Межнациональные конфликты в Москве. События на Ленинградке и Манеже

было: «Перекрытие Ленинградки»
 
1 6 7 8 9 10 62

BrAB

аксакал
★☆
Vale> То, что Израиль-многонациональное государство, с тремя государственными языками - для вас новость?

Для евреев - то же

На этом основании мы, члены Народного совета, представители еврейского населения Эрец-Исраэль и сионистского движения, собрались в день истечения срока британского мандата на Эрец-Исраэль, и в силу нашего естественного и исторического права, и на основании решения Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, настоящим провозглашаем создание еврейского государства в Эрец-Исраэль — Государства Израиль.

A Jewish and Democratic State – Is the definition of the nature and character of the State of Israel, as the Jewish nature was first defined within the Declaration of Independence of 1948, and the "Democratic" character, was first officially added to the "Jewish" nature, in the amendment to the Basic Law: the Knesset that was passed in 1985 (amendment 9, clause 7A).


The characteristics of the state Israel as well as its Declaration of Independence identify Israel as "A Jewish Nation state", hence, a state that is influenced by its affinity towards the Jewish heritage and Tradition. These characteristics can be found in Israel's Emblems (See, Emblem of Israel, wherein the Menorah of the Temple is shown, as well as the Flag of Israel wherein the Star of David appears), as well as its official institutions (seeing that there is a Religious Services Ministry, as well as the status of the Chief Rabbinate of Israel), and in its legislations (see, Law of Return, Israeli nationality law, and the Status of the World Zionist Organization - Jewish Agency for Israel law).
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  3.6.123.6.12
Это сообщение редактировалось 10.12.2010 в 15:23

Vale

Сальсолёт

Государство - создавалось как национальное еврейское (т.е. еврейская культура фактически занимает доминирующее положение), но по факту - оно таки многонациональное и двуязычное, включая выступления в парламенте на арабском. Я не слышал про выступления на татарском в ГосДуме - в официально-многонациональной России, к примеру. Впрочем, евреям виднее, а эта тема вообще оффтопик.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Это сообщение редактировалось 10.12.2010 в 15:42

BrAB

аксакал
★☆
Vale> Государство - создавалось как национальное еврейское

Т.е. лично ты не будешь возражать если конституция РФ будет начинаться со строк - Россия - национальное русское государство?
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  3.6.123.6.12

Vale

Сальсолёт

Если исключить из ее состава национальные автономии - почему нет? ;)
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

AidarM> и ему там ни с кем не обломилось. :D

в 83-м-то? :D

AidarM> Эта самая Ахмадуллина, о которой он так по доброму отзывается, между прочим, одна из жен этого знавшего толк в женщинах.

тем и интересен этот дневник - что он пишет о том в чем знает толк ;)
 3.6.133.6.13
+
+2
-
edit
 

AidarM

аксакал
★☆
Kuznets> в 83-м-то? :D

Может, и вообще никогда. :F Как девочка из окр-ти Калининграда попадется, так сразу же его просекает. :D А так - Берлускони вон до сих пор по моделям ходит. :)

Kuznets> тем и интересен этот дневник - что он пишет о том в чем знает толк ;)
Безусловно, интересен. Но если чел только женился 6 раз... Что-то я не понимаю в таком знании толка в женщинах. :)
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
+
+6
-
edit
 
Прослеживается нехорошая тенденция последних лет 5 - выходцы из северокавказских республик создают всё больше и больше проблем.

- Года 4 назад у нас в Лермонтове чеченцев вообще не было. И вообще на КМВ и на Ставрополье. Правда иногда на нашем стадионе "Терек", но толп болельщиков из Чечни не было.
- Два года назад приезжал домой. Мать рассказала о том, как пришла записываться на посещение бассейна и её там предупредили, что в спортшколе, которая рядом, приезжают тренироваться чеченцы, и персонал всех заведений рядом (в т.ч. бассейна) вне зависимости от времени уходит домой до наступления темноты. Хотя пока инцидентов не было, вроде.

- Года з назад чеченцы не могли свободно ездить на своих автомобилях по соседним регионам. Их везде останавливали и шмонали менты. Чтобы избежать этого им приходилось покупать местных ментов для сопровождения. Но тут были свои ньюансы, например, ставропольское сопровождение не работало в Краснодарском крае и Ростовской области, хотя работало в других соседних республиках.
- Теперь же все они ездят с корочками сотрудников МВД Чечни. Везде зеленый свет. Какие-то уже тёрки с нашими ментами у них по крышеванию рынков. Делят сферы влияния. Наши менты уже с ними типа считаются.

Были проблеммы с ними в Ставрополе, теперь Зеленокумск.

Чеченцы и прочие кавказцы.. Их невероятная сплоченность и шовинизм, являющийся неотъемлимой частью их нац. культуры, в условиях нашего насквозь корумпированного общества, делает их очень опасной силой.

Но разве в одной лишь коррупции дело? Что касается прочих кавказцев, то это так, но в случае чеченцев - это целенаправленная политика российских властей. Чеченцев трогать нельзя - вот во что обходится России поддержка режима Кадырова.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Если нет желения защищать себя, как скажем, иногда это делают мексиканцы - русские на югах буду платить дань бандитам разных национальностей. И ждать, пока Добрый Барин решит их проблемы за них.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Vale> Если нет желения защищать себя, как скажем, иногда это делают мексиканцы - русские на югах буду платить дань бандитам разных национальностей. И ждать, пока Добрый Барин решит их проблемы за них.

Давай ты будешь последовательным, хорошо? Потому что от мексиканца, до первого постав в этой теме, за который ты выставил штрафы - одной рукой подать, так же подать до приморских партизан, которые видели себя тем же мексиканцем, правда бандитами там были менты, что в российских реалиях часто одно и тоже. Все это ведет к одному - к 17 году. Оно вам нужно?
Собакка прав - чеченцам дали волю, а они это понимаю очень часто по своему, будут ломать и переедут любого кто даст слабину, и у них нет тормоза, русских они ненавидят, и Кадыров в том числе, даже не сомневайтесь на этот счет. Но как я говорил раньше - это всего лишь пазл из большой картинки, и ни кто не составит ее правильно кроме тех кто обладает властью. Ребят, вам остается только молиться что бы власть прозрела, или держала как минимум 10-20 лет все более менее под контролем - и лично не встретить на пути злобного неадеквата любой национальности.
 3.6.123.6.12
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
KILLO> ...и лично не встретить на пути злобного неадеквата любой национальности.
Ну да. В этом все и дело.
Ремарка читали? Его произведения по межвоенному периоду, в которых он описывает возвращение в общество ветеранов войны.
 
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Raoo

втянувшийся


Телефонная зарядка, работающая от хомячка

Основная проблема русской правозащиты против этномафиозного беспредела, - это, как ни странно, не правоохранительные органы сами по себе... Этномафии …

// holmogor.livejournal.com
 


Понравилась вот эта статья
 8.08.0
+
-2
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Raoo> Понравилась вот эта статья

У них есть сами эти адвокаты, натасканные на подобные дела и есть деньги, чтобы из оплачивать.
//Мои комментарии будут идти через два слэша. У русских нет адвокатов? Или у русских нет денег?

Есть машины на которых можно быстро подъехать к отделению внутренних дел и фактически его блокировать, надавив на милицию. Есть "свои люди".
//У русских нет машин? У русских нет "своих людей"?

Адвокатское сопровождение практически всегда отсутствует, что вплне логично, если учесть, что стоит оно довольно дорого.
//Бесплатные юридические консультации: Google
Как он-лайн, так и офф-лайновые - сеть бесплатных офисов по всей России.
Ну и - чем "этномафии" в этом смысле отличаются от просто мафий? Ничем.

В результате игра приобретает мягко говоря невыигрышную конфигурацию, суть которой в том, что этномафии могут оказывать как неофициальное, так и юридически официальное давление, равномерно распределенное во времени. Попросту - доводят дело до конца.
//Собственно говоря, в последнем предложении все и дело. Именно поэтому "этномафии" и побеждают - они доводят дело до конца, в том числе - выполняют взятые на себя обязательства. Поэтому с "этномафиями" начинают сотрудничать, их зачастую привлекают, в том числе - для замены русских. Поскольку у русских с выполнением дел до конца порой систематических плохо.

У них есть время и есть ресурсы.
//У русских нет ни времени, ни ресурсов? Все русские - это рабы на галерах, гребущие по 16 часов в сутки за ЖРАТ?

Не надо, при этом, себя обманывать - фактически мы вынуждены требовать от власти именно того, чтоб она руководствовалась мнениями и идеологией русских националистов, а заодно совестью (но не абстрактной совестью, поскольку абстрактная совесть вырождается в юридическую схоластику, а именно идеологически заряженной совестью).
//Правильно, не надо себя обманывать. Русские националисты требуют, чтобы власть работала на русских националистов, а не на русских. Поскольку страна у нас не Русь, а Россия, то действия и запросы русских националистов - противозаконны и несут опасную угрозу стране.

А этих ресурсов у русских как не было, так и нет.
//Русские продолжают грести за ЖРАТ. Все понятно. Уделить час времени в неделю, собрать 1/10 зарплаты на защиту интересов общины - это для русских ФИЗИЧЕСКИ невозможно, я верно понимаю?

У нас, банально, нет того бизнеса, который был бы материально заинтересован в успешном движении дел, в которых заинтересованы русские, так же, как этнический бизнес именно что материально, своими бабками, заинтересован в том, чтобы "свои мальчики" были безнаказанны и именно эта их безнаказанность давала их бизнесу неконкурентные преимущества.
//Весь бизнес русских - он противонародный, и заинтересован только в том, чтобы русских стало как можно меньше, и жили русские как можно хуже?

В итоге ор на улице о том, что нас обижают и попытка выйти на медиа с этим ором, остается единственным нашим инструментом. Но в решении конкретных проблем это очень слабый инструмент.
//И это еще очень слабо сказано.
В "Итого":
1) С русскими общинами русские националисты контакт установить не смогли, а теперь, судя по заявлению "у русских нет диаспор" - от установления контактов отказались.
2) С русским бизнесом контактов нет.
3) С властью контактов нет.
4) Закономерный итог - предельная маргинальность националистического движения, почти полное отсутствие у него каких-либо ресурсов и средств.
З.Ы. Естественно - за исключением русских маргиналов. В первую очередь, конечно же - подростков периода становления самосознания, когда человек противопоставляет себя своему окружению и обществу.
Джоныч, тебе не кажется, что ты уже старовать для этого? :)
Прочти мемуары "почвенников" России 19-го века. Мне кажется, твои мотивы близки мотивам тех ребят.
 
Это сообщение редактировалось 11.12.2010 в 13:48
+
+7
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
А чего тут думать? IMHO надо просто принять у диаспор их метод ведения дел. Оружие к оружию, сила к силе. Наехали на тебя - вынул пушку и грохнул на месте. Если же власти решат за это преследовать 'по закону' - следующий националист вынул пушку и грохнул преследующих. Рано или поздно решившие, что наездами получится дешевле, переведутся эволюционным путем.

Нету и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ никакого гражданского общества, состоящего из пассивных граждан. Основа гражданского общества - это стремление КОНКРЕТНОГО гражданина защищать свои права. В том числе, и применением оружия. В том числе, и для пресечечения совершающегося преступления - то есть если дамочку на улице грабят, а я достал пушку, сделал выстрел в воздух и дальше открыл огонь на поражение - по закону я чист. Надо только вести дело так, чтобы свидетелей обвинения не осталось.
Убей в себе зомби!  8.08.0
hcube> IMHO надо просто принять у диаспор их метод ведения дел.

Сказать ЧТО сделать - 10%. Сказать КАК сделать - 90%.
КАК это сделать?
 7.07.0

hcube

старожил
★☆
hcube>> IMHO надо просто принять у диаспор их метод ведения дел.
Iltg> Сказать ЧТО сделать - 10%. Сказать КАК сделать - 90%.
Iltg> КАК это сделать?

Поголовное ношение травматики. Охотка дома - интересно, кто полицейский дробовик оформил как охотничье оружие? :-) И психологическая готовность пустить оружие в ход, если понадобится, без лишних колебаний. Охотбилет, к слову, дает право на ношение холодного оружия.
Убей в себе зомби!  8.08.0
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
hcube> А чего тут думать? IMHO надо просто принять у диаспор их метод ведения дел.
"Всегда доводить дело до конца."
Отличный вывод. Полностью с ним согласен.

Iltg> КАК это сделать?
Тезка, я надеялся на твой комментарий моих "Итогов", особенно - 4-го пункта с З.Ы. вместе.
 
Vale> Если нет желения защищать себя, как скажем, иногда это делают мексиканцы - русские на югах буду платить дань бандитам разных национальностей. И ждать, пока Добрый Барин решит их проблемы за них.

Бла-бла-бла. Не люблю людей, говорящих лозунгами. Никакой конкретики по ситуации. Вообще!

Защищать себя придётся также и от местных ментов. И возможно даже неместных, если федеральный центр решит навести здесь порядок.

Власти фактически скормили Ставрополье чеченцам, ведь главное - сохранить хорошие отношения с Кадыровым. Это сильный бандитский режим, спонсируемый федеральным центром, который успешно противостоит религиозным фанатикам, ваххабитам, террористам, спонсируемым исламскими организациями Ближнего Востока.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
Вот об этом я и говорю

hcube> Поголовное ношение травматики.

Как изменить менталитет, чтобы все поголовно носили травматик?

hcube> И психологическая готовность пустить оружие в ход, если понадобится, без лишних колебаний.

Еще сложнее.
Как изменить менталитет, чтобы пускать в ход оружие? Причем - первым, ибо вторым уже будет поздно.
 7.07.0
+
0 (+6/-6)
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
Iltg> Как изменить менталитет, чтобы пускать в ход оружие? Причем - первым, ибо вторым уже будет поздно.

Очень просто. ЛКН - не люди, а опасные животные. В атакующую агрессивную собаку нету психологических проблем уложить достаточно свинца для упокоения?

И так до тех пор, пока не переведутся стремящиеся наезжать, и не останутся только стремящиеся договориваться на взаимовыгодной основе.

И - стреляет не оружие. Стреляет его носитель. А чем - бейсбольной битой, травматикой, ножом или дробовиком - да хоть зубами - сугубо вторично.
Убей в себе зомби!  8.08.0
Aaz: предупреждение (+3) по категории «Оскорбления национальностей, этносов, религиозных и политических взглядов, шовинистические высказывания»
11.12.2010 19:52, Balancer: -1: Почему - было объяснено дальше на форуме
14.12.2010 15:17, Vale: -1: Шовинисты такие шовинисты

Полл

литератор
★★★
Iltg> ...Причем - первым, ибо вторым уже будет поздно.
Я правильно понимаю, это и есть ответ на мой вопрос? :(

sabakka> Власти фактически скормили Ставрополье чеченцам,
Ммм, как вкусно! Хороший, годный вброс.
 
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
hcube> ... ЛКН - не люди, а опасные животные.
ЛКН - это, если не ошибаюсь, лица кавказской национальности. У животных - морды, а не лица.
В общем, деление человечества на людей и животных наши предки уже проходили. Хочешь повторение пройденного?
З.Ы. Если желаешь меня переубедить - пиши в личку, но это будет достаточно трудно для тебя, как я понимаю, и займет достаточно много времени, сразу предупреждаю.
 
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
hcube> Очень просто. ЛКН - не люди, а опасные животные.

Это ты про мою жену и родственников? Жду извинений и корректировок.
 3.6.123.6.12
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
hcube>> Очень просто. ЛКН - не люди, а опасные животные.
Balancer> Это ты про мою жену и родственников? Жду извинений и корректировок.

Извиняюсь. Некорректно сформулировал. Любые бандиты (в основном, хотя и не обязательно, ЛКН и азиатские 'трудовые мигранты') - опасные животные, подлежащие уничтожению. Чисто потому, что с бешеной собакой не о чем договариваться. Так пойдет?

Смешение терминов происходит по простой причине - не всякое ЛКН - преступник. Но бОльшая часть преступников - ЛКН и азиатские мигранты. Хотя, опять же, и не все. Вон, у меня у школьной знакомой квартиру обнесли - 4 грузина, ага. Как, перевесит их один относительно законопослушный KILLO?
Убей в себе зомби!  8.08.0
Это сообщение редактировалось 11.12.2010 в 16:48
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
hcube> Извиняюсь. Некорректно сформулировал.

Вот на таких формулировках и формируется общественное мнение. Ещё один подобный пассаж - и уже не буду ждать отмазок.
 3.6.123.6.12
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
hcube> Но бОльшая часть преступников - ЛКН и азиатские мигранты.
Здесь бы какую-нибудь статистику увидеть. А то:


В Москве только за полгода 2008-го произошло около 40 убийств на почве национальной ненависти и около 100 чел. ранено. Часты абсолютно иррациональные акции, когда ультранационалисты стаей нападают и убивают невинного человека. Жертвы «распределяются» почти поровну между Средней Азией и Кавказом. Есть убитые и из Северного Кавказа.
___________________________________________________________________
Но по телевизору об этом не рассказывали, да.
 
1 6 7 8 9 10 62

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru