Легко ли отделались немцы?

За то что творили на нашей территории во время ВОВ
Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 8

Бяка

имитатор знатока

Tico> Т.е. предлагается осуществить планы Гитлера по России, только в отношении Германии?

Планы Гитлера были другими. Он не предлагал уничтожение элиты России и привоз своей элиты. Он предлагал обычную классическую колонизацию. С переводом из Германии всей социальной и людской инфраструктуры переселенцев. От рабочих до администраторов. Ну а русских оставлять только как вспомогательный персонал.
 3.6.123.6.12
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Kuznets> да ладно, на калининградскую область нашлись желающие, и на саму германию тоже нашлись бы.
На Германию понадобилось бы населения раз в 20 больше, чем на Калининградскую область. А его, лишнего, в СССР небыло никогда. Особенно в конце войны.
 3.6.123.6.12

au

   
★★
au>> Если уж "решать вопрос", достаточно было бы закрыть все немецкие школы, вузы и всю интеллигенцию вывезти, а всех оставшихся использовать для "освоения Германии". Прилежные фермеры и шахтёры на "своей" земле не требовали бы замены на кого-либо.
Бяка> Скажи мне, а как это сделать? Это же технически нереально.

Реально. "Школа закрыта, учитель уехал". Интеллигенцию (полезную) вывозили и наши, и амы — гонялись буквально. А работяг, особенно немецких, достаточно организовать (из хаоса войны), кормить поначалу (и так делалось), пока сами не организуют, и потом следить за порядком (оккупационная власть — и так была) и политикой партии. Гитлер в начале своей фюрерской карьеры именно организовал, накрутил и поднял из разрухи их же руками. Только вместо Гитлера был бы немецкий Корзай — понятливый человек, который ценил бы своё положение и отношения с оккупационной властью. Чем дальше, тем меньше нужно было бы вмешиваться в нормальную жизнь, а люди бы её распробовали и почувствовали разницу с войной.
 3.5.63.5.6
+
+2
-
edit
 

au

   
★★
Бяка> Планы Гитлера были другими. Он не предлагал уничтожение элиты России и привоз своей элиты.

А вас не смушает пожелание ограничить образование "колонизируемых" до уровня "считать до 500 и читать вывески"? Это не просто уничтожение элиты, но цивилизованного населения как класса — за поколение, лет за 10 даже, когда выросли бы дети, которые не ходили в школу дальше 3 класса или около того.
 3.5.63.5.6
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Бяка> На Германию понадобилось бы населения раз в 20 больше, чем на Калининградскую область. А его, лишнего, в СССР небыло никогда. Особенно в конце войны.

я вас умоляю. за сколько времени турки "освоили" вашу германию при всех трудностях въезда и т.д? и за сколько ее освоили БЫ скажем узбеки БЕЗ таких трудностей... кстати ВСЯ германия и не нужна была бы.
 3.6.123.6.12
RU kirill111 #03.12.2010 02:46  @Luchnik#02.12.2010 19:51
+
+2
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★
Luchnik> Не было немцам воздаяния за их преступления. Как-то 8 миллионов против 27 не катит. Надо было бы уровнять счёт. Сделать то, что они делали и хотели сделать с нами.

Ты ж понимаешь, что победитель должен быть моральнее нацистов.
Иначе, чем бы он от них отличался.
Это только местные демагоги заявляют, что истребление мирного населения в тотальной войне - есть гут для войны.
Шевелись, Плотва!  3.5.153.5.15
+
0 (+2/-2)
-
edit
 
kirill111> Это только местные демагоги заявляют, что истребление мирного населения в тотальной войне - есть гут для войны.

Развелось диванных стратегов. Сталина на вас нет! :lol2:

ЛИЧНОЕ И СЕКРЕТНОЕ ПОСЛАНИЕ ПРЕМЬЕРА И. В. СТАЛИНА ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ г. У. ЧЕРЧИЛЛЮ

Получил оба Ваши послания от 6 апреля, а также сегодняшнее о важном продвижении Ваших войск в Тунисе. Поздравляю с серьезным успехом. Надеюсь, что на этот раз англо-американские войска окончательно сломят и разобьют Роммеля и другие гитлеровские банды в Тунисе. Это будет иметь крупнейшее значение для всего дела нашей общей борьбы.

Приветствую развитие дела бомбежки Эссена, Берлина, Киля и других промышленных центров Германии. Каждый удар Вашей авиации по жизненным центрам немцев встречает живейший отклик в сердцах многих миллионов людей в нашей стране.

7 апреля 1943 года.
 

ЛИЧНОЕ И СЕКРЕТНОЕ ПОСЛАНИЕ ПРЕМЬЕРА И. В. СТАЛИНА ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ г. У. ЧЕРЧИЛЛЮ

Получил Ваши послания от 10 и 11 апреля.

Быстрое развитие наступления британских и американских войск в Тунисе является важным успехом в войне с Гитлером и Муссолини. Желаю Вам добить врага и захватить побольше пленных и трофеев.

Нас радует, что Вы не даёте передышки Гитлеру. К Вашим сильным и успешным бомбардировкам крупных германских городов мы добавляем теперь наши воздушные налеты на германские промышленные центры в Восточной Пруссии. Я благодарен Вам за фильм, показывающий результаты бомбардировки Эссена. Как этот фильм, так и другие фильмы, которые Вы обещаете прислать, будут широко показаны нашему населению и армии.

Намечаемые Вами поставки самолетов-истребителей, снимаемых с отмененных конвоев, для нас весьма ценны. Я также признателен Вам за предложение послать нам 60 самолетов “Харрикейн IID” с пушкой 40 мм. Такие самолеты очень нужны, особенно против тяжелых танков. Надеюсь, что Ваши и г-на Гарримана усилия по составлению плана и по обеспечению отправки самолетов в СССР увенчаются быстрым успехом.

Наш народ высоко ценит теплые чувства и симпатии к нему британского народа, которые выразились в создании упомянутого Вами фонда медицинской помощи Советскому Союзу. Прошу передать благодарность за активную деятельность в этой области Вашей супруге, руководительнице этого фонда.

Сегодня я принял генерал-лейтенанта Мартеля, который вручил мне Ваше письмо. Конечно, генералу Мартелю будет оказано всяческое содействие для ознакомления с Красной Армией и ее боевым опытом.

12 апреля 1943 года.
 

ЛИЧНОЕ И СЕКРЕТНОЕ ПОСЛАНИЕ ПРЕМЬЕРА И. В. СТАЛИНА ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ г-ну У. ЧЕРЧИЛЛЮ

Получил Ваше послание, в котором Вы просите моего согласия на передачу английским бомбардировочным эскадрильям моего приветствия по поводу бомбежки Эссена, Берлина и других промышленных центров Германии. Конечно, я не возражаю против Вашего предложения и предоставляю этот вопрос на Ваше усмотрение. Я рад, что Вы намерены продолжать бомбежки германских городов во все усиливающемся масштабе.

События в Тунисе развиваются, как видно, благоприятно. Желаю Вам полной победы.

Ваши сведения о намерениях немцев применить газы на нашем фронте подтверждаются также сведениями, поступающими к нам. Разумеется, я всецело поддерживаю Ваше предложение, чтобы Вы выступили с предупреждением Гитлеру и его союзникам и пригрозили бы им мощным химическим нападением в случае их газового нападения на нашем фронте. Советские войска в свою очередь подготовятся к отпору.

19 апреля 1943 года.
 
 3.6.33.6.3
RU Владимир Малюх #03.12.2010 07:38  @au#02.12.2010 23:04
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
au> Реально. "Школа закрыта, учитель уехал". Интеллигенцию (полезную) вывозили и наши, и амы — гонялись буквально.

Лишь очень узкий круг технических специалистов топ-класса. Рядовые инженеры, врачи, учителя итп нафик не сдавались ни советским ни западным властям.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
+
-2
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

au> А работяг, особенно немецких, достаточно организовать (из хаоса войны), кормить поначалу (и так делалось), пока сами не организуют, и потом следить за порядком (оккупационная власть — и так была) и политикой партии.

Это можно. Получится, на территории ГДР, обычный советский колхоз. Но немецкоговорящий. И очень недовольным населением. Такая ГДР уже в 56м году присоединилась бы к ФРГ.
 3.6.123.6.12
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Kuznets> я вас умоляю. за сколько времени турки "освоили" вашу германию при всех трудностях въезда и т.д?
Вы представить себе не можете, как мало значит турецкая община в жизни Германии.
Прошли те времена, когда турки трудились на стройках и замещали немцев. Это окончилось к началу 70-х. Сегодня, турки, это вторичный овощной рынок и туризм в Турцию. Ну и кафе. И завязаны они, в основном, на самих себя. Что они есть, что их нет, Германии пофиг.
 3.6.123.6.12

Бяка

имитатор знатока

au> А вас не смушает пожелание ограничить образование "колонизируемых"
Нет.
Изначально Германия планировала переселение лишней численности немцев в Россию. Почти 10 миллионов. И не администраторов, а , в основном, крестьян, рабочих.
 3.6.123.6.12
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★
russo> Развелось диванных стратегов. Сталина на вас нет! :lol2:

Ты сталинизд?
Шевелись, Плотва!  7.07.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
kirill111> Ты сталинизд?

Я? Нет. То что я за автобаны не делает меня гитлериздом. Логика надеюсь понятна, и жевать не надо.

А вот с патриётами интереснее. Выше приведены цитаты ихнего кумира; как, Сталина ты тоже "местным демагогом" считаешь, ась? :F
 3.6.123.6.12
+
+1
-
edit
 

hnick

аксакал

russo> Выше приведены цитаты ихнего кумира; как, Сталина ты тоже "местным демагогом" считаешь, ась? :F

это политика, конъюнктура. Что не отменяет, конечно, факта, что сталина никак не волновали жертвы дрездена или эссена. Но в другой ситуации, конечно, гневно осудил бы. Что не так?
 3.6.123.6.12
+
-1
-
edit
 

hnick

аксакал

Бяка> Вы представить себе не можете, как мало значит турецкая община в жизни Германии.


Недавно читал (на бумаге) историю, как из небольшого немецкого городка снялась на родину почти вся местная турецкая диаспора - временно - на свадьбу, вроде, родственников.

Через пару дней городок зарос мусором, стало нечего есть - много заведений и магазинчикови местный рынок закрыты были - в общем был урок нац терпимости... :)
 3.6.123.6.12
hnick> в другой ситуации, конечно, гневно осудил бы

Наверное да. Однако в данном конкретном случае — горячо одобрил. И мне интересно, сталин это "местный демагог", или все же не очень?
 3.6.123.6.12
+
+1
-
edit
 
Бяка> На Германию понадобилось бы населения раз в 20 больше, чем на Калининградскую область. А его, лишнего, в СССР небыло никогда. Особенно в конце войны.

Одномоментно - не нашлось бы.
Но кто говорит, что пустующие земли следует осваивать сразу?
А если не освоили - что, отдавать надо? Кто сказал?
Вон Сибирь вроде не шибко заселена, но отдавать никто даже не просит.
И Африка не шибко освоена, даже более наоборот :)
 7.07.0
+
+1
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

hnick> Недавно читал (на бумаге) историю, как из небольшого немецкого городка снялась на родину почти вся местная турецкая диаспора - временно - на свадьбу, вроде, родственников.
hnick> Через пару дней городок зарос мусором, стало нечего есть - много заведений и магазинчикови местный рынок закрыты были - в общем был урок нац терпимости... :)

Над вами жестоко глумятся.
Ну не живут турки в маленьких городках такими общинами, чтобы устроить такой армагедонец. Они там не выживут. Их рынок овощей вторичен, после рынка супермаркетов-дискаунтеров. Уборка мусора - это привилегия монстров, типа Remondis. Это сеть из 5-и фирм, что убирают и рециклируют мусор со всей Германии. И от турецкого персонала они не зависят совершенно. Даже если он исчезнет одномоментно, фирма выполнит свои обязательства. Ну, может с опозданием на 1-2 дня. Что не смертельно, при граффике вывоза раз в неделю, для основных контейнеров.

В общем, чем крупнее город - тем крупнее там доля турок. А в малых городках их доля редко достигает нескольких процентов.

Самый турецкий город Европы - это Берлин. В нём 3,5млн жителей. Из них 138 тыс граждан Турции и 20 тыс "немцев", турецкого происхождения. Кройцберг - турецкий район, где турки живут уже пол тысячелетия. В нём чуть меньше 16% турок.



А во всей Германии всего 2млн. турок. Что составляет 2,5% населения. И это было 10 лет назад. После чего количество турок уменьшилось.
Türkeistämmige in Deutschland – Wikipedia
 3.6.123.6.12
Это сообщение редактировалось 03.12.2010 в 19:24

Бяка

имитатор знатока

Iltg> Но кто говорит, что пустующие земли следует осваивать сразу?

А зачем СССР пустощь, на территории ГДР? Пустошей ей и своих хватает.
Из ГДР в СССР шла весьма качественная продукция. Которую нельзя делать, используя тот механизм хозяйствования, что был предложен.
 3.6.123.6.12
+
+2
-
edit
 

Tico

модератор
★★
Бяка> Прошли те времена, когда турки трудились на стройках и замещали немцев.

Прошу прощения за оффтоп, а кто этим занимается сейчас?
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  8.08.0
+
+1
-
edit
 
Бяка> А зачем СССР пустощь, на территории ГДР? Пустошей ей и своих хватает.
Бяка> Из ГДР в СССР шла весьма качественная продукция. Которую нельзя делать, используя тот механизм хозяйствования, что был предложен.

В вопросе присвоения территорий понятия сиюминутных интересов неуместны.
А то так покупку Луизианы и Аляски можно счесть невыгодной :0
 7.07.0

Бяка

имитатор знатока

Iltg> В вопросе присвоения территорий понятия сиюминутных интересов неуместны.
Iltg> А то так покупку Луизианы и Аляски можно счесть невыгодной :0

Так там, вроде, не вырезали всю французскую и русскую интиллигенцию. Или я что то пропустил?
 3.6.123.6.12
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★
russo> Наверное да. Однако в данном конкретном случае — горячо одобрил. И мне интересно, сталин это "местный демагог", или все же не очень?

да, демагог. политик.
Шевелись, Плотва!  3.5.153.5.15
Iltg>> В вопросе присвоения территорий понятия сиюминутных интересов неуместны.
Iltg>> А то так покупку Луизианы и Аляски можно счесть невыгодной :0
Бяка> Так там, вроде, не вырезали всю французскую и русскую интиллигенцию. Или я что то пропустил?

А ее там было столько, что она представляла угрозу?
Да что там интеллигенция, была ли угроза вообще от русского/французского населения в данных случаях?
Не было - так чего с этим бороться?
А вот с Аркадией, когда еще война была не решена, и была угроза - поступили проще.
Страдали ли они жутко от созданных "пустошей"?
 7.07.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Спокойный_Тип #06.12.2010 21:24  @Iltg#03.12.2010 19:14
+
-
edit
 
Iltg> В вопросе присвоения территорий понятия сиюминутных интересов неуместны.
Iltg> А то так покупку Луизианы и Аляски можно счесть невыгодной :0

да уж
я считаю что нужно учиться у соседей
наприме Украина, не то что блин наши русские )))
даже СССР не смогли удержать, какая нафик Германия ???
всё что можно изменить - можно улучшить  3.6.123.6.12
1 2 3 4 5 6 7 8

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru