4
-
edit
 
+
+1
-
edit
 
Balancer> Свободное такое, слово, в нашем мире... :)

ну дыкть глобализация. Теперь феодалы политиканы всего мира едины в порыве володеть смердами всего мира грамотно вести политику.
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
+
+2
-
edit
 

au

   
★★
Balancer> Ату его всем миром!
Balancer> Швейцария занялась банковскими счетами Джулиана Ассанжа

Банковское дело в швейце регламентировано их законами, а не заказами на кого-то из штатов. Любой такой заказ, будучи выполненным вопреки законам швейца, не только прямая дорога на нары, но и подрыв доверия ко всем банкам швейца, которые на доверии и существуют. Так что не стоит принимать заявления для прессы как приговор — приговор может вынести только швейцарский суд, а пока там что, дело замнут и клиент не пострадает, если только сам не сдастся — точно как с клиентами UBS не так давно. C UBS амы утёрлись и взяли только тех (своих!), кого удалось запугать до добровольной сдачи. С остальными их послали. Ассанж не подданный БХО, не резидент Австралии, а деньги на счету поступают открыто как пожертвования, а не неизвестно откуда и за что, так что флаг в руки доказывать что он кому-то что-то должен — у судьи есть всё, чтобы выкинуть дело из суда, если вообще это дело существует.

з.ы. А вот ещё: http://www.wired.com/threatlevel/2010/07/wikileaks-insurance-file/
Торрент-файл: WikiLeaks_insurance (download torrent) - TPB
Это файл-страховка на случай если Ассанжа возьмут за жабры. Он уже разошёлся в сети через торренты, нужно только пароль дать. Вот тогда будет интересно :) Если кабели выдали просто так, банк готовили к выдаче, то что же оставили на крайний случай?? :) Если кабели были 2 метра, а страховка — 1.38 ГИГА (явно видео там есть), то это прямиком в новости пойдёт, а не через копание в документах. Там же явно и видеообращение Ассанжа будет. В общем, интересное время. :)
 3.5.63.5.6
Это сообщение редактировалось 05.12.2010 в 21:29
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

IDiO

втянувшийся

au> Торрент-файл: WikiLeaks_insurance (download torrent) - TPB
au> Это файл-страховка на случай если Ассанжа возьмут за жабры. Он уже разошёлся в сети через торренты, нужно только пароль дать. Вот тогда будет интересно :) Если кабели выдали просто так, банк готовили к выдаче, то что же оставили на крайний случай?? :) Если кабели были 2 метра, а страховка — 1.38 ГИГА (явно видео там есть), то это прямиком в новости пойдёт, а не через копание в документах. Там же явно и видеообращение Ассанжа будет. В общем, интересное время. :)

2 метра это уже выпущенные документы, выпустили же ещё очень и очень мало. С каждым днём выпускают больше (что-бы поддерживать интерес прессы), но далеко не всё. 1.23 гига это по 5 кило на документ.

С другой стороны я многого не понимаю. Ассанж конечно дурак, вторая шведская девушка явно подставная (тут вот описание от Daily Mail). Взяла и внезапно заинтересовалась, оделась соответственно и выжидала при выходе.

Какого чёрта он делает в Лондоне? Он что, совсем идиот или решил-таки мучеником стать? Бежать, бежать - в Индию, в ЮАР, в Россию в конце-концов (или ещё лучше - Белоруссию :)) но уж точно не сидеть под наблюдением миллионов камер в 51-м штате ожидая пока ему сошьют дело в Вашингтоне... Маразм!
 3.6.123.6.12

Mishka

модератор
★★☆
au> C UBS амы утёрлись и взяли только тех (своих!), кого удалось запугать до добровольной сдачи. С остальными их послали.

Хе-хе. Если бы так. :lol: UBS ещё и заем взял у федерального резерва США, а не Швейцарии, чтобы из попы вылезти. И таки дали, хотя обычно не своим банкам в мире. Много там осталось за кадром. Будет интересно, если это вылезет. :)
 3.6.113.6.11

au

   
★★
Mishka> Хе-хе. Если бы так. :lol: UBS ещё и заем взял у федерального резерва США, а не Швейцарии, чтобы из попы вылезти. И таки дали, хотя обычно не своим банкам в мире. Много там осталось за кадром. Будет интересно, если это вылезет. :)

Именно так. То что UBS с его присутствием в штатах примерно такой же "швейцарский", как BofA — это не секрет с самого начала. А вот когда пошли амовские требования нарушить швейцарские законы о банках, тогда и утёрлись — кто испугался и сдался, того "отдали", а остальных нет. Власти уже послали потом, а UBS уже ждал их решения, а не сам там (не) сдавал. Швейцарский банк с большим присутствием в штатах — это оксюморон.

Уже должно было вылезти. Тутошних два крупнейших взяли 5.5млрд у феда, не смотря на завывания о том что всё класс и ничего не надо. Я написал об этом в кризисном разделе недавно.
 3.5.63.5.6
+
+6
-
edit
 

GOGI

координатор
★★★
Интересно, Британия его признает преследуемым по политическим мотивам, или это только к террористам и ворам из России относится?
Ждем в теме защитников российского страдальца, который был на шпионов поменян, с аргументами про "несекретоносительство" и прочее.
А мужику надо в Иран бежать. Еще конечно можно в Северную Корею, но те за фуру жратвы выдать могут.
1  

Mishka

модератор
★★☆
au> А вот когда пошли амовские требования нарушить швейцарские законы о банках, тогда и утёрлись — кто испугался и сдался, того "отдали", а остальных нет.

Нет, не совсем так. Договорились до того, что, если есть достаточно доказательств, то сдают. В области уплаты налогов доказательства по другому считаются. Поэтому послали — сильно сказано. Бо даже просто проверками UBS в США можно задолбать так, что мало не покажеться. Ну и просто заморозить счета на небольшой срок — больно будет вспоминать.

au> Уже должно было вылезти. Тутошних два крупнейших взяли 5.5млрд у феда, не смотря на завывания о том что всё класс и ничего не надо. Я написал об этом в кризисном разделе недавно.

Не, ты не понял. Будет интересно, если вылезет кого сдали в ответ на заем и другие послабления. :)
 3.6.113.6.11

au

   
★★
Mishka> Нет, не совсем так. Договорились до того, что, если есть достаточно доказательств, то сдают. В области уплаты налогов доказательства по другому считаются. Поэтому послали — сильно сказано.

Ещё как послали. Скольких просили? Порядка 50к был список. Скольких сдали? На порядок меньше, точно уже не помню. Размер капитала, находящегося под управлением в швейце, составляет несколько триллионов баксов. И всё это держится на доверии к их банкам и соблюдении их законов о банковском деле. Тогда вонь подняли что, дескать, вообще надо бы "всё тайное раскрыть", ага. А теперь вот их желание чуть-чуть сбылось, и они ядом плюются. Пардон, это уже в другую тему. :) Кстати, "доказательства" в таком деле могут взяться в основном в виде признаний, т.к. всё остальное в лучшем случае косвенное, иначе не было бы тех требований выдать. Кстати-кстати, а вот на днях Панама тихонько так спустила штаны — больше там никаких банковских дел амам не светит, всё будет передаваться в IRS по первому свистку. Сравните с исходом в швейце — это и есть "послали". Когда не посылают, получается как в Панаме — в т.ч. ретроспективно!!! Во как люди охотно штаны сняли перед "секретным бастионом открытости". :hihihi:

Mishka> Бо даже просто проверками UBS в США можно задолбать так, что мало не покажеться. Ну и просто заморозить счета на небольшой срок — больно будет вспоминать.

Я думаю в швейце откупорили бы бутылки, если бы UBS перестал существовать вообще. Пятно на всей стране смыло бы их кровью, так сказать.

Mishka> Не, ты не понял. Будет интересно, если вылезет кого сдали в ответ на заем и другие послабления. :)

Были имена нескольких слабаков, особенно первого вроде :hihihi: Народ тёмный, хоть и при деньгах — не знает биографии классиков жанра, которые из швейца штатам дули крутят уже десятки лет.
http://en.wikipedia.org/wiki/Marc_Rich
"was in Switzerland at the time of the indictment and has never returned to the U.S. ... Nationality Spain Israel"
 3.5.63.5.6
+
-4
-
edit
 

Floyd

аксакал

А кто он вообще такой этот Джулиан. Он грозиться раскрыть все карты сразу если его уберут, но при этом постоянно вбрасывает новые порции материалов, заявляя что копии всех материалов были переданы прессе. Он и не шибко скрывается, отсиживаясь в Лондоне. И самое интересное что Джулиан получал какие-то премии от ЦРУ.

Имхо на фоне вполне достоверных, но некому не интересных фактов, может точечно вбрасываться либо дезинфрмация либо определенная точка зрения на конкретные события. Так что чтиво то интересное, но ..
 3.6.123.6.12
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Wikileaks юмор
BREAKING! WikiLeaks is going to release Santa's list of good and bad children!

// via DarkElve - Juick
 
 3.6.123.6.12

Бяка

имитатор знатока

au> Банковское дело в швейце регламентировано их законами, а не заказами на кого-то из штатов. Любой такой заказ, будучи выполненным вопреки законам швейца, не только прямая дорога на нары, но и подрыв доверия ко всем банкам швейца, которые на доверии и существуют.

Забудь об этом. Швейцарцев нагнули и США и Евросоюз. И сделали это очень изящно. "Или Вы делаете, как принято у нас, или Вы уходите с наших рынков". Швейцарцы решили остаться на рынках, а не страдать из за налоговых неплательщиков из ЕС и США.
Швейцарские банки от этого не страдают. Их рейтинг высок.
 3.6.123.6.12

au

   
★★
Бяка> Забудь об этом. Швейцарцев нагнули и США и Евросоюз. И сделали это очень изящно. "Или Вы делаете, как принято у нас, или Вы уходите с наших рынков". Швейцарцы решили остаться на рынках, а не страдать из за налоговых неплательщиков из ЕС и США.
Бяка> Швейцарские банки от этого не страдают. Их рейтинг высок.

Не знаю о каких "швейцарцах" вы говорите, а те, с которыми я пересекался, выделяют две "особые" категории людей: амы и евросоюзцы. Первым вообще не рады, вторых обкладывают специальными бумажками для их правительств. К остальным это не относится. Вот кого нагнули штаты и немцы — своих собственных граждан. А UBS — это такие же швейцарцы, как вы вьетнамец. Не может быть банк одновременно и швейцарским, и Fed's primary dealer.



А вот типичному швейцарскому частному банку покласть на все эти телодвижения, и о своих неамериканских и неевропейских клиентах они заботятся на твёрдую пятёрку.
 3.5.63.5.6

au

   
★★
Типа того, да...

WikiLeaks Ready to Release Giant 'Insurance' File if Shut Down

Julian Assange, the WikiLeaks founder, has circulated across the internet an encrypted “poison pill” cache of uncensored documents suspected to include files on BP and Guantanamo Bay.

// www.foxnews.com
 

 3.5.63.5.6
+
+1
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

GOGI> Интересно, Британия его признает преследуемым по политическим мотивам, или это только к террористам и ворам из России относится?

Спрашивали? Отвечаем:
The founder of the whistle-blowing website Wikileaks, Julian Assange, has been arrested by the Metropolitan Police.

Scotland Yard said Mr Assange was arrested on a European Arrest Warrant by appointment at a London police station at 0930 GMT.
 
© BBC News - Wikileaks founder Julian Assange refused bail


Арестовали Ассанжа бритиши в пол-первого по Москве.
 
+
+1
-
edit
 

ttt

аксакал

HolyBoy> Арестовали Ассанжа бритиши в пол-первого по Москве.

А в курсе кто деталей дела что ему шьют?

Опять какая то проспалась после ночной пьянки и утром накатала заяву?
http://tl2002.livejournal.com/  8.08.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

IDiO

втянувшийся

HolyBoy>> Арестовали Ассанжа бритиши в пол-первого по Москве.
ttt> А в курсе кто деталей дела что ему шьют?
ttt> Опять какая то проспалась после ночной пьянки и утром накатала заяву?

Хуже. Assange Case: Ny Knows the Girls Made it Up but Doesn't Care | Radsoft News

Тут ситуация настолько мутная, что даже не особо понятно что собственно произошло. Обе тёлки после того как переспали с Ассанжем радостно визжали на следующий день, ну а потом "что-то случилось" :). Теперь тут много разных интересов смешалось. С одной стороны - Джулиан всех достал и его хотят прикрыть, с другой стороны радикальные шведские отморозки Боргстром и Ный (да и одна из дамочек, Анна Ардин, тоже весьма специфический человек) работают над включением "пост-коитального дисконтента" ;) в судебную практику. Всем уже давно понятно, что никакого изнасилования не было, но это уже не принципиально. Заметьте, что в детали дела совершенно никто не вдаётся...
 3.6.123.6.12
RU Bryansk Eagle #07.12.2010 14:54  @ttt#07.12.2010 14:05
+
+3
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆
ttt> А в курсе кто деталей дела что ему шьют?
ttt> Опять какая то проспалась после ночной пьянки и утром накатала заяву?

Вроде да, арестовали для экстрадиции в Швецию, хотя какая разница? К праву эти обвинения все равно имеют очень далекое отношение.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  8.0.552.2158.0.552.215
1 2 3 4 5 6 7 8

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru