Отделение нацреспублик Северного Кавказа

предлагаю обсудить
 
1 2 3 4 5 6 7 16
+
-7 (+2/-9)
-
edit
 

Raoo

втянувшийся

За всеми разговорами последней недели я разглядел один интересный лозунг, с которым вышли школьники. Он - об отделении Кавказа от Росии. Надо сказать, явление уникальное. До сих пор считалось, что сепаратистами могут быть только нацменьшинства, а тут наоборот. Хоть с этим лозунгом вышли впервые, на обывательском уровне этот вариант решения проблемы не отвергается, сужу по знакомым.
Давайте сразу договоримся воздержаться от эмоций, от "единой и неделимой", "за Кавказ кровь проливали" итд. Все это правильно, со многим согласен, но это тупик. Рассмотрим так: имеется территория, которая генерирует проблемы, экономические, политические и социальные. Население этой территории по своей культуре резко отличается от этнического большинства, и от некоторых других нацменьшинств. И настроено к ним не нейтрально, а агрессивно. ЧТо с этим можно сделать? Реалистичных варианта два: продолжать прошибать головой стену дальше, или разумно отказаться от дальнейших попыток считаться единой страной.Образно говоря, продрлжать ли держать волка в хате, кормя каждый день мясом, или попытаться выкинуть за плетень?
 8.08.0
Vale: Автоматический штраф за слишком низкий рейтинг сообщения.; предупреждение (+1) по категории «Оскорбления национальностей, этносов, религиозных и политических взглядов, шовинистические высказывания»
21.12.2010 16:16, Vale: -1: Вы ОШИБЛИСЬ форумом.
23.12.2010 09:33, Barbarossa: +1: Полечу карму, вы оказывается не совсем совок
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆

Raoo> Хоть с этим лозунгом вышли впервые,
Здравствуйте, весь развал Союза прошел под этим лозунгом.

Raoo> Образно говоря, продрлжать ли держать волка в хате, кормя каждый день мясом, или попытаться выкинуть за плетень?
Чтобы образ стал полным, нужно добавить: или попробовать выкинуть волка вместе с его частью хаты.
Спешл фо "отделенцев": Российская империя пришла на Кавказ из-за необходимости обеспечить безопасность своих южных окраин. Почему сегодня данная ситуация изменится, то есть почему после ухода России с Кавказа он не станет источником постоянных проблем для российского юга? Проблем настолько существенных, что дешевле станет завоевать Кавказ повторно, как это сделали наши предки? Или вы предлагаете после ухода с Кавказа провести геноцид проживающего на данной территории населения, чтобы обеспечить "беспроблемность" данной территории?
 
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★★
Raoo> ... Рассмотрим так: имеется территория, которая генерирует проблемы, экономические, политические и социальные. Население этой территории по своей культуре резко отличается от этнического большинства, и от некоторых других нацменьшинств...

А кого отделять то собрался? Калининград, Дальний Восток? Можно еще отделить Уральскую Республику. Кстати, а если отделить Москву по типу Ватикана? :F
 3.6.133.6.13
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
marata> Кстати, а если отделить Москву по типу Ватикана? :F

"Папа московский", наместник престола Св.Владимира Владимировича?
 7.07.0
26.12.2010 01:53, anybody: +1: "Папа московский" - :)
+
+1
-
edit
 

au

   
★★☆
Полл> Российская империя пришла на Кавказ из-за необходимости обеспечить безопасность своих южных окраин. Почему сегодня данная ситуация изменится, то есть почему после ухода России с Кавказа он не станет источником постоянных проблем для российского юга? Проблем настолько существенных, что дешевле станет завоевать Кавказ повторно, как это сделали наши предки?

Не в этой теме это обсуждать, но думаю что за ххх лет проблемы с северной стороны стали несколько иными, и то что было решением раньше, не является им сегодня. Проверьте себя: Афганистан, куда империя окончательно не "пришла", но угрохала на него уйму ресурсов и жизней в попытках прийти.
Одно лишь нужно проверять в себе на каждом шагу: склонность любой ценой не замечать изменений, вплоть до слепого игнорирования их. Это что-то в психике, у всех, если не следить.
 3.5.63.5.6
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

BrAB

аксакал
★★
Полл> Или вы предлагаете после ухода с Кавказа провести геноцид проживающего на данной территории населения, чтобы обеспечить "беспроблемность" данной территории?

заметьте, не я это предложил :D
А профит предлагаемого решения (отделения) очевиден - сейчас они граждане РФ, со всеми вытекающими правами. А будут - не граждане. А не граждан можно в праве на въезд куда угодно дискриминировать как угодно.

PROFIT :D
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  3.6.133.6.13
RU Ведмедь #21.12.2010 11:18  @marata#21.12.2010 10:44
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
marata> Кстати, а если отделить Москву по типу Ватикана? :F

Я давно это предлагал :)
 
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆

au> Проверьте себя: Афганистан, куда империя окончательно не "пришла",
Давай проверим "себя": ты про какую империю сейчас говоришь?

BrAB> заметьте, не я это предложил :D
Если ты поддерживаешь "отделение" - то ЭТО предложил именно ты. Просто постеснялся произнести вслух. В этом я тебя понимаю, сам теперь так порой делаю. Но предложил - ты.

BrAB> А профит предлагаемого решения (отделения) очевиден - сейчас они граждане РФ, со всеми вытекающими правами. А будут - не граждане. А не граждан можно в праве на въезд куда угодно дискриминировать как угодно.
Сейчас они - граждане РФ, и потому подсудны юрисдикции РФ, в частности - когда ВВшники в Дагестане в рейдах зачищают местное население - никто по этому поводу не пищит об "правах человека". Когда они станут "не-гражданами" у них и с оружием станет намного лучше, и международная поддержка юной демократии станет намного обширнее. Соответственно для нас, России, дела не облегчатся, все эти внутренние диаспоры составляют следовые количества всех наших проблем в статистике, а вот на границе начнется хаос в лучших традициях Кавказских войн.
Соответственно, за ущемленное дверью чуЙство собственного расового неполнояйцевства мАсковских леммингов придется платить кровью погранцев и жителей Ставрополья.
Мы это уже плавали, но только мы, русские, можем бегать по одним и тем же граблям даже не дважды, а многожды за двадцать лет.
 
+
+5
-
edit
 
2087 год, территория Горских народов у границы с Папской Россией:
"Впереди, за выжженной полосой, тянулся Периметр. Глухая стена, неодинаковая по высоте, неоднородная по материалу, сооруженная из самого различного материала. Невозможно сказать, какой она была первоначально. Атаки, атаки, атаки долбили, подрывали, разрушали ее. Россияне наспех ремонтировали стену, лепили заплаты. Грубая каменная кладка рассыпалась, на ее месте появлялись деревянные клети, а к ним примыкали сваренные по шву стальные плиты. Но и металл не мог устоять — свидетельством тому было рваное отверстие, через которое сыпался песок из лопнувших мешков. Поверхность стены опутывали сигнальные провода и проволока электрической защиты. Тут и там над Периметром торчали стволы огнеметов, сжигающие все живое, что только приближалось к основанию стены.
— Эти штуки могут причинить нам много хлопот, — сказал Рес.
— Не беспокойся, все будет в порядке, — заверил его Язон. — Хоть и кажется, что они бьют беспорядочно, но это не так. Промежутки между залпами разные, но эта хитрость рассчитана на зверей, а не на человека. Да ты сам убедись. Залп следует через каждые две, четыре, три и одну минуту."
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 21.12.2010 в 11:41
21.12.2010 11:39, Полл: +1: Как поставить рекурсивные "+1"?
26.12.2010 19:41, anybody: +1: 2087 год... :)
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Raoo

втянувшийся

А можно воздержаться от заклинаний, Полл? И додумываний за оппонентов насчет каких то геноцидов. Не любите вы москвичей, но стулья то ломать зачем.
AU высказал правильную мысль: то, что вчера было решением, сегодня может оказаться опасным маразмом. Северный Кавказ был нужен для защиты Закавказья, а сейчас его у нас нет. И те, кто наставивает на сохранении Кавказа, просто не учитывают, что он был ко двору в принципиально другом обществе. Надеюсь, не будете отрицать, что в 1991 году общество стало совсем другим>?
А кровью сейчас платят жители ставрополья ( и не только) потому, что волк не за забором, а в квартире, берет дань за проход на кухню и в туалет. Ну и грызет время от времени, чтобы не забывали, зачем он тут.
Конечно, размежевание и трансфер населения - непросты с технической точки зрения, но вполне решаемы. Была бы политическая воля.
 8.08.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

au

   
★★☆
Полл> Давай проверим "себя": ты про какую империю сейчас говоришь?

О той, историю которую вы экстраполируете в сегодняшний день, не разделяя на какие-либо периоды. Она в головах.

Полл> Мы это уже плавали

Нельзя жить в страхе. Народ недавно высказал это как смог — вы не услышали?

 3.5.63.5.6
+
-3 (+2/-5)
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆

Raoo> Северный Кавказ был нужен для защиты Закавказья, а сейчас его у нас нет.
Северный Кавказ был нужен для обеспечения безопасности Южной России, нынешнего Ставрополья, страдавшего от набегов горцев.
Марш учить историю собственной страны.

Raoo> Надеюсь, не будете отрицать, что в 1991 году общество стало совсем другим>?
И другой географии?

Raoo> А кровью сейчас платят жители ставрополья ( и не только) потому, что волк не за забором, а в квартире, берет дань за проход на кухню и в туалет. Ну и грызет время от времени, чтобы не забывали, зачем он тут.
Можно привести статистику по этой "плате кровью"? А то пока что я вижу, что наши русские подонки убивают тех же кавказцев больше, чем кавказцы убивают русских. Все крики об том, что "А власти скрывают!!" - идут на Луркморье. :)

Raoo> Конечно, размежевание и трансфер населения - непросты с технической точки зрения, но вполне решаемы. Была бы политическая воля.
А потеря транспортной инфраструктуры и одного из ключевых регионов на планете - нет.
Так что данное предложение - из разряда натерется вазелином, принять коленно-локтевую позу и попытатся получить удовольствие. Желающие - вперед, под знамена "отделенцев".
 
+
0 (+4/-4)
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆

au> О той, историю которую вы экстраполируете в сегодняшний день, не разделяя на какие-либо периоды. Она в головах.
Ты про США, которая сейчас что-то забыла в Афганистане? Ой, а ее что, нужно куда-то экстраполировать?

au> Нельзя жить в страхе. Народ недавно высказал это как смог — вы не услышали?
Народ, если что, московскими леммингами не исчерпывается. Всем, не желающим жить в страхе - есть прекрасное средство от страха, цианистый калий называется.
Если смелости нет.
 
+
+1 (+5/-4)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
Raoo> А кровью сейчас платят жители ставрополья ( и не только) потому, что волк не за забором, а в квартире, берет дань за проход на кухню и в туалет. Ну и грызет время от времени, чтобы не забывали, зачем он тут.

Отделим Кавказ - будем платить еще больше. Во-первых далеко не все те, кого хочется выселить за забор, уедут. Им в Москве и в Ростове и т.д. гораздо комфортнее. Во-вторых "за забором" очень быстро появятся базы "наших американских партнеров" которые будут науськивать местных на нас же. Пример - маленький фюрер Саакашвили со своей жутко демократичной армией. Кстати в "независимой Ичкреии" были, по слухам, радиоразведчики НАТО (вроде англичане), пока там местные хозяйничали. Мелких кавказских царьков купят очень быстро...
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  3.6.133.6.13
RU Bryansk Eagle #21.12.2010 12:10
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
Глупость полнейшая. Можно подумать, после отделения к нам прекратят ехать кавказцы. Отсуствие гражданства никому не мешает. И теракты не прекратятся, а только увеличатся. А уж разгул бандитизма и наркоты будет такой, что Афганистан сказкой покажется… А бороться со всем этим мы уже так просто не сможет – независимые государства, а так как нам досаждают, то наверняка еще и демократические… :)
Наглядный пример – Чечня сразу перед второй Чеченской. Были считай независимыми, нам от этого лучше не стало, наоборот.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  8.0.552.2248.0.552.224
Это сообщение редактировалось 21.12.2010 в 12:15
+
+3 (+6/-3)
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆
Raoo> . Надо сказать, явление уникальное.

Что уникального, нормальный лозкунг "национал-либерастии" еще с начала 90-ых.
Кстати, СССР разваливался примерно под такими же лозунгами.

Raoo> Давайте сразу договоримся воздержаться от эмоций, от "единой и неделимой", "за Кавказ кровь проливали" итд. Все это правильно, со многим согласен, но это тупик.

Ну так давайте выйдем.

Сначала отделим Кавказ от России.
Потом Дальний Восток от России.
Потом Сибирь от России.
Потом Урал от России
Потом Поволжье от России
Потом Татарию от России
Дальше, я надеюсь, нам, э-э-э ингерманландцам самим удастя убежать от этого кагала идиотов - самоубийц.
Ну а затем проф.русские замкнувшись в границах ЦФО будут выяснять кто из них более русский.
Кстати, я надеюсь понятно что для оправдания всех последущих отделений будет высказываться ровна та же самая аргументация, что использовалась для первоначального отделения Кавказа.

Говоря серьезно, я не вижу тут темы для обсуждения для нормально мыслящего человека. ИМХО, в "Сон разума".

p/s Кстати, на обывательском уровне так же отлично действует "правило 95-процентов".....
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  6.06.0
+
+2
-
edit
 

Jerard

аксакал

Лучше просто отменить нацреспублики, и перейти к краям областям, ну или, губерниям.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  3.6.133.6.13
+
-3 (+3/-6)
-
edit
 

xo

аксакал

А мне по душе идея теракта с применением ядреной бомбы на территории ичкерии чудесной. Остлаьным такой урок, обосрутся надолго. ИМХО и технически и политически ничего невозможного нет.

З.Ы. 2Полл - Паша, откуда это стремление наступать и наступать на одни и те же грабли? то, что было актуально для России пару веков назад по теме Сев.Кавказа уже кагбэ не совсем так.Ситуация изменилась, а у горцев оружие не кремниевое...
 
21.12.2010 13:14, Balancer: -1: Вроде, умный человек, как как ляпнет херню не подумав...
+
+1
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆
Jerard> Лучше просто отменить нацреспублики, и перейти к краям областям, ну или, губерниям.

Теоретически оптимально , но практически .....
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  6.06.0
+
-
edit
 

Cormorant

опытный
★☆
Iltg> "Папа московский", наместник престола Св.Владимира Владимировича?

Папа - это в Омске, Леонид Константинович Полежаев.
Cormorant, qui alte volat late - volat praeteritum  8.0.552.2248.0.552.224

Jerard

аксакал

wert> Теоретически оптимально , но практически .....

Запросто, вон автономные округа уже того-с. Пермскую эээ как ее там, а вот: "Коми-Пермяцкий автономный край".
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  3.6.133.6.13
+
+4
-
edit
 
Jerard> Лучше просто отменить нацреспублики, и перейти к краям областям, ну или, губерниям.

Процесс уже пошел.
Только дело то не в том, как назвать административно-территориальную единицу - хоть улусом, хоть номом, хоть префектурой, хоть княжеством.
Дело в том, что у некоторых из народов, населящих нынешние нацреспублики, повышенная по сравнению с русскими рождаемость и весьма сильная вера в не способствующую ассимиляции русскими религию. Если эти два параметра не изменятся - то в перспективе пофиг губерния это или республика.
 7.07.0
+
+5
-
edit
 

au

   
★★☆
au>> О той, историю которую вы экстраполируете в сегодняшний день, не разделяя на какие-либо периоды. Она в головах.
Полл> Ты про США, которая сейчас что-то забыла в Афганистане? Ой, а ее что, нужно куда-то экстраполировать?

Я про Российскую Империю, перешедшую в СССР, перешедший в РФ.

au>> Нельзя жить в страхе. Народ недавно высказал это как смог — вы не услышали?
Полл> Народ, если что, московскими леммингами не исчерпывается. Всем, не желающим жить в страхе - есть прекрасное средство от страха, цианистый калий называется.

Лемминги? Если вы своих соотечественников брезгуете минимально уважать, то как можно хотеть чтобы вас уважали чужие?
Насчёт калия — это вы уже не знаете что сказать, но остановиться ещё не можете. Прочитайте надпись на плакате в руках вашего соотечественника: "Один за всех и все за одного". Она вас возмущает, раздражает, может вызывает протест?
 3.5.63.5.6
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

au> Лемминги? Если вы своих соотечественников брезгуете минимально уважать, то как можно хотеть чтобы вас уважали чужие?

Какие это граждане-то? Враги моей страны не могут быть её гражданами иначе, чем «по паспорту»

au> Насчёт калия — это вы уже не знаете что сказать, но остановиться ещё не можете. Прочитайте надпись на плакате в руках вашего соотечественника: "Один за всех и все за одного". Она вас возмущает, раздражает, может вызывает протест?

Ога, один за всех. Вот, как тут:
Как именно она началась, мы не видели. Не понимали, где именно бьют, видели месиво, потасовку. Было ясно, что избивают, но непонятно — кого. Мы доложили по станции, и сами решили вмешаться.

Если по-простому сказать, там могли забить насмерть. Сквозь толпу мы увидели, что лежит человек, и он уже никакого сопротивления не оказывает. То есть, если остальные ещё пытались укрыться от ударов, то один из них уже не двигался и не сопротивлялся. Это был армянский мальчик — кажется, Гагик. Эти ребята, они вышли из кафе какого-то, и попали под замес.

Мы все по национальности русские (кроме Максима Максимова, ни разу не видевшего своего отца), но какая разница? Знаете, из всех этих националистов, которые на площади были, далеко не все были русскими. Получилось же так, что они избивали не только кавказцев: двое из этих мальчиков были русскими. Главное, что они были — детьми. У них физически тело — не построено. А толпа накинулась на них.

На наших глазах избивали шестерых мальчиков, и один — лежал. Мы побежали по лестнице вниз: толпа стояла с левой стороны, а мы подбежали с правой. И те, кто избивал детей, сначала побежали прочь — наверное, решили, что за нами — большой наряд ОМОНа. Часть толпы спряталась в «Охотном ряду», а часть — у памятника Жукову.
 
© «Мальчики просили: не отдавайте нас им» / «Большой Город»

Клёвый девиз, смотря как прочитать.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆

xo> З.Ы. 2Полл - Паша, откуда это стремление наступать и наступать на одни и те же грабли? то, что было актуально для России пару веков назад по теме Сев.Кавказа уже кагбэ не совсем так.Ситуация изменилась, а у горцев оружие не кремниевое...
СССР ушел из Афганистана - и в результате у нас был очень веселый Таджикистан, и нам пришлось потрудится, чтобы это веселье не прошло севернее.
СССР ушел из Грузии - и в результате потребовалось 888, чтобы ситуация там хоть немного стабилизировалась.
Россия ушла из Чечни после первой Чеченской - и в результате пришлось пройти через Вторую Чеченскую.
Сколько раз еще предлагается пробежать по ЭТИМ граблям?

au> Я про Российскую Империю, перешедшую в СССР, перешедший в РФ.
У нее есть принципиальные отличия от Британской Империи и ее негласного наследника - США?

au> Лемминги? Если вы своих соотечественников брезгуете минимально уважать, то как можно хотеть чтобы вас уважали чужие?
Мои соотечественники не исчерпываются, слава богу, московскими нациками и леммингами.

au> Прочитайте надпись на плакате в руках вашего соотечественника: "Один за всех и все за одного". Она вас возмущает, раздражает, может вызывает протест?
Она, эта надпись - ложь. Как я должен относится ко лжи? Медведю подкинули бочку с гвоздями - вот как это называется.
 
1 2 3 4 5 6 7 16

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru