Перестрелка между чеченцами и казаками на Ставрополье: ранено восемь человек

к 15-летней девушке на улице стали приставать чеченцы
Теги:новости
 
1 2 3 4 5
+
+1
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★★☆
☠☠
U235> Я думаю что этого Максима с таким же успехом чмырили бы и балбесы русской национальности. Тем более в таком месте, как ПТУшная общага.

Соглашусь. И тем не менее межнациональный оттенок случившего с ним отчётливо виден. Жил бы он в комнате не с ингушами - мог остаться жив.
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★☆

Luchnik> Соглашусь. И тем не менее межнациональный оттенок случившего с ним отчётливо виден. Жил бы он в комнате не с ингушами - мог остаться жив.

А мог бы и с ингушами остаться жив, а в комнате с русскими гопниками погибнуть. При чем тут национальность, если в подобных местах подобных людей чмырят в принципе? Даже в некоторых ВУЗовских общагах такое порой присутствует, и я бы не сказал что именно кавказцы в этих делах задают тон.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.6.133.6.13
+
+2
-
edit
 
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал
★★★
Luchnik> Жил бы он в комнате не с ингушами - мог остаться жив.

Бред.
Я жил в студенческой общаге, так что сам видел и слышал, что там происходило. Сразу скажу: у меня соседи были адекватными, а вот друзьям не так повезло. К примеру, в своё время их соседи вообще ночлег давали уркам(!), пока тех не повязали. Нет, нет, никаких кавказцев: одни славяне проблемы создавали, объединяясь по факту землячества.

Так что, в этом контексте я не вижу разницы между м…ками-ингушами, м…ками-мухосранск-зажопинска и прочими, объединившимися и чмырящими других студентов.
 
+
+2 (+5/-3)
-
edit
 

BrAB

аксакал
★★★☆
U235> Я думаю что этого Максима с таким же успехом чмырили бы и балбесы русской национальности. Тем более в таком месте, как ПТУшная общага.

но врядли бы убили. а тут - убили. и почему-то не русские.
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  3.6.133.6.13
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

MPK

опытный
★★★☆
U235> А мог бы и с ингушами остаться жив, а в комнате с русскими гопниками погибнуть. При чем тут национальность, если в подобных местах подобных людей чмырят в принципе? Даже в некоторых ВУЗовских общагах такое порой присутствует, и я бы не сказал что именно кавказцы в этих делах задают тон.

Где написано что общага была ПТУшная? Не вижу - вроде везде ВУЗ упоминается.
И что за слова такие в подобных местах подобных людей чмырят в принципе??? Тут что,на авиабазе никто в ВУЗовских общагах не жил?
Что это за вранье такое - пока там выходцы с кавказа не появились ничего подобного НЕ БЫЛО! Драки из-за баб были, разборки по пьяни тоже - но чморения не было никогда и быть убитым в студеньческом общежитии - это еще недавно было фантастикой
+
+5
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★★☆
☠☠
U235> А мог бы и с ингушами остаться жив, а в комнате с русскими гопниками погибнуть.
В реальности он погиб с ингушами. Могло быть всё. От долгой счастливой жизни, до гибели в воде при купании.

U235> При чем тут национальность, если в подобных местах подобных людей чмырят в принципе? Даже в некоторых ВУЗовских общагах такое порой присутствует, и я бы не сказал что именно кавказцы в этих делах задают тон.
Это зависит от % той или иной национальности. Там где ЛКН мало - они, обычно, "тише воды и ниже травы". Но стоит чуть скучковаться - всё. Почему то начинают считать, что им всё можно.
 

U235

старожил
★★★★☆

BrAB> но врядли бы убили. а тут - убили. и почему-то не русские.

И убить запросто бы убили. Или по-твоему по дурости и безпределу только кавказцы убивают? Этого пацана вполне русские гопники за одну только физиономию запросто бы до смерти забили.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.6.133.6.13

Luchnik

аксакал
★★★☆
☠☠
au> Это то что я думаю?

Лапа Vale ?

:)
 
marata: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»

HolyBoy

аксакал
★★★
MPK> Что это за вранье такое - пока там выходцы с кавказа не появились ничего подобного НЕ БЫЛО!

Именно, связь «подобного» с кавказцами — враньё.

MPK> Драки из-за баб были, разборки по пьяни тоже - но чморения не было никогда и быть убитым в студеньческом общежитии - это еще недавно было фантастикой

Чморенье было.
Лично я знал как минимум две такие компашки, да и мне рассказывали люди, жившие раньше с такими в одной комнате.

Как грится, если не знаешь, не надо утверждать. ;)

Balancer

администратор
★★★★★
BrAB> но врядли бы убили. а тут - убили. и почему-то не русские.

Ты хочешь, чтобы чеченцы и ингуши были святее Папы римского и вообще никогда никого не убивали? Так не бывает. Ни с одним социумом.
+
-
edit
 

Jerard

аксакал
★★★
Balancer> Ты хочешь, чтобы чеченцы и ингуши были святее Папы римского и вообще никогда никого не убивали?
Но ингуши выгораживать убийцу не стали, в отличие от...
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  3.6.133.6.13
+
+1
-
edit
 

MPK

опытный
★★★☆
HolyBoy> Лично я знал как минимум две такие компашки, да и мне рассказывали люди, жившие раньше с такими в одной комнате.
HolyBoy> Как грится, если не знаешь, не надо утверждать. ;)
Я знаю как было с 1988 по 89 (сам жил в общаге ВУЗА) и потом еще лет 6 там тусовался - большей частью в студ городке у метро пр. Ветеранов где были общаги почти всех ВУЗов СПб - не было ничего подобного там в те годы, не одного убийства не было.
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Jerard> Но ингуши выгораживать убийцу не стали

А сколько было шума, что [и] они выгораживают!
+
-
edit
 

Jerard

аксакал
★★★
Balancer> А сколько было шума, что [и] они выгораживают!

Не знаю, про ингушей не слышал. Вот про Кадырку на Кубани слышал, про дагестанцев в связи с убийством Евгения Свиридова, слышал. Кстати, кабардинцы не отметились.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  3.6.133.6.13
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Balancer>> А сколько было шума, что [и] они выгораживают!
Jerard> Не знаю, про ингушей не слышал.

Я же не про случаи в реале, а про обсуждения на Авиабазе. Ингуши в свете указанных событий упоминались среди тех, кто своих всегда вытаскивает.
 9.0.597.199.0.597.19

HolyBoy

аксакал
★★★
MPK> Я знаю как было с 1988 по 89 (сам жил в общаге ВУЗА) и потом еще лет 6 там тусовался - большей частью в студ городке у метро пр. Ветеранов…

Вот. Свой локальный опыт распространяешь на все общаги всей России. Смело.

Жил я в московской общаге одного вполне уважаемого технического ВУЗа, в 2000-х. Те товарищи были на несколько лет старше, так что, они к концу 90-х уже появились там. Ну и? Убийств не было, да, а вот чморить — чморили людей.

Убийства были, когда студенты, к примеру, выезжали в загородную общагу, на пути к ней, как минимум, пара убийств была. Но там можно сослаться на удалённость и т.д. и т.п., не факт, что студенты убивали и проч.
RU spam_test #22.12.2010 13:04  @HolyBoy#22.12.2010 12:47
+
-
edit
 

spam_test

аксакал
★★★

HolyBoy> Ну и? Убийств не было, да, а вот чморить — чморили людей.
Ну так и драки регулярно. Это все явления одного порядка.
 

+
+3
-
edit
 

U235

старожил
★★★★☆

HolyBoy> Убийств не было, да, а вот чморить — чморили людей.

Ты это говоришь человеку, который не сел в тюрьму за тяжкие телесные только благодаря малолетству. От драки или бытовых побоев до тяжких телесных или убийства дистанция совсем небольшого размера. Это по большому счету в изрядной части дело случая. У меня этот случай выразился в попавшей под руку в самый горячий момент драки деревянной штакетине, коей противник и был отоварен от всей души по голове, после чего он на несколько недель попал в больницу с серьезным сотрясением и еще долго потом восстанавливался. Чуть меньше бы подфартило - был бы труп. Так и со всеми этими чмырениями в общаге. Вроде лупили себе привычно понемногу, а тут он глядишь и окочурился: селезенка там лопнула или еще чего. У нас вон в военно-морском училище один курсант другого так убил: пробил ему в фанеру за то что тот него хрен положил, а курсант возьми и помри от остановки сердца. Если руки распускаешь, то по-любому будет шанс, что закончится это не банальными синяками, а тяжелыми травмами или смертью. Единственный шанс этого избежать - не распускать руки. А говорить что у нас вот чмырят, но чтобы убили ни-ни - это от все от лукавого и до поры до времени, пока фортуна в один далеко не прекрасный момент покажет свой анус и кто-то отправится в гроб, а виновники этого - в тюрьму.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.6.133.6.13

HolyBoy

аксакал
★★★
U235> Ты это говоришь человеку, который не сел в тюрьму за тяжкие телесные только благодаря малолетству. От драки или бытовых побоев до тяжких телесных или убийства дистанция совсем небольшого размера.


Наоборот, я медленно, но верно подвожу MPK к данной мысли и рассказываю про то, чему был свидетелем сам. Видишь же, у него, оказывается, в общагах была тишь, гладь, да б-жья благодать.

U235

старожил
★★★★☆

HolyBoy> Наоборот, я медленно, но верно подвожу MPK к данной мысли и рассказываю про то, чему был свидетелем сам. Видишь же, у него, оказывается, в общагах была тишь, гладь, да б-жья благодать.

Я жил в общаге ФМШ и в общаге военного института. В обоих был участником неплохих таких драк. В первом случае придурки десятиклассники насосались чего-то алкогольного, по неопытности им сорвало крышу и они пошли по этажу общаги искать кого-то, кто их обидел. В результате вышибли несколько дверей в блоках и разбили несколько физиономий, пока наконец их не повязали. Во втором случае я с соседом по комнате сцепился: сошлись слово за слово на фоне общего осоловения от тяжкой учебы и службы. Ну и плюс в том же институте наш первый курс хрен знает из-за чего с третьекурсниками стенка на стенку сцепился, но там без меня обошлось. И это еще вполне приличные общаги. По словам знакомых, в общаге владивостокского политехнического и элементы дедовщины присутствовали, и деньги вымогали, правда не всех это касалось, а только тех, кто не мог отпор дать. В общаге владивостокского медицинского, куда я к девушкам в гости ходил, поножовщина была, не знаю правда с трупами или без. Так что всякое бывает, особенно в местах скопления не шибко отягощенной жизненным опытом молодежи.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.6.133.6.13
+
-
edit
 

Jameson

опытный
★★★
Balancer>> Ты хочешь, чтобы чеченцы и ингуши были святее Папы римского и вообще никогда никого не убивали?
Jerard> Но ингуши выгораживать убийцу не стали, в отличие от...

а вообще-то шум был как раз из-за того что выгораживают, уважаемые люди из диаспоры вступаются и убийц отпускают на свободу.Я уже понял что чечено-ингушские диаспоры -это такая ОПГ в законе.
+
+2
-
edit
 

Jerard

аксакал
★★★
Jameson>Я уже понял что чечено-ингушские диаспоры -это такая ОПГ в законе.

НЯЗ, чечено-ингушских диаспор нет в природе. Они даже республику свою сразу после распада СССР попилили. У них ээээ "темперамент" разный.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  3.6.133.6.13

BrAB

аксакал
★★★☆
В торговом центре подрались двое русских и выходец с Кавказа

Конфликт произошёл в торговом центре в Большом Овчиниковском переулке. Об этом РСН сообщили в ГУВД столицы. Молодые люди, сидевшие в баре кинотеатра, поссорились и отправились выяснять отношения. В итоге пострадали два москвича, 23 и 26 лет, с множественными ножевыми ранениями были госпитализированы. Уроженец Чечни задержан, у него изъят нож.
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  3.6.133.6.13
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Balancer

администратор
★★★★★
Коллега на работе рассказывала. С неделю назад ехала в метро, несколько бритоголовых стали избивать какого-то монгола. Избивали капитально, ногами в голову и т.п. Сообщили по переговорному устройству машинисту, кто-то из пассажиров пытался вмешаться в драку - ему тоже досталось. Подошёл поезд к станции, бритоголовые выскочили из вагона и скрылись. Подошедший наряд милиции даже не стал пытаться их задержать. На требование пассажиров предпринять хоть что-нибудь отмахивались «а что тут делать...» Оживились и стали оформлять происшествие только после того, как кто-то из пассажиров позвонил 02 и стал жаловаться на бездействие наряда милиции.
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru